На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну да, столбчатый, получается.
Спасибо за уточнение.
Я раздобыл у друзей бур ТИСЭ, но узбеки не смогли там им работать. Земля (грунт) очень плотная была.
Я сам попробовал, но "лошадей" в руках явно не хватало...
В итоге просто лопатами копали почти под 2 метра глубиной под каждый столб. И потом с опалубкой заливали (в рубероид, свернутый в трубу и вставленный внутрь опалубки).
Спасибо за уточнение.
Я раздобыл у друзей бур ТИСЭ, но узбеки не смогли там им работать. Земля (грунт) очень плотная была.
Я сам попробовал, но "лошадей" в руках явно не хватало...

В итоге просто лопатами копали почти под 2 метра глубиной под каждый столб. И потом с опалубкой заливали (в рубероид, свернутый в трубу и вставленный внутрь опалубки).
Спасибо, ссылку не надо. Я знаю как минимум 3-х производителей в Новосибирске, только размер 185мм никто из них не делает, странный он, вот я и заинтересовался. Мы в основном используем блоки 600х300х300 и 600х200х300h , редко еще и 600х400х300h, это когда заказчик желает стену потолще, чтоб свечкой отапливать

Знаю, сейчас собирают сруб 10*12, 2 этажа,
общая стоимость с фундаментом, доставкой, обработкой бруса, сборкой, и кровлей обошлось в 1,2 млн. Стоимость инженерки не знаю. Сруб собирается в подмосковье.
общая стоимость с фундаментом, доставкой, обработкой бруса, сборкой, и кровлей обошлось в 1,2 млн. Стоимость инженерки не знаю. Сруб собирается в подмосковье.
ёжикямамото
junior
Домик получился отличный! Симпотный!
На такой фундамент можно многоэтажку поставить. Слишком мощный. "С запасом".
Вообщем, молодец!
На такой фундамент можно многоэтажку поставить. Слишком мощный. "С запасом".
Вообщем, молодец!

ТОП 5
1
2
4