На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Главное в том, что она способна оказывать влияние. А вот защищает она от вредных полей или вредит, искажая естественное поле Земли, это вопрос уже второй и требующий больше исходных данных.Кстати говоря, "вредного" влияния, как и "полезного" на человека - ни того, ни другого ни третьего (особенно пирамид хыхы) - пока никто не измерил и не доказал. Посему отнести это стоит к разделу мифов но никак не к строительству.
Так что исходя из того, что колебания напряженности поля Земли находятся где-то в районе 7-7,5 Гц, предпочту редкую решетку железобетонного каркаса частой решетке из ЛСТК (выше частота - мельче ячейка экрана, диаметром проводников пока пренебрежём).
А так вообще любая балка может оказать полевое влияние (да и эффекты форм пирамид тоже никто не отменял!).
Пипец. Цена может быть высокой или низкой, ну никак не "дорогой или дешёвой". Учимся говорить правильно, иначе вас тут могут заподозрить, что вы не "новые технологии вручную гоните" а банально крутите 300% сверху 

И измерял и доказал.
Видишь суслика?
А он есть!
Видишь суслика?
А он есть!
пока никто не измерил и не доказал.Обнаружено, измерено, повторено (воспроизводимость как критерий научности постановки эксперимента) и опубликовано. Желающие повторяли по результатам публикаций и публиковали уже в свою очередь. А то, что на фоне безукоризненных фактов наворочено немереное количество алогичных выводов, ну так что поделать, яблоки мыть приходится, да и картошка растет тоже нечищеная...

Если человек не желает чего-либо знать, то заставлять его знать, а тем более признавать конечно можно, но заниматься этим, простите, бесплатно???

P.S.: Кстати, словосочетание "дорогой ценой" не такое уж и редкое, хотя это конечно скорее художественно-эмоциональный оборот, а не фраза для текста технико-экономического анализа.
строят по технологии ЛСТКА мне не нравится
http://www.arsenal-st.ru/docs/catalogs/arsenal_lstk_world.pdf

А вот обновление к ранее публиковавшимся фоткам местного каркасника.
student55555
activist
Ответ на ......зато дом а не сарай.Посмотрел. Конкретно какой из реализованных проектов в рамках 500 тыс. рублей?
Посмотри какие несараи люди строят по технологии ЛСТК
http://www.arsenal-st.ru/docs/catalogs/arsenal_lstk_world.pdf
golova
member
Ответ на
А если посчитать то:
1.Земля с коммуникациями - 1-1,2 млн.
2. Фундамент
3.Коробка
4.Окна, двери
5Отопление,канализация,вентиляция,водоснабжение.
6.Внутренняя отделка.
А еще работа, я не думаю, что все работы ты сможешь сделать сам.
Так что если ты о цене коробки : материалы примерно составят 8-10тыс на м2, а вот если всё под ключ то 22-23.
А если посчитать то:
1.Земля с коммуникациями - 1-1,2 млн.
2. Фундамент
3.Коробка
4.Окна, двери
5Отопление,канализация,вентиляция,водоснабжение.
6.Внутренняя отделка.
А еще работа, я не думаю, что все работы ты сможешь сделать сам.
Так что если ты о цене коробки : материалы примерно составят 8-10тыс на м2, а вот если всё под ключ то 22-23.
Сейчас читают
Любовницы и Жена
53941
416
точка зрения мужчины на финансовое равноправие
38989
303
ломаю голову
73638
525
student55555
activist
Я давно определился. Даешь коменты, тогда читай весь топик полностью. А именно к какой "строительной конструкции" относилась стоимость в 500 т. руб.
student55555
activist
22-23 тыс. кв. м. за каркасник увольте.
777_utr
activist
Интересно сколько стоит строительный вагончик, на 500 тыр много ли можно набрать?
КОСТА
Есть ссылка на НАУЧНУЮ а не псевдонаучную работу ?
Есть ссылка на НАУЧНУЮ а не псевдонаучную работу ?
... вот еще ссылочка http://www.taldom-profil.ru/taldom/lstk/techlstk.html
Изменено. П. 3 Правил форума
Изменено. П. 3 Правил форума
все тот же металл! О котором уже писали, что доказанно что жить в такой решетке вредно.
Подскажите, насколько безопасно будет жить в таком доме. Ведь не все утеплители безвредны, а здесь стены почти из одного него. Я хотел строить подобный домик, но наткнулся на статью http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294 , и всерьез призадумался.
Вот только в чем связь между утеплителем в стене дома и загрязнением атмосферы заводом его производящим?Вы что,дом рядом с заводом строите?Или те выбросы аж до нас дотягивает? 

все тот же металл! О котором уже писали, что доказанно что жить в такой решетке вредно.Я выше уже писал. научное доказательство имеется - линк в студию. Псевдонаучное и про пирамиды - в топку.
Я вам могу дать на Ленинскую библиотеку, могу даже поискать название диссертаций если это Вам поможет. Там такая информация была.
Оченно хотелось бы почитать, если это не связано с раен и всякими псевдоучеными
Mirage1609
activist
Нку так и что? вреден пенопласт или нет все таки? Будет мнение единое?
BD
veteran
Нку так и что? вреден пенопласт или нет все таки? Будет мнение единое?Гугль вам в руки. "единого" мнения нет. По любым утеплителям да и материалам/технологиям вообще. Есть плюсы и минусы. у всех.

Подскажите, насколько безопасно будет жить в таком доме. Ведь не все утеплители безвредны, а здесь стены почти из одного него. Я хотел строить подобный домик, но наткнулся на статью http://tutteplo.ru/news/_aview_b15294 , и всерьез призадумался.Токсичность
Пары стирола раздражают слизистые оболочки; предельно допустимая концентрация их в воздухе 0,005 мг/дм?. Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс).
... Прочитано и скопировано в Викепедии.
Denz, могу дать контакт начальника отдела продаж Канадского дома, что входит в Группу компаний Новолит. Первопроходцы каркасного домостроения в Сибири)
Не реклама, просто я работал прежде в этой конторе.
К слову о вредности и прочей полемике на эту тему:
Думаю все помнят как в Якутии в свое время смыло почти весь г. Ленск. Там стоит около 100 таких домов. Так вот в том климате и за такое время в домах люди спокойно живут и не жужжат. Жильё в кварталах "восстановленной части города" которые застроены этими домами, ценится дороже, чем от Алроса и местных Якутских подрядчиков.
Не реклама, просто я работал прежде в этой конторе.
К слову о вредности и прочей полемике на эту тему:
Думаю все помнят как в Якутии в свое время смыло почти весь г. Ленск. Там стоит около 100 таких домов. Так вот в том климате и за такое время в домах люди спокойно живут и не жужжат. Жильё в кварталах "восстановленной части города" которые застроены этими домами, ценится дороже, чем от Алроса и местных Якутских подрядчиков.
Жильё в кварталах "восстановленной части города" которые застроены этими домами, ценится дороже, чем от Алроса и местных Якутских подрядчиков.жилье в старых хрущевках в в/з ценится дороже, чем в новых домах на обьгэсе.
и какой вывод из этого факта?
ТоксичностьСкопировал из соседнего поста.
Пары стирола раздражают слизистые оболочки; предельно допустимая концентрация их в воздухе 0,005 мг/дм?. Стирол слабо токсичен, средняя летальная доза составляет около 500-5000 мг/кг (для крыс).
... Прочитано и скопировано в Викепедии.
Пенополистирол дествительно выделяет небольшие количества стирола. Но в кубометре пенополистирола содержится 104 мкг, а ПДК для воздуха составляет 200 мкг/м3. Т.е. если весь содержащийся свободный стирол мгновенно перейдет в воздух эквивалентного утеплителю объема, концентрация будет на уровне 50% от ПДК. Автор тупо передергивает порядки цифр, пытаясь запутать читателя. Опять же, не забываем про невозможность такого перехода и существование вентиляции.
Если говорите "а" говорите "б". Если пишите, что вреден стирол, пишите сколько его в пенопласте и какое соотношение выделения стирола при каких условиях.
Я запарился уже говорить, что можно обгадить любой материал.
Зачем мне контакты? Я сам только из канады приехал, видел там как делается.
А в Ленске в чем не жужжат? Могу позвонить и уточнить, жужжат или нет. Кроме Ленска таких домов мало где строили. Жил я кстати в подобном домике так. Ацки!!!
А в Ленске в чем не жужжат? Могу позвонить и уточнить, жужжат или нет. Кроме Ленска таких домов мало где строили. Жил я кстати в подобном домике так. Ацки!!!

Ну не может дом каркасный стоить дороже чем Алросовский. Поверьте мне. Алроса офигенно строит!!! Бетон, пенобетон, дома получается теплые надежные, крепкие и пожароопасные. А деревяшка сгорает за 4 минуты. Узнать цены примерные в Ленске? Могу точные цены сказать посевернее в районах хоть щас.
Я поискал инфу не в пику каркаснику, а чтобы попытаться понять о какой угрозе здоровью пишут некоторые пользователи. Сам живу в каркасном доме построенном собственными руками и не вижу каких-то особых недостатков ни в конструктиве, ни в эксплуатации. Понял из того, что нашёл - угрозы мой дом мне не несёт! А стоимость каркасного дома конечно не велика. Затраты на отопление вообще смехотворны. Друзья шутят - твой дом можно обогреть зажигалкой.
Зачем мне контакты? Я сам только из канады приехал, видел там как делается. :(Ну так если в канаде был все видел - откуда столько скепсиса?
Я называю подобное отношение к прогрессу - порог входа. Вот каких то 15 лет назад я бы посмеялся над человеком, который сказал бы мне что с мобильного телефона стоимостью 400$ я смогу выходить в инет, получать почту, фотать и много много чего делать, Вес его будет 150 грамм.
Вот ты сейчас выглядишь так же...
Не знаю, не верю, а поэтому не приемлю. Все дураки, все что не как всегда - вредно, опасно и смертельно.
Все ИМХО - можно не отвечать.
не скептик я. Просто знаю много. Всему свое, и каркасники имеют право на жизнь, только это не универсальный дом.
Я называю подобное отношение к прогрессу - порог входа.каркасный дом - это ни разу не прогресс.
это просто дешевый компромис между желаниями и возможностями.
поясняю почему.
прогресс - это когда старая технология типа лошадь вытесняется новой типа авто.
а каркас старую технологию типа кирпич или бревно не вытесняет, он просто разводит их по секторам - одно для белых людей, второе - для негров.
Зачем делить людей на черных и белых? Каждый желающий жить в частном доме сам выбирает какой дом построить в силу своих возможностей и достатка. А у каркасника есть одно большое преимущество - его легче и дешевле других достроить или в конце концов ПЕРЕСТРОИТЬ! к примеру, прожив в доме лет несколько, вы понимаете что изначально заложили маловатую площадь кухни или зала или еще чего, и что вам стоит в каркаснике цепной пилой выпилить в наружной стене проем , добавить балку под вышележащую стену и пристроить эркер любой конфигурации, добавим таким образом площадь к помещению, при этом вы еще меняете и внешний облик дома!

я оспариваю утверждение, что каркасник - это новая (в смысле передовая) технология по сравнению с.
а на терминологии не циклитесь, это просто для наглядности.
а на терминологии не циклитесь, это просто для наглядности.
это просто дешевый компромисВозможно я Вас огорчу: каркас - это ни разу не дешево. Если считать на полный круг. Более того, каркас - это долго (опять же, на круг), это сложно, это требует внимания и щепетильности (джамшутам доверить такое строительство - верх неосмотрительности и пофигизма).
Давайте таки говорить о том, что знаем. Исходя из прозвучавшего от Вас "дешево" можно сделать вывод: каркасов не строили, что такое правильный каркас понятия не имеете.
поясняю почему.+1000
прогресс - это когда старая технология типа лошадь вытесняется новой типа авто.
а каркас старую технологию типа кирпич или бревно не вытесняет, он просто разводит их по секторам
- одно для белых людей, второе - для негров.А вот тут полный бред несете, sorry.
Кто сказал, что что-то чего-то должно вытеснять? Откуда уверенность, что одна технология строительства обязательно должна быть лучше других во всех без исключения ситуациях?
Есть каркас, есть камень, есть бревно и т.п.. Выбор любой конкретной технологии - это компромисс между возможностями, желаниями и конкретными условиями той местности, в которой предполагается строительство. IMHO.
не стесняйтесь, огорчите.это просто дешевый компромисВозможно я Вас огорчу: каркас - это ни разу не дешево. Если считать на полный круг.
только без лирических отступлений - "правильный" каркас по ценнику "на круг" дешевле или нет кирпича и бревна, и если вдруг дешевле, то насколько от каждого?
кирпич и бревно по уровню, разумеется тоже "правильные" и "на круг", раз вы эти условие вводите, то и смысл их представляете и развернуть(объяснить) при надобности тоже в состоянии.
А вот тут полный бред несете, sorry.допустим я несу полный бред.
Есть каркас, есть камень, есть бревно и т.п.. Выбор любой конкретной технологии - это компромисс между возможностями, желаниями и конкретными условиями той местности, в которой предполагается строительство. IMHO.
тогда следите за собой - я изначально говорю - "это дешевый компромисс"
вы говорите в конце - "это компромисс между возможностями", что в переводе на русский означает ровно то-же самое.
информирую, мы вместе несем одинаковый бред.
причем вы меня в нем обвиняете, что не мешает затем вам за мной повторять один в один.
вы шизофреник с быстрой фазой смены личности?
не стесняйтесь, огорчите.Поясняю:
только без лирических отступлений - "правильный" каркас по ценнику "на круг" дешевле или нет кирпича и бревна, и если вдруг дешевле, то насколько от каждого?
кирпич и бревно по уровню, разумеется тоже "правильные" и "на круг", раз вы эти условие вводите, то и смысл их представляете и развернуть(объяснить) при надобности тоже в состоянии.
- правильный каркас - построенный с полным соблюдением технологии, обоснованный расчетами, с правильно выполненными соединениями элементов и т.п., в отличие от постройки, выполненной из расчета на авось в стремлении сэкономить любой ценой;
- на круг - полный цикл, под ключ. Надеюсь, так моя мысль стала несколько более понятна...
тогда следите за собой - я изначально говорю - "это дешевый компромисс"Если бы Вы удосужились прочесть написанное мной внимательно, легко бы обнаружили, что:
вы говорите в конце - "это компромисс между возможностями", что в переводе на русский означает ровно то-же самое.
информирую, мы вместе несем одинаковый бред.
причем вы меня в нем обвиняете, что не мешает затем вам за мной повторять один в один.
1. Термин "компромисс" упомянут мной применительно к строительству в целом, а не лишь к каркасу. По любой технологии.
2. Каркасное строительство, если выполнять его из нормальных материалов с соблюдением технологии - это НЕ ДЕШЕВО.
То бишь, налицо - полное опровержение выдвигаемого Вами тезиса. Где повторение?
вы шизофреник с быстрой фазой смены личности?То есть конструктивных агрументов для возражени не имеем, я правильно понял?
давайте по порядку.не стесняйтесь, огорчите.Поясняю:
- правильный каркас - построенный с полным соблюдением технологии, обоснованный расчетами, с правильно выполненными соединениями элементов и т.п., в отличие от постройки, выполненной из расчета на авось в стремлении сэкономить любой ценой;
- на круг - полный цикл, под ключ. Надеюсь, так моя мысль стала несколько более понятна...
что значит "правильный" мы определили.
хорошо.
тогда вопрос, на который вы видимо забыли ответить, понятен?
и ваш ответ?
"правильный" каркас по ценнику "на круг" дешевле или нет кирпича и бревна, и если вдруг дешевле, то насколько от каждого?Вопрос звучит так?
Ну тогда: не дешевле. Примерно на столько: *жест: разведя ладони сантиметров эдак на десять друг от друга*. Я ответил?

А серьезно, если учесть все затраты, включая трудовые (переведя, при необходимости, потраченное время в денежный эквивалент, что особенно актуально в случае самостроя) стоимость квадратного метра жилья как в случае бревна, бруса, так и каркасного примерно одинакова. Кирпич - тот да, пожалуй будет дороже.
Каркас же, исходя из моего личного опыта (сугубо IMHO), - это очень емкая с точки зрения трудозатрат технология. А так же очень уязвимая с точки зрения последствий ошибок в проекте, соответственно - высоки требования к квалификации исполнителей. Как-то так...
2. Каркасное строительство, если выполнять его из нормальных материалов с соблюдением технологии - это НЕ ДЕШЕВО.
высоки требования к квалификации исполнителей
обосновать слабо ? даёшь цену на правильный каркасник против паравильного бревна/бруса. хотябы прикидочную. тут мы и поглядим насколько ваше имхо профессионализмом наполнено.
обосновать слабо ? даёшь цену на правильный каркасник против паравильного бревна/бруса. хотябы прикидочную. тут мы и поглядим насколько ваше имхо профессионализмом наполнено.
Не согласен. Если делать каркасы индустриальным способом, себестоимость невысокая.Пожалуй, да. Но это - если индустриальным, если на поток, если типовой (-ые) растиражированный (-ые) проект (-ы). Ну и опять же, речь о себестоимости. Учитывая, что у нас таких производств не обилие и предложений подобных не масса...
Квалификация у исполнителей должна быть, но не более того.
пипец. появился размахивающий имхом.А я где-то размахивал титулом "профессионал"? Или высказывать "скромное мнение" уже запретили?
На всякий случай: профессионально не строю, ничего не рекламирую, ни от чего не отговариваю. Однако, имею опыт каркасной постройки (баня-гостевой дом 6*6, в завершающей стадии) с теоретической подготовкой к данному процессу, с предшествовавшими расчетами, прикидываниями и обдумываниями. И главный вывод, к которому в итоге пришлось прийти: тезис "каркас - это дешево" - миф. И это вывод здесь именно на правах IMHO высказываю.
Что не так?
Каркасник выходит дороже "чистого бруса, кирпича, сибита".
Но если доводить брус/кирпич/сибит до равных с каркасников условий по энергосбережению, то каркасник выйдет дешевле.
Как-то так.
У нас сейчас народ сильно разбалован дешевым газом и строить НЕэнергоэффективные дома.
Через несколько лет цены на газ станут на уровне Европейских и тогда выгода каркасника станет явной.
Я сейчас строю теще дом.
Выбрал каркасник по трем причинам:
1. Минимальные ежемесячные затраты на отопление и разовые на систему отопления.
2. Минимальные затраты на переделку-модернизацию. Мало ли что внукам-правнукам через 10-20 лет захочется построить ВМЕСТО этого дома.
3. Наилучшая "ремонтопригодность". Когда живешь в своем доме это достаточно важный параметр.
Даже с учетом большого объема собственного труда ниже 12 т.руб/м2 цену никак не опустить.
Свою работу в эту цифру не считаю
Что касается "новизны" каркасной технологии, то её порядка 400-500 лет и за это время мало что изменилось.
Но если доводить брус/кирпич/сибит до равных с каркасников условий по энергосбережению, то каркасник выйдет дешевле.
Как-то так.
У нас сейчас народ сильно разбалован дешевым газом и строить НЕэнергоэффективные дома.
Через несколько лет цены на газ станут на уровне Европейских и тогда выгода каркасника станет явной.
Я сейчас строю теще дом.
Выбрал каркасник по трем причинам:
1. Минимальные ежемесячные затраты на отопление и разовые на систему отопления.
2. Минимальные затраты на переделку-модернизацию. Мало ли что внукам-правнукам через 10-20 лет захочется построить ВМЕСТО этого дома.
3. Наилучшая "ремонтопригодность". Когда живешь в своем доме это достаточно важный параметр.
Даже с учетом большого объема собственного труда ниже 12 т.руб/м2 цену никак не опустить.
Свою работу в эту цифру не считаю

Что касается "новизны" каркасной технологии, то её порядка 400-500 лет и за это время мало что изменилось.
Но если доводить брус/кирпич/сибит до равных с каркасников условий по энергосбережению, то каркасник выйдет дешевле.Так точно. Но тут один нюанс: в случае каркаса слишком велика цена ошибки. И тут либо строить самому, либо контролировать КАЖДЫЙ шаг строителей (читай, строить самому), либо верить исполнителям, как себе.
Свою работу в эту цифру не считаюА я вот прикидывал. Весьма круглая сумма за полтора года набежала![]()

Но тут один нюанс
Но если доводить брус/кирпич/сибит до равных с каркасников условий по энергосбережению, то каркасник выйдет дешевле.Это и есть правильный ответ. Только не от вас, Андрей, я хотел его услышать.
Как-то так.
я хочу прямого ответа:"правильный" каркас по ценнику "на круг" дешевле или нет кирпича и бревна, и если вдруг дешевле, то насколько от каждого?Вопрос звучит так?
Ну тогда: не дешевле. Примерно на столько: *жест: разведя ладони сантиметров эдак на десять друг от друга*. Я ответил?...
значится ровно тот-же дом из кирпича, сделанный на том-же техническом уровне, т.е. "правильно" и "на круг" окажется не дороже каркасника?
потому что через предложение вы говорите нечто другое:
"Кирпич - тот да, пожалуй будет дороже."
в каком месте вы врете?
Каркасник выходит дороже
каркасник выйдет дешевле.заразились?
заразились?Каркасник выходит дороже "чистого бруса, кирпича, сибита".
Но если доводить брус/кирпич/сибит до равных с каркасников условий по энергосбережению, то каркасник выйдет дешевле
-----------------
Похоже, батенька, за вас посты генератор текстов пишет.
Пожалуйста, читайте внимательно.
Похоже, батенька, за вас посты генератор текстов пишет.похоже, матушка, вы еще менее внимательно читаете.
Пожалуйста, читайте внимательно.
дома должны быть равнобедрено соответственны снипам, в том числе по теплосбережению.
если это вам непонятно "по умочанию" или по закону или просто здравого смысла не хватает понять, что сравнивать нужно подобное, то это было специально для одаренных уточнено терминами типа "правильный".
и даже с расшифровкой.
цитату привести, или сами осознаете?
Хорошо, уточню: одинаково утепленные (по СНиП) дома - каркасник выйдет дешевле.
ТОП 5
1
2
4