На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обработка древисины сырой антисептиком
36036
17
Комрады, голова уже кругом идет. Кучу информации перелопатил.
Имеем свежий сруб в наличии. Чем его обработать?
Что бы защита была от плесени и тд. Что бы бревно не чернело от УФ.
Тиккурилла и прочие хорошие производители рекомендуют наносить только на сухое бревно.
Что скажете про сенеж био? Якобы его можно наносить и на свежее бревно.
Но отзывы что то по нему мягко говоря не очень.
И если кто то знает..сколько времени надо ждать когда можно обрабатывать и шлифовать? Пару месяцев? Или пока полностью сруб сядет?
В общем рад буду советам.
Имеем свежий сруб в наличии. Чем его обработать?
Что бы защита была от плесени и тд. Что бы бревно не чернело от УФ.
Тиккурилла и прочие хорошие производители рекомендуют наносить только на сухое бревно.
Что скажете про сенеж био? Якобы его можно наносить и на свежее бревно.
Но отзывы что то по нему мягко говоря не очень.
И если кто то знает..сколько времени надо ждать когда можно обрабатывать и шлифовать? Пару месяцев? Или пока полностью сруб сядет?
В общем рад буду советам.
аналогичная проблема, тока меня больше волнует пожарная безопасность, чем грибок
нарыл вот такую штуку - http://www.nort-udm.ru/information/library/fireprotection/pirilax-propitka.htm , вроде пишут, что и от грибка с плесенью помогает
а вот по сырому мона красить или нет - хз
нарыл вот такую штуку - http://www.nort-udm.ru/information/library/fireprotection/pirilax-propitka.htm , вроде пишут, что и от грибка с плесенью помогает
а вот по сырому мона красить или нет - хз
По свежеспиленому/распиленному обрабатывать нет смысла. Самая оптимальная влажность древесины - ок. 30%. А уж чем обработать - это вопрос к вашему кошельку. Кому-то сенежа хватает, кому-то просто безымянного огне-био состава, А кто-то обрабатывает пропиткой на два раза. затем морилкой, а после лаком-антисептиком.
подскажите пожалуйста, как определить влажность бревна? ну что уже 30% оно. При свежеспиленном варианте влажность за 100% берется.?
И возможно кто либо подскажет. Кто в городе делает качественно окосячку или обсаду? С перспективой пластика...
И возможно кто либо подскажет. Кто в городе делает качественно окосячку или обсаду? С перспективой пластика...
Ну, сто процентной влажности дерева не бывает...
Если у вас лес "зимний" и немного выстоялся покрывайте любыми пропитками на вкус и кошелёк.
Всё одно, это будет в качестве грунта, т.к. после усадки, шлифовки и растрескивания массива, потребуется повторная обработка.
Я рекондую "Тонэрол", провено за три года.
Если у вас лес "зимний" и немного выстоялся покрывайте любыми пропитками на вкус и кошелёк.
Всё одно, это будет в качестве грунта, т.к. после усадки, шлифовки и растрескивания массива, потребуется повторная обработка.
Я рекондую "Тонэрол", провено за три года.
ну так тиккурилла и не дешевле вроде.
А банка тут 10 литров. Если можно в опрыскиватель залить-расход будет не таким большим.
А банка тут 10 литров. Если можно в опрыскиватель залить-расход будет не таким большим.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 2)
133251
1000
Мир изменился!
22683
284
Стоимость перелета (часть 2)
1844134
924
эта он только стоит http://www.my-shop-stroy.ru/index.php?productID=1609Ну а пинотекс или белинка как вам по цене?
????![]()
Здесь же цена-качество, на мой взгляд, в паритете.
Сенеж же -хрень, три года не держится

Много где чего написано...
Заявлена цена на 10 литров для Москвы. У нас можно и подевле найти.
Пропитка проверенная, но и Биотекс, изготовленный на заводе Тиккурилы в Питере, тоже ничего.
Сейчас появились всякие Евротексы и Акватексы, вроде люди довольны.
Есть старые народные способы типа олифы и отработки.
Дело вкуса и кошелька.
Я же делюсь своим жизненым опытом, при том бесплатно
Заявлена цена на 10 литров для Москвы. У нас можно и подевле найти.
Пропитка проверенная, но и Биотекс, изготовленный на заводе Тиккурилы в Питере, тоже ничего.
Сейчас появились всякие Евротексы и Акватексы, вроде люди довольны.
Есть старые народные способы типа олифы и отработки.
Дело вкуса и кошелька.
Я же делюсь своим жизненым опытом, при том бесплатно

Для того ,чтобы пропитка на основе акрилового лака впиталась,не надо ждать,пока весь массив просохнет по полной,глубже внешних 10 мм она все равно не залезет.Возьмите дрель,просверлите в бревне отверстие,по ходу сверла просто определить глубину где еще влага.Брус сохнет быстрее цельного бревна,но как пошли первые тонкие трещины усушки-можно пропитывать..По окосячке не советую заморачиваться,раскроются межвенцовые швы,.проще дать срубу нормально осесть,и спокойно ставить пластик,с увеличеным запасом по верху.Шлифовать можно как только посохнет первый сантим толщины,,пока шлифуете,еще глубже высохнет.
Елена-Лена
veteran
у меня тоже вопросы по пропитке: сруб поставили месяц назад, брус был зимний. Посмотрела пропитки, на Сенеже огне-био написано, что его можно применять для внешних работ только при условии последующего покрытия лакокрасочными. Я планирую на следующий год обшивать дом утеплителем и сайдингом снаружи. Думала пропитать огнебиозащитой, чтобы год стоял. Трудновымываемый Сенеж только антисептик есть. Видела еще пропитку Олимп, кто-нибудь с ней работал? Подскажите, как быть, если в дальнейшем дом будет обшит? Тратиться на пропитку, а сверху еще на лакокрасочные не хочу.
эковата
guru
Я планирую на следующий год обшивать дом утеплителем и сайдингом снаружи.
Елена-Лена
veteran
я хочу в следующем году переехать в новый дом, брус - 15 см, поэтому нужна обшивка
Михаил_1
v.i.p.
на последнего.
дабы не заводить новую тему.
имеем: банька из парилки + предбанника.
Снаружи хочу биотекс универсал (биозащита) + лак (алкидный в рекомендациях).
Стропила/обрешётку/черновой_пол биозащитой попроще обработаю.
Правильно?
И ещё - неохота изнутри пропитывать... Надо вообще или нет?
дабы не заводить новую тему.
имеем: банька из парилки + предбанника.
Снаружи хочу биотекс универсал (биозащита) + лак (алкидный в рекомендациях).
Стропила/обрешётку/черновой_пол биозащитой попроще обработаю.
Правильно?
И ещё - неохота изнутри пропитывать... Надо вообще или нет?
Впринципе правильно,только если парилка под рейку,то ее лучше пропитать,у банщиков спецовые пропитки есть для стен и потолков,не темнеет,водоотталкивающая.А предбанник-дело вкуса,кто-то наоборот стиль"по-черному" предпочитает.
fokstrot54
activist
извините за вопрос дилетанта! А для шлифовки бруса какая шлифмашинка лучше, какую приобрести - вибрационного типа или лентошлифовального? В чем кардинальная разница?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Как минимум ленточная,по хорошему обе нужны.И площадка желательно помощнее,т.к ей придетсяработать в местах,недоступных ленте.Ну и соответственно ленты и листовую наждачку минимум 2-х номеров по крупности.
ТОП 5
2
3
4