На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пол на даче
4890
13
Andrew999
guru
Имеем дачу 5х7,5 м. Фундамент в виде "восмерки" 5х5 и 5х2,5. Можно ли сделать лаги из бруса 100х150 мм? Количество лаг 7 шт и один брус идет под ними посредине под прямым углом. Хватит ли? Не хочу делать столбик в центре.
Если под брусом такого сечения пролёт 1,5 м и больше, то без столбика не обойтись.
В том то и дело, сейчас столбик есть, но то как он себя ведет меня неустраивает. Столбик отдельно, фундамент отдельно. Хочу что бы пол не вело по весне. Может две поперечных перемычки сделать или 9 лаг?
5 метров - многовато для 150 х 100, провалится конечно не провалится, но гулять будет.
Я бы швеллер в качестве поперечной балки положил.
Я бы швеллер в качестве поперечной балки положил.
fokstrot54
activist
а если пролет будет 2,5 метра? Выдюжит такой брус?
AndrewZ
activist
100x150 - без проблем, даже 50х150 нормально.
у меня 3.2 пролет таким перекрыт (шаг 600), нормально, ничего под ногами не прогибается.
у меня 3.2 пролет таким перекрыт (шаг 600), нормально, ничего под ногами не прогибается.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
33528
221
Где купить? (Помогите найти.....)
687236
770
Неделька антивирусная
215974
1000
Имеем дачу 5х7,5 м. Фундамент в виде "восмерки" 5х5 и 5х2,5. Можно ли сделать лаги из бруса 100х150 мм? Количество лаг 7 шт и один брус идет под ними посредине под прямым углом. Хватит ли? Не хочу делать столбик в центре.5м. для бруса 100х150-критично...
Поперечный замените на швеллер или двутавр( 100, 120), но он должен лежать на фундаменте, на мет. пластинах.
Или без поперечен, 5 метровые балки сечением 80х200 мм из клеёного бруса.
И во всех случаях крепёж с "перфорацией" и "глухарями".
нпп
Позвольте задать один вопрос ,относящийся также к полу.
Как думаете, 12 тыс за настил полов из строганной доски на порядка 70 кв. м. - это нормальная цена за работу или дороговато?
Позвольте задать один вопрос ,относящийся также к полу.
Как думаете, 12 тыс за настил полов из строганной доски на порядка 70 кв. м. - это нормальная цена за работу или дороговато?

По моему нормально. Но смотря какой перечень работ входит в настил.
Около 180 за квадрат?Правильно выше сказали,смотря что в ходит в настил.Если это настил половой рейки по черному полу с нормальной протяжкой сжимами и шагом гвоздя см 30-и то это верх цены.Если просто струганой 50-кой по лагам-дорого,раза в два.А если это тупо черновик-то цена ему полтиник за кв.м.
Да это пол на мансарде. Обычная доска - 5, шириной 15см. Мы ее подстрогали и подняли, дальше некогда доделывать.
Ребята-строители вызвались закончить, озвучили 12 тыс., сказали что без гвоздей, мол, сделают. Шлифовка в стоимость не входит, это после всей отделки помещения отдельно.
По моим дилетанским представлениям получается, что надо имеющуюся доску ровно уложить, сбить и , наверно, еще выровнять.
Показалось дороговато, нам элитный вариант нет смысла там делать, но они может и хорошо сделают. И все ж хочется понять разумность такого предложения.
Есть конечно места, где надо больше покопаться: это лестничный просвет и проемы между стропилами (мы их оставляем в нескольких местах, чтобы полностью пространство использовать).
Ребята-строители вызвались закончить, озвучили 12 тыс., сказали что без гвоздей, мол, сделают. Шлифовка в стоимость не входит, это после всей отделки помещения отдельно.
По моим дилетанским представлениям получается, что надо имеющуюся доску ровно уложить, сбить и , наверно, еще выровнять.
Показалось дороговато, нам элитный вариант нет смысла там делать, но они может и хорошо сделают. И все ж хочется понять разумность такого предложения.

Есть конечно места, где надо больше покопаться: это лестничный просвет и проемы между стропилами (мы их оставляем в нескольких местах, чтобы полностью пространство использовать).
Если ребята гарантируют ,что гвоздь будет впотай и ни одна доска не загуляет-максимальная цена 100 за м2.С учетом всех описаных "сложностей".А так как материал уже поднят,то в сотке еще и премиальные.
подниму ветку,
у меня схожая проблема, на кухне (20м2.)нужно положить половую рейку с поднятием примерно на 3см.(до земли в низ 60-70см.), возможно с добавлением одной-двух лаг-баллок, и в прихожке есть черновой пол который ниже на 60-70см., его нужно поднять на тот же уровень, вопрос: сколько на это нужно деньгов?, в смысле за работу, материалы у меня есть.
у меня схожая проблема, на кухне (20м2.)нужно положить половую рейку с поднятием примерно на 3см.(до земли в низ 60-70см.), возможно с добавлением одной-двух лаг-баллок, и в прихожке есть черновой пол который ниже на 60-70см., его нужно поднять на тот же уровень, вопрос: сколько на это нужно деньгов?, в смысле за работу, материалы у меня есть.
ТОП 5
1
4