Тротуарная плитка, брусчатка и тд.
21431
40
Форумчане. Сезон заканчивается. Скоро снег и заморозки. Укладка сего девайса производится только в теплое время года.
По логике вещей возможна распродажа остатков, выпущенных к этому сезону. И соответственно должна цена снизится.
Не видел ли кто, или есть на примете конторка, которая эту брусчатку или плитку производит?
Заморозить энную сумму денег в зиму, а по весно строиться вот как бы идея. Куда податься?
По логике вещей возможна распродажа остатков, выпущенных к этому сезону. И соответственно должна цена снизится.
Не видел ли кто, или есть на примете конторка, которая эту брусчатку или плитку производит?
Заморозить энную сумму денег в зиму, а по весно строиться вот как бы идея. Куда податься?
Я покупал в Брук (ДубльГис в помощь). Судя по тому, что они успешно работали (т.е. не останавливали производство) посередь зимы
идея с распродажами остатков может не сработать.

в искитиме продавали летом плитки как раньше были армированые 500*500 =90руб штука хотел съездить купить, так и недошли то руки то деньги.. 

Месяца 2 назад в "Леруа Мерлен" была плитка 30 на 30 разных цветов по цене меньше 20 р. за штуку. Дешевле не видел.
странно, как раз все лето смотрел на эту плитку в леруа. Цена была 30 руб. Может снизили...посмотрю еще раз.
Я покупал в Брук (ДубльГис в помощь). Судя по тому, что они успешно работали (т.е. не останавливали производство) посередь зимыЧет я прошлой осенью у них заказывал 80м2. Они сказали - только весной! Во блин работают, 80м2 - не заказ!идея с распродажами остатков может не сработать.
Сейчас читают
А сколько стоит мужчина?
18214
204
Патамушта Новый год!
24253
265
Просим фин. помощи на Джека
74461
295
старый2000
experienced
.
Чет я прошлой осенью у них заказывал 80м2. Они сказали - только весной! Во блин работают, 80м2 - не заказ!
Все расписано до квадрата.
Чет я прошлой осенью у них заказывал 80м2. Они сказали - только весной! Во блин работают, 80м2 - не заказ!
Все расписано до квадрата.

Значит, мне повезло. Я тоже немного брал, не помню квадраты, 4 поддона было. Всё тип-топ, брака очень мало, и незначительный - краешек уголка может быть чуть сколот, 5х5мм, одна плитка из 20 примерно.
подниму топик.
Посоветуйте контору где делают, а лучше и доставляют плитку. Хотя наемная воровайка решит думаю вопрос.
Варианты: 50х50 см. Потолще.
И небольшие по 30х30.
и как запасной вариант типа брусчатки.
кто у нас производители, кроме брука?
Посоветуйте контору где делают, а лучше и доставляют плитку. Хотя наемная воровайка решит думаю вопрос.
Варианты: 50х50 см. Потолще.
И небольшие по 30х30.
и как запасной вариант типа брусчатки.
кто у нас производители, кроме брука?
поищи в 2гисе компанию Ван (ввв.вансиб.ру), а в прошлом году там делал..
Подниму старую тему. Ищу сейчас брусчатку под камень. Есть довольно распространенная форма "Старый арбат" двух размеров, но она лишь отдаленно напоминает натуральный камень - её льют многие, цена в районе 550 руб. Совершенно случайно наткнулся на одну контору рядом с ТЭЦ, где есть плитка более похожая на камень, тоже в двух размерах, у них она называется "Мостовая", но ценник под 1000р за квадрат непонятен (чего там такого что она почти в два раза дороже стоит при схожих размерах и цветах). Может кто знает где можно посмотреть брусчатку похожую на Старый Арбат, но более натуральную что-ли?
Костя Большой
experienced
Ктати вопрос очень актуален. Открою вам большую тайну, но в Новосибирске очень большая проблема с нормальной тротуарной плиткой. У производителей несколько стандартных форм, которые используются в основном на муниципальных объектах. А "изысков" типо "Старый арбат" просто не найти. В этом плане Новосибирск еще в прошлом веке по сравнению с другими соседями.
Производители плитки, повернитесь лицом к своим потребителям!
Про ребят с ТЭЦ - это отдельная песня.
Кстати, нормальную плитку не льют. Ее прессуют.
Кстати, нормальную плитку не льют. Ее прессуют.

АлексейЗ
member
Ктати вопрос очень актуален. Открою вам большую тайну, но в Новосибирске очень большая проблема с нормальной тротуарной плиткой. У производителей несколько стандартных форм, которые используются в основном на муниципальных объектах. А "изысков" типо "Старый арбат" просто не найти. В этом плане Новосибирск еще в прошлом веке по сравнению с другими соседями.Старый Арбат как раз стандартная форма которую льют даже в гаражах. Но набор форм у всех одинаков и сукучен до безобразия.
Кстати, нормальную плитку не льют. Ее прессуют.![]()
Около ТЭЦ по факту 2 производителя. Один выглядит как колхоз, другой более цивильный, но цены почти в два раза выше. Ваша отдельная песня про которого из них?
Rustymusty
v.i.p.
В чем преимущества прессованной плитки, кроме геометрии? Промокает насквозь, ибо пористая, и прочность ниже. Про цветовую гамму и говорить не приходится.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Странно,а дорожные и аэродромные плиты льют.
Костя Большой
experienced
Это опять же к разговору, что нормальной плитки здесь нет и вы ее не видели.
Преимущества - геометрия, прочность почти натурального камня, цветовая гамма опять же (например тут, http://www.vibor-group.com/catalog или тут http://www.landshaftrostov.ru/index.php?sec=products )
Про дорожные и аэродромные плиты - их льют, потому что размер у них большой...
Кстати, про гаражи - у нас в Новосибирске как раз такой уровень производства плитки...
Преимущества - геометрия, прочность почти натурального камня, цветовая гамма опять же (например тут, http://www.vibor-group.com/catalog или тут http://www.landshaftrostov.ru/index.php?sec=products )
Про дорожные и аэродромные плиты - их льют, потому что размер у них большой...
Кстати, про гаражи - у нас в Новосибирске как раз такой уровень производства плитки...
баджер
veteran
Да нет,не поэтому.Бетон изначально-литьеваятехнология,а ПФ применяется при изготовлении на потоке маломерных изделий сложной геометрии типа ц.п. черепицы,где изготовление по классической литьевой технологии требует большого количества сложной остнасткии соответственно дико удорожает производство.
Агеометрия,прочность, цвет-это от опалубки и рецептуры зависит.
Да,и чо все к гражам прицепились,чо тротуарку надо только в наукогрде "осколково"лить,остальное некошерно?
Агеометрия,прочность, цвет-это от опалубки и рецептуры зависит.
Да,и чо все к гражам прицепились,чо тротуарку надо только в наукогрде "осколково"лить,остальное некошерно?
Подниму старую тему. Ищу сейчас брусчатку под камень. Есть довольно распространенная форма "Старый арбат" двух размеров, но она лишь отдаленно напоминает натуральный камень - её льют многие, цена в районе 550 руб. Совершенно случайно наткнулся на одну контору рядом с ТЭЦ, где есть плитка более похожая на камень, тоже в двух размерах, у них она называется "Мостовая", но ценник под 1000р за квадрат непонятен (чего там такого что она почти в два раза дороже стоит при схожих размерах и цветах). Может кто знает где можно посмотреть брусчатку похожую на Старый Арбат, но более натуральную что-ли?И всё же, явки, пароли, адреса на "Старый арбат" и " Мостовую" кто может, выручайте.
Hamster_in_law
activist
Так вот же, в Бруке есть:
http://www.bruk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
Или это не то?
http://www.bruk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2
Или это не то?
Костя Большой
experienced
Как ни странно, но возможно только в Томске http://trotuar-tom.ru/ или в Кемерово найдете, но не в Новосибирске.
АлексейЗ
member
Как ни странно, но возможно только в Томске или в Кемерово найдете, но не в Новосибирске.Реклама? В Новосибирске этого добра что по приведенной вами ссылке полно. В эти формы льют все кому не лень. Проблема в том что кроме этого добра больше ничего нет за очень редким исключением.
Заказала здесь
тыц
по цене были одни из адекватных, хотя самая низкая цена за брусчатку была в ЗЖБИ 12, но ждать долго изготовление
тыц
по цене были одни из адекватных, хотя самая низкая цена за брусчатку была в ЗЖБИ 12, но ждать долго изготовление
Вам удалось найти хорошего мастера по укладке тротуарной плитки ?
Поделитесь контактом плиз, если не секрет, почём обошлась укладка ориентировочно за м2 ?
Поделитесь контактом плиз, если не секрет, почём обошлась укладка ориентировочно за м2 ?
мастер просто отличный, я очень довольна. Но контакт дам, как он нам сделает, сейчас как раз этим и занимается. В конце августа, думаю, закончит
Заказала здеськорректирую свое сообщение, там где был тыц (заказывала) - сделали просто отвратительно, переругалась, вернула обратно. В результате заказала все-таки на ЗЖБИ 12, сроки теперь быстрые, кризис сказывается, брусчатка по толщине больше, а цена меньше - 400 руб. за кв. (не реклама)
тыц
Спасибо, полезная информация, а то как раз планировал заказ.
Добрый день,как мастер освободиться,дайте пожалуйста его координаты,заранее спасибо.
Добрый день,как мастер освободиться,дайте пожалуйста его координаты,заранее спасибо.дам

По брусчатке остановилась именно на вибропрессованной. Ассортимент скудный, но мне кроме серого и красного ничего и не надо было, зато максимально долговечно. Т.к. все, что льют все эти шаражкины конторы, сыпется прямо в руках, не говоря уже о геометрии бордюров, на сразу нашла, где угол.
мы на БФТ остановились, плитку и брусчатку можно в цвет сделать... Делают под заказ только, так как цветов куча разных.
Плитку заканчиваем укладывать. С огромной благодарностью к мастеру могу дать контакты кому обещала. Умный в возрасте строитель (русский) с огромным опытом опытом работы (не реклама). У меня периодично создавалось впечатление, что плитку он кладет не у меня на коттедже, а на пл. Ленина.
Интересно было бы посмотреть как получилось, у вас брусчатка или другая какая то. Можете фотки выложить? Мастер один у вас работал или с помощником? Скинте пожалуйста контакты и мне в личку, и цену сколько он берет за кв.м.
Телефон скинула в личку
вот промежуточные фото, новые пока не делала
брусчаткой довольна, пусть не так эстетично, зато на века
дорожки делались глобально и надолго, одновременно наблюдала, как таджики на соседнем участке наделали это за 2 дня....., капец полный, если честно...
вот промежуточные фото, новые пока не делала
брусчаткой довольна, пусть не так эстетично, зато на века
дорожки делались глобально и надолго, одновременно наблюдала, как таджики на соседнем участке наделали это за 2 дня....., капец полный, если честно...
Ну почему не эстетично, нормально смотрится брусчатка. Главное основание хорошо трамбовать, чтобы потом не просела. Бордюры там же брали, на ЖБИ-12?
Да, их даже в первую очередь, т.к. изначально самые первые претензии к фирме, где заказывала изначально бордюры и брусчатку, были к бордюрам. В них вообще было сложно найти углы.
В ЖБИ все ровно, претензий нет. Есть, конечно, бюрократический косяк, там выписать, туда принести и подписать, там обязательно с паспортом приехать, хотя может это и правильно....
Утрамбовка была более чем по полной программе
, т.к. в некоторых местах приходилось углубляться на 1м. - слишком большой слой рыхлой земли. Вот туда ПГС до фига и ушло, потом трамбовка элетрической железной штукой
В ЖБИ все ровно, претензий нет. Есть, конечно, бюрократический косяк, там выписать, туда принести и подписать, там обязательно с паспортом приехать, хотя может это и правильно....
Утрамбовка была более чем по полной программе

Вариант конечно интересный, но цена наверно космическая.
Совсем недорого, и ни у кого такой точно не будет. Если интересно, обращайтесь.
В настоящее время озадачен выбором тротуарной плитки, не знаю какую лучше взять, изготовленную методом вибролитья или прессованием. Какая крепче, долговечней? Съездил на ЖБИ-12 посмотрел их продукцию, геометрия конечно хорошая, но вид какой то не очень, всего два цвета (серый и бурый), пористая поверхность. Туда вода попадет, замерзнет, разорвет. Может у кого есть опыт длительной эксплуатации такой плитки, поделитесь. Так же заезжал в несколько контор, которые сами льют плитку. Цветовая гамма по богаче, чем на заводе но и цена подороже на 15-20%. Насчет качества не знаю, но на вид красивее. Вот теперь на распутье что выбрать? Уложить нужно въезд, площадку под машину, дорожки на даче (порядка 150 кв.м.).
ТОП 5
1
2
3
4