Подскажите если кто то строил каркасный дом сколько это удовольствие обходиться , хоца дом всего 100 кв м два этажа
Б.Н.В.
объём-стоимость утеплителя прикиньте на калькуляторе, и поймёте что это блеф, более того , головная боль, дачный домик - да, дом - никогда.
IgorCh
А мне нравяться каркасные дома. :спок:

Свобоода инженерных решений, самый быстрый теплый контур....
Lion76
Мне ненравятся каркасные дома.
1) Хлипкие они, по крайней мере на вид - для дачного домика пойдет, а вот для капитального.. тут скорее ощущения, хочется жить "как за каменой стеной".
2) В случае металлического каркаса - живешь как в клетке, у нас и так в панельных домах арматура повсюду, так еще и на природе жить в ней.
3) Материалы - ох сколько там всякой химии, а химия может вредить здоровью, особенно если материалы из Китая, а сертификаты все мы знаем, как делаются. Мы выбираемся жить за город, на природу чтоб вокруг было побольше натурального. И еще непонятно, сколько лет они прослужат и чем будут дышать жильцы, когда материалы начнут разрушаться.
4) Звукоизоляция говорят плохая.
5) Термос.
6) Крысы могут кушать материалы.

Все эти мысли основаны не на личном опыте, а на чтении инета, так что могу ошибаться. А какие ощущения в доме из бруса, даже если учесть, что брус всякой гадостью обрабатывается... супер!
Fender
Да конечно везде есть свои минусы, но экологические дома стоят экологических денег, а в каменных домах тоже есть свои минусы и даже очень немаленькие, и так же вредны для здоровья если плохая вентиляция и появилась плесень капут от нее неизбавиться.
Fender
Странные люди,начитлись инета и вперед,ну ну,почитайте еще что на заборах пишут и о чем бабки на скамейках трындят.Спорьте о вкусе устриц и кокосов сначала поев их, а не почитав онем по инету.
Б.Н.В.
В 800 тыс можно уложиться, если вам нужен дом для постоянного проживания.
Badger211
Странные люди,начитлись инета и вперед,ну ну,почитайте еще что на заборах пишут и о чем бабки на скамейках трындят.Спорьте о вкусе устриц и кокосов сначала поев их, а не почитав онем по инету.
Да кто ж спорит, если Вы не внимательно читали - я указал, что могу ошибаться и никому ничего не доказываю. Спокойней реагируйте.
Тут просто в принципе вопрос какой - если каркасник укомплектовывать по полной, то его стоимость под ключ будет не ниже дома из бруса с утеплением, в принципе можно и газобетонный дом построить. Так зачем спрашивается жить в химическом карточном доме, если можно за те же деньги построить "нормальный".
Б.Н.В.
эконом-класс!сибит-донка\некондиция\ на глину,очень приличная экономия.и дом капитальный получится
Fender
Тогда расшифруйте,что есть "укомплектовать по-полной","химический карточный дом","нормальный"и какой конкретно тип каркасных домов вы имели в виду.Как мне реагировать я уж без советов определюсь.
Fender
1) Хлипкие они, по крайней мере на вид
Разве? А с виду и не скажешь... :спок:
KOCTA
Разве? А с виду и не скажешь... :спок:
Ну каркас это круто, да. А давайте фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:
Б.Н.В.
хоца дом всего 100 кв м два этажа
А для вас прочность дома в чём состоит? Если в том, чтоб сквозь стену не пробежать как сквозь гипсокартон или виниловый сайдинг, то фанерные листы даже 10мм. и то уже пригодны чтоб об такую стену убиться.
А, например, парни из спецназа хотят жить и если дверь заперта, то в Фантомаса не играют, проникают не через стены, а через оконные проёмы.

Кстати, если вы там по соседним ссылочкам пробежитесь, то сможете заметить такую "мелочь", как 50мм облицовки из бетона. ("фактурный (защитно-декоративный) слой из обычного бетона класса В10–В12,5 плотностью 1500–1700 кг/м3. ")
Fender
Так зачем спрашивается жить в химическом карточном доме

То есть, по вашему, дом, построенный на основе деревянного каркаса с утеплением - это химический и карточный? А поподробнее можно - в чем "химическость" и "карточность"?
Отец Михаил
Каркасный-монолитный дом. И тепло и крепко. Приемлемая цена. Скорость строительства.
domostroi
Каркасный-монолитный дом. И тепло и крепко. Приемлемая цена. Скорость строительства.
это как?
Fender
Ну каркас это круто, да. А давайте фанерными листами там все обложим, насыпим между ними утеплитель, какой однако прочный дом получится. :ха-ха!:
еще лучше получится если вырыть землянку, всего то потребуется полтора землекопа - иностранца :rofl:
Б.Н.В.
еще лучше получится если вырыть землянку, всего то потребуется полтора землекопа - иностранца :rofl:
зато уложусь по губернаторской программе :rofl:
Б.Н.В.
Делаем каркас, обшиваем не съемной опалубкой (СМЛ, ОСБ-3), заливаем полистирол бетон 400, пенобетон 500. И получаем дом под финишную отделку.
domostroi
Сколько будет стоить аренда установки для заливки пенобетона у вас?
Утюг
Установку в аренду не даем. Стоимость пенобетона на площадке 2400 руб./м3, заливать можете сами.
domostroi
почему так дорого? :хммм: песок 200ре тонна , два карьера в пределах 600-1000м , сороконожка за рейс даже денег не берёт, или там особый песочек нужен , сколько в кубе цемента? неужели на две тысячи. Нах мне такие "дешевые " технологии :bad:
domostroi
Просто думал по этой технологии построить зимнюю дачу, теперь понял дорого. Смеюсь над собой.
Утюг
2400 руб./м3 дорого? Тогда за какие деньги, вы хотели построить? Блоки 2400-2600 руб./м3+доставка+клей+положить+отделка, вот и посчитайте, а это цена на стройплощадке.
domostroi
Лучще у знакомых возьму установку в аренду, хочу по себестоимости или на дерево решусь.
Утюг
Лучще у знакомых возьму установку в аренду, хочу по себестоимости или на дерево решусь.
мой вам совет - сразу на дерево решайтесь
Куклачёрт

мой вам совет - сразу на дерево решайтесь
да действительно проще дерево, а как посчитать сколько нужно бетона на фундамент если залить под каркасный дом ?
Б.Н.В.
Как и под любой другой тип дома.Сперва определитесь с планировкой и грунтовыми условиями,затем с типом фундамента.
Утюг
там особый песочек нужен , сколько в кубе цемента? неужели на две тысячи.
При указанной плотности песочек до 2мм (песочка мало пойдет), цемента (грубо-средне) 300 кг.
Плюс пенообразователь.
А знакомые технолога вам тоже предоставят или он под шашлычок посоучаствует?
Fender
1) Хлипкие они, по крайней мере на вид - для дачного домика пойдет, а вот для капитального.. тут скорее ощущения, хочется жить "как за каменой стеной".

Хлипкие каркасники? ммм. Могу показать вам пару каркасников, попробуйте их "завалить".А кому нужнотот в деревянный дом заёт с помошью бензопилы, в кирпичный со взрывчаткой, или более тихо - через окна и двери.

2) В случае металлического каркаса - живешь как в клетке, у нас и так в панельных домах арматура повсюду, так еще и на природе жить в ней.
Вах-вах, Сосо, глянь, блондинка.(с) онигдот
Чем вам помешала арматура ? сбивает личную связь с марсом или что ? вы видите вживую эту клетку ?

3) Материалы - ох сколько там всякой химии, а химия может вредить здоровью, особенно если материалы из Китая, а сертификаты все мы знаем, как делаются. Мы выбираемся жить за город, на природу чтоб вокруг было побольше натурального. И еще непонятно, сколько лет они прослужат и чем будут дышать жильцы, когда материалы начнут разрушаться.
Могу вас обрадовать. вы кушаете химию. вы пьёте химию, и вы дышите химией.И совсем непонятно как это будет двигаться дальше. Вы однако собираетесь кушать всё со своего поля ?
4) Звукоизоляция говорят плохая.
Говорят в Омериге кур доят. Какую звукоизоляцию сделаете, такая и будет
5) Термос.
А у вас щели в стенах ?
6) Крысы могут кушать материалы.
Крысы могут кушать что угодно. На металлургическом предприятии крысы кушают смесь жидкой смазки и окалины. и жирнющие страсть. Также крысы проедают и бетон и дерево.

ОМГ! я опять увидел песнь о УТЕПЛЁННОМ БРУСЕ. :rofl:
KOCTA
А знакомые технолога вам тоже предоставят или он под шашлычок посоучаствует?
Чего смеёшься. Я вот смотрел как человек пытался удешевиться, лил в бетономешалку воду, цемент, сыпал песок и пенопластовые шарики. Я плакал неделю, блин снизу бетонная плита, сверу шарики практически врассыпную. экономил-экономил человек и потом поставил на фундамент, посчитайнный под лёгкий бетон стены из кирпича. Плакал потом, обвинял всех вокруг. Ай-ай сэкономить не дали и вовремя не подсказали.
BD
Без иронии человек правильно изначально написал проблемы каркасного дома.
Хлипкие - это то что расчитаны они на существенно меньший срок.
Клетка фарадея - научно доказано имеет влияение на человека
Химию едите - оно и на мозг вредно влияет, может от того такое и написали? Я химию не ем, и другим не советую.
Паропроницаемость стен - известные значения имеет
Б.Н.В.
Тема тысячу раз обсуждалась, у каждой технологии свои плюсы и минусы, для меня у каркасников - больше плюсов, и мировой опыт индивидуального строительства тоже нужно учитывать. Но каждый сам делает выбор.
Лучше посоветуйте какого-нибудь грамотного специалиста-проектировщика именно в этой области. Вопрос в первую очередь к Andy-Г и эковате.
denz
Без иронии человек правильно изначально написал проблемы каркасного дома.
Хлипкие - это то что расчитаны они на существенно меньший срок.
Клетка фарадея - научно доказано имеет влияение на человека
Химию едите - оно и на мозг вредно влияет, может от того такое и написали? Я химию не ем, и другим не советую.
Паропроницаемость стен - известные значения имеет
Существенно меньший это относительно чего и насколько существенно ? И почему ЭТО является именно минусом.
Клетка фарадея, если меня склероз не подводит, именно защищает от электромагнитных полей, которые могут негативно влиять и прочее бла-бла-бла. К сведению, клетка фарадея чтобы защищать, высчитывается на определённые пороги исходя из длин волн. Сможете показать внятный источник, объясняющий пагубное влияние клетки фарадея с адекватным расчётом параметров влияния относительно материала и фактуры клетки ?
По поводу химии. Утешайте себя надеждой. я сильно сомневаюсь, что вы добываете всё с собственного поля и выращиваете собственными руками.
О, да. паропроницаемость имеет значения при идеальных условиях и в сферическовакуумном коне.
Получите строгое соблюдение той или иной технологии строительства - получите табличное значение. Только отвернётесь от пристального наблюдения за трудящимися - получите иное значение. Утверждать что-то на форуме просто, ссылаясь на параграфы, таблицы, значения, теоретические выкладки.
BD
Это я к тому, что обхаять на форуме можно практически любую технологию, темболее вот так как некоторые. "Я читал в интернетах"
BD
Я вот только вчера приехал из страны где в основе своем только такие дома. Причем отделывают они их штукатуркой.
А вот богатые дома строятся уже из камня.
У нас цена этих домов почти одинакова, так зачем брать себе более дешевую технологию?
Если для вас меньший срок является плюсом - то выбор ваш.
Могу дать ссылку на научные работы, посмотрите работы прф. Короткова например.
Еда и с поля, и тем более я смотрю что покупаю.
Паропроницаемость важно. Или кто-то в россии уже делает отопление вентиляцией как это заложено в каркасный дом изначально?
denz
Спор пустой =) не будем разводить флуд. а отопление вентиляцией я видел в Нск. Вечерком спрошу где,и если меня склероз не подвёл - скажу точнее
Да и если можно - ссылку. мне очень интересно
BD
Обалдеть, столько людей и столько мнений , видимо когда у меня подойдет дело к строительству решу построить одну стену каменной другую каркасной , третью :rofl: ой ой ой сума схожу от изобилия информации :rofl:
BD
Я не против каркасников. Мне очень понравились каркасные дома в канаде, - их там большинство. Но не следует забывать про их плюсы и их минусы.
Ссылку не дам, я читал в книге и смотрел передачу. (можете поискать по Д. Коротков и К.Г. Коротков)
Б.Н.В.
Обалдеть, столько людей и столько мнений , видимо когда у меня подойдет дело к строительству решу построить одну стену каменной другую каркасной , третью :rofl: ой ой ой сума схожу от изобилия информации :rofl:
Стройте из дешёвого бруса, а потом утепляйте. Почуствуйте себя леммингом. :friends:
denz
Я не против каркасников. Мне очень понравились каркасные дома в канаде, - их там большинство. Но не следует забывать про их плюсы и их минусы.
Ссылку не дам, я читал в книге и смотрел передачу. (можете поискать по Д. Коротков и К.Г. Коротков)
вот именно. и говоря про минусы, нужно таки говорить и про плюсы. иначе выходит слишком кособоко.
BD
А говоря про плюсы не следует забывать про минусы:улыб:
Каркасный дом - он как большая квартира, целиком зависит от средств жизнеобеспечения, и не следует забывать про правильно сделанное отопление приточным воздухом.
ChivasRigal
для меня у каркасников - больше плюсов
ChivasRigal
Раз есть спрос то будут и предложения, у меня шеф построил каркасный двухэтажный с подвалом, больше 200 квадратов, обложил его кирпичем, с улицы никогда не скажешь, что он каркасный, да и изнутри тоже, если не знаешь. Обошелся для таких ризмеров не очень дорого. Кому интересно могу скинуть фото. Но, по его словам, следующий дом хочет строить из дерева!
ИКА1245
можно мне прислать такое фото