На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько срок жизни бетона мешаемого миксером?
41487
14
Буду заливать армапояс на крыше, нужно вылить 2 куба бетона, таскать будут гастарбайтеры ведрами поднимая их на крышу с помощью блока. Бетон привезу миксером. Само- собой за время жизни бетона гастарбайтеры перетаскать два куба не успеют.
Поэтому сейчас у меня есть два варианта. Либо привезти двумя ходками с интервалом часа в три по одному кубу бетона. Либо привезти сразу два куба бетона и миксер будет стоять и работать, сливая требуемое количество бетона, а я ему буду простой оплачивать.
В этой связи вопрос сколько срок жизни бетона находящегося и мешаемого миксером?
Поэтому сейчас у меня есть два варианта. Либо привезти двумя ходками с интервалом часа в три по одному кубу бетона. Либо привезти сразу два куба бетона и миксер будет стоять и работать, сливая требуемое количество бетона, а я ему буду простой оплачивать.
В этой связи вопрос сколько срок жизни бетона находящегося и мешаемого миксером?
Цитата: "Продолжительность транспортирования бетонной смеси зависит от температуры наружного воздуха и активности цемента, применяемого для изготовления бетона, и колеблется от 45 минут до 2-х часов. Для сохранения качества бетона при его длительной транспортировке, сохранения требуемой удобоукладываемости смеси в бетонную смесь необходимо вводить замедлители схватывания и твердения, а также пластификаторы."
Из практики:
Однажды была заливка стяжки на коттедже, было 5 узбеков-разнорабочих. 2 куба они перетаскивали ведрами за 45 минут на первый этаж, на высоту примерно 1,5 от земли и там выливали. Потом 15 минут "пиририв" и опять таскали и так три раза.
Также возили миксерами на растояние 60 км, время от загрузки до слива было более 1,5 часов бетон не умер.
Если на улице жара +30 и выше может начать портиться даже меньше часа. И наоборот, при бетонировании зимой в помещениях бетон мог начинать "садиться" даже через 5 часов. И то и другое плохо, реакция идет или быстро или очень медленно.
Из практики:
Однажды была заливка стяжки на коттедже, было 5 узбеков-разнорабочих. 2 куба они перетаскивали ведрами за 45 минут на первый этаж, на высоту примерно 1,5 от земли и там выливали. Потом 15 минут "пиририв" и опять таскали и так три раза.
Также возили миксерами на растояние 60 км, время от загрузки до слива было более 1,5 часов бетон не умер.
Если на улице жара +30 и выше может начать портиться даже меньше часа. И наоборот, при бетонировании зимой в помещениях бетон мог начинать "садиться" даже через 5 часов. И то и другое плохо, реакция идет или быстро или очень медленно.
Да и еще упомяный случай про разнорабочих, на площадке была бадья на 2 куба, миксер сразу сливал в нее и уезжал. Была сколочена из досок 40 ил 50 мм, обвязана металической лентой, посредине была перемычка и со всех сторон стенки на всякий случай подпирали брусками
Спасибо за полезную информацию.
На 1,5 метров ваши узбеки поднимали бетон как, залазя по трапу или веревкой по одному ведру?
Я предпологаю, что слабое звено у меня будет именно из-за необходимости поднимать цемент веревкой с блоком.
Планирую так, у меня от место выгрузкит бетона до место подъема его на крышу около 20-ти метров, три человека нагружают бетон и носят его ведрами, один человек на крыши принемает и разливает бетон, я сам вибрировать его буду.
За 45 минут у меня узбеки точно с двумя кубами не справятся.
На 1,5 метров ваши узбеки поднимали бетон как, залазя по трапу или веревкой по одному ведру?
Я предпологаю, что слабое звено у меня будет именно из-за необходимости поднимать цемент веревкой с блоком.
Планирую так, у меня от место выгрузкит бетона до место подъема его на крышу около 20-ти метров, три человека нагружают бетон и носят его ведрами, один человек на крыши принемает и разливает бетон, я сам вибрировать его буду.
За 45 минут у меня узбеки точно с двумя кубами не справятся.
Пока бетон едет он живой. Потом вопрос температуры и ветра.
У меня на площадке бетон укрывали от солнца и заливали легким слоем воды. Прожил около полудня.
+1 за узбеков. Если есть лестница на второй этаж расставивить 3 человека по лестнице побъем будет быстрее. ИМХО.
Думаю максимум за 2 часа утащат.
У меня на площадке бетон укрывали от солнца и заливали легким слоем воды. Прожил около полудня.
+1 за узбеков. Если есть лестница на второй этаж расставивить 3 человека по лестнице побъем будет быстрее. ИМХО.

Думаю максимум за 2 часа утащат.
Пока бетон едет он живой.Дак я о том и спрашиваю, если у меня будет стоять миксер и мешать бетон, то сколько бетон проживет в миксере?
Нормальной лестницы нет, есть только приставные, поэтому поднимать будут веревкой с блоком.
.........................................................Э... ну тогда вообще не вижу проблем. При перемешивании будет жить любое разумное время. Только согласиться ли ждать миксер?
сколько бетон проживет в миксере?
.........................................................
Сейчас читают
Мир изменился!
27769
363
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -3
149968
1002
Паразиты (гельминты и простейшие) у наших подопечных...
19209
43
Миксер сказал, два варианта или два рейса по 1200 руб, или один рейс за 1200 руб. + потом платишь за каждый час простоя 500 руб. и я стою-мешаю сколько нужно.
Вот я и в раздумье, конечно, чтобы он стоял и ждал и сливал бетон малыми порциями, мне удобнее, но вопрос сколько внутри него бетон проживет, если вся процедура растянется скажем на 3 часа (а вдруг даже на 4 часа).

Вот я и в раздумье, конечно, чтобы он стоял и ждал и сливал бетон малыми порциями, мне удобнее, но вопрос сколько внутри него бетон проживет, если вся процедура растянется скажем на 3 часа (а вдруг даже на 4 часа).
PositiveGC
activist
Соберите короб(или в земле выбрать), застелите пленкой от 150мкм, слейте бетон, за 1,5-2 часа перетаскает один человек.
serega
руки-ножницы
Один не перетаскает, тем более с подъемом ведер на верх, втроем реально. Мы, 2 куба, на расстояние 20-25 метров за полтора часа без напрягов растащили, в два с половиной человека.
152-ФЗ
guru
Не перетащит точно.
2,5 куба растаскивали в троем за 3 часа, но тогда качество бетона не очень критично было.
Вопрос еще в том куда его выливать?
А тут простая арифметика ведро 10 литров, в 2-х кубах 200 ведер, на подъем одного ведра минимум 30 сек, соответственно минимум 100 минут если без запинок, а без них никогда не обходится, знаю, что точно более 2-х часов выдет.
2,5 куба растаскивали в троем за 3 часа, но тогда качество бетона не очень критично было.
Вопрос еще в том куда его выливать?
А тут простая арифметика ведро 10 литров, в 2-х кубах 200 ведер, на подъем одного ведра минимум 30 сек, соответственно минимум 100 минут если без запинок, а без них никогда не обходится, знаю, что точно более 2-х часов выдет.
1.5 метра высоты не много , можно сделать насилки - "самосвальные", заливали по ряду в день, работало 4-5 человек,
щас посчитал, у меня получилось один ряд заливки 9.93м3, правда лёгкий бетон, а вот третий и последующие ряды, это уже выше 1.5 метров отливали за два дня, правда бетон готовили на месте.
щас посчитал, у меня получилось один ряд заливки 9.93м3, правда лёгкий бетон, а вот третий и последующие ряды, это уже выше 1.5 метров отливали за два дня, правда бетон готовили на месте.
Спасибо за полезную информацию.Не ссать - грамотные узбеки делали мне сейсмопояс между этажами 3.5 метра высота. Причем мешали раствор сами в эл.бетономешалке. Сделали хренотень деревянную типа от колодца палка (если кто видел) и легко один внизу и один вверху принимает - остальные два мешают в мешалке и подвозят - на все ушло 3 дня.

Не надо впадать в панику,время "жизни" бетона считается с момента выхода из миксера,когда перемешивание прекратилось.Так что пусть везет все одним рейсом и стоит мешает.Для того миксера и придумали,чтобы увеличить время начала схватывания при транспортировке на значительные расстояния.Для этого же применяются домешиватели раствора,доставляемого самосвалами.
В общем отписываюсь по результатам, начальник узбеков, на пару с водителем миксера, уговорили меня не оставлять миксер размешивать раствор, а слить сразу все два куба, что мол с ними ничего не будет. Узбеки (3 человека) заливали бетон 2,5 - 3 часа, к концу заливки бетонная смесь заметно потеряла пластичность (изначально пластичность была П3), к концу заливке бетонная смесь текла, но уже не так хорошо как в начале.
ТОП 5
2
3
4