Как оформить участок в собственность ?
2726
9
WapStok
experienced
Есть участок на нем есть дом (дом моей бабки и я в нем прописан), хочу оформить участок в собственность, с чего начать куда обращаться ?
Сходил к архитектору она сказала оформляйте в чем проблема, а вот куда идти не спросил, какой вообще первый этап, куда идти?
Сходил к архитектору она сказала оформляйте в чем проблема, а вот куда идти не спросил, какой вообще первый этап, куда идти?
БТИ и далее в земельный комитет. Дом быта первый этаж.
Сначало надо выяснить можете ли вы на него претендовать. Наследство? или другое? Сначало к нотариусу по месту жительства. Сначало оформляется дом, а затем земля.
Не надо вам ни каких натариусов. Идите в земельный комитет. Два года назад сидели они в Доме Быта на Красном прспекте. Захватите все документы которые есть. Вам там подскажут что вам еще надо.
P.S. Документы на дом какие есть?
P.S. Документы на дом какие есть?
Анжелина12
amazona
Да, сначала в БТИ, если у Вас тех.паспорт старше 2008 года, т.к. с этого года стали выдавать дополнительно еще и кадастровый паспорт на дом. В случае, если бабушка, слава Богу, жива, то после БТИ - в Дом Быта 1 этаж. Если нет, то сначала оформить наследство на дом, и только после этого - участок.
эковата
guru
Придется сходить к нотариусу, доверенность взять.
Сейчас читают
Наверните и затяните гайку крутящим моментом 19,6 Н·м (2 кгс·м)
1799
14
Контрактный двигатель. Что посоветуете?
1840
10
показания спидометра/тахометра - откуда берутся?
2623
11
Спасибо всем !!!
Все разобрался.
Все разобрался.
А если бабка ещё жива, то сперва куда?
Я так понимаю со всеми документами в Дом Быта.
ТОП 5
1
2
3
4