Здравствуйте! У меня есть такая задача - необходимо дополнительно отопить комнату. Комнать 10 кв.м. в многоквартирном кирпичном доме. Ситуация осложняется тем, что комната угловая и внизу магазин, поэтому пол и стены прохладные (стены больше, но пол тоже не приятно прохладный). Выбор упал на утеплители ПЛЭК. Теперь думаю куда лучше установить на пол или потолок. На потолке на мой взгляд эффективнее - вроде бы более открыто пространство и греть будет предметы сверху, НО пишут, что греет "макушку" такая установка и не очень эффективна. Если устанавливать на пол под линолеум(который уже лежит), есть опасения, что линолеум не выдержит температур и начнёт вонять трескаться или ещё что-нибудь подобное. + надо будет сверху фанерку хоть тоненькую подстелить от эллементарных механических повреждений. и эффективно ли будет подогревать комнату такой пол? Повторюсь, что задача стоит именно в дополнительном источнике тепла, а не просто о тёплом поле.
Прокоментируйте, пожалуйста, ваше видение на проблему, может кто сталкивался или есть опыт.