Инфракрасный теплый пол -отзывы?
582407
354
lexusov
Ох уж эти самоучки :улыб:
Естественно заземление в розетке для УЗО не нужно. Так как провод заземляющий к УЗО даже рядом не подходит. А уж к пленке теплого тола тем более. Только вот чтоб утечка то произошла "в сторону", а не в ногу нужен "посторонний" провод в месте, которое под защитой находится. Именно этот посторонний провод и есть заземление. Причем не зануление как у большинства, а именно заземление (проводник, по которому в обычных условиях не течет ток и значит нет потенциала относительно земли, чтоб и замыкание на него "нуля" тоже приводило с отключению УЗО). Тогда УЗО выполнит свою функцию.
Даже не знаю смог ли я по простому изложить или еще больше все запутал...
lexusov
шунт в виде нога-таз-нога
Это как минимум 1000 Ом сопротивление кожи не говоря о сопротивлении всех тканей по вашей цепи. Чтобы пройти только через кожу и пощекотать пятки ток должен достигнуть величины 220мА - УЗО же уже разорвет цепь при токе утечки в 20мА!
pavlik_NSK
Ох уж эти самоучки :улыб:
Естественно заземление в розетке для УЗО не нужно. Так как провод заземляющий к УЗО даже рядом не подходит. А уж к пленке теплого тола тем более. Только вот чтоб утечка то произошла "в сторону", а не в ногу нужен "посторонний" провод в месте, которое под защитой находится. Именно этот посторонний провод и есть заземление. Причем не зануление как у большинства, а именно заземление (проводник, по которому в обычных условиях не течет ток и значит нет потенциала относительно земли, чтоб и замыкание на него "нуля" тоже приводило с отключению УЗО). Тогда УЗО выполнит свою функцию.
Даже не знаю смог ли я по простому изложить или еще больше все запутал...
Ну если начать с того что я говорю УЗО НЕ НАДО ЗАЗЕМЛЕНИЯ. А вы убеждаете меня в том что .. УЗО НЕ НАДО ЗАЗЕМЛЕНИЯ. Выходит что вы что то путаете ...
ссылку я скинул там принцип описан.
lexusov
В общем факт остается фактом. Теплый пол в ванной с качественным УЗО на 20мА и никто не пострадает.
lexusov
Это как минимум 1000 Ом сопротивление кожи не говоря о сопротивлении всех тканей по вашей цепи. Чтобы пройти только через кожу и пощекотать пятки ток должен достигнуть величины 220мА - УЗО же уже разорвет цепь при токе утечки в 20мА!
Не умеете вы моделировать ситуации. Я же указал: ванная, ноги мокрые, а значит уже не 1000 Ом. Далее: это насмерть надо 30 мА. А сначала ток пройдет по тазу и вызовет сокращение мышц ног. Для этого хватит и 1 мА на 50 Гц. Вы подпрыгните слегка, ноги дернуться в том направлении, в котором более развита мускулатура и вы упадете на пол. Возможно даже головой на кафель. И вот если вы еще не умерли - тут вас по мокрой спине добьет током, но уже с меньшим сопротивлением и намного ближе к сердцу и легким.
Вы знаете, я на мышах подобные эксперименты ставил. падают и умирают, только частоты и напряжения другие из за разницы в физиологии и скорости биоритмов.
А УЗО при этом так и не сработает :улыб:
Чтоб сработал, нужно чтоб поднимаясь с пола, преодолевая боль от тока, вы схватились за "заземление".