На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лично я верю в будущее каркасных домов!!!как выпускник Сибстрина и бывший работник общестроя , смело хочу сказать что хочу построить себе каркасный дом!! что главное в доме? тепло и надежность!!! все это можно реализовать в каркасном доме!!!и затраты минимальные!!
Делаем каркас, обшиваем не съемной опалубкой (СМЛ, ОСБ-3), заливаем полистирол бетон 400, пенобетон 500. И получаем дом под финишную отделку.На мой взгляд самый оптимальный вариант. Сам к нему присматриваюсь. Только на несъемную опалубку - СЦП либо ЦСП. На заполнитель - арболит.
старый2000
experienced
Лично я верю в будущее каркасных домов!!!как выпускник Сибстрина и бывший работник общестроя , смело хочу сказать что хочу построить себе каркасный дом!! что главное в доме? тепло и надежность!!! все это можно реализовать в каркасном доме!!!и затраты минимальные!!+1000

Я в каркасном домостроении, тоже вижу больше плюсов, чем минусов.
shuninm
guru
А в чем такая притягательность каркасников? Я по своему опыту знаю, что проще и лучше построить еще один каменный этаж, чем геморроиться с утеплением, устройством мансарды.(тож каркасник она) Никогда больше не свяжусь с легкими конструкциями.
А в чем такая притягательность каркасников? Я по своему опыту знаю, что проще и лучше построить еще один каменный этаж,
Ну, вы то, со своей колокольни рассуждаете.
А я, как реально строивший свой дом. Если еще раз доведется, такого геморроя (каркас) я боле не вынесу. Кирпич, сибит или подобное. А деревяшки тока на крышу.

Я буду строить каркас только заводского изготовления. Возможно, что построю у себя в цехе, а потом на площадке соберу. Строить как Вы, думаю, что понимаю, что Вы хотите сказать, согласен "геморрой".
Да каркасники бывают разные, который я видел "канадского типа" весь на дереве, хотя бывает остов из оцинкованого профиля (долговечнее) , ну и для России надо бы пол усилить , как то Осб хоть и как основание страшно хлипко на глаз.
Чего смеёшься. Я вот смотрел как человек ...снизу бетонная плита, сверу шарики практически врассыпную.Не-е, я не смеюсь, я просто не стал задавать "в лоб" вопрос, представляет ли человек себе сколько на самом деле технологических тонкостей в изготовлении пенобетона.Было бы там все так примитивно просто, С. Ружинскому не удалось бы свою толстую книжку написать.
Поэтому или он сам всё знает или вместе с установкой нелишним будет или технолог или КМБ от него.
Хлипкие - это то что расчитаны они на существенно меньший срок.И ты, Брут, туда же?

Я ж не случайно ссылку опубликовал, а чтоб до народа наконец-то дошло, что каркас дома это всё многообразие конструктивных вариантов, а вовсе не только частные случаи типа ЛСТК или решетки "из брусочков 40х60".
Было бы у нас это многообразие
Сам хотел строить каркасный дом, но он имеет мало общего с теми каркасами которые сейчас практикуются.

с теми каркасами которые сейчас практикуются.И чем же не устраивает вот такой напрактикованый в местном правобережье такой весьма весь из себя железный и даже бетонный каркасец?

Это не каркас - это армопоясОК, тогда уточни понятия. Что есть каркас? Что есть армопояс?![]()
Хочу купить такие панели : снаружи плиты OSB-3, между ними методом прессования вклеивается пенополистирольная плита, толщиной от 10 до 20 сантиметров. Панели крепятся между собой стяжками . Может для жесткости сделать каркас из металла ?
> Недолговечные они...
Советую почитать историю.
Фахверки в Германии стоят сотни лет.
Можно поискать в Инете, но насколько я помню есть каркасники которым по 500-600 лет, и в них все это время живут люди.
Если каркас сделать их гнилого леса, забить сырой ватой без паро-гидро изоляции, то конечно он быстро придет в негодность.
А если сделать по-уму, то простоит он гораздо дольше чем он морально устареет и потомки его просто снесут, чтобы строить на этом месте современное (по тем меркам) жилье.
Советую почитать историю.
Фахверки в Германии стоят сотни лет.
Можно поискать в Инете, но насколько я помню есть каркасники которым по 500-600 лет, и в них все это время живут люди.
Если каркас сделать их гнилого леса, забить сырой ватой без паро-гидро изоляции, то конечно он быстро придет в негодность.
А если сделать по-уму, то простоит он гораздо дольше чем он морально устареет и потомки его просто снесут, чтобы строить на этом месте современное (по тем меркам) жилье.
Ну если вы говорите о каркаснике из железо-бетона, то да 100 лет он легко простоит, если утеплитель хороший. Или мне понравилось дерево которое у них используется, это брус 250 как минимум и его фактура отличается от нашего, и 100 летний брус под открытым небом все еще отлично выглядит.
А если говорить о каркасно щитовом доме - то это не более 50-70лет. Я много видел таких домиков которые сносят, им было менее 70 лет.
Поэтому прежде чем говорить - упоминайте какой вид каркаса имеете ввиду, каркасы настолько разные насколько отличается кирпичная технология от сруба.
А если говорить о каркасно щитовом доме - то это не более 50-70лет. Я много видел таких домиков которые сносят, им было менее 70 лет.
Поэтому прежде чем говорить - упоминайте какой вид каркаса имеете ввиду, каркасы настолько разные насколько отличается кирпичная технология от сруба.
Ну так и я видел море рубленых домов ,не простоявших 100лет ,которые сносят по разным причинам,в основном от ветхости.Посмотрите на брусовые бараки послевоенной постройки,коих по городу еще как грязи.При нормальной эксплуатации,а не как у нас принято,и дом на деревянном каркасе простоит не меньше.Вопрос немного в другом,есть ли смысл строить дом с ресурсом эксплуатации более 50 лет,тогда как за это время требования к нормальному ,комфортному жилью поменяются настолько,что проще и дешевле будет все снести до ф-та и построить новый,чем гемориться с реконструкцией,которая получится как минимум не дешевле?
Ага читал как в старину срубы ставили. В начале заготовка леса, только февраль, март. Лес только с высоких мест, определенного возраста. ... и так далее 1000 нюансов , тогда век ещё стояло, а что сейчас за лес пихают одному лешиму известно..
не более 50-70лет
И что? Я сейчас свой дом продаю, постройки 53 года. Дом шлаколитой. В принципе, сделать ремонт и живи еще 20 лет. Но, дом оказался ниже дороги см. на 50. и цена земли на которой стоит дом, многократно больше, чем стоимость сего строения. Поэтому правильней всего, дом сломать, а на этом месте построить современный дом. Сейчас другие процессы в обществе происходят, нет смысла строить дома более чем на 50-70 лет.
И что? Я сейчас свой дом продаю, постройки 53 года. Дом шлаколитой. В принципе, сделать ремонт и живи еще 20 лет. Но, дом оказался ниже дороги см. на 50. и цена земли на которой стоит дом, многократно больше, чем стоимость сего строения. Поэтому правильней всего, дом сломать, а на этом месте построить современный дом. Сейчас другие процессы в обществе происходят, нет смысла строить дома более чем на 50-70 лет.
Сталинкам более 50лет и никто их сносить не думает, потому как изначально нормальное жилье. А ремонт сделать новый, и коммуникации дополнительные провести не проблема.
Так же и с домом, я видел много старых домов где сделали ремонт, обложили кирпичем и выглядит как новый из нутри и снаружи.
Каркасники тоже имеют право на жизнь, их только надо применять правильно. Лично для меня теплоемкость важна, инфильтрация.
Так же и с домом, я видел много старых домов где сделали ремонт, обложили кирпичем и выглядит как новый из нутри и снаружи.
Каркасники тоже имеют право на жизнь, их только надо применять правильно. Лично для меня теплоемкость важна, инфильтрация.
Да видимо все мысли кончились продолжения нет, ну что никто сам для себя нестроил каркасный дом? пусть бы поделился соим опытом или неудачей и если можно фото своей работы выложить было б прикольно и все бы хором обсудили где что сделали нетак где наоборот супер как придумали это ж сдорово когда много голов и всего одна тема мы можем свой дом придумать сибирский а некакой то там финский или канадский и т.д. и т.п.
student55555
activist
Не думаю, что строителю "было б прикольно" поприкалываться над своим творением.
Б.Н.В.
junior
Не думаю, что строителю "было б прикольно" поприкалываться над своим творением.Это совсем неприкол и я недумаю что ктото мог бы его обхаить или обидно как то высмеять прикалоться можно над тем кто ничего непостроил и нечего несделал но старается при всем этом объяснить строителю или тот кто пытался что то построить что он лучше в этом смыслит или вообще типа ас он много прочитал все про строительство и все знает и все то умеет вот где прикалоть то можно а тот кто пыхтит и делает пусть с ошибками но он пытается сделать. Если у нас все получиться и весной начнется стройка то я постараюсь сфотографировать и выложить на форум с полным описанием действий что б людям было проще продумать как им это смастерить пусть может и будет что то с ошибками но я недумаю что они будут серьезными и другим будет проще расчитать и спланировать свой доход и свои силы, Я в инете много уже всего пересмотрела все есть все вроде написано все про это говорят а простому человеку который совсем никогда ничего нестроил страшно начать а вдруг не то а в друг нетак а тут бы бац тот кто построил сказал я вот так и вот так сделал и вот что получилось, другой еще что то добаил а третий посмотрел свое сделал и тоже бац и идею еще проще выдвинул всем же проще жилось если б мы делились опытом а не так мы живем (пусть лучше у соседа развалиться но я ему низачто секрет неоткрою) это правило жизни в России загноблю ближнего что б он незогнобил меня

Я очень серьезно начинал рассматривать каркасный дом с наполнителем соломой. Рекомендую этот вариант. Одни плюсы, минусов очень мало. Есть опыт и людей, и в Новосибирске. Вот только соломы нет по подходящей цене, то есть проблемы пока технического характера.
я вас понимаю...Не думаю, что строителю "было б прикольно" поприкалываться над своим творением.Это совсем неприкол и я недумаю что ктото мог бы его обхаить или обидно как то высмеять прикалоться можно над тем кто ничего непостроил и нечего несделал но старается при всем этом объяснить строителю или тот кто пытался что то построить что он лучше в этом смыслит или вообще типа ас он много прочитал все про строительство и все знает и все то умеет вот где прикалоть то можно а тот кто пыхтит и делает пусть с ошибками но он пытается сделать. Если у нас все получиться и весной начнется стройка то я постараюсь сфотографировать и выложить на форум с полным описанием действий что б людям было проще продумать как им это смастерить пусть может и будет что то с ошибками но я недумаю что они будут серьезными и другим будет проще расчитать и спланировать свой доход и свои силы, Я в инете много уже всего пересмотрела все есть все вроде написано все про это говорят а простому человеку который совсем никогда ничего нестроил страшно начать а вдруг не то а в друг нетак а тут бы бац тот кто построил сказал я вот так и вот так сделал и вот что получилось, другой еще что то добаил а третий посмотрел свое сделал и тоже бац и идею еще проще выдвинул всем же проще жилось если б мы делились опытом а не так мы живем (пусть лучше у соседа развалиться но я ему низачто секрет неоткрою) это правило жизни в России загноблю ближнего что б он незогнобил меня :)

Про то, что дом ветерана – это «деревянно-каркасное строение» 1918 года постройки, срок жизни которого не более 30 лет – в отписках нет ни слова.
тут
тут
я вас понимаю...
здесь добрых людей нет, я в этом давно убедился))) по многим вопросам можно найти ответы вот здесь forumhouse столичный форум...наш отдыхает по сравнению с ним...там люди не только с России но и с ближнего зарубежья...подскажут, покажут, объяснят... Огромное мерси отличный форум даже просто глазами пробежала и уже много интересного и полезного даже фотки нестесняясь выкладывают то что сами строят молодцы вот бы и наши немного призадумались и поделились

точно, сидим мы там, есть ещё замечательный сайт, okolotok называется.
И там сидим
но там народу поменьше на порядок. За-то некоторые темы даже лучше раскрыты.

не дешевле дома из клееного бруса с утеплением
не дешевле дома из клееного бруса с утеплениемон стоит дороговато
Вот здесь житель Ростова на Дону выложил фото со строительства своего каркасного дома. Может кому-нибудь это поможет.
Но у нас климат суровей, надо лучше утепление делать. Я не сторонник таких построек, эксплуатация "съест" всю экономию на строительстве, но лучше чем в землянке.
Но у нас климат суровей, надо лучше утепление делать. Я не сторонник таких построек, эксплуатация "съест" всю экономию на строительстве, но лучше чем в землянке.

student55555
activist
Данное строение сложно называть домом для постоянного проживания. Да и за эти деньги можно было брусовый дом поставить, правда поменьше и без отделки, но зато дом а не сарай.
эковата
guru
Да и за эти деньги можно было брусовый дом поставить
Ну на цвет и вкус как Вы знаете....
У этого дома есть одно неоспоримое преимущество, если есть время, его можно построить одному человеку.
Ну пошло веселье! Ловите ссылку где комментируется дом который построил Джек
http://svobodnyy.forum24.ru/?1-8-0-00000153-000-210-0

http://svobodnyy.forum24.ru/?1-8-0-00000153-000-210-0
У этого дома нет ни одного приемущства. Только если туда не планируется селить тещу :))
За 500тр. можно и нормальный дом построить, а не это убожество.
За 500тр. можно и нормальный дом построить, а не это убожество.
Правильно подметил-построек,причем в худших традициях совдеповского самостроя.Так что с нормальным деревянным каркасом у этого "дома" общего только название.И маленький совет будущим самостройщикам-Кроме такого рода фотоотчетов и советов "специалистов"-авторов подобных строений,существует несколько популярных книг по деревянному каркасному строительству для неспециалистов( специалисты по другой литературе в свое время учились) хоть их через голову пропустите прежде чем доски пилить и гвозди бить.И перед тем,как на весь форум шуметь-"давайте обсудим,поможем друг другу советом,"поиском пошуршите-все уже давным-давно обсуждено и обругано,потому практически и нет реакции ветеранов форума и специалистов-осточертело каждому вновьприбывшему и ленящемуся почитать архив разжевывать все по-новой.
можно и нормальный дом построить, а не это убожество
Да, при хороших объемах каркасником можно выйти на низкую себестоимость. Поле непаханное
ктоб занялся?

Если не мы, то кто?
Давайте займемся, я готов.
Давайте займемся, я готов.
Тоже верно. Давайте пообщаемся по этому поводу. Аська в личке или можно по скайпу.
Рановато для серийного производства,нет еще пока глобального спроса на каркас.Те кто разбираются и понимают достоинства и недостатки конструктива строят каркасники площадочного изготовления,либо комбинированые брусово каркасные.Шипко сильно еще головах основной массы народа сидят стереотипы совковых времен.
И перед тем,как на весь форум шуметь-"давайте обсудим,поможем друг другу советом,"поиском пошуршите-все уже давным-давно обсуждено и обругано,потому практически и нет реакции ветеранов форума и специалистов-осточертело каждому вновьприбывшему и ленящемуся почитать архив разжевывать все по-новой.Я так понимаю камень был заброшен в мой огород, знаете "ветераны форума" в инете все написано все расказано и показано, но по всей этой технологии вылазет сумма совсем немаленькая и только поэтому я решила создать эту тему, для того чтоб те которые строили сами , а не через фирму и супер специалистов, чтоб они могли рассказать на своем опыте на своих вложениях , а не те которые работают строителями каркасников через фирму или какое то свое производство каркасников где после беседы понимаешь что на бабло ты попал и где при этом экономия непонятно. И никогда еще никому немешоло бы вновь "давайте обсудим,поможем друг другу советом," что б неполучилось также как у бедного студента убогое жилище и необхаил бы какой нибудь "ветеран" а еще раз обьяснил и еще раз подсказал. Что тогда эти ветераны на форуме делают решают разжевывать или нет. Обидно что так реагируете.
Заходит делегация из америки с Хрущевым в магазин, смотрят красной икры нет, спрашивают, как так?
Хрущев - так спроса нет, и действительно, простояли 2 часа и никто не спросил.
Так и с каркасниками, пока нет нормального предложения, откуда быть спросу на них.
Хрущев - так спроса нет, и действительно, простояли 2 часа и никто не спросил.
Так и с каркасниками, пока нет нормального предложения, откуда быть спросу на них.
Здравствуйте! я на этом форуме первый раз и попытаюсь ответить на ваши вопросы что касается строительства каркасных домов ! 1 зачастую расчет строительства делают не правильно учитывая только стоимость материалов и не беря в расчет доставку отделку и работу механизмов ну и сами затраты на зарплату рабочих . 2 это время возводимых конструкций -что тоже не мало важно ! моя фирма занимается строительством каркасных домов на данный момент цена на нашу продукцию является достаточно дорогой по причине того что мы ввели, относительно новую технологию и пока еще до конца не механизировались (проше говоря все делаем в ручную ) но надеюсь что через пол года это проблема будет нами решена и наша продукция станет более доступной .
Клетка фарадея, если меня склероз не подводит, именно защищает от электромагнитных полей,Главное в том, что она способна оказывать влияние. А вот защищает она от вредных полей или вредит, искажая естественное поле Земли, это вопрос уже второй и требующий больше исходных данных.
Так что исходя из того, что колебания напряженности поля Земли находятся где-то в районе 7-7,5 Гц, предпочту редкую решетку железобетонного каркаса частой решетке из ЛСТК (выше частота - мельче ячейка экрана, диаметром проводников пока пренебрежём).
А так вообще любая балка может оказать полевое влияние (да и эффекты форм пирамид тоже никто не отменял!).
Конкретизируй сколько стоит сейчас и за какой конструктив.
golova
member
Ответ на ......зато дом а не сарай.
Посмотри какие несараи люди строят по технологии ЛСТК
http://www.arsenal-st.ru/docs/catalogs/arsenal_lstk_world.pdf
Посмотри какие несараи люди строят по технологии ЛСТК
http://www.arsenal-st.ru/docs/catalogs/arsenal_lstk_world.pdf
ТОП 5
1
2
4