Теплая входная дверь в дом, кто что ставит?
58167
41
Лайонкинг
activist
Всем известно, что основные теплопотери происходят через окна и двери. В связи с этим вопрос, кто какие двери ставит на вход в свой дом и как они себя ведут в процессе эксплуатации?
а в ней что тёплого то? окошки над ней что ли?
по хорошему мин плита толщиной 80-100 мм и будет счастье(в смысле теплопотерь). но это если нет крыльца закрытого. а с ним вообще пох.
по хорошему мин плита толщиной 80-100 мм и будет счастье(в смысле теплопотерь). но это если нет крыльца закрытого. а с ним вообще пох.
Только тамбур защитит от теплопотерь.
Дверей, по теплопроводности конкурирующих со стенами дома, в гражданском строительстве не существует.
Дверей, по теплопроводности конкурирующих со стенами дома, в гражданском строительстве не существует.
Мы поставили металлическую утеплённую пенополиуретаном дверь и вторую деревянную. Пока всё номально, тепло.
...............и вторую деревянную.Где брали деревянную и почем?
Имею сейчас опыт проживания с одной самой дешманской металической дверью. Все руки до второй двери не доходят, а надо....
могу точно сказать если тамбура(закрытого крыльца и т.д) нет, теплопотери не избежны при открывании двери..
а вообще можно поставить обыкновенную форпостовску дверь или любую китайскую
а вообще можно поставить обыкновенную форпостовску дверь или любую китайскую
главное - тамбур, сени, предбанник...
а двери мало влияют.
выбирайте дизайн, не ттх.
а двери мало влияют.
выбирайте дизайн, не ттх.
Сейчас читают
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
111745
1397
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
302918
1000
комбинированый фундамент
22734
67
основные теплопотери приходятся на вентиляцию.
У нас в доме в позапрошлом году тамбура не было. Стояла только входная пластиковая дверь, как на балкон ставят. Дома было тепло, хотя иногда ручка замка ( на двери стоит замок, позволяющий снаружи эту дверь закрывать на ключ) была влажная. Было тепло, но если что-тол большое занести - вынести, дома сразу становилось холодно.В прошлом году мы пристроили тамбур. Внутреннюю дверь оставили пластиковую, а внешнюю поставили металлическую. Причём металлическую искали долго - надо было, что-бы она нормально открывалась-закрывалась при морозе. Большинство продаваемых металлических дверей предназначены для установки в подъезде, где "плюс" с обоих сторон двери. Как поведёт себя такая дверь, когда снаружи - "большой минус", а изнутри - "около нуля" - неизвестно..."Продавашки" только убеждали, что всё нормально будет, но сертификат не показывали...Типа - "ой, найти не могу...или в головном офисе..."...
На этих выходных "за бортом" было -34, в тамбуре -10, дома +23. Внешняя дверь изнутри покрылась инеем, но замки, ригели и т.д работали нормально.
На этих выходных "за бортом" было -34, в тамбуре -10, дома +23. Внешняя дверь изнутри покрылась инеем, но замки, ригели и т.д работали нормально.
Прокопчанка
veteran
можно поставить обыкновенную форпостовску дверь или любую китайскуюЭто точно, у меня дверь форпостовская для наружной установки (они в ихних буклетиках звездочкой помечены) - морозов "не замечает"
Деревянную заказывали в бердске из массива ясеня. Дверь получилась дорогая, но это из-за капризов "прекрасной половины". Я бы дак поставил обычную из массива сосны за 2-3 тыс. руб. Дверь, на мой взгляд, надо брать именно из массива, боюсь что шпонированные будут коробиться и облупляться. Наружняя дверь стальная с пенополиуретановым заполнением. Обе двери с уплотнениями по периметру, при открывании чувствуется "ваккуум".
Согласен, что тамбур лучше, но если у вас не "проходной двор", то две двери работают замечательно.
Согласен, что тамбур лучше, но если у вас не "проходной двор", то две двери работают замечательно.
Только тамбур защитит от теплопотерь.Согласен, но есть просто теплые двери с коэффициентом теплопроводности U-value менее 1 Вт/м2К
а в ней что тёплого то? окошки над ней что ли?Фотокарточка просто для темы. А про тепло немного не понял, минвата куда, в стены чтоли?
Мне вот что интересно, после долгих поисков и изучения рынка я пришел к выводу, что у нас нет нормальных теплых входных дверей. Такое ощущение, что мы на Кубани живем, а не в Сибири. Ни один производитель не указывает коэффициент теплопроводности на свои входные изделия, хотя в наших условиях это необычайно важно! Тем более что сейчас дан старт программе повышения энергоэффективности в нашей стране, а она у нас очень и очень хромает, если не сказать, что калека. Человек должен понимать, что покупая входную дверь в Сибирь, она должна быть теплой иначе расходы на тепло для дома будут непременно выше. Да и люди у нас еще не все готовы думать таким образом, потому что многие топятся газом и платят относительно недорого. А о том, что газ в России в 2011 году подорожает дважды и не просто так, а в рамках программы по плавному доведению стоимости газа до мировых цен - знают далеко не все.
вы это здесь то зачем пишите? тут ввп смски получал недавно - ему бы и написали.
ещё можно было про демократию и свободу слова.
ещё можно было про демократию и свободу слова.
Прокопчанка
veteran
Извините, не пойму, что вам так не нравится?
В каком-то топике здесь обсуждали схожий вопрос, вывод примерно такой: если дверь тепло держит лучше стен, то нафиг такие стены; если дверь держит тепло хуже, чем стены, то для частного дома вопрос решается тамбуром или сенями.
Чем вам поможет коэффициент теплопроводности? Имхо, прикидка с точностью "плюс-минус трамвайная остановка" вполне достаточна - очевидно, что минвата "теплей", чем картон, а 5 см минваты "теплей", чем 3 см минваты, как-то так Или я не права?
В каком-то топике здесь обсуждали схожий вопрос, вывод примерно такой: если дверь тепло держит лучше стен, то нафиг такие стены; если дверь держит тепло хуже, чем стены, то для частного дома вопрос решается тамбуром или сенями.
Чем вам поможет коэффициент теплопроводности? Имхо, прикидка с точностью "плюс-минус трамвайная остановка" вполне достаточна - очевидно, что минвата "теплей", чем картон, а 5 см минваты "теплей", чем 3 см минваты, как-то так Или я не права?
Лайонкинг
activist
Извините, не пойму, что вам так не нравится?Мне все нравится, просто я не хочу строить тамбур или сени, чай не в деревне живем. Мне просто нужна нормальная теплая дверь, на которой никогда не будет изморози, которую не будет корежить и самое главное через которую не будет уходить тепло. А минвата и картон здесь совсем не при чем.
Без тамбура тепло из холла и коридора будет махом выдувать и в дом хреначить холодный воздух. Мой сосед сделал входную дверь деревянную и тамбур и тепло. (входной двери для защиты от воров не требуется - так как у нас не воруют )
Прокопчанка
veteran
в частном доме без тамбура или сеней??? т.е. мороз минус 30 (вот как раз на след. неделю прогнозируют) - вы открываете входную дверь в дом и... "все дедморозы в гости к нам"? Или вы планируете из дома вообще не выходить?
Или тепловую завесу над дверью? Где-то находила - агрегатец стоит примерно 4 килорубля, двухрежимный (один режим - вполовину мощности), вполне так приемлемо. Правда, электричества кушает маманегорюй
И из чего вы предполагаете дверь? Чтоб не корежило - это точно НЕ дерево: оно то слегка сохнет, то слегка сыреет - в зависимости от погоды. Чтоб тепло через нее не уходило - это надо утеплитель: либо как в совеццкие времена - снаружи и поверх дерматинчиком украшено или еще как-то, - либо внутри (как металлические и делаются). Может, еще что-то прогрессивное человечество придумало? я об этом не в курсе
ПС. Как я уже сказала - меня моя форпостовская вполне устраивает.
Или тепловую завесу над дверью? Где-то находила - агрегатец стоит примерно 4 килорубля, двухрежимный (один режим - вполовину мощности), вполне так приемлемо. Правда, электричества кушает маманегорюй
И из чего вы предполагаете дверь? Чтоб не корежило - это точно НЕ дерево: оно то слегка сохнет, то слегка сыреет - в зависимости от погоды. Чтоб тепло через нее не уходило - это надо утеплитель: либо как в совеццкие времена - снаружи и поверх дерматинчиком украшено или еще как-то, - либо внутри (как металлические и делаются). Может, еще что-то прогрессивное человечество придумало? я об этом не в курсе
ПС. Как я уже сказала - меня моя форпостовская вполне устраивает.
boris777
veteran
Вы ставили входную деревянную дверь?
Прокопчанка
veteran
В старом доме была деревянная, поэтому все прелести деревянной двери знаю на личном опыте. Сейчас (внимание, третий раз пишу! ) - дверь "Форпост", у них нет деревянных дверей, только металл. Модель специально для наружной (уличной) установки - т.е. именно для частного дома, а не для квартиры в многоэтажке, как делают почти все дверные конторы в нашем славном сибирском городе.
ПС. Спасибо Сергею-Badger211 за совет
ПС. Спасибо Сергею-Badger211 за совет
Vinni2
guru
Не надо ставить форпост. У них двери идут с картонным заполнителем. На рынке есть металлические двери с заполнением ППУ и утеплённой дверной коробкой. Их и надо ставить в частный дом.
Andre75
experienced
Например бывает такое web-страница
Прокопчанка
veteran
Vinni2, ага, я в курсе Но почему-то этот самый обхаиваемый картон (в буклетах Форпоста красиво названный "ячеистая целлюлоза") вполне позволяет двери выполнять свою функцию и в мороз минус 30, вот как сегодня, может он (картон) неграмотный?
А какие будут ваши предложения? Для уличной эксплуатации дверь не тяжелее 50 кг - кто делает?
Andre75, вы про ФАСАДЫ или все-таки про ДВЕРЬ? Проблемы открывания двери зимой в частном доме без тамбура или сеней эта витражная чудо-система не решает, по-моему.
А какие будут ваши предложения? Для уличной эксплуатации дверь не тяжелее 50 кг - кто делает?
Andre75, вы про ФАСАДЫ или все-таки про ДВЕРЬ? Проблемы открывания двери зимой в частном доме без тамбура или сеней эта витражная чудо-система не решает, по-моему.
Andre75
experienced
на следующий год думаем сделать пристройку которая будет теплым тамбуром с такой дверью или аналогичной, у СП70 алюминий разделен деревянным бруском удаляя мост холода, который есть во всех металлических дверях хотя бы по краю, есть аналоги в других системах, наберите в поисковике "теплые алюминиевые двери"
Vinni2
guru
Ежели в вашем доме стоит дверь с этим самым целюлозным наполнителем и в доме тепло, и от дверей не несёт холодом, то я искренне рад за вас.
Для себя я такой вариант отверг по некоторым соображениям.
Именно:
1. Картон имеет свойство впитывать влагу, разбухать, коробиться (менять совю геометрию).
2. Полости в дверях, заполненных картоном, как видно в демообразцах, имеют значительные размеры, что наводит мысль о циркуляции воздуха, следовательно, к повышенной теплопередаче.
3. Укладка картона, в отличии от заливки ППУ, очень сильно зависит от добросовестности исполнителя, поэтому, ну её нафиг, эту лотерею.
Однако, если вы пользуетесь этой дверью, а не продаёте их, то я уважаю ваш выбор.
Для себя я такой вариант отверг по некоторым соображениям.
Именно:
1. Картон имеет свойство впитывать влагу, разбухать, коробиться (менять совю геометрию).
2. Полости в дверях, заполненных картоном, как видно в демообразцах, имеют значительные размеры, что наводит мысль о циркуляции воздуха, следовательно, к повышенной теплопередаче.
3. Укладка картона, в отличии от заливки ППУ, очень сильно зависит от добросовестности исполнителя, поэтому, ну её нафиг, эту лотерею.
Однако, если вы пользуетесь этой дверью, а не продаёте их, то я уважаю ваш выбор.
Прокопчанка
veteran
не продаю, а как раз купила
я не сказала, что от двери не несет холодом, я сказала - что она меня устраивает (в том числе и по поведению в мороз), по куче критериев, по которым, собственно, эта конкретная модель и была мною выбрана
я не сказала, что от двери не несет холодом, я сказала - что она меня устраивает (в том числе и по поведению в мороз), по куче критериев, по которым, собственно, эта конкретная модель и была мною выбрана
Мне все нравится, просто я не хочу строить тамбур или сени, чай не в деревне живем.хозяин - барин,
но таки кардинально ошибочное мнение.
но таки кардинально ошибочное мнение.
Все утеплители (пенопласты. мин.вата, эковата) имеют теплопроводность 0.04- 0.08 Вт/м2 С*
Современные металические двери -5 см
что соответствует (по тепловому сопротивлению)30-50 см кирпичной кладки
По опыту работы тепловизионного обседования основные теплопотери идут по торцу двери т.к. он металический см.фото
Цена двери на теплопровые потери практически невлияет
Современные металические двери -5 см
что соответствует (по тепловому сопротивлению)30-50 см кирпичной кладки
По опыту работы тепловизионного обседования основные теплопотери идут по торцу двери т.к. он металический см.фото
Цена двери на теплопровые потери практически невлияет
пример из моей жизни:
сени есть, НО когда я дома дверь из сеней на улицу постоянно открыта по двум причинам:
1. если дверь держать ЗАкрытой, то на потолке в сенях намерзает ледяная шапка из-за выхода теплого воздуха из дома при открытии двери
2. кот на улице гуляет и "промяукать" две двери у него голоса не хватит
дверь из сеней в дом деревянная самодельная (еще дед делал) 5см+снаружи обита войлоком и дерматином
сени есть, НО когда я дома дверь из сеней на улицу постоянно открыта по двум причинам:
1. если дверь держать ЗАкрытой, то на потолке в сенях намерзает ледяная шапка из-за выхода теплого воздуха из дома при открытии двери
2. кот на улице гуляет и "промяукать" две двери у него голоса не хватит
дверь из сеней в дом деревянная самодельная (еще дед делал) 5см+снаружи обита войлоком и дерматином
1. если дверь держать ЗАкрытой, то на потолке в сенях намерзает ледяная шапка из-за выхода теплого воздуха из дома при открытии двериредкий случай, обычно если дверь держать открытой - то ледяная шапка намерзает на порядок быстрее.
samadelkin
activist
Согласен ,все потери происходят из-за теплопроводимости металла из которого сделана дверь. У меня в доме стоит железная дверь(из-за размеров пришлось делать на заказ, 5лет назад стоила 24000) утеплённая ппж, когда на улице -20 и более дверь плачит, но ничто никогда не примерзало. У родителей в строищемся доме стоит китайская (внутри хвалённый картон+минвата)+ вторая из массива берёзы при -20 дверь замерзает, а уплотнители становятся деревянными разх 5 нужно хлопнуть чтоб закрылись. Летом всё брошу и буду делать тамбур 1,5-2кв.м, пару дней назат был в Мрском там так и сделано и никаких проблемм
Современные металические двери -5 смСовременность это показатель всё-таки не качества, а только совпадения по времени.
Долго пользовался входной дверью, у которой наружный слой из 4мм стали, затем через воздушный зазор (ребра жесткости) шли два листа, слюда и асбест, а уж затем 150 мм сплочённого дерева. Уплотнитель был положен именно по деревянной части коробки.
Красота!
samadelkin
activist
Что Ваш дядя на слюденой фабрике работает? и у Вас её завались, и по этому предллогаете везде её пихать?
KOCTA
guru
и по этому предллогаете везде её пихать?Предложите Ваш вариант проверенного десятилетиями столь термостойкого листового диэлектрика, а мы охотно просветимся...
не знаю не знаю, мой опыт говорит об обратном1. если дверь держать ЗАкрытой, то на потолке в сенях намерзает ледяная шапка из-за выхода теплого воздуха из дома при открытии двериредкий случай, обычно если дверь держать открытой - то ледяная шапка намерзает на порядок быстрее.
Mr. Hardnuts
activist
На даче ставил китайскую металлическую с утеплитеме, в один морозный день замерзли механизмы внутри двери, еле выбрался.
**Нехочуха**
member
И не все двери у Форпоста с картоном внутри. Вот мы остановились на модели 233ВС, там наполнитель пенополиуретан. Завтра замерщик приедет.
Елена-Лена
veteran
нужен совет, я поставила две металлические двери, внешняя входная уже сломалась, сейчас хочу поставить в тамбуре внешнюю деревянную. Там же получится практически одинаковая температура в зимнее время, значит дверь не должна клинить?
vt05
experienced
есть целый раздел,двери в Новосибирске..там много интересного найдёте.
Елена-Лена
veteran
спасибо, не додумалась, сейчас гляну
ТОП 5
1
2
3
4