На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водитель привез меньше щебня, что можно сделать
8335
24
Такая ситуация. На НГС нашел телефон, заказал на дачу Камаз ПГС. Договорились за 10т заплатить 5 тр. Привез, разгрузил, оплатил. Никогда не возил ПГС и не мог оценить фактический объем. Диспечер говорил, что привезут 6- 6,5 кубов. Так получилось, что через 2 недели всю кучу перетащил ведрами и считал их. Когда подсчитал объем получилось около 3х кубов. Знаю телефоны диспетчера и шофера Камаза. пожаловался диспетчеру. Пообещал разобраться. Готов конечно и смириться, но все же. Что можно попытаться сделать в этой бесправной для меня ситуации
мерить объем сразу в кузовеа документы по отгрузке определённого количества щебня у водителя заранее можно потребовать?
тоже пару раз сталкивался с таким , пути решения пока не нашёл
Евгений А.
activist
Надо ехать на погрузку с водителем и смотреть на весы, в любом другом случае вас поимеют.
fagit
veteran
Надо ехать на погрузку с водителем и смотреть на весы, в любом другом случае вас поимеют.А может попытаться как то антирекламу моим ворам сделать?
Сейчас читают
Пробка в город / обочина.
10494
118
КиноБЗал (NF) (часть 6)
59483
299
Волейбол - 3
180974
1000
Из источников, заслуживающих доверие, есть информация, что вместо заказанных 10 тонн подавляющее большинство грузят от 6 до 9, в зависимости от размера наглости. Способ потребует некоторых затрат времени: Выходите напрямую на водителя без диспетчера, договариваетесь, чтобы он вас подобрал по пути или встречаетесь у карьера. Грузитесь, взвешиваете, оплачиваете, привозите. Если водила не соглашается по такой схеме - скорее всего он из подавляющего большинства. А вообще правило время-деньги здесь тоже работает. Выбирайте, что для вас важнее.
Был бы повод тему создавать...
Вся Рассея ворует, даже в церковных книгах написано: аипи ближнего своего, ибо он наипёт тебя и возрадуется
А перемер ведром-погрешность 30%.
Вся Рассея ворует, даже в церковных книгах написано: аипи ближнего своего, ибо он наипёт тебя и возрадуется

А перемер ведром-погрешность 30%.
Да и ещё.
За те две недели,что пгс валялась без присмотра, соседи скоммуниздили вёдер 50-60.
Скажи спасибо, что хоть что-то оставили
За те две недели,что пгс валялась без присмотра, соседи скоммуниздили вёдер 50-60.

Скажи спасибо, что хоть что-то оставили

А перемер ведром-погрешность 30%.а можно было ещё лопатами считать или совочком деским.
а можно 5 тыр разделить на то что осталось(кол-во совочков) и успокоиться. хотел сэкономить, а не получилось. значит купил дороже и всё.
Точность расчетов основывается на следующем. ПГС находится на участке за забором и воровство соседями исключено. Далее. ПГС использовался на даче для приготовления бетона в бетономешалке. Между прочим очень удобная вещь, когда все делаешь один. Беру из кучи три ведра щебенки, ведро цемента и все перемешиваю. Легко увидеть сколько ведерок цемента получается из одного мешка. У меня 5 семилитровых ведер. Сколько мешков цемента израсходовал контролируется легко. Умножаю на 5 получаю число замесов. Умножаю еще на 3 получаю объем израсходованного ПГС. Точность -ну процентов 20.А перемер ведром-погрешность 30%.а можно было ещё лопатами считать или совочком деским.
а можно 5 тыр разделить на то что осталось(кол-во совочков) и успокоиться. хотел сэкономить, а не получилось. значит купил дороже и всё.
Щебень больше цемента весит. по объему надо считать...
А кто может поделиться координатами честных доставщиков щебня? Дабы не было рекламой - можно в личку.
Щебень больше цемента весит. по объему надо считать...Я и считаю объмы а не вес- в ведрах
У меня до сих пор на участке лежит камаз щебня и камаз песка. Так вот песка в два раза больше. 
У тех умников которые мне столько щебня привезли больше ничего не заказывал. Под конец песок заказывал в у одного камазиста. И место человек знает и привозит как надо.

У тех умников которые мне столько щебня привезли больше ничего не заказывал. Под конец песок заказывал в у одного камазиста. И место человек знает и привозит как надо.
ПГС использовался на даче для приготовления бетона в бетономешалке. Между прочим очень удобная вещь,между прочим из пгса бетон не делают(неизвестная субстанция получается, а если ещё и из мочищенского карьера - совсем кака), берут песок и щебень в определённых пропорциях, но никак ни 1 к 3.
может и хорошо что вам меньше привезли - меньше непонятно чего намешаете.
не сделаете ничего время ушло и вы расчитались а на будущее не платите не будучи уверенными в обьёме
берут песок и щебень в определённых пропорциях, но никак ни 1 к 3.писал о соотношении 1 к 3 не песка и щебня, а цемента и ПГС.. Обычно хороший бетон получается. Если все делать как в книжках написано и не использовать возможности "из того что есть сделать то что надо", то надо быть очень богатым. Что делать- я не настолько богат. А чем плоха ПГС для приготовления бетона? Та же смесь щебня с песком (в разумных правда пропорциях). Зато вместо двух самосвалов (для песка и для щебня) достаточно одной машины. Очень удобно оказалось использование минибетономешалки (по книжкже на 46 л, фактически- менее 40). Зато, когда нет помошников она идеальна. Весит всего 25 кг. Легко таскать и прятать в доме. Загружаю ведрами, выгружаю сразу в опалубку. 2 раза сменил ее позицию, в остальные места бетон перегнал лопатой. Но самое главное не страшно в хлипкую опалубку заливать- все под контролем. Опалубку делал из чего поподется, в том числе из шифера, тонкой фанеры, оргалита. А так, если ориентироваться на миксер надо было бы делать опалубку из хороших досок, купить и привезти 1-2 м3. Снова затраты.
Вообще-то правы оба.
Если требуется бетон получить определенного класса или марки по нормативным документам, то и состав смеси выдерживается по ним.
Применяя ПГС в любом соотношении с цементом, вы тоже получите бетон. Он может не попасть под требования нормативов по прочностным или иным показателем, но бетоном будет. Причем можно определить его показатели по прочности и учитывать при расчетах.
Другое дело, что качественный ПГС у нас трудно найти. Моря нет, а смесь это именно песчано-ГРАВИЙНАЯ. В Марусино есть карьер, там более-менее. Но если попадутся вкрапления глины, то бетона уже не получить...
Если требуется бетон получить определенного класса или марки по нормативным документам, то и состав смеси выдерживается по ним.
Применяя ПГС в любом соотношении с цементом, вы тоже получите бетон. Он может не попасть под требования нормативов по прочностным или иным показателем, но бетоном будет. Причем можно определить его показатели по прочности и учитывать при расчетах.
Другое дело, что качественный ПГС у нас трудно найти. Моря нет, а смесь это именно песчано-ГРАВИЙНАЯ. В Марусино есть карьер, там более-менее. Но если попадутся вкрапления глины, то бетона уже не получить...
качественный ПГС у нас трудно найти.вот я и сомневаюсь в том, что человек понимает под этим словом и тем, что ему привезли. а привезли вероятнее всего отходы с производства щебня - этакое разнокалиберное месиво. но песка там нет и в помине, а есть щебёночная пыль. а это ни одно и то же. как по строению, так и по своим физическим свойствам.
в п.Горный есть несколько карьеров - так там отсева горы в млн кубов. и его даже пытались мыть и просеивать(даже установку из Голландии привезли). так же там пытались делать цемент из отсева(инноваторы). всё это оказалось прожектами. такой песок и тем более цемент можно использовать только по незнанию(втюхать). и прочность не та и другие параметры.
там три завода жби, но они почему то песок из города возят, хотя "местный" в 2 раза дешевле.
1 к 3 не песка и щебня, а цемента и ПГС.. Обычно хороший бетон получается. Если все делать как в книжках написано и не использовать возможности "из того что есть сделать то что надо", то надо быть очень богатым. Что делать- я не настолько богат. А чем плоха ПГС для приготовления бетона?я про ваши замесы и писал, а не о том как бетон нормальный делать.
а вы именно и делаете из того что вам втюхали - он вам даже дороже вышел, чем если бы вы купили просто песок с речпорта и щебень 5-20 альбитафир, а может и диабаз даже. и проблем бы меньше было. может и получился бы у вас бетон, а не то что вы произвели.
можно попросить у кого-нибудь молоток "кошкарова" и простучать через три недели чего у вас там получилось.
вот я и сомневаюсь в том, что человек понимает под этим словом и тем, что ему привезли. а привезли вероятнее всего отходы с производства щебня - этакое разнокалиберное месиво. но песка там нет и в помине, а есть щебёночная пыль. а это ни одно и то же. как по строению, так и по своим физическим свойствам.Я надеюсь смогу отличить есть в моем ПГС песок или пыль. Много речной гальки- в остатках щебня ее не должно быть. Ну немного надули. Те ребята как и вы тоже убедительно доказывали, что у них все самое лучшее и то что мне надо. Для делевянного одноэтажного дома прочности фундамента шириной лены в 25 см, даже армрованного и высотой не более метра- думаю .достаточно. Через два дня после заливки прочность на поверхности хорошая. Еслиб был не песок а пыль такой прочности быть не должно. В общем- как мог так и сделал. Если кого и ругать, то себя самого. Нет гарантии, что если бы следовал вашим советам тоже как нибудь не надули.
а я вам и не советывал ничего и не доказывал.
а под словом "пыль" я не подразумевал, то что у вас на мониторе скапливается. "пыль" - это определённая фракция.
а под словом "пыль" я не подразумевал, то что у вас на мониторе скапливается. "пыль" - это определённая фракция.
Через два дня после заливки прочность на поверхности хорошая.а как проверили то? и что значит хорошая?
пгс может быть из речьпорта а там с водичкой погрузили и всё на весах 10 тонн а обьём маленький за 3 дня вода ушла так что водила может и не воровал
ТОП 5
2
3
4