отопление дома инфракрасной пленкой
51253
137
IVMIVM
хотя бы по причине вредного воздействия излучения на организм человека:
Биологическое действие инфракрасного излучения
Знаете, жить вредно, от этого умирают...
Если вы не в курсе, то Солнце греет всех нас в основном инфракрасным излучением, от этого растения (живые организмы) растут, однако!
У вас пленка до скольки нагревается? до 100 градусов?
1.Я то знаю, но излучение от нагретой до 100градусов пленки несколько отличается от солнечного
2солнышко греет (излучает ) только днем, а при использовании пленки излучение круглые сутки
3 я не отношу себя к растениям.
dimitry11
Всё верно. Электрическая энергия никуда не денется и не исчезнет.
Так же как и тепловая.
Приведите мне расчет, что ультрафиолетовая лампа в один киловатт и лампа накаливания в один киловатт выдаст одинаковое кол-во тепловой энергии, и я от вас отстану:улыб:

В таком случае: - что легче, киллограмм лебяжьего пуха или киллограмм высоко легированной стали??
IgorCh
я мож физику и плохо знаю, но мне кажется что если электроприбор потребляет 1 квт то и выдаст он один квт, независимо от того лампа это или пленка.
только 1 квт у лампы на выходе - это свет+тепло, а у пленки тепло
и еще есть КПД - он тоже различный
все имхо
transs
А интересно есть продаваны кот. могут предложить зимой наглядно убедиться в плюсах данной технологии? Или у ктото пользовал прошедшей зимой?
student55555
ХАХАХА. Спор идёт о том, что тяжелее? 1 тонна свинца или 1 тонна пуха:)? Уважаемые форумчане я на вашей стороне. Единственно, что для быстрого согрева, точнее эффекта(лёгкого ощущения тепла) будет наверное эффективней ИК, ибо нагревать он будет вас, а не воздух. Но в целом дом обогревать таким образом бред, куда комфортнее с прогретым воздухом.
deiv
Почему бред?Так же и прогреется воздух через время.
dimitry11
Скажите, в микроволновке тоже нагревательный элемент раскаляют до температур, при которых можно приготовить обед? Или они потребляют по 20 киловатт?
Аллё, причём здесь микроволновка ? суньте керамическую чашку, поставте на пару минут на максимум. чашка нагреется, будет обжигать, а ВОЗДУХ В МИКРОВОЛНОВКЕ не прогреется до тойже температуры, что и чашка.
И вообще. Принцип работы микроволновки и плёнки несколько различны. Почитайте спецлитературу.
а вообще мне акжется,что всётаки это продавашко.
BD
Да точно продавашко. На 48м2 купить несколько масляных обогревателей, общей суммой 5тыр и все в шоколаде. Главное проводку сделать нормальную.
А тут пленка за 60тыр.... :eek:
NOVENKI
1. Так уж сильно, чтобы верить полностью в ваши страшилки? Знаете, они напоминают такую забавную вещь: после удаления зуба естественно всё вокруг болит. Врач посоветовал обезболивающее. Купил. Читаю показания: против зубной, головной боли и т. д. Читаю дальше, побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота...
2. Не круглые сутки, а только на короткое время, при правильном утеплении и наличии терморегуляторов. Вы на столько богаты, чтобы круглосуточно оплачивать потребление хотя бы 2 кВт?
3. К живым организмам тоже не относите?
shuninm
Да точно продавашко. На 48м2 купить несколько масляных обогревателей, общей суммой 5тыр и все в шоколаде. Главное проводку сделать нормальную.
А тут пленка за 60тыр.... :eek:
Я б написал, если б продавал.
Про масляные радиаторы тоже мысль.
Мне вот тоже кажется, полить 150 тысяч на установку газа, а затем еще по штуке в месяц, как-то круто для 48-ми квадратов, поэтому и рассматриваю альтернативные варианты. Уголь задолбал уже - копоть и не отъехать никуда даже на пару дней.
dimitry11
С Московского форума:
Геннадий Написать [15.11.2009 - 08:07]

Инфракрасный тёплый пол CALEO. Полный бред и выброшенные напрасно деньги. Установил на лоджии (очень хорошо утеплённой)под ламинат.В итоге хрень полная
IVMIVM
1. Так уж сильно, чтобы верить полностью в ваши страшилки? Знаете, они напоминают такую забавную вещь: после удаления зуба естественно всё вокруг болит. Врач посоветовал обезболивающее. Купил. Читаю показания: против зубной, головной боли и т. д. Читаю дальше, побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота...
2. Не круглые сутки, а только на короткое время, при правильном утеплении и наличии терморегуляторов. Вы на столько богаты, чтобы круглосуточно оплачивать потребление хотя бы 2 кВт?
3. К живым организмам тоже не относите?
2 КВт - это 1300 руб/месяц.
Уголь на зиму - 7-8 тысяч,
газ - 1000 в месяц.
Установка газа 150 тысяч + 50 тысяч котельню сделать.
ИК пол - установка 60 тысяч. 10 тысяч генератор.
На оставшееся до 200 тысяч можно так коробку утеплить:улыб:
Но я тоже человек и у меня есть сомнения, что одного пола хватит. Поэтому кроме теоретических умозаключений - хватит 2-х КВт или нет, хотелось бы поговорить с теми, у кого это уже положено.
dimitry11
то же с Московского (извините ссылки делать не научился :()
SDim
Живу здесь

swel
Модератор

А вот сверху укладывай хочешь ламинат, хочешь паркет, хочешь плитку...

Вопрос - каким образом ИК-излучение будет проникать через указанные материалы???

Если допустить (бред конечно) что напольное покрытие "ИК-прозрачно" и ИК-излучение греет не воздух, а окружающие предметы (вроде бы известный факт), то греть видимо будет потолок...

Парируйте...beer

Aleks074
Постоялец

08.07.2010, 12:55 #213

heat
Новичок

ХАХАХА. Спор идёт о том, что тяжелее? 1 тонна свинца или 1 тонна пуха:)? Уважаемые форумчане я на вашей стороне. Единственно, что для быстрого согрева, точнее эффекта(лёгкого ощущения тепла) будет наверное эффективней ИК, ибо нагревать он будет вас, а не воздух. Но в целом дом обогревать таким образом бред, куда комфортнее с прогретым воздухом.
Спор идет о том, что лучше согреет - тонна свинца или тонна пуха.
dimitry11
Упс, два киловатта - 2300 в месяц, если по рупь шестьдесят.
Судя по московским отзывам - туфта. Вобщем-то логично, тоже сильно сомневался, поэтому и завел тему.
Всем спасибо за дискуссию.
dimitry11
поправка, 1 квт примерно 10 м2 все зависит от теплопотерь дома, значит мощность обогрева 5 квт, а не 2 и расходы по электричеству 3600квт в месяц, то есть почти 6000рублей, но пока за рупь шестесят, а там цены поднимем.
dimitry11
Да, и по поводу того, что из ик-пленки можно выжать более 1КВт/ч тепловой энергии при расходовании 1КВт/ч электроэнергии был не прав.
Насколько я понял, это тот же тэн, только в маркетинговых целях понаписали про него невесть что, вот и повелся.
dimitry11
Ну наконец-то! Сенсация не состоялась: закон сохранения энергии опровергнуть не удалось, конец света откладывается:улыб:
IVMIVM
:улыб:
Нужно всего лишь придумать, мини-аэс в рулонах и укладывать её на пол:улыб:
dimitry11
Кстати, про газ: вроде же какая-то программа "Газпром" — правительство НСО есть по льготному подключению, или 150 тыс. — сумма с учётом льгот?
dimitry11
Если нужно дешево, то топитесь углем, + можно поставить бойлер электрический кв-т на 5, с включением по времени, чтоб на день-два можно было уехать, чтоб система не заморозилась, и чтоб дома норм температура была. А если все таки комфорт, то ведите газ, +хороший котел с программным управлением, и можете забыть вообще про отопление. Сам включится когда надо, сам отключится.
Likanin
Вполне реально утеплиться, чтоб 2кВт мощности обогревать 48м2. Возможно придется подтопить в самые жесткие морозы. Лучше взять электрокотелок на 4-5кВт, а коммутацией ТЭНов иметь стока мощности, скока надо.
Водяная система есть?
dimitry11
Насколько я понял, это тот же тэн, только в маркетинговых целях понаписали про него невесть что, вот и повелся.
эковата
Читал, читал и Я скажу!!:улыб:Я давненько услышал про плёночный обогреватель(пол)...много читал...так как строю купольный ДОМ(термос с продуманной вентиляцией), у него есть преимущества перед квадратными коробками...(кому интересно поищите инфу в инете) так вот дом без подвала фундамент-пол монолитная плита...весь первый этаж тёплый пол(150-170м2)
задумался...воденой(трубный, классический тёплый пол)) или плёнка!
"dimitry11" я тебя поддерживаю!!!
(делема чем отапливаться) ГАЗ не хочу...! это сейчас он такой дешевый и удобный...НО погодите в скором будущем он начнёт расти!!!(да и того гляди закончится))) так что я за электричество!!!(солнечную энергию развивают, ветряки существуют, да и миниГЕС есть..) это я к чему...просто в будущем не в Новосибе жить собираюсь...Гор.Алтай...
так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) или плёнка...(дополнительно под окна Конвективно-инфракрасные электрические обогреватели(конвекторы) кондиционер) на электричестве можно экономить сейчас тестирую Powerworx, также энергосберегающие лампы и бытовая техника...
теперь по плёнке...есть несколько производителей но вот "Heat Life" самая дорогая...:улыб:я себе постелил в утеплённой лоджии 2.3м2 "Obogreff" 800р. за м2, заявленная мощность 200Вт пока доволен, жду зимы:улыб:то что говорят про прямое инфракрасное излучение это бред...так как плёнка покрывается каким либо покрытием...
мнение людей на это форуме! послушать,анализировать можно...но пока сам не попробуешь, не проверишь...))
volia999
так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) )
А какая разница вам видится? :eek:
shuninm
так вот если водой греть то не теновый котёл а электрический(индукционный) )
А какая разница вам видится? :eek:
Разница есть!:улыб:но не большая сроком службы габаритами...вообщем остановился на нём...

Принцип действия «ВИН» - это электромагнитное устройство для нагрева любой жидкости. Конструктивно нагреватель состоит из магнитопровода, первичных катушек и теплообменного устройства в виде цилиндрической трубы. Другими словами, электронагреватель - это трансформатор, вторичной обмоткой которого является теплообменное устройство (труба). Параметры катушки, сердечника и теплообменного устройства рассчитаны таким образом, что обеспечивают работу аппарата в длительном режиме без перегрева. Срок службы нагревателя определяется сроком службы изоляции обмоточного провода катушек, которые пропитываются специальным компаундом «Монолит», вследствие чего приобретают класс нагревостойкости «Н» с температурой нагрева 185°С.
volia999
я ими не торгую!
просто так для информации:
http://akoil-teplo.ru
http://www.mirtepla.ru
volia999
Цен на эти дивайсы не нашел. Одно мне понятно, что примерно одного полета с вихревым. ТЭНовый стоит 3-10 тыр. ТЭН в районе 1000р. А этот самостоятельно починишь?
IVMIVM
Кстати, про газ: вроде же какая-то программа "Газпром" — правительство НСО есть по льготному подключению, или 150 тыс. — сумма с учётом льгот?
Без учета. 40 тысяч возвращают весной.
Likanin
Если нужно дешево, то топитесь углем, + можно поставить бойлер электрический кв-т на 5, с включением по времени, чтоб на день-два можно было уехать, чтоб система не заморозилась, и чтоб дома норм температура была. А если все таки комфорт, то ведите газ, +хороший котел с программным управлением, и можете забыть вообще про отопление. Сам включится когда надо, сам отключится.
Углем и топимся. Во-первых, постоянно везде сажа, во-вторых, никуда больше чем на сутки не отъехать, в-третьих, его еще перетаскать нужно от ворот до углярки - 10 метров. А затем с углярки домой заносить:улыб:
shuninm
Вполне реально утеплиться, чтоб 2кВт мощности обогревать 48м2. Возможно придется подтопить в самые жесткие морозы. Лучше взять электрокотелок на 4-5кВт, а коммутацией ТЭНов иметь стока мощности, скока надо.
Водяная система есть?
Водяная система есть.
Но 4 КВт в месяц - по нынешним ценам выходит 5 000 рублей. Не есть хорошо.
dimitry11
Пока реальной альтернативы газу нет.
Так что будем его проводить. Еще бы успеть до зимы.
dimitry11
делаем так: ставим котел возле калитки, здесь же бункер с углем, трубу подачи теплоносителя и обратку до дома утепляем, котел типа Будерус суточной загрузки и мама не плачь все в тепле и не чумазые (горение бездымное).
dimitry11
4кВт мощности вам понадобится лишь в самые холодные дни. А может и не понадобится вовсе. От утепления помещений зависит это. Люди 3кВт отапливают 60квадратов. в средне холодный месяц 2000р.
Котелок не работает все время. Нагрел, отключился.
Альтернатив магистральному газу масса. Есть угольные варианты, есть пелетные, есть дизельные, есть баллоны, газгольдеры.
ПАРУС
делаем так: ставим котел возле калитки, здесь же бункер с углем, трубу подачи теплоносителя и обратку до дома утепляем, котел типа Будерус суточной загрузки и мама не плачь все в тепле и не чумазые (горение бездымное).
Дымоход новый лепить? Или вы имеете ввиду прямо на улице?
И вот это немного смущает:
Топливо
Основным топливом для отопительных котлов типов
12, 16, 20, 24, 25 и 32 является бурый уголь - размер
20 – 40 мм, с теплотворной способностью 16 МДж/кг
и влажностью до 28 %.

А расширительный бак там не нужен?
А так идея неплохая, если реальная цена не получится раз в пять больше заявленной на сайте.
dimitry11
И по бездымному горению что вы имеете ввиду?
В инструкции написано:

Хорошая тяга в дымовой трубе является основным
условием для правильной работы отопительного
котла. Это существенно влияет на производитель-
ность и экономичность котла. Отопительный котел
должен подключаться только к такой дымовой трубе,
в которой имеется необходимая тяга – см. техничес-
кие характеристики...

И картинка приложена.
dimitry11
расширительный бак в любом случае нужен для сброса воздуха растворенного в воде, циркуляция принудительная, поэтому потребуется автоматика контроля температуры обратки, по котлам загляните н Бердское шоссе 61 работают на буром угле и очень хорошо(пожалйста не стирайте я к производителю не имею отношения).
Михаил, а что вы ему свой котел не предложите, как я понял у вас все готово! (вопрос к shuninm)
ПАРУС
Не готово. Как будет готово, обязательно отмечусь.
Моим агрегатом отапливать 48 квадратов неразумно. От 100 уже можно.
Ему самое простое это электричеством. Я бы так и сделал.
shuninm
Внимательно изучая этот и подобные топы пишел к следующему:
народ стремится жить за городом, но не у всех есть личный истопник, это слишком накладно, сказал мне один заказчик,а вот если бы была печка на одной закладке сутки , а лучше дней 5-7 то можно и за городом или жить постоянно или на выходные выезжать подальше от города., и второй момент печка должна быть независимой от электричества, конечно для циркуляционного насоса и автоматики можно поставить систему бесперебойного питания, но нужен "дубовый вариант"
топливо конечно уголь тем более есть много интересных разработок успешно работающих, а чистоту загрузки решить можно, короче собираю команду думающих для решения этой задачи.
ПАРУС
Не изобретайте велосипед! Есть контора, которая продает котлы, которые топятся "пелетами" (прессованые то ли опилки, толи еще что...) Загрузки в резервуар хватает на неделю, подача в котел происходит автоматически. Называется контора, кажится, "Альт-А", найдите в дубльгисе, мож на сайте у них есть подробности!
sne2008
во первых работал я у них и знаю их изнутри и не надо мне ля-ля рекламировать их,
во вторых не зная темы не советуйте пеллеты, в третьих вопрос задал не праздный а серьезный, вернее это не вопрос а настоящая потребность народа и на пеллеты их не купишь., привет Лыкову, а Бондареву не надо.
ПАРУС
если честно, извиняюсь за подробности, - я сидел сегодня утром в "читальном зале", и листал журнал "Близкоремонт". На глаза попалась статья про эту тему. Я вспомнил про данный топик, и, приехав на работу, поспешил отписать... Поэтому, вышеупомянутых граждан я не знаю и привет им передать не могу. Разумеется, прошу не счетать рекламой данное предложение. Счетайте это проявлением инициативы, которая, в очаредной раз - получилась наказуемой... :-(((
ПАРУС
во первых работал я у них и знаю их изнутри и не надо мне ля-ля рекламировать их,
во вторых не зная темы не советуйте пеллеты, в третьих вопрос задал не праздный а серьезный, вернее это не вопрос а настоящая потребность народа и на пеллеты их не купишь., привет Лыкову, а Бондареву не надо.
:улыб:не надо ля ля!!! а можно поподробней...!? что за реклама? если работали расскажите что за фигня, херня..! пусть люди послушают а ТО ля ля давайте делитесь информацией, а то фирма рекламирует народ читает а тут ля ля :улыб:
volia999
модератору судить о рекламе а ответ не вам или вы оттуда?
ПАРУС
модератору судить о рекламе а ответ не вам или вы оттуда?
про рекламу я говорю что "sne2008" прочитал в журнале(рекламу) поделился с нами...а вы сразу я работал не надо ля ля
ну если вы такой противник полетных котлов поделитесь в чём нюанс...? дорого, не эффективно...?
volia999
есть ещё котельня "Терморобот" кто слышал про такую...?
volia999
есть ещё котельня "Терморобот" кто слышал про такую...?
Карборобот. неплохой механизм для коттеджей начиная со среднего, но дорогущий гад.
BD
Отопление пелетами всем хорошо. Кроме цен в суровые зимы. В этот сезон цена дошла до 6700 за тонну. Оно надо такое отопление? Соляра дешевле.
Автоматические котлы на угле типа Карборобот весьма интересное изделие. Стоимость отопления около 40-50коп за кВт*ч. Меньшая стоимость только у магистрального газа. Хотя если брать абонентское обслуживание газового оборудования, то уже близко.
Одно мешает этому виду оборудования- крайне высокий ценник 160 с мелочью. Что конечно беспредел за кусок железяки даже без мозга..
Нужен более дешевый вариант. 30-40кВт за 70-80тыр. Тогда это будет интересно многим.
Чего и пытаюсь сделать.
shuninm
Мой товарищ занимается водоугольным топливом. Сегодня с ним общался по вопросу небольшого котла 20-50 КВТ. Он говорит, что можно сделать такой котел на водоугольном топливе.