Инфракрасный теплый пол -отзывы?
582428
354
shuninm
Насчет "обычных" бытовых счетчиков не знаю.
...
Но потери, падлы, всегда есть. Такая сущность нашего мирка.
Вот с этого и надо было начинать.

КПД электроприбора, по определению, это отношение полезной работы к затраченной энергии. Если посчитать интегрально затрачиваемую из розетки (либо счетчика) энергию, путем интегрирования UI по времени, то получится как раз активная составляющая мощности. И вся она уйдет в тепло на соответствующем контуре электрообогревателя.

Да, электрообогреватель - это такой вот уникальный прибор со 100% КПД (как раз из-за того, что именно мы считаем полезной работой). В этом конкретном случае Ваше "потери всегда есть" - не работает.
euk
Вот ведь чудак-человек. Счетчик посчитал активную мощность, потраченную на контуре электрообогревателя. Абсолютно вся эта мощность ушла в тепло. Вопросы?
Ну, да! :злорадство: Только не в том месте, где находится ТЭН. :yes.gif: Так можно дорассуждаться об КПД, к примеру ДВС. Ну, то, что "вылетело" из ДВС, непременно передастся внешней среде, где мы живем, типа планета Земля. А там, за несколько миллионов лет доокислится, дораспадется. В конечном итоге может преобразоваться в тепло. Так подведем, что КПД ДВС оч. близок к 100% :злорадство: :злорадство: :злорадство: :flowers:
Больше на эту тему не троллю. :not_i:
Для гугля "Теория нелинейных электрических цепей".
shuninm
Вот ведь чудак-человек. Счетчик посчитал активную мощность, потраченную на контуре электрообогревателя. Абсолютно вся эта мощность ушла в тепло. Вопросы?
Только не в том месте, где находится ТЭН.
Раньше прогонял про реактивную составляющую мощности, а теперь нудит что КПД ТЭНа не 100%, потому что он видите-ли подключен через провода. Батенька! Если мы рассматриваем систему ТЭН+провода, то КПД этой системы 100%. Если рассматриваем только ТЭН и интегральную электрическую мощность на его клеммах - сюрприз! Снова 100%. Причем каковы бы ни были реактивные составляющие. Уймитесь уже. Занимайтесь своими котлами, авось лучше получится.
euk
Братан, реально ты "затроил". Физику лучше учить надо было в школе. В ВУЗах щас знаю уже не учат........
Какая разница через чего это бедный ТЭН подключен. Важно, что он часть энергии прямо преобразовывает в тепло, а часть (из-за гребанной индуктивности и конденсатора), берет и выпуливает обратно в проводку. Проводка греется и теряем в виде тепла, но не в том месте, где ТЭН, а везде, где есть эти провода. На ЛЭП, столбах и т.д. и т.п.
shuninm
"Братан" будете говорить сокамерникам. И на "ты" я с вами переходить не намерен, больно много вам чести.

Проводка греется и с мнимой частью импеданса нагрузки, и с действительной. Всегда греется. Это не относится к КПД прибора никак.

Не умеете признавать что облажались - ну и не признавайте, мне то что. Переписку с вами я заканчиваю, потому как бессмысленно. Вы даже что такое КПД не знаете (ой какой бред про ДВС написали).

Занимайтесь лучше вашими котлами, удачи