На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ?
2986
8
Вопрос , что будет со срубом стоящем на земле?
Это я к тому, что делая фундамент под дом из бруса 4х6, мы сами создаем себе проблемы, которые сами и решаем при этом не правильно.
Т.е. моё мнение исключаем непосредственный контакт сруба с землёй (что б не сгнил) и всё.
Это я к тому, что делая фундамент под дом из бруса 4х6, мы сами создаем себе проблемы, которые сами и решаем при этом не правильно.
Т.е. моё мнение исключаем непосредственный контакт сруба с землёй (что б не сгнил) и всё.
конечно! всё элементарно...подложить просто природный камень или столб 40х20х20см приподнять от земли...для продуха(проветривания))))
Ещё лучше, закопать сруб в грунт.
Получится землянка, но будет экономия при отоплении, землю наката можно использовать для грядок.
Получится землянка, но будет экономия при отоплении, землю наката можно использовать для грядок.
Если прямо на земле,хоть что заподкладывайтесь сгниет к хренам 3-4 нижних венца.Вы что периметр всю зиму до земли чистить будете?И дождик весной- осенью их мочить не будет?
Фундамент несет всю нагрузку в том числе и от перепада температур и движение грунта весной и осенью и тд. Если хотите чтоб дом прослужил долго и не перкасился и разрушился, обязательно нужен фундамент и желательно ниже глубины промерзания Столбы -2.5м +ленточный.
Сейчас читают
Компания "Феррум"
193989
253
Новосибирский дозор
65636
1000
Продать душу Дьяволу (часть 2)
149814
388
Вы же не на скале дом будете ставить, а у нас батенька суглинок восновном, чтука мерзкая
Фундамент несет всю нагрузку в том числе и от перепада температур и движение грунта весной и осенью и тд. Если хотите чтоб дом прослужил долго и не перкасился и разрушился, обязательно нужен фундамент и желательно ниже глубины промерзания Столбы -2.5м +ленточный.Вот, глядите - специалист советует "с ходу", гадает прямо по руке.
Я с вас прикалываюсь, то про сибит загнули, теперь ленточка+столбы - универсальный фундамент.

И да, фундамент необязательно должен быть "ниже глубины промерзания" .
Советчики блин.
ТОП 5
2
3
4