На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость ленточного фундамента
4656
14
nix
experienced
Сориентируйте, сколько примерно будет стоить с работами мелкозаглубленная лента 9х9 с перемычкой посредине. Высота метр , ширина 40см. Грунт - метр песка, потом торф.
Елена-Лена
veteran
у меня ушло на размеры 7*7 с перемычкой высота 130 ширина 40 65 т.р., в эту сумму входит насос (9 т.р), не учтена арматура (забыла за сколько покупала), плюс 30 т.р. - за работу
Сориентируйте, сколько примерно будет стоить с работами мелкозаглубленная лента 9х9 с перемычкой посредине. Высота метр , ширина 40см. Грунт - метр песка, потом торф.На трофянике лучше плиту залить.
А лента аналогичных характеристик, без халтуры, прим. 300-330 т.р.
Сейчас прийдут товарищи и начнуть говорить, что лента будет лучше плиты :))
А вообще в данном случае, лучше расчитать какие работы надо с фундаментом сделать. Если деревянный дом - то минимум работ. Если кирпичный - тогда лучше даже не советовать а обратиться к специалистам.
А вообще в данном случае, лучше расчитать какие работы надо с фундаментом сделать. Если деревянный дом - то минимум работ. Если кирпичный - тогда лучше даже не советовать а обратиться к специалистам.
А то, что до торфа еще метр песка - разве не меняет дело? Дом брусовый.Грунт - метр песка, потом торф.На трофянике лучше плиту залить.
Не меняет. При применении ленты произойдет заглубление. Если даже на полметра, то до торфа останется полметра. Это уже опасно - подстилающий слой слабый и проблемы пучения "однозначно". Вдобавок "песок" у вас тоже непонятен. Заиленные пески - пучинисты..
Это поселок Южный-1 в Ленинском районе, "песок" - это , насколько я помню с детства - там раньше был торфяник, который периодически загорался, потом пригнали земснаряд и засыпали торфяник песком, в результате чего и образовался Юго-западный котлован. Поправьте, если чего путаю.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1175646
954
Банк Открытие (РКО) Вопросы, отзывы, предложения
157170
332
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
942328
1000
Что включено в эту цену?Судя по ценнику, только работа, да и про ту надо подробно распрашивать.
Вам не стоит делать ленту. См. топики о фундаментах
Вам не стоит делать ленту. См. топики о фундаментахТопики читал,и не один раз - я правильно понял, что нужно делать плиту? Не жирно будет для брусового дома?
почему не сделать свайный,я такую махину ставил на болоте.буроямом,каркас из арматуры и в путь

ТОП 5
1
2
4