пластиковые водостоки.
16356
27
Комрады, думал на след год отложить изготовление водостоков, но что то интуиция подсказывает-надо сейчас, до дождливой осени.
Хочу пластиковые.
Но на чем выбор остановить? Дюке, вроде настоящие фирмовые. Но может есть у нас аналог бюджетнее? Меня и отечественный производитель устроит.
Кто либо может порекомендовать как название так и фирму по продаже.
Естественно нуна и комплектущие-типа воронки, колена, конекторов, заглушек, и крюков монтажных.
Хочу в леруа сгонять. Там могут быть сливы? никто не обращал внимание на их наличие?
Деодат
В Леруа можно не гонять. Там нет ассортимента комплектующих с весны. Стоят две трубы красного цвета и все.
Деодат
Почему пластик? Я ставлю себе металлические, как-то надежней чем хрупкий пластик считаю, хотя могу ошибаться.
Деодат
Был в "Колорлоне", в Бердске.Выбор неплохой и по цветам.
denz
Почему пластик? Я ставлю себе металлические, как-то надежней чем хрупкий пластик считаю, хотя могу ошибаться.
Пластик вообще красота, уже года три висит - никаких проблем. Только человечек один, сбивая козырек из снега в мороз проломил дырку - заклеили по весне - и никаких проблем.
Идеальных решений нет, металл ржавеет, и намерзает на нём больше...
denz
Не так всё просто...
Металл более прочный, можно монтировать при отрицательных температурах. При этом есть "набор" минусов: 1. при деформации от схода снега не восстанавливает форму - элемент под замену (восновном это актуально при неправельном монтаже).
2. Он капает! Стыки элементов сделаны так, что если их не промазать герметиком - гарантированно получите подтекание (про водосточку "Модерн" вообще молчу - она собирается на клёпках).
3. Ну, и на мой взгляд, основной минус - весной, когда снег тает на солнце, а ветер ещё холодный, металл моментально остывает от ветра и вода попадая в желоб или колено трубы примерзает к стенкам (как если бы лизнуть металлическую трубу зимой), что может пивести к деформации или разрыву соеринения.
Теперь про пластик: восновном лишён вышеперечисленных минусов, не прилипает листва к стенкам труб, простой монтаж, гибкость желобов (у брендов Николь и Дёке можно стоять на желобе (тар что он разгибается в плоскую полоску а после снятия нагрузки восстанавливает форму), с другими брендами не пробовал...
Минусы: 1. Хрупкий - при низких температурах сложный монтаж, от удара может лопнуть труба. 2. Клеевые соединения (есть бренды не использующие резиновые уплотнители, и собираемые при помощи клея) - из за отсутствия свободного хода (температурного расширения) и наличия не доконца заполненных клеем стыков (в них замерзает вода), её "разрывает в весенне-осенний период. 3. Не до конца понятно на сколько хватит "стойкости цвета" у "цветной" водосточки.
Деодат
Я на прошедших выходных ставил "Дёке"... Качественно и красиво, проблем при установке никаких, пластик качественный, сломать очень сложно, все стыки с температурными зазорами, уплотнения резинками... Дождик протестировал, работает отлично.
Alter54
При монтаже в тёплое время года - лучший вариант! :agree:
Деодат
Предлагаю посмотреть тут , и прайс сразу можно увидеть. Если честно, им и торгуем. :улыб:
Деодат
Стыд и позор...мне . руки так и не дошли. Все времени нет и более глобальные вопросы решаем.
Итого..ищу вариант когда ко мне приедут и смонтируют водостоки. Вариант железа так же рассматриваю.
Крыша простая, двускатная. Длина порядка 6 метров карниза. Высота от желоба до земли порядка 3 метров.
То есть конструкция до предела простая. Две ливневки, не соединенных между собой, и соответственно по одному сливу.
Звонил в одну фирму, которая позиционирует себя как производителя и одновременно монтаж. Сказали честно, стоимость монтажа крайне низкая-не возмемся.:улыб:
Так что рассмотрю предложения по монтажу.
комплектующие еще не куплены.
Bastion
в личку ответил.
Чувствую, что немного на стадии строительства лоханулся. Крыша уже покрыта. В инструкции по монтажу у того же металпрофиля-написано красным. Монтаж сливов делать до покрытия крыши. :dnknow:
неужели, если снизу прикрутить не выдержит?
Хотя зимой снега вообще на крыше нет. Крутая она.
Деодат
Не рекомендовал бы никому и никогда заводить кронштейны системы под покрытие кровли,что рекомендуется производителями как типовой вариант крепления.Чтобы обеспечить уклон требуется гибка кронштейнов,причем размер подгиба определяется местом кронштейна по длине.Как правило всегда будут переломы профиля водостока.Я предпочитаю небольшую переделку кронштейнов-обрезка и сверление отверстиий под крепление на ветровую доску.Плюсы-получается ровная линия слива без провисов и собирается проще,не трогая покрытие.
Badger211
спасибо за совет. примерно так и хотел делать. Но смущали рекомендации производителя. Самый весомый аргумент-поломка при сходе льда и пласта снега с крыши.
Деодат
Чтобы водосливной лоток не рвало при сходе снега поступают так-при установке первого кронштейна по скату ложат рейку и кронштейн монтируют не выше нее.Остальные кронштейны пойдут с понижением .
Деодат
Если из российского качественного водостока, то Рупласт.
Bastion
Еще занимаетесь монтажем водосточки? Срочно нужен монтаж. Материал-пластик. Проблемка - крыша уже покрыта((( Поможете?
Badger211
Чтобы водосливной лоток не рвало при сходе снега поступают так-при установке первого кронштейна по скату ложат рейку и кронштейн монтируют не выше нее.Остальные кронштейны пойдут с понижением .
как-то не понял - может кто прояснить этот постулат???
ЮКа_Нск
Суть постулата в том, что плоскость ската (которую и продолжают рейкой) не должна пересекать желоб.
Шутка: Видимо, исходят тут из того, что снег, летящий со скоростью света с крыши, двигается не по параболе, а по прямой, поэтому ниже плоскости ската крыши он в процессе полета не опускается:)
Liktoriya
Материал-пластик. Проблемка - крыша уже покрыта((( Поможете?
Это не проблемка. Пластиковые водостоки крепятся на ветровую доску и наличие покрытия кровли, как раз, желательно. Хотя, еще желательно чтобы карнизы были подшиты и фасад готов.
Liktoriya
Еще занимаетесь монтажем водосточки? Срочно нужен монтаж. Материал-пластик. Проблемка - крыша уже покрыта((( Поможете?
о мой топик ожил, я кстати не стал нанимать мастеров- сделал абсолютно не торопясь за 2 неполных дня с помощью вторых рук. Единственная сложность это надо хорошие леса строительные. Намного жизнь облегчает. И поставил металл. Нашел в стороне от пр дзержинского производство, и как говорится из первых рук купил. перевез элементарно в легковушке.
Деодат
поделитесь пожалуйста координатами производителя в личку!
брали крашенные?
ASF76
если не путаю, Королева 40, корпус 38. Евросфера. Визуально одноэтажный корпус, правая часть, если стоять лицом. Слева от входа в офис- ворота склада.
Деодат
На монтаж приняли решение привлекать спецов, тк 9метров - как то высоковато((( в остальном, внесли незначительные изменения в конструкцию и производство готово сделать по нашим ТУ заказ за 2 дня + 2 дня на монтаж. Крепить решили к стропилам. Правда, передумали с пластиком, будем оцинковку ставить. Переубедили нас. Да и тепловой кабель не понадобится - тоже экономия значительная. Теперь ищем спецов крыльцо делать)))
Liktoriya
Правда, передумали с пластиком, будем оцинковку ставить. Переубедили нас. Да и тепловой кабель не понадобится - тоже экономия значительная.
спорить не буду поищите отзывы/фото пластиковых и металлических желобов после деформации.
Деодат
могу помочь с выбором водостоков (куча производителей) чтобы потом не жалеть о испоченных деньгах. вопросы в личку