На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давление газа в системах газоснабжения?
7062
23
Кому-то знакома ситуация когда в -40-45 градусов котел работает не на полную мощность потому что нехватает давления газа.. Типа разбор большой и оно падает. Так вот интересно счетчик считает кубы газа при нормированном значении давления... А если давление падает то счетчик всеравно считает кубы при уменьшенном давлении.. Посути получается что газовая контора просто обманывает народ неподымая давление в системе или как..? может я ошибаюсь..?
счётчик он на то и счётчик, что бы считать , а не учитывать, а так , это вопрос к проектировщику , который вам проект делал не расчитав гидравлику, если бы проект делала профильная организация Гипрониигаз, то проблемы врят ли возникли.
Проект делала профильная организация. и все выполнено по проекту..
и в основном все работает норм.. но когда давление в системе падает то что тут сделаешь. большой разбор в -45
и в основном все работает норм.. но когда давление в системе падает то что тут сделаешь. большой разбор в -45
так не бывает, значит кто-то где-то с "экономил", я когда подводил, тоже в трубе было "слабое" давление, потому как один "экономист" положил трубу под дорогу меньше нужного диаметра в два раза, наш дом газовщики отказывались подключать, но после расчётов и проекта поключили, , так что ищите кто у вас экономил.
П.С. а может просто мощности котла не хватает?
П.С. а может просто мощности котла не хватает?
Ну как бы за сечение всех труб кооператива я незнаю.. но к дому идет 25 труба... от счетчкика 25 потом перехоодит в 15 и в котел... котел горит не в полную мощьность это видно было в морозы...
Да ладно, никто частные дома у нас не считает.
Посмотрите весь город одними трубами подключен в независимости от размеров дома или количество точек газопотребления в доме, у всех 1,25 дюйма подходит к дому, а там может разделятся на одну, две, три полдюймовки.
Магистральную трубу при проектированию закладывают одну, через 10 лет к ней подключают в два раза больше абонентов чем было заложено в проекте.
Посмотрите весь город одними трубами подключен в независимости от размеров дома или количество точек газопотребления в доме, у всех 1,25 дюйма подходит к дому, а там может разделятся на одну, две, три полдюймовки.
Магистральную трубу при проектированию закладывают одну, через 10 лет к ней подключают в два раза больше абонентов чем было заложено в проекте.
В своё время, мне газсервис отказал в подключении, мотивируя малым давлением в трубе, потому как делают они на глазок, через год мне удалось выйти на проектную контору, они мне расчитали , что на мой дом давления хватит, на что в газсервисе удивлённо сказали, - ну раз есть расчёт-проект, тогда подключим, что потом монтажники подтвердили при врезке ,
а какой у вас котёл, наш или иноземный?
а какой у вас котёл, наш или иноземный?
Сейчас читают
Целлюлит! Что делать?!
227235
415
Стихоплетение на дому
275488
1000
Позалетаем?!!
52053
380
Был наш теперь иноземный... Иноземный точно так же работает как наш в этом плане....
Нет нормального давление нет нормального пламени
Нет нормального давление нет нормального пламени
Нет нормального давление нет нормального пламениэто где ж так строят?
На первомайке кооператив Иня газ.. но повторюсь это типа когда температура -40-45
Подтверждаю, тоже обращал внимание что за -30 газ как то по другому горит.
У нас еще и напряжение падает, т.к. подстанция старая, а многие видимо электричеством подтапливаются.
У нас еще и напряжение падает, т.к. подстанция старая, а многие видимо электричеством подтапливаются.
Магистральную трубу при проектированию закладывают одну, через 10 лет к ней подключают в два раза больше абонентов чем было заложено в проекте.У меня в "ауле" практически на каждой улице по многоквартирному таунхаусу строят, и я никогда не поверю, что при проектирование магистрали, 20 лет назад, рассчитывали на объем газопотребления этих таунхаусов.
а я видел проект на свой аул, дак вот по проекту, по улице труба должна идти 110-я, так вот умники строители - монтажники всегда предлагают гражданам с экономить ,не которые на это подкупаются, а не которые сознательно на это идут, видел я такого, когда за проектом приходил, проектировщица ему одно, - типа нужно согласовать и газоанализатор ставить, а он ей - мЭнЭ нЭ нада этого мы в расии жывём , здэсь нэ нада ничего сагласовывать.Магистральную трубу при проектированию закладывают одну, через 10 лет к ней подключают в два раза больше абонентов чем было заложено в проекте.У меня в "ауле" практически на каждой улице по многоквартирному таунхаусу строят, и я никогда не поверю, что при проектирование магистрали, 20 лет назад, рассчитывали на объем газопотребления этих таунхаусов.
Кооператив я так предпологаю делает все по проекту. А то что есть люди которые не делают по проекту и несогласовывают я знаю... но насколько я понял там еще давление на понизительной станции регулируется... наверное в морозы нужно добавлять давление или еще что... В этом году буду доставать газавщиков если что будет не так..
монтажники всегда предлагают гражданам с экономить ,не которые на это подкупаются, а не которые сознательно на это идут, видел я такого, когда за проектом приходилЛично мне с экономить никто не предлагал, и после монтажа газсервис принимал газопровод, кроме того, еще, и пожарник и котлонадзор принимали, а иначе газ не подключат. Только я понял, что им все по фигу было и сама приемка это мероприятие только для галочки.

У нас тоже газ. Соседи не имели финансовой возможности с нами подключаться. Так вот им пришлось сейчас свой проект, свой трубопровод прокладывать. А вот на даче газ проложен с возможностью подключения всех существующих домов.
Ну как бы за сечение всех труб кооператива я незнаю.. но к дому идет 25 труба... от счетчкика 25 потом перехоодит в 15 и в котел... котел горит не в полную мощьность это видно было в морозы...Как это не в полную мощьность? Холодно в доме, при максимально открытом кране ? Горелка вставлена в рускую печь?

Сосед тоже жалуется на газ, говорит фигня это , одно хорошо нет грязи от угля. Но платит 2900р в месяц, может готовит много на г. плите? У него старая кирпичная печь с горелкой и с таким же кирпичным дымоходом и трубы 75 по дому- мерзнет!
[Горелка вставлена в рускую печь? :!Неушта такие кошмары в наше время есть? Во мракобесие!

имхо
в морозы, давление у потребителей может падать из-за образования ледяных пробок в газопроводе.
в морозы, давление у потребителей может падать из-за образования ледяных пробок в газопроводе.
Но платит 2900р в месяц
Не только дом утеплить, а еще печку выкинуть к свиньям собачим. Это ш, нада такое сговнякать на газе то 

а еще печку выкинуть к свиньям собачим
ТОП 5
1
3
4