На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Утепляющая смесь Умка
7044
16
покупатель125
junior
Подскажите пожалуйста, знает кто-нибудь про Утепляющую смесь Умка, реально всё что пишут на их сайте?????????
старый2000
experienced
Подскажите пожалуйста, знает кто-нибудь про Утепляющую смесь Умка, реально всё что пишут на их сайте?????????А, вы как думаете?

denz
guru
цена заоблачная. Паропронициаемость не известна, хотя гидрозащитная. Есть хорошая вероятность что она от стен отвалится.
а особенно я посмеялсо над сравнительной таблицей, где сравнивается стоимость, умка - 710р/кв.м, а "утеплитель на основе базальтового волокна" - 900р/кв.м.
Сурово ребята передёргивают.
Ну и внушае недоверие показатель- Теплопроводность, Вт/м*К 0,065
И кстати теплопроводность "связывающего вещества" не указана, видать не учитывают ....
Сурово ребята передёргивают.
Ну и внушае недоверие показатель- Теплопроводность, Вт/м*К 0,065
И кстати теплопроводность "связывающего вещества" не указана, видать не учитывают ....
Вах! Я не увидел сразу "график эмисии влаги" - вот ведь лохотронщики. Очередная чудоштукатурка с нанотехнологиями
StasRn
guru
Подскажите пожалуйста, знает кто-нибудь про Утепляющую смесь Умка, реально всё что пишут на их сайте?????????а вам зачем??? цель какая???
могу предложить вермикулит в наличии в НСК.
Давно применяется для шумоизоляции, теплоизоляции и огнезащиты...
Из чего эта самая умка сделана я так и не понял. Скорее всего перлит.
Можно погуглить эти вопросы - материала полно.
Вот в помощь...
Ну и внушае недоверие показатель- Теплопроводность, Вт/м*К 0,065Справочное значение теплопроводности.

И кстати теплопроводность "связывающего вещества" не указана, видать не учитывают ....Теплопроводность штукатурки ИМХО на уровне 0,2-0,25Вт/м.К при оптимальном соотношении рецептуры.
Во всяком случае лучше чем у бетона и кирпича в разы

На правах просвещения краткое описание...
Сейчас читают
муж запутался
71586
359
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
128249
472
Болтушка (часть 35)
253731
1000
KOCTA
guru
На сайте сплошная лабудистика в стиле "минетжер-продавашко со взором горячим".
Все, что там написано о приготовлении и нанесении штукатурной смеси, относится в равной степени к любому современному готовому составу, так что ничего нового они не сообщили.
Всё, что там написано о конкретно этом продукте, тремя словами обозначается как "ни о чём":
1) "благодаря своим уникальным свойствам, позволяет значительно утеплить помещение. ".
А перечень уникальных (вероятно, ранее науке неизвестных?) свойств нам огласят?
2) " Покрытие стен, как снаружи, так и внутри помещения, позволяет восстановить изначальный вид фасада, "
Йа рыдал!
Люди, что это, нанокерамзитная штукатурка или новая обёртка пеностекла?
Радует, что шарики хоть кремниевые, а то при машинном переводе (который там местами просто очевиден) могли ведь и о "силиконовых шариках" написать, и тогда бы ...
Всё, простите, молчу и "Ухожу-ухожу-ухожу, Марьванна!"
Все, что там написано о приготовлении и нанесении штукатурной смеси, относится в равной степени к любому современному готовому составу, так что ничего нового они не сообщили.
Всё, что там написано о конкретно этом продукте, тремя словами обозначается как "ни о чём":
1) "благодаря своим уникальным свойствам, позволяет значительно утеплить помещение. ".
А перечень уникальных (вероятно, ранее науке неизвестных?) свойств нам огласят?
2) " Покрытие стен, как снаружи, так и внутри помещения, позволяет восстановить изначальный вид фасада, "

Люди, что это, нанокерамзитная штукатурка или новая обёртка пеностекла?

покупатель125
junior
а вам зачем??? цель какая
один "умный" знакомый посоветовал утеплить дом из бруса......
старый2000
experienced
а вам зачем??? цель какая
один "умный" знакомый посоветовал утеплить дом из бруса......
До свиданья брус, и все что с ним связано.

StasRn
guru

лучше перекрытие чердака/межэтажное/кровли сделать.
старый2000
experienced
:-y для фасада пожалуй да... не надо...Думаю, что и туда деньги на ветер.
лучше перекрытие чердака/межэтажное/кровли сделать.

StasRn
guru
Я не про УМКУ, а в принципе...
Ясно, что утепление кровли штукатуркой - бред...
Ясно, что утепление кровли штукатуркой - бред...

старый2000
experienced
Я не про УМКУ, а в принципе...И я о том же.
Ясно, что утепление кровли штукатуркой - бред...![]()

Mr. Hardnuts
activist
Мы занимаемся тепловизионными обследованиями и как показывает практика основные теплопотери происходят не через брус, а через межвенцовый утеплитель и порой бывает достаочно в слабых местах проконопатить дом. Если интересно могу послать термограммы стены из профелированного бруса с льноджутовым утеплением. После обследования и локализации мест теплопотерь была проведена работа по утеплению, что существенно снизило расходы на отопление. Выразилось в потреблении газа. Это точно лучше чем оштукатурить деревянный дом...
Fox005
junior
Интересно, на основе чего сделаны такие выводы? Ведь никто из обсуждающих скорее всего не видел штукатурку и не применял на деле?
Mr. Hardnuts
activist
Интересно, на основе чего сделаны такие выводы? Ведь никто из обсуждающих скорее всего не видел штукатурку и не применял на деле?Это я в плане эстетики, а не в плане эфективности, извините если не понятно выразился, а про оштукатуреный умкой сруб ни чего конкретного сказать не могу, кроме того что дорогова-то получается.
ТОП 5
2
3
4