На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хорошо, уточню: одинаково утепленные (по СНиП) дома - каркасник выйдет дешевле.Мда. Есличо грамотно построенный дом из бревна/бруса дополнительного утепления какбэ не требует. Утепление дерева - удел любителей строить из бруса 150*150 и потом утеплять ватой

Мда. Есличо грамотно построенный дом из бревна/бруса дополнительного утепления какбэ не требуетНикто не спорит.
Но такой дом будет существенно дороже каркасника.
Никто не спорит.О том и речь.
Но такой дом будет существенно дороже каркасника.
Спор опять зашел в тупик имени "померимся пи..ками".
Такой спор не имеет конца, так как ведется все времена и во всех странах.
Для каждого назначения и бюджета хороша та или иная технология.
По себе:
1. Живу в кирпичном доме. Летом очень и очень хорошо, прохлада, воздух свежий, во!!!
Зимой - тоже хорошо, но очень дорого.
2. Отдыхаю в классических деревянных домах. Просто потому, что очень нравится.
3. Родителям строю каркасник (дерево+эковата). Потому, что очень тепло, дешево жить и просто ремонтировать/переделывать.
2. Как сын приведет жену, буду строить себе дом по технологии "каркасно-брусовая". Что-то типа: http://nozomi.us.com/2_1.htm
Не делаю фетиша из чего-то одного. Нравятся многие технологии, везде есть "плюсы и минусы".
В загородном доме главное не технология, главное - МЕСТО, участок.
Такой спор не имеет конца, так как ведется все времена и во всех странах.
Для каждого назначения и бюджета хороша та или иная технология.
По себе:
1. Живу в кирпичном доме. Летом очень и очень хорошо, прохлада, воздух свежий, во!!!
Зимой - тоже хорошо, но очень дорого.
2. Отдыхаю в классических деревянных домах. Просто потому, что очень нравится.
3. Родителям строю каркасник (дерево+эковата). Потому, что очень тепло, дешево жить и просто ремонтировать/переделывать.
2. Как сын приведет жену, буду строить себе дом по технологии "каркасно-брусовая". Что-то типа: http://nozomi.us.com/2_1.htm
Не делаю фетиша из чего-то одного. Нравятся многие технологии, везде есть "плюсы и минусы".
В загородном доме главное не технология, главное - МЕСТО, участок.
2. Как сын приведет жену, буду строить себе дом по технологии "каркасно-брусовая". Что-то типа: http://nozomi.us.com/2_1.htmДа уж, такой дом собирать одно удовольствие!

3. Родителям строю каркасник (дерево+эковата). Потому, что очень тепло, дешево жить и просто ремонтировать/переделывать.немного ОФФ, но всё же интересует такой момент в каркасниках:
кухня/ванная/туалет, на полу кафель. со временем (4-5 лет), из за того что пол всё таки "играет", кафель начинает отходить, затирка выкрашивается из швов и т.п. особенно это заметно в санузлах на втором этаже.
и вообще, есть ощущение, что пол немного играет, пружинит что ли...
вполне вероятно, что могла быть нарушена технология монтажа/укладки кафеля, но всё же, как этот вопрос решен у вас? можно схему подготовки полов для кафеля в данных помещениях и ваш опыт эксплуатации или любую инфу по этому вопросу?
на полу кафель.В каркасном доме? Зачем?
Сейчас читают
Президент 2018
242802
1000
Сломал ручку двери. Чем клеить?
35213
16
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
113889
1000
Why not?на полу кафель.В каркасном доме? Зачем?
Кафель на армированную стяжку (сетка 4мм) мин. толщиной см. эдак 5. Стабильность основы гарантирована, кафель отлетать не будет.
Либо использование клея для сложных оснований, эластичного (Ceresit CM17, например). Но этот вариант на грани фола, IMHO, так как многое зависит от того, насколько стабильна основа под кафель. Если играет сильно, может и не выдержать.
P.S. У меня: фанера 21 мм по лагам с интервалом 60 см. Далее - гидроизоляция 2 слоя, армированная стяжка - это уже сделано, обмазочная гидроизоляция, плитка - в проекте.
буду строить себе дом по технологии "каркасно-брусовая". Что-то типа: nozomi.us.com/2_1.htmочень интересно, а можно поподробнее, как это будете реализовывать в нашей глубинке?
ведь многие соединения у нас не сделать, это же все на станках фрезами выбирается. ну за исключением ласточкиного хвоста, это можно и руками.
Читал статью, как эту технологию придумали в России.
Инженер-строитель на железной дороге отвечал за строительство домов для проживания строителей.
Эти дома должны быть как теплыми, так и легко перевозимыми и собираемыми на другом месте.
Не думаю, что в 21 веке в крупном мегаполисе не найти производителя такого "конструктора".
У меня есть детальный рабочий проект такого дома, со всеми элементами.
Инженер-строитель на железной дороге отвечал за строительство домов для проживания строителей.
Эти дома должны быть как теплыми, так и легко перевозимыми и собираемыми на другом месте.
Не думаю, что в 21 веке в крупном мегаполисе не найти производителя такого "конструктора".
У меня есть детальный рабочий проект такого дома, со всеми элементами.
а элементы у вас такие же как на вышеобозначеном сайте, или что то попроще?
как вы вытащили сдуру клаву-перо непонятно откуда, так и тихонько ее туда вновь заховали.
уткнувшись носом в собственно наделанную лужу.
информирую по остальным изложенным вами пунктам - это ровно та-же хрень, что и по-первому, ничего общего с действительным положением дел не имеющая.
в соседней ветке про чудо-краски был григорий, который тоже не менее бодро начал спорить.
вам бы с ним в пряталки играть.
информирую по остальным изложенным вами пунктам - это ровно та-же хрень, что и по-первому, ничего общего с действительным положением дел не имеющая.
в соседней ветке про чудо-краски был григорий, который тоже не менее бодро начал спорить.
Спор опять зашел в тупик имени "померимся пи..ками".почему тупик?
возможно это и есть цель как минимум 90% постов.
не все даже осознают, многие бессознательно...
как вы вытащили сдуру клаву-перо непонятно откуда, так и тихонько ее туда вновь заховали.Товарищ, а Вы хам. Это такая манера дискуссии: при любом удобном случае агрументировать "изящным" переходом на личности? Или, что более вероятно, просто способ утвердиться в собственном эго? Юноша, поверьте, с годами это пройдет. За мой счет самоутверджаться не стоит, Ваш апломб со стороны смешно выглядит.
Так или иначе, прятать или доставать клавиатуру у Вас я точно спрашивать не буду. Прятаться от Вас так же никакого повода и желания не имею. Если у Вас имеются ко мне лично какие-либо претензии, милости прошу лично и очно.
спор не о том, хам я или нет.
был спор по теме.
начали его вы.
я припер вас к стенке.
вы замолкли.
что конкретно мешает вам ответить "да" или "нет"?
только то, что вы сами распишитесь в собственной неправоте?
п.с. заметьте, я даже ни разу вас не обозвал, ни хамом, ни юношей, ни девочкой, вообще никак.
я характеризовал исключительно ваши слова или отсутствие оных.
если вы несете бред - будьте готовы к возможности про это услышать.
не излагаете - не услышите.
всё просто устроено.
был спор по теме.
начали его вы.
я припер вас к стенке.
вы замолкли.
что конкретно мешает вам ответить "да" или "нет"?
только то, что вы сами распишитесь в собственной неправоте?
п.с. заметьте, я даже ни разу вас не обозвал, ни хамом, ни юношей, ни девочкой, вообще никак.
я характеризовал исключительно ваши слова или отсутствие оных.
если вы несете бред - будьте готовы к возможности про это услышать.
не излагаете - не услышите.
всё просто устроено.
Каркасник выходит дорожеПохоже. И называется эта зараза "тяжёлый алогизм головного мозга".
каркасник выйдет дешевле.
заразились?

Обсуждать сравнительные характеристики не указывая конкретику конструктива и технологии это как обсуждать среднюю температуру по конюшне "идеальных сферических коней в вакууме".

Дошло уже до появления каркасно- брусовых домов! Таким путём идти, так скоро появятся каркасно-саморезные и их будут противопоставлять каркасно-гвоздевым.

А уж противопоставление кафельного пола каркасному зданию это как "ну разве можно использовать вафельные полотенца в доме, у которого арматура не заземлена!"
Зачем столько желчи?
Люди на форуме обсуждают высказывая СВОЕ мнение, основанное на СВОЕМ ОПЫТЕ строительства.
Никто не претендует на идеальное решение. У каждого свое мнение и свой опыт.
Если вы такой уж ярый теоретик - пишите заумные расчеты и анализы.
Люди на форуме обсуждают высказывая СВОЕ мнение, основанное на СВОЕМ ОПЫТЕ строительства.
Никто не претендует на идеальное решение. У каждого свое мнение и свой опыт.
Если вы такой уж ярый теоретик - пишите заумные расчеты и анализы.
У каждого свое мнение и свой опыт.Поэтому именно логика и служит общим знаменателем.
Если построить каркасный дом, а ограждающую конструкцию выполнить двумя метрами кирпича, то и СНиП соблюден и по стоимости превысим аналогичный кирпичный бескаркасный дом.

Так что сравнивать строения не указывая минимально достаточного набора характеристик, абсурдно.
Когда хором обсуждают, "как вредно применять в стенах волокнистые утеплители, потому, что у них фенолсодержащее вяжущее", то единственное, о чем тянет спросить, это "а вам, теоретикам, волокнистые утеплители БЕЗ вяжущего что, не знакомы или говорить о них вам религия не позволяет?"
Потом (и потому) и возникает стойкое нежелание метать бисер...
Если построить каркасный дом, а ограждающую конструкцию выполнить двумя метрами кирпича, то и СНиП соблюден и по стоимости превысим аналогичный кирпичный бескаркасный дом.Вы проциторовали мои слова, затем обозвали больным на голову приведя для сравнения 2 метра кирпича.![]()
Будьте любезны, если цитируете меня - прочитайте Мои посты внимательно, а не посты ролекса, и уже на них отвечайте.
Иначе своими двухметровокирпичными сравнения вы доведете любую мысль, отличную от вашей, до абсурда.
Для начала отметим, что я не совсем уж именно и только Ваши слов цитировал, а цитировал для пояснения своей мысли.
А мысль в том, что произнося "каркасник" человек указывает на настолько общий параметр конструктива здания, что проводить какие-либо экономические сравнения возможным не представляется вообще.
Ранее для примера я уже приводит иллюстрации, с какими каркасами строят дома из, например, "Теплостена" или даже "Сибита".
Конструктив каркасов разный, материалы разные, технологии сооружения каркасов разные. Заполнения (соответственно и качественные показатели помещений) разные.
В общем обсуждение идет в стиле "а увезет ли абстрактный автомобиль абстрактный груз или не увезет и сколько при этом он потребит абстрактного горючего, если ещё водителя будут звать Анатолий".
В прошлом году построили складские площади, каркас деревянный, площадь в плане - 137 кв.м., перекрытие - ДСП. Так вот не считая ДСП расходы по сооружению всей конструкции составили 30 т.р. в оплату работ и ещё 15 часов найма "воровайки" и "Газели". Почему бы теперь и не заявить, что каркас дому в 130 квадратов стоит "полтинник"?
Давай те уж возьмем за основу некую модель здания и рассмотрим её в вариантах каркасный (варианты каркасов)/бескаркасный, да еще и в разрезе стеновщины, перекрытий и т.п.
А мысль в том, что произнося "каркасник" человек указывает на настолько общий параметр конструктива здания, что проводить какие-либо экономические сравнения возможным не представляется вообще.
Ранее для примера я уже приводит иллюстрации, с какими каркасами строят дома из, например, "Теплостена" или даже "Сибита".
Конструктив каркасов разный, материалы разные, технологии сооружения каркасов разные. Заполнения (соответственно и качественные показатели помещений) разные.
В общем обсуждение идет в стиле "а увезет ли абстрактный автомобиль абстрактный груз или не увезет и сколько при этом он потребит абстрактного горючего, если ещё водителя будут звать Анатолий".
В прошлом году построили складские площади, каркас деревянный, площадь в плане - 137 кв.м., перекрытие - ДСП. Так вот не считая ДСП расходы по сооружению всей конструкции составили 30 т.р. в оплату работ и ещё 15 часов найма "воровайки" и "Газели". Почему бы теперь и не заявить, что каркас дому в 130 квадратов стоит "полтинник"?
Давай те уж возьмем за основу некую модель здания и рассмотрим её в вариантах каркасный (варианты каркасов)/бескаркасный, да еще и в разрезе стеновщины, перекрытий и т.п.
Давай те уж возьмем за основу некую модель здания и рассмотрим её в вариантах каркасный (варианты каркасов)/бескаркасный, да еще и в разрезе стеновщины, перекрытий и т.п.а что это даст?
Это панельное строительство. Сборка из готовых панелей. У меня был диск с фильмами, где немцы за день такие дома ставили. Причём три разные фирмы, разные дома. Сейчас не могу найти про них инфу.
а что это даст?Это даст те самые сравнительные характеристики, которые никем тут ещё не приводятся, однако уже активно обсуждаются.
был диск с фильмами, где немцы за день такие дома ставили.На прошлом "Стройсибе" был стенд с фотографиями: немцы строят индивидуальные дома из панелей, которые получают разбирая ГДРовские панельные пятиэтажки.
Фотокопию сделал, но заныкал до времён "хорошо забытого старого". Дождусь, когда у нас такие панели "вдруг массово появятся".

samadelkin
activist
Мне обошёлся каркасник (87кв.м.) в 450000 российских ден знаков,включено:проведение водоровода+местныйслив-56000р,затраты на отопление 37000р(без стоимости котла) ,затраты на электрику 34000р (использовал установочные изделия LEGRAND),обшивка дома виниловым сайденгом 36500р, приэтом в отделке использовались качественные материалы (кнауфф,церезит,таркет,паркер поинт.). В доме установленны пластиковые окна,входные металические двери ,межкомнатные из масива берёзы, краша покрыта оцинкованным профелем....Чуть не забыл уменя с руками всё впорядке, поэтому всё, кроме врезки водопровода,делал сам поэтому такой ценник....А вообщем решает каждый сам где ему жить,точнее либо в своём пусть и каркасном илиже снимать у "дяди " но кирпичный и наполнять его карманы....
Это даст те самые сравнительные характеристики, которые никем тут ещё не приводятся, однако уже активно обсуждаются.ну как-бы предполагается, что если берешься обсуждать, то _уже_ знаешь основное.
например что не надо требовать от каркасника негорючести.
или там просторных комнат а-ля зал типа 6х10.
или возможности кладки кирпича без крана...
или я не понимаю, о чем вы?
не надо требовать от каркасника негорючести.Вполне может быть, что на сей момент это я не понимаю, о чём вы.
или там ... или возможности ... или я не понимаю, о чем вы?
Почему то, из чего возведено строение, сравнивается с тем, какова конструкция строения??? Почему вдруг дом из ячеистого бетона на ж/б каркасе станет более горючим, чем кирпичный дом с перекрытием "пустотками"?
Какие сложности с залом 6х10, когда известно как выполнить перекрытие и гораздо больших пролетов???
Народ, есть заказ на несколько каркасных домов, понятно что каркас можно самому сделать, но неохота. Есть у нас производитель, чтобы по принципу Икеи-вот тебе комплект-собирай сам?
Навалом.Любая пилорама на раз напилит.В чем сложности-то? 

Есть такие. Вчера я к ним и съездил. Ценовая политика удивляет. Менеджеры как-то даже воодушевленно, с азартом и весело заявляют о грядущем повышении цен на металлокаркас. Хотя очереди желающих не увидел. Технология новая и народ осторожничает. Они и предлагают такой конструктор. Приехал домой, посчитал цены из их комплектации, сравнил со среднерыночными, пришел к выводу, что дешевле всё закупать самому. По спецификации этого производителя, домик в 54 м.кв. обойдется мне с коммуникациями и отделкой около 1 000 000 руб. Сборку они не осуществляют. Есть бригады. Т.е. читай нет гарантий. Если что-то недокручено, недоложено, то.... Короче говоря, Вам придется лично участвовать в процессе и хорошо в нем разбираться. Стоимость монтажа от 40 до 100 % от стоимости материалов.
После посещения этой организации крепко задумался, заказывать ли у них металлокаркас или строить каркасник хозспособом, т.е. самому на основе деревянного каркаса.
После посещения этой организации крепко задумался, заказывать ли у них металлокаркас или строить каркасник хозспособом, т.е. самому на основе деревянного каркаса.
По спецификации этого производителя, домик в 54 м.кв. обойдется мне с коммуникациями и отделкой около 1 000 000 руб.Сиб ярмарка на прошлой неделе. Затер так как за рекламу мне не платят. См. фото.
На заборах тоже пишут. То есть они за эти деньги предоставят готовый дом под самоотделку?
Какое техническое решение?
Какое техническое решение?
Нет, это как я понял "коробка", в свое время когда надо было занять бригаду просматривали и этот рынок. У нас получилось что коробка 200 м2 (фундамент+стены+перекрытия+утепление+работа) без крыши и окон примерно 900-1000 тыс. руб. Т.е. тоже в районе 5 тыс за м2.
Смотрю это не каркас - фасадный блок какой-то
Ну за коробку, наверное с окнами и дверями, в принципе тоже нормальная цена. Но хотелось бы понять что там за техническое решение.
Ну за коробку, наверное с окнами и дверями, в принципе тоже нормальная цена. Но хотелось бы понять что там за техническое решение.
Не поверите, пенопастобетон толкали они, все как обычно, никакого чуда. Просто для сравнения написал: каркасник за 20 руб/метр и какая никакая альтернатива 5 руб/метр. А каркасники позиционируються как самый дешевый вариант.
Дополню-только теми кто их продает.Остальные народ вменяемый,цифры сравнивать умеют.
Понятно. Тогда такую же коробку и из сибита можно соорудить примерно за эти деньги.
Что бы не нарушать тематику, вот интересно частников могло бы заинтересовать такое решение:
Каркас - монолитный
Перекрытия - монолит
Стены/утепление - сибит / пенополистиролбетон низкой плотности (он же нагрузки не несет)
Залил фундамент
Залил перекрытие
Залил Колонны/диафрагмы
Опять перекрытие
Можно или стропила ставить или еще этаж залить
Фактически 4 заливки и каркас готов (1,5 месяца). Минус перерывы на набор прочности.
Каркас - монолитный
Перекрытия - монолит
Стены/утепление - сибит / пенополистиролбетон низкой плотности (он же нагрузки не несет)
Залил фундамент
Залил перекрытие
Залил Колонны/диафрагмы
Опять перекрытие
Можно или стропила ставить или еще этаж залить
Фактически 4 заливки и каркас готов (1,5 месяца). Минус перерывы на набор прочности.
Смысл монолитного каркаса?Если сибит или ППСбетон только утеплитель,проще металл или дерево.Монолиты в каркасной многоэтажке логичны-там и нагрузки другие,и объемы на котрых оправдано использование высокопроизводительной дорогой механизации.А в индивидуалке-только ручки да мешалка.Хотя для любителей преодолевать-оно самое.
Смыл - людей загрузить работой. Если бы такие заказы были то можно было бы параллельно с большими заливками делать. Так сказать смотрим где еще бетонщиков и технику применить. Но такие заказы они в сезон, когда и так работы много, а зимой там на прогрев мощности не хватит.
Возможно, что и есть смысл.
Все зависит от целей строительства дома.
В Германии, в средние века, делали каркасники с каркасом из дуба.
Кто работал с дубом, представляет его прочность и вес.
В свое время с отцом пришлось делать баню из дуба...
Типа рельсы таскаешь на плечах
Не очень-то от бетона по этим параметрам отличается.
А потом несколько сот лет те же германцы в этих домах только наполнение (утеплитель по-сути) и меняли.
Насчет ж/б:
Показывали мне как-то расчеты каркасника из ж/б каркаса.
Выходило не дороже железного.
Шаг больше и т.п.
Все зависит от целей строительства дома.
В Германии, в средние века, делали каркасники с каркасом из дуба.
Кто работал с дубом, представляет его прочность и вес.
В свое время с отцом пришлось делать баню из дуба...
Типа рельсы таскаешь на плечах

Не очень-то от бетона по этим параметрам отличается.
А потом несколько сот лет те же германцы в этих домах только наполнение (утеплитель по-сути) и меняли.
Насчет ж/б:
Показывали мне как-то расчеты каркасника из ж/б каркаса.
Выходило не дороже железного.
Шаг больше и т.п.
Принципиально средние века от нас ничем не отличаются,кому по деньгам было-замки из дикого камня строили( не слышал ни про одного графа- герцога который бы жил в каркаснике из дуба ,не говоря уж о сосне и тп),у кого бабла поменьше-из дуба,ну а бюджетники-.......Просто ихние бюджетные каркасы отстояли свое и до наших дней не дожили.А строевой лес хвойных пород в европе и при царе косаре в дифците был,и дешевле было из местного дуба( при всей сложности обработки) сваять чем из сосны заморской.Понт был камень ,былоб дешевой местной сосны море-хрен бы кто с дубом заморачивался.В средние века и на Руси княжеские терема не из дуба было западло.А ценники ж.б и металла сопоставимы потому,что кто-то очень хочет днюх,много и сразу.
Ну кто будет задуряться с монолитным ж.б каркасом,когда за те же деньги можно тупо сваять кирпичную коробку?
Я что-то прослушал и мы в этом топике говорим про княжеские дома?
А каркасники из дуба стоят сотни лет.
Достаточно съездить в Германию и посмотреть.
Достаточно съездить в Германию и посмотреть.
А что,кто- то говорил что не стоят?
Просто ихние бюджетные каркасы отстояли свое и до наших дней не дожили.
А теперь еще раз читаем мой начальный пост,только -внимательно,не выдергивая . И где там написано что каркас из дуба-бюджетый вариант средневековья?
ТОП 5
1
2
3
4