Инфракрасный теплый пол -отзывы?
582391
354
Прокопчанка
вы глубоко путаете! обогреватель с отоплением, это так же как масляный радиатор и парилка в бане. совершенно два разных источника нагрева
Drizo
а здесь как раз и работает принцип и та самая пословица ноги в тепле голова в холоде. при размещении пленки на потолок поток лучистой энергии идет вниз, в данном случае на пол и стоящие предметы
Куча инструкций к бытовой аппаратуре содержат в себе требование предохранять оную от прямых солнечных лучей.
Вот я и не хочу, чтоб ИК-поток состаривал мне пластик клавы, крысы, монитора, грел корпус осциллографа, плафон настольной лампы и т.п. но при этом мои ноги под столом стояли на несогретом полу. Неуниверсальная, короче говоря, сама по себе эта технология.
Drizo
Не стоит писать про правильность/не правильность, если плохо разбираетесь в теме.
Пленочная система как раз и разработана для таких поверхностей как ламинат, линолеум и т.д. Если лить стяжку-можно использовать водяной теплый пол, инфракрасный стержневой теплый пол, кабельный теплый пол. Производители пленочных полов позиционируют их для монтажа без всяких стяжек - для этого же выпускают специальные защитные слои (например под линолеум), экранирующие слои, подложки и комплектующие.

Также раз уж упомянули пленку Heat Plus, я вам как официальный дилер данной пленки в Новосибирске скажу (также могу сказать и по другим производителям пленок которые продаю)- данная пленка рекомендуется для укладки под линолеум и ламинат!

Ставить пленку на потолок в не коммерческом помещении- глупость - лучше уж ИК-обогреватель он выглядит гораздо красивее, если же закрывать пленку например натяжным потолком- то ИК лучи будут нагревать только потолок, а потолок будет греть возух рядом с ним- у вас будет наверху горячо а на полу холодно.
Лучшим решением будет подогрев снизу, чтобы тепло шло вверх и равномерно прогревало помещение!

А по выбору "нашего" либо иностранного производителя мне кажется выбирать нужно под себя. Например я продаю кабельные теплые полы нашего- Российского- Челябинского производителя:-), а также иностранные. Наш (Челябинский) теплый пол дешевле, но иностранный берут охотнее.
а вообще самые главные патриоты живут в г.Тольяти и восхищаются нашими дорогами.
KOCTA
прежде всего луч энергии проходит на непроходимые предметы а не упирается в вашу Клаву и Машу, прежде изучите физику и теплофизику, хотя-бы элементарный курс школы, потом можете говорить кто и что состарит. если бы данный предмет теплоподачи старил оборудование в частности бытовую и компьютерную технику, никто и никогда бы не использовал ПСО в офисах и торговых центрах, так как, во всех компьтерных и бытовых предметах, используется тот материал из чего состоит обогреватель.
Ваши предметы не нагреются до той стадии чтоб испортиться, так как они будут практически ровны температуре воздуха в помещении.
piv12
могу с вами поспорить! самый лучший и надежный способ крепления пленки это потолочный и натяжные и даже гипсокартонные потоли не помеха, пройти лучу сквозь него и упереться в пол и стены. а рекомендации иностранных производителей не верны чтоб ложить пленку под ламинат и линолеум так как резестив в таком положении выходит из строя и полоса нагревателя работает не на 100% и соответственно потребление электроэнергии возрастет.