На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нестандартный пиломатериал
4220
15
где можно заказать пиломатериал сухой
доска размер
длина 3 м.
толщина 4 см
ширина доски 10 см
планирую использовать в качестве направляющих при утеплении дома
объём нужен около 1,5 куба
доска размер
длина 3 м.
толщина 4 см
ширина доски 10 см
планирую использовать в качестве направляющих при утеплении дома
объём нужен около 1,5 куба
ширина доски 10 см
Если 5см., то это уже не доска, а брусок
Если 5см., то это уже не доска, а брусоквсё верно, утеплитель будет 10 см
Не пойму только, что здесь "нестандартного"? То, что ширина 10см.? Так по моему есть такие - по обзванивайте строй.площадки, наверняка найдёте (например по Бердскому шоссе, там их много)
economist87
activist
А обязательно 40х100?
Просто прайс глянул базы на которой брал доску. 40х100 и впрямь не увидел, а вот 30х100Х3000,6000 мм или 50х100х6000 мм (из которой легко сделать 3х метровую) - без проблем в наличии
Просто прайс глянул базы на которой брал доску. 40х100 и впрямь не увидел, а вот 30х100Х3000,6000 мм или 50х100х6000 мм (из которой легко сделать 3х метровую) - без проблем в наличии
IVMIVM
guru
Как правило материал идёт толщиной 25, 50, 100 (это уже брус), 150, ... Остальное — нестандарт.
По ширине 100, 150, 200 бывает. Так что это — стандарт.
Не знаю точно, у кого какие станки стоят, но, думаю, им без особой разницы, какую делать толщину. Звоните на любую пилораму.
По ширине 100, 150, 200 бывает. Так что это — стандарт.
Не знаю точно, у кого какие станки стоят, но, думаю, им без особой разницы, какую делать толщину. Звоните на любую пилораму.
Сейчас читают
как бюджетно прокормить собаку?
45623
52
Сексуальный донор?
82989
382
Не знаю, как быть...
21343
147
student55555
activist
Берешь доску 40х200 и ручной дисковой пилой делаешь 40х100. На трехметровую доску уйдет максимум минута.
Если уж разговор о правилах-сортамент посмотрите прежде чем писать.Другое дело,что из него,даже сокращенного,рамщики только самое ходовое пилят.А почему строго 40?возьмите 50х100,либо сдвоеный брусок.Странный народ,сами себе на ровном месте проблнму создают.
А вы прежде чем писать, поинтересуйтесь, в курсе ли я сортамента или нет. Так вот отвечаю: я не одну и не две пилорамы обзванивал, поэтому моё "как правило" относится к тому, что реально пилят в Новосибирске. К тому же я высказал предположение, что станку всё равно (в пределах его конструкционных особенностей) какую толщину выдавать. Наконец, я советовал позвонить на пилораму и спросить, могут ли они сделать 40 или нет.
ширина 40 см объясняется тем, что неохода утежелять направляющие за счёт лишнего сантиметра. распилить дисковой пилой - вариант крайний - хотя вполнеможно сделать при отсутствии альтеративы. просто может лежит эта доска - а покупателя на неё нету -нестандарт ведь
а тут я весь такой с деньгами и желанием забрать.
перенсли установку этих направляющих на след год, так что наверно правда на пилораме закажем как горячий сезон пройёт и делов

перенсли установку этих направляющих на след год, так что наверно правда на пилораме закажем как горячий сезон пройёт и делов
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
если подсчитать цену размера 40*100 (спецзаказ же
) ...думаю ТС сразу поймет что за см проще переплатить 

джидай
veteran
если подсчитать цену размера 40*100 (спецзаказ жедело не в цене в том что тяжелее станет направляющая, а так как она высокая (в некоторых местах до 7 метров) мне кажется будет слишком тяжёлая. цена вопроса некритична, там разница копеечная) ...думаю ТС сразу поймет что за см проще переплатить
![]()
В качестве извращения можете заказть строганую 50-ю доску: пилят 50-ку, после острожки станет тоньше. За строгание, естественно, доплачивать надо от 1 тыс. / куб. м и выше.
DenFromNsk
activist
Недавно брал на пилораме Хмельницкого Х Тайгинская(вход с Хмельницкого) доску на пол 40-ку, ширина была 200, длинна 4000. Распустить на циркулярке не проблема.
ТОП 5
1
3
4