Лесной
Ну вот, наконец! Спасибо! Нашли, наконец, поконкретнее ссылочку. Привели хоть какую-то информацию, что я просил. Вот только выглядит она куцевато и всего лишь общие фразы (их походу из википедии тупо скопипастили или еще откуда), которые применимы для любого грунта (как для дерева, так и для всего чего угодно). Нету конкретики, что вот такой-то лак нельзя использовать без грунта, так как он не прилипнет и через "месяц-другой" отстанет от дерева (а именно это требуется найти, а не то, для чего используются грунты - это известная информация, могли бы даже на Википедии ссылку найти, да вот только кому она нужна?). Ну да ладно, хоть что-то уже лучше, чем совсем ничего. Хоть начали понимать и читать, что вас просят показать. А то разговор получался, я вам про Фому, а вы мне про Ерему...
PS а вот про "машинку" и "подрастете" - такие высказывания себе, как правило, всякая школота позволяет, и уж точно не взрослый человек, как я себе поначалу вас представлял. А со школотой я не привык общаться. За сим прощаюсь.
B_rom
Да как еще объяснить-то. Грунт - это основа, на которую ложится лак. А лак это финишное покрытие.
Какой лак, вообще. Масло - вот технологии проверенные временем!
Наверное недорогие лестницы выпускаете?
Инэсса
Есть лак Хело Текнос. Для грунтовки всегда применяется глянцевый лак HELO 90, разбавленный ТEKNOSOLV 1621, примерно, на 20%. Подскажите где купить ТEKNOSOLV 1621! Или может можно его развести другим растворителем? Спасибо!
ЛЮДМИЛА1606
Есть лак Хело Текнос. Для грунтовки всегда применяется глянцевый лак HELO 90, разбавленный ТEKNOSOLV 1621, примерно, на 20%. Подскажите где купить ТEKNOSOLV 1621! Или может можно его развести другим растворителем? Спасибо!
Написано - TEKNOSOLV 1621- универсальный растворитель со слабым запахом для красок и лаков, разбавляемых уайт-спиритом и скипидаром. Может уайт-спиритом заменить? а растворитель 646 уже есть... может им?
ЛЮДМИЛА1606
Растворитель 646 слишком жирный, в нем больше содержание спирта, чем специализированных разбавителях. Это влияет на жизнеспособность смеси. К тому же мало кто сейчас делает 646 по ГОСТ. В случае его применения можете получить непредсказуемый результат.
denz
Масло - вот технологии проверенные временем!
Расскажите, интересно послушать.
Наверное недорогие лестницы выпускаете?
К чему вопрос?
Инэсса
Может вообще не разводить? Раз нечем....или обязательно? Этот слой естественно под шлифовку.
ЛЮДМИЛА1606
Текносом Аванти торговали. По-моему и сейчас торгуют, на Петухова, точный адрес не помню.
ЛЮДМИЛА1606
Возьми тикур лловский уайтспирит и не парься.Если жаба,можешь наш вершиновский.
Badger211
Возьми тикур лловский уайтспирит и не парься.Если жаба,можешь наш вершиновский.
не не жаба! купила тикурлловский уайтспирит развела и покрасила. спасибо! Еще подскажите пожалуйста между металлическим каркасом и ступенькой подложку из чего делают? Клей, мастика, подложка под ламинат? Что лучше?
Инэсса
Пока был в отпуске сваял лестницу. Конечно это далеко не шедевр деревянного зодчества , зато дёшево и практично,
себестоимость около 8 тыс. руб. включая электроды. Ступени пока такие (что на огороде нашёл то и прилепил), ну на самом деле пока другие и не нужны.Дальше,как нибудь потом,куплю в ашане нормальные. Ну и балку железную деревом закрою. Перила конечно в дополнительные деньги встанут , но я не думаю что сильно дороже (хочу тоже из кованных элементов собрать),хотя может и ошибаюсь , ещё не считал.
toni
А пролеты меж ступеньками заделывать будете?
Tiamat
Да что то даже и не знаю. Вроде и так не плохо. Дальше видно будет.
Собираемся заказывать обшивку лестницы на металлокаркасе с первого на второй этаж.
Нужен совет знающих :хехе:
Все дерево для обшивки каркаса планирую под покраску эмалью, т.е. мне не нужно показывать красоту структуры и соответственно переплачивать за дуб-ясень.
В связи с этим вопрос: какое дерево лучше (оптимально цена-качество) использовать для элементов несущих самую большую нагрузку - ступеней?
Можно ли комбинировать разные породы дерева для разных элементов?Какие из них можно изготовить из дерева "подешевле", чтобы не навредить качеству?
Цвет эмали хочу белый - насколько это практично в пользовании (в плане износостойкости, потом реставрации- восстановления). Чем лучше покрывать эмаль-лак-масло-воск ? И чтобы не очень скользко... Я полный профан в этом вопросе. Мастера помогите :смущ:
Ясное солнышко
Ступени - береза, подступенки, ограждение - сосна. Чисто белыми ступени лучше не делать, мыть замучаетесь. Возьмите Ral 1013 или 1015.
По отделке: грунт, эмаль, водный паркетник в два слоя.
Ясное солнышко
Если неипланируется эксплуатировать лестницу в жестком режиме( немытая уличная обувь,туфли на шпильках ит.п ) то можно и проступи делать из сосны.Причем все дрова могвт быть 3 категории,пятнистые,пофиг.Проступь надо поверх краски дополнительно покрывать парой-тройкой слоев лака,желательно максимально износостойкого.
Буду
B_rom
Badger211
Спасибо, что не оставили вопрос без внимания !

Покопавшись в интернете и послушав Вас, остановились на варианте лиственница-бук.
ступени (сращенные), щит из лиственницы. Цитирую: лиственница отличается высокой прочностью, твердостью и долговечностью. Очень стойка к внешним воздействиям в виде гнили и влажности.
А цены нашли практически как у березы. Других изделий из нее не нашла.
Хотела столбы, балясины из березы - но нигде не могу их найти в продаже. Мне нужны попроще, минимум завитков, минимум классики. Может подскажете где (в л/с):смущ: ? Предложили вариант из бука, сосну типа сложнее под эмаль готовить. Подступени либо сосна - либо фанера. Осталось решить чем зашить лестницу снизу....
А вообще сделала для себя открытие - дерево для лестницы это 35% затрат от общей стоимости, основную долю занимают материалы для подготовки (эмаль, лаки) и сама работа :umnik:
Ясное солнышко
Лиственница не самый лучший материал для ступеней. Она твердая, но при этом очень колкая. К тому же склонна к усыханию и растрескиванию, выделению смолы. Под светлой эмалью будет очень заметно.
Столбы и балясины из березы, некоторое время назад, были замечены в столярыче.
B_rom
В столярыче практически всегда есть березовая токарка,но только в том,который в калейлоскопе.
Ясное солнышко
Если цена как у берещы,я б с лиственницей не заморачивплся.За сложность подготовки сосны под отделку-гон продаванский
B_rom , Badger211 :knix:
Спасибо за подсказку про смолу у лиственницы. Такая важная тонкость.
Если дома по лестнице только в тапочках ходим - березы вполне достаточно будет ? Правда еще собака (большая) бывает на второй этаж ходит.
В Столярыч на Сибиряков заедем, посмотрим. И с сосной - никакой разницы в итоговом результате с покраской под эмаль не видно?
При покупке токарки важно проверять влажность дерева? Я так понимаю это потом может сказаться как раз на растрескивании в процессе эксплуатации...
Ясное солнышко
Если у вас есть влагомер, то проверить будет не лишним. Влажность должна быть 6 - 8%. Следует обратить внимание на геометрию. Положите столб или балясину на ровную поверхность и попробуйте покачать. Тоже самое со ступенями. Проверьте наличие /отсутствие/ сколов, вмятин, растрескивание по торцам. Проведите рукой по поверхности. Ступень не должна иметь свойство "стиральной доски"
Ясное солнышко
Если ходить планируется только в тапочках,то проступь можно с чистойсовестью делать мз сосны.Причем из щита 4 категории.От собак защиты практически не существует,как и от шпилек с металлической набойкой.,поэтому прода дерева некритична,критична прочность лакокрасочной пленки покрытия.При покупкетокарки влажность можно померить,но я за всю свою многолетнююпрактику ни разу этого не делал.Ну покажет вам влагомер 13 % и что,топицо?Из камеры дрова выходят 8-12 в процессе обработки начинают подтягивать влагу из воздуха.Но в таком мизерномколичестве,что чтобы отследить изменения геометрии нужны приборы,либо достаточно долгое нахождение в помещении с повышеной влажностью.Поэтому негрейтесь,все под контролем.
Badger211
Тема про лестницу. Задам вопрос здесь. Может кто подскажет сколько стоит залить лестницы в доме. Построен кирпичный дом, нужно сделать две лестницы из подвала и с первого этажа на второй. Видел как в одном доме узбеки заливали такие лестницы при помощи апалубки бетона и арматуры (черновой вариант изначальный). Мои строители не делают лестницы поэтому хочу позвать других, но прежде чем звать хотелось бы как то ориентироваться в ценах, может кто подскажет сколько сие удовольствие стоит?
PYM
Я вам могу по своему опыту сказать только что прямая лестница 4х1 метр потребует около 1,5 м3 бетона (это примерно 4 тыс руб если миксером привозить) и штук 10 прутков арматуры 8...12 мм длиной 6 меров. Я залил такую лестницу себе за 2 дня. Это чтобы вы понимали уровень сложности и не велись на ценники в десятки - сотни тысяч :улыб:. Правда учитывайте, что это прямая простая конструкция между двух опорных стен с монолитными перекрытиями - то есть самый простой вариант исполнения.
pavlik_NSK
Я залил свою за 2 часа. А опалубку ставил месяц (по выходным). Но у меня 2 марша с промежуточной площадкой.
В инете видел ценник от фирмы - 10 т.р. за метр подъема.
KOD
Вот я и говорю, что странно платить 40 тыс руб за 4 метра лестницы, когда в ней работы на 2 дня и материалов на 10 тыс руб. Ей красная цена 20 тыс при простой конструкции.
pavlik_NSK
Зачем путаете человека, он же ясно указал, что хочет позвать новых строителей, а Вы пишете про себестоимость самостроя.... или Вы реально за 20 тыс. придёте к человеку и сделаете?
Bazys
Я для этого ему и пишу цены и количество материалов. Я знаю, что строители будут ломить, понимая, что человек сам не может, а его строители не хотят и он в безвыходном положении.
И да, если материалов там на 10 тыс, то за 2 дня работы даже сверх проффи по моему 10 тыс руб вполне приемлемая сумма.
P.S. Я не набивался и естественно не буду ему что то делать не за 20 не за 60 тыс.
pavlik_NSK
за 2 дня работы даже сверх проффи по моему 10 тыс руб вполне приемлемая сумма.
Вам бы в отделе кадров работать...

Напомнить анекдот советских времён, когда телемастер пришёл по вызову, ткнул один раз отверткой, всё заработало, а он запросил с заказчика 3 руб. 2 коп. Тот возмутился, мол, почему так дорого за один тык отвёрткой.
Помните, что мастер ответил?
"Так за отвертку то и беру 2 копейки, а три рубля - за то, что знаю, куда ткнуть".
Bazys
все правильно пишите. Работы там на 4 тыс (при зп работающего 60 тыс/мес), а остальные 6 тыс за "проффи" и "знаю куда ткнуть".
pavlik_NSK
Вы поэтому сейчас перфоратором (или чем то там) долбите Ваши кривые стены подвала, что "знали куда ткнуть"?
Bazys
Ваша не правда. Не перфоратором и не чем то там. А решил вместо штукатурки слоем от3 до 10 см отлить из железобетона выравнивающий слой в подвальном этаже. Именно потому, что теперь знаю "куда ткнуть".
pavlik_NSK
теперь знаю
Ну Вы уже научились на своих ошибках, отлично, я же апелирую к тем, кто учится на чужих ошибках.
Намёк понятен?
Bazys
Буду узбеков искать. Понял, что как договорюсь, но не больше 40 тысяч за лестницу. Торговаться буду, южные люди любят торговаться! :-) Главное, чтобы у них в этот момент работы не было! Может как колым перед отъездом в родные края для них, на чем нибудь и сторгуемся.
PYM
Будете торговаться - не забывайте ваши расходы на материалы. Это бетон, арматура, лес на опалубку.
Инэсса
Ребята, вы прям молодцы. Особенно если перед заливкой конструкцию просчитывали. Снимаю шляпу.

А я вот считать не умею такие конструкции. А без расчета заливать лестницу или перекрытие не стал бы. :спок:
Lion76
Строители лестниц (тем более узбеки) уж точно ее не просчитывают.
У меня есть проект, по которому я строюсь. Там все посчитано.
Но вполне по силам посчитать и самому, вот тут, например, можно посмотреть как:


KOD
Опытные узбеки очень прилично лестницы делают. Сам видел.
Инэсса
Приветствую участников сей беседы.
Хотим лестницу на 2 этаж в своем доме. Высота от пола до пола 3600. Материал ступени бук, остальное опционально. Оформление как на фото с тёмной лестницей, но с поворотными ступенями или площадкой. Обсчитали в паре организаций - ценник конский. Хотя технически вроде не сложно.. может подскажете куда обратиться? Ну или мастера уважаемые, примерную стоимось работы намекните? Может мы чего то не так считаем... В 100 реально уложиться?
D_A
................................................
Материал ступени бук, остальное опционально.
................................................
Для повышения образованности. А то в будущем тоже лестницу делать.
А почему именно Бук?
D_A
В 100 реально уложиться?
Ступени из бука, покраска... Абсолютно нереально.
Вот личный пример как я искал лестницу самого что ни на есть эконом-класса
Lion76
Отзывы хорошие по износостойкости и т.п. * со слов тех "лесничих" к которым обращались.
Но все обсуждаемо
polheman
Спасибо за ваш пример! Живой опыт - это ценно.
D_A
110-140 т.р. реально, зависит от того, как выполнен будет низ лестницы. Это на ширину марша 1000мм, 20 ступеней (примерно), если такая лестница вообще встанет в ваш проём
toni
Пока был в отпуске сваял лестницу. Конечно это далеко не шедевр деревянного зодчества , зато дёшево и практично,
Оххх..
вспоминаю лет 10 назаду у меня лестница точно также выглядела... я тож думал: потерплю, или заработаю и позову хорошую дорогую компанию, или сам сделаю отделку лестницы по высшему классу...
Сначала похоронил мечты про то, чтобы кого-то нанять. потом сам долго ходил вокруг да около и боялся, что не получится. Лестницу делал сам, частями, из самого дешевого материала - сосны, все материалы из Леруа и Колорлона. - Получилось!
...Закончил только на прошлой неделе))
Инэсса
Нужен совет. Живем в частном доме. Вход на чердак находится внутри помещения. Нам необходимо поставить туда лестницу. Муж настаивает на откидной такого вида:

http://brusovoy-srub.ru/images/uploads/assets/377967581ac80ae2184654ca501c5802.jpg


а я как то больше предпочитаю деревянную, которую /п.3/. Но тогда встает вопрос, чем закрыть этот самый чердак. В первом случае, конечно, все просто и понятно - откидная лестница и закроет этот проем. Но я хочу красоту. Что можно придумать?