Там эти сферы должны выстроиться.и полетят корабли бороздить космические просторы. или с магами как то связано. эхх да.
А бог его знает! Я же не физик-химик-заучка!
Я простой парень. Завтра придём посмотрим! Красили-старались, чтоб поровнее было. Если они ещё и самовыровнятся-тогда изготовителям особый -
. Главное на сколько снизится температура на поверхности труб и в помещении.
Я простой парень. Завтра придём посмотрим! Красили-старались, чтоб поровнее было. Если они ещё и самовыровнятся-тогда изготовителям особый -

сохнет-самавыравнивается. вобщем колдует сама по себе. нана ведь.
После полного высыхания "при производстве работ согласно инструкции!" мы получили мелкопоритое покрытие белого, синего, красного цветов (в зависимости от добавленного колера) с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов. Температура внутри помещения понизилась на 15 градусов. Я покрытием доволен.
Покрытие не самовыравнивается. Как нанесли так и осталось с микроскопической усадкой из-за разбодяживания водой для удобства нанесения.
только время может показать - стоило ли?
не факт, но это можетбыть временное явление.
кста - а цену то озвучьте.
не факт, но это можетбыть временное явление.
кста - а цену то озвучьте.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
61293
997
Профессиональная полировка?
4128
40
Цветочная азбука и скорая помощь.
808868
980
Ну что ж, другого ответа от продавца я не ждал, да и "эффект плацебо" ещё никто не отменял.
с требуемой температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.а где в разгар лета пользуют теплоноситель в 120С?
и заодно, 45 на поверхности чем измерено?
Цена самая низкая в этом пласте материалов 380 руб.
Работы велись в момент испытаний и подготовки к отопительному сезону на ИТП частной котельной.
Время покажет!
Работы велись в момент испытаний и подготовки к отопительному сезону на ИТП частной котельной.
Время покажет!

Блажен, кто верует...
А фланцы и гайки выдают, что "экскримент" не чистый.
На покрашенные фланцы ещё обратите внимание...
А фланцы и гайки выдают, что "экскримент" не чистый.
На покрашенные фланцы ещё обратите внимание...
температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.есть идея, эксперимент для неверующих.
берем чайник металлический.
красим чудо-краской.
наливаем водой.
привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
включаем и ждем пока прокипит.
температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.
ну зачем так то уж. почему именно ладонь привязываем, можно и кое что ещё. ЯЗЫК там или ПОНИЖЕ. 

Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!!
Ко мне присоединился город Карасук- на следующей неделе ЖКХ красит паропроводы. Магазин Спортмастер на Каменской магистрали покрасил тепловой узел и венткамеру. Скоро к нам присоединится Мошково.
На фото Кудряшовский мясокомбинат на паропроводах покрытие работает уже 1,5 года.
Ко мне присоединился город Карасук- на следующей неделе ЖКХ красит паропроводы. Магазин Спортмастер на Каменской магистрали покрасил тепловой узел и венткамеру. Скоро к нам присоединится Мошково.

На фото Кудряшовский мясокомбинат на паропроводах покрытие работает уже 1,5 года.
Плачьте завистники и злоязычники!!!!!!!!!!Ко мне присоединился город Карасук- Магазин Спортмастер на Каменской - Мошковотенденция однако. прям весь карасук с карасукцами и мошково с мошковцами. или не все.
чудесный продавашка.

"Кавитационно-вихревых нагревателей" тоже напродавали изрядно.
Кто-то мне говорил, что недавно видел наперсточников.
"Эх, Рассея моя, Рассея"....
Кто-то мне говорил, что недавно видел наперсточников.
"Эх, Рассея моя, Рассея"....
Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)
Всё равно новое подавит старое. Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.
Всё равно новое подавит старое. Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.

Ну ладно я не супер спец, только наблюдатель. Но ведь есть спецы, которые объясняют. (Посмотрите у Корунда!)Я приводил ссылки с мнениями специалистов.
Всё равно новое подавит старое."Дом-2" и "битву экстрасенсов" на всех каналах, религию в школы и можно впаривать, что угодно
Кто из ругающих сам хоть сантиметр этим покрытием сделал!? Я сам красил - результат меня удовлетворил.Зачем сам? Рабочие покрасили, я (не один) оценил и подпись свою поставил!![]()
Что тут сказать...
«Термокраска» с «эффектом туалетной бумаги»
Прочитайте, всё же, чтобы не сесть в лужу!
«Термокраска» с «эффектом туалетной бумаги»
Прочитайте, всё же, чтобы не сесть в лужу!
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что и требовалось доказать.
или у продавца найдутся более весомые факты?
или у продавца найдутся более весомые факты?
Leman
activist
Сомневающимся почитайте вкладыш 

Тогда возникает вопрос – каким образом уважаемый автор сумел жечь неорганические соединения в виде микросфер, термостойкость которых составляет +1000С…+1200С на спиртовой горелке?Возникает ответ. Сфер там и не было.
А вообще я смеялся. "при измерении температуры поверхности с помощью термопары следует учитывать фактическую погрешность опыта равную 37,5%" - тут я уполз под стол. а почему не 50/50 ?
Причём ссылаются на "заказные методики для сверхтонких материалов", игнорирующие общепринятые методики определения теплопроводности по ГОСТ.
Сомневающимся почитайте вкладышлучше не надо это читать. "спор" двух людей, одинаково не разбирающихся в физике. оба чепуху несут.![]()
вот описание продукта от производителя (он не один, есть и другие ) - не впечатляет, ничего по существу. а вот хоть какая-то содержательная дискуссия, между прочим трёхлетней давности.
в общем-то, ясно, что эти краски - голимое разводилово. но оно, скорее всего, произошло от какого-то рацзерна. честно говоря, мне его найти не удалось. ну, микросферы с вакуумом внутри, в латексном наполнителе. ну и чё? да, вакуум - зашибатый теплоизолятор, но теплопроводность определяется наполнителем. главный упор, всё-таки, производитель делает не на теплопроводность, а на отражающую способность. не очень понятен механизм. может тут и есть какой-то смысл.
Народ, я сам являюсь продавцом этой хрени, причем оригинала - то бишь америкосовского. Результаты измерений очень интересны. Это отлично работает на трубах, как горячих так и холодных, в строительстве, где надо мостики холода устранить, а вот на стенах не работает, в стеклопакетах не работает, причину пытаемся понять. Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура. В стеклопакет нанесли 1, 5мм., так обычный пакет с ТОПом теплее, у кого есть мысли на данный счет, пишите.
Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.чем и как измеряли?
Контактным термометром.Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.чем и как измеряли?
ТС хоть слайды прикладывал, а так...
Не Станиславский, но ...)))))))
Не Станиславский, но ...)))))))
согласны?я просто себя процитирую, потому что я умный:Нанесли слой 1,5 мм. на трубу 140 градусов, реально градусов 60 температура.чем и как измеряли?
[Re: Leman] N1877559733 - 01.07.10 15:37
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
температурой на поверхности 45 градусов при температуре носителя 120 градусов.
--------------------------------------------------------------------------------
есть идея, эксперимент для неверующих.
берем чайник металлический.
красим чудо-краской.
наливаем водой.
привязываем скотчем ладони продавца(или кто намерил процитированное) к корпусу чайника.
включаем и ждем пока прокипит.
температура кипения - чуть меньше 100, следовательно на поверхности будет явно ниже 40.
на возможные вопли внимания не обращаем - еще никто не обжег ладони температурой человеческого тела.
или сами себе и контактному термометру не верите...
Логично. Чет я до этого не до шел.
Готов предоставить чайник и скотч для рук.
вчера по телику видел, как Президент эту краску хвалил. Был репортаж по 1 каналу про нано-технологии и он говорил, что трогал 2 трубы (соответсвенно покрашенная и не крашенная) и вроде как он уверен в действительности этой технологии, так сказать "он к ней притронулся"
Логично. Чет я до этого не до шел.Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.
Готов на эксперимент. Давайте оговорим толщину слоя , сколько надо продержать по времени и во сколько оценим интерес? Готов все заснять на видео и выложить тут.1,5 мм, вы же сами указали слой.
время - не лимитировано, но больше получаса ждать смысла явно нет.
интерес - он ведь двухсторонний, вы какую сумму готовы потерять/выиграть?
видео - для первой итерации хорошо, но в случае сомнения в вашем выигрыше придется все вживую повторить, вы ж понимаете.
п.с. кстати, если вы из ненормальных(ну есть такие, которым 220в из розетки нипочем и стекло кушают), то имеем право заменить вас на любого из вашей фирмы.
то есть оцениваем только теплопроводность 1,5мм краски, а не индивидума.
............................................................Пусть будет хоть 3 мм.
1,5 мм, вы же сами указали слой.
............................................................
Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.
Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.
Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.
Красим коробку ТермоКраской и в креокамеру.
Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания.

Сложно, если есть возможность провести такие испытания, готов предоставить материал и коробку.............................................................Пусть будет хоть 3 мм.
1,5 мм, вы же сами указали слой.
............................................................
Важно чтобы слой было просто нанести кистью, валиком на поверхность, исключая штукатурно/теплоизоляционно/монтажные работы.
Хотя мне был бы более интересен другой эксперемент.
Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.
Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания.![]()
Самому интересно. А вобще всех желающих готов пригласить в гости.
Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
Снаружи -35 ~ -40 задача поддержать в коробке температуру +20 и сколько для этого потребуется энергии без окрашивания и после окрашивания.![]()
Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.
Еще вариант, красите кружку металическую, а вторую оставляете некрашенную. Ставите на одну электроплитку, и измеряете время через которое они закипели.
Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.Делаем коробку 10х10х10 см из фанеры или метала. Внутрь помещаем прослейщий источник тепла (небольшой ТЭН) и термометр.Можно сделать две коробочки, одну покрасить. В коробочки поставить стаканы с кипятком, в кипяток выносные датчики двух электронных термометров. Коробочки ставим морозилку и тщательно записываем динамику изменения температур.
Важно чтобы опыт производился одновременно для исключения изменения условий окружающей среды.
[Не до конца показательно. Получим только эффект, что одна остывает быстрее.
...............................................................................
Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.
В моем примере сразу без предположительных расчетов будет получен результат: сколько в % составит экономия на отоплении одинакового объема в одинаковых условиях.
Надо будет зимой так и сделать, когда время будет. Готовы поучаствовать лично? А можно сделать проще. Взять две закрывающиеся металлические емкости, одну покрасить, вторую так оставить и замерить время остывания до определенной температуры.Без финансовых вливаний могу.
Просто коробочка может сильно быстро остыть не повлияв на датчик - теплоемкость и теплопроводность воздуха малы и картина будет искажена. Стаканы в коробке наверное будут сильно долго остывать

Блин… опять топик испортите.
Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.
На счет краски, как я понял никто в промышленных объемах брать пока не собирался. Я лично купил бы поллитра/литр для экспериментов.
Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.
На счет краски, как я понял никто в промышленных объемах брать пока не собирался. Я лично купил бы поллитра/литр для экспериментов.

ябы для экспиримента с поллитра-литр разжилсябы. одинфиг у меня водогрейка некрашеная, так хоть покрасить, да утеплить потом =)
так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако. 

Запугаете продавца, и опять эксперимента не будет. Хоть раз бы до эксперимента дело дошло.за десять минут времени держания чайника получить 5т. руб - неужели продавцу неинтересен такой дил?
так вы сразу утеплите, зачем денги на ветер. на них можно всякого более полезного купить(вотка и т.д.) и никоим образом не чувствовать себя обманутым, однако.Всёравно сей девайс покрасить сначала необходимо. хотябы чтобы подольше не ржавел.![]()

Жаль топик ни чем незакончился. А ведь теоретически такая краска может существовать.По крайней мере с очень низким коэфициентом теплопроводности (передачей энергии от одного материала к другому при контакте)). Сразу оговорюсь основные теплопотери это все-таки лучистая энергия и проблемы сбережения энергоресурсов она(краска) нерешит.
Приношу извинения: коэфициент теплопроводности-читать коэфициент теплопередачи
Краска существует!
И смею заметить, что это не краска, а покрытие!
И оно работает!
Уже год мы применяем на территории НСО и г.Новосибирска.
Есть объекты, есть отзывы.
И смею заметить, что это не краска, а покрытие!
И оно работает!
Уже год мы применяем на территории НСО и г.Новосибирска.
Есть объекты, есть отзывы.
ТОП 5
1
3
4