На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экструзионный пенополистирол
4267
7
PeruN
member
Добрый вечер. Хочу обшить дом сайдингом, ищу утеплитель. На глаза попался экструзионный пенополистирол. Хотелось бы услышать коментарии тех кто сталкивался с этим материалом, на сколько он теплоёмкий? сильно ли по свойствам отличается от минеральных плит? Спасибо за ответы.
Он горючий сильно и при горении или плавлении выделяются вредные вещества.Его пожарные на фасады зданий не разрешают применять.Только если пожарные рассечки делать из мин. плит.Минеральной плитой в два-три слоя лучше утеплять с "разбежкой"стыков только лучше делать.
Пример: Балконная пластиковая дверь. Сверху стекло-снизу ОН. Это у кого не цельностеклянная.
Вот и судите сами о теплоемкости.
Вот и судите сами о теплоемкости.
Экструдия не горит! только поддерживает горение, но ватой будит дешевле...

на сколько он теплоёмкий?Ничтожно. Практически, энный объем ЭППСа по теплоемкости равен такому же объему воздуха. "Пенопласт — это чрезвычайно легкий материал, 98% его объема составляет газ"
Я могу сказать толькоп оп рактике. У знакомого дом и кирпича (толщина 38см) без штукатурки внутри и снаружи - отопление от газового котла. Естественно без утепления первую зиму жить там не мог - утеплил стены пенополистиролом 10см и в доме жара. У меня параметры теже только утепление каменной ватой 5см сейчас почти доделал еще 5см скоро будем с ним сравнимать что лучше 10см пенополистирола или 10 см ваты (площадь домов и качество кладки практически одинаковое).
У меня стена пристройки из шлакоблоков. Изнутри обшит гипсом под ним в два слоя сомнительный утеплитель толщиной в 1 см ( как мне обещали заменит 5 см изовера, не поверил, но купил
с мыслью о том что буду утеплять фасад). Сейчас отопление в доме газовое. Во всём доме тепло, а в пристройке градусов на 5 меньше. Сейчас думаю чем утеплять снаружи, хочу сделать слой минеральных плит и слой пенополистирола или что-то в этом роде. По цене пенополистирол выходит раз в 5 дешевле, вот и интересно, может я что не так понял, или метериал этот плох.

Сейчас читают
Дозор Обского моря
48350
1000
Зачем вам эта свадьба?..
152412
840
Последняя прочитанная книга (часть 5)
277737
574
утеплил стены пенополистиролом 10см и в доме жара. что лучше 10см пенополистирола или 10 см ваты (площадь домов и качество кладки практически одинаковое).
Жара ничего не говорит. У меня тоже была жара, но дом был холодный. Просто топили хорошо.
А если сравнивать в Вашем случае, то однозначно с ватой расход "энергии" на отопление будет выше.
ТОП 5
2
3