На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите по холодной мансарде
2794
9
Есть мансарда под двускатной крышей м/ч. Фронтоны зашил в прошлом году обрезной 20-кой. Внутри все хочу обшивать гипсокартоном. Что более эффективно проложить для для того, чтобы не задувало в щели и не попадала сырость извне на деревянный каркас фронотона и гипсокартон? Упор на экологичность. Утепляться мансарда не будет...пока.
Что бы вы ни проложили между гипсокартоном и наружными досками, произоидет подтекание воды и намокание внутренней пов-ти досок, а т.к. пленки затрудняют испарение, то может образовываться грибок. Чтобы этого не происходило в досках делают выборку в четверть или напуск. Тогда необходимость в прокладке отпадает. Надо изначально учитывать такие вещи.
Спасибо. А если ничего не прокладывать, гипсокартон "справится" с ветром и возможной влагой? Баню в след году буду обшивать сайдингом. Поди простоит как нибудь?
С ветром-да, с влагой - трудно сказать, я не сталкивался...Ну поведет его, размокнет...Год протянет, а там сайдингом закроете...
гипсокартон размокнет и разбухнет, берите тогда уж СМЛ-премиум, он выдержит.
А СМЛ насколько экологичен? Я к нему давно присматриваюсь, только не знаю насколько он безопасен для здоровья.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1176400
954
обсуждение слайдов (часть 6)
49638
440
Все про рассаду!
717496
1000
Ой, неохота переделывать, когда размокнет. Мож правда СМЛ? по деньгам разницы нет.
google знает , у меня кусок где то во дворе воляетсяуже года два, только грязный стал...
Если это временно - обейте снаружи горизонтальными полосами толи, начиная снизу, с нахлестом.
ТОП 5
1
2
4