Дом в Красном Яру - посоветуйте, что делать
6945
28
Прошу совета по следующему вопросу:
Имеется дом (дача) в Красном Яру (Нефтебаза), в обществе "Электрон". Относительно большой, 120 квадратов, кирпич-сибит. Прошлым летом был доведен до состояния "под чистовую отделку", т.е. была смотнирована электрика, система отопления (электрокотел+радиаторы по стенам), настелен деревянный чистовой пол, стены зашпаклеваны под поклейку обоев, почти готовы водопровод-канализация и пр.
Прошедшей зимой случился казус - от какого-то ЧП с электрикой загорелся пол на первом этаже. Ввиу того, что дом был закрыт и притока воздуха не было, большого огня не случилось, пол просто медленно стлел. Попутно сгорели все элементы системы отопления (трубы были проложены под полом, радиатроы "поплыли" из-за высокой температуры), частично расплавились пластиковые окна. В остальном дом не пострадал, но весь прокоптился.
В настоящий момент заменена вся электопроводка, установлены новые окна во всем доме, взамен сгоревшего пола на первом этаже сделан новый, но без чистового слоя, только лаги и черновая подшивка. Закопченый гипсокартон потолка на первом этаже заменен на новый, стены ошкурены и прошпаклеваны заново. На втором этаже снят закопченый гипсокартон со стен и потолка. Пол пока остался старый, но он тоже покрыт толстым слоем сажи. Его планируется либо отшлифовать, либо придется менять.
Теперь собственно вопрос. Поскольку в настоящий момент средств на полный ремонт дома нет, хотел бы его продать. Может опытные люди подскажут, как и за какую стоимость это реально сделать, с учетом вышеописанных нюансов?
Имеется дом (дача) в Красном Яру (Нефтебаза), в обществе "Электрон". Относительно большой, 120 квадратов, кирпич-сибит. Прошлым летом был доведен до состояния "под чистовую отделку", т.е. была смотнирована электрика, система отопления (электрокотел+радиаторы по стенам), настелен деревянный чистовой пол, стены зашпаклеваны под поклейку обоев, почти готовы водопровод-канализация и пр.
Прошедшей зимой случился казус - от какого-то ЧП с электрикой загорелся пол на первом этаже. Ввиу того, что дом был закрыт и притока воздуха не было, большого огня не случилось, пол просто медленно стлел. Попутно сгорели все элементы системы отопления (трубы были проложены под полом, радиатроы "поплыли" из-за высокой температуры), частично расплавились пластиковые окна. В остальном дом не пострадал, но весь прокоптился.
В настоящий момент заменена вся электопроводка, установлены новые окна во всем доме, взамен сгоревшего пола на первом этаже сделан новый, но без чистового слоя, только лаги и черновая подшивка. Закопченый гипсокартон потолка на первом этаже заменен на новый, стены ошкурены и прошпаклеваны заново. На втором этаже снят закопченый гипсокартон со стен и потолка. Пол пока остался старый, но он тоже покрыт толстым слоем сажи. Его планируется либо отшлифовать, либо придется менять.
Теперь собственно вопрос. Поскольку в настоящий момент средств на полный ремонт дома нет, хотел бы его продать. Может опытные люди подскажут, как и за какую стоимость это реально сделать, с учетом вышеописанных нюансов?
мало инфы какой размер участка?какое покрытие крыши на какой линии огорожен ли приватизирован и т д
Участок 8 соток. Пока членская книжка, но все документы на приватизацию у общества готовы, осталось только отдать и подождать.
По дому дополнительно: крыша металлочерепица, окна пластик, междуэтажное перекрытие - дерево, усиленное металлической балкой. Участок пустой, в глубине (3-й от дороги), своего забора нет, частично огорожен за счет забров соседей. Дорога - асфальт, проезд круглый год.
По дому дополнительно: крыша металлочерепица, окна пластик, междуэтажное перекрытие - дерево, усиленное металлической балкой. Участок пустой, в глубине (3-й от дороги), своего забора нет, частично огорожен за счет забров соседей. Дорога - асфальт, проезд круглый год.
просите 2800Без оформленной земли?....
До сих пор есть люди готовые выложить 2/3 ляма без свидетельства о собственности? Святые люди...
вот так и появляются цены взятые с потолка.
за копченый дом 3 мульта? увольте
Возвращайте в состояние до пожара и никому не говорите всех секретов.
за копченый дом 3 мульта? увольте
Возвращайте в состояние до пожара и никому не говорите всех секретов.
О том и речь, что на полеый возврат в исходное состояние средств нема, и возможно не предвидится в обозримом будущем. Мне считали смету на ремонт до состояния "под ключ" - примерно на 500 тыр, но по опыту знаю, что в процессе она выросла бы процентов на 20-30. Часть из этого сделано, наиболее критичные вещи устранены - заменены все окна, убраны остатки старого пола, настелен новый черновой, частично заменен, частично убран испорченный гипсокартон, перемонтирована электропроводка.
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513333
998
Вино ....кино и домино.
164496
904
Отдам/приму грунт, платно/бесплатно
504858
226
Ну тогда один выход копитьбабло на ремонт либо продавать за копейки.
еще как вариант оформлять все доки до конца и под залог дома брать кредит на ремонт.
еще как вариант оформлять все доки до конца и под залог дома брать кредит на ремонт.
голый участок по книжке стоит 1300 вот и считайте место специфическое кто не понимает природу предмета не вмешивайтесь ок
и по 8000 т р продавали без свидетельства и что?просите 2800Без оформленной земли?....
До сих пор есть люди готовые выложить 2/3 ляма без свидетельства о собственности? Святые люди...
Скажите, почему специфическое? Можно в личку. У меня там участок, а я специфичности не знаю.
Место спицфическое
зачем левые темы создавать ? продавайте за 7.5 ведь у вас там специфическое место.
А по цене можно было с бабками на лавке перетереть , делов то.
зачем левые темы создавать ? продавайте за 7.5 ведь у вас там специфическое место.
Место спицфическоечитайте внимательно топик или вам абы чо написать
и по 8000 т р продавали без свидетельства и что?Ну так были времена вообще земля в собственность не оформлялась и что?
Что было то прошло, а покупая землю надо думать что будет завтра.
Слабо прелдставляю, чтобы кто купил горелый дом для жизни. Ищите инвестора для приведения дома в допожарное состояние и последующую продажу.
Насчет собственности при желании можно элементарно узнать в правлении, все оформляется без проблем, вопрос времени. Сейчас отдать документы - значит на несколько месяцев заморозить этот вопрос, до выхода из юстиции. Поэтому пока и не озадачиваюсь этим вопросом.
А насчет инвестора - это конечно вариант, но если уж на то пошло - мне проще было бы скинуть его, подвинувшись в цене.
Я кстати выставлял его за 3200 (в принципе и 2800, озвученные здесь, были бы вполне приемлемой цифрой).
А насчет инвестора - это конечно вариант, но если уж на то пошло - мне проще было бы скинуть его, подвинувшись в цене.
Я кстати выставлял его за 3200 (в принципе и 2800, озвученные здесь, были бы вполне приемлемой цифрой).
я продал не один десяток домов и участков поэтому сразу такую цену и написал она РЕАЛЬНА на сегодня не слушайте никого спрос нарастает потихоньку недострой или как у вас популярнее всего
Специфическое место - это посмешил ваще, спасибо
Специфическое место - это посмешил ваще, спасибоа что смешного то непонятно
Ну хотя бы то, что вы занимаетесь одновременно продажей домов и устраиваете цирковые шоу.
А вообще , назвали специфическим - уж обьясните - чем именно оно специфично.
А вообще , назвали специфическим - уж обьясните - чем именно оно специфично.
ну одно другому не мешает а наоборот а почему специфично потому что участки от миллиона потому что на одной линии продали дом в позапрошлом году за 28 млн руб а на другой полуогроженный с баней и беседкой за два двести что при продаже в определённых алеях фейс контроль а в соседних обществах всё в разы дешевле плюс устойчивый спрос и т д
Ну так а в чем специфичность то?У меня у матери там дом. Какой то жути нагнали, фейсконтроль...:) Ну и на счет 28 миллионов вы тоже загнули скорее всего.
Какой конкретно продали дом за 28 миллионов, опишите. Я там в принципе все дома знаю, с детства там обитаю.
как на пляж идти слева от тропинки у леса
Ну примерно понял где, но не понял какой именно. Там ни один дом не стоит 28 000 000 . Может кто-то продает за такие деньги...Но это не значит, что его кто-то купит.
Было бы круто , если бы вы этот дом на гуглмэпс отметили и картинку сюда выложили. Че там за дома такой.
Было бы круто , если бы вы этот дом на гуглмэпс отметили и картинку сюда выложили. Че там за дома такой.
его ПРОДАЛИ в сентябре прошлого года за эту сумму и по моему неэтично в сеть фото ЧУЖОГО дома выкладывать интересно в личке подробнее обьясню какой именно
Че это не этично то? Вон не так давно рейтинг самых дорогих домов Рублевки в инете опубликовали и ничего, никто против не был.
ТОП 5
1
2
3
4