Работа электромонтажникам - дом из оцилиндрованного бревна!
4109
20
Работа по электромонтажу специалисту либо бригаде имеющим соответствующий опыт и оборудование .
Сруб из оцилиндровки,общая площадь дома - около 300 кв.м. Два этажа и подвал.
Местонахождение- с. Боровое НСО. Начало работ - апрель 2011 г.
Проекта пока нет- нужен толковый проектировщик.
Обязательное требование - адекватность, профессионализм, способность дать оптимальное ценовое предложение в условиях рыночной конкуренции.
ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ - при всем уважении ваши накладные расходы поставят вас в конец списка потенциальных подрядчиков.
Профессионалы! Пишите в личку - я отвечу на все ваши вопросы и ,если будет нужно, скину чертежи и фото объекта.
Итог должен быть только один - win-win -выигрываете Вы,получая достойную оплату,выигрываю я ,получая качественно сделанный объект.
Жду предложений. Пишите...
Сруб из оцилиндровки,общая площадь дома - около 300 кв.м. Два этажа и подвал.
Местонахождение- с. Боровое НСО. Начало работ - апрель 2011 г.
Проекта пока нет- нужен толковый проектировщик.
Обязательное требование - адекватность, профессионализм, способность дать оптимальное ценовое предложение в условиях рыночной конкуренции.
ОРГАНИЗАЦИЯМ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ - при всем уважении ваши накладные расходы поставят вас в конец списка потенциальных подрядчиков.
Профессионалы! Пишите в личку - я отвечу на все ваши вопросы и ,если будет нужно, скину чертежи и фото объекта.
Итог должен быть только один - win-win -выигрываете Вы,получая достойную оплату,выигрываю я ,получая качественно сделанный объект.
Жду предложений. Пишите...
Дюже хорошая тема для флуда.
ИМХО - обратитесь в хорошую фирму с хорошими рекомендациями.
Чем грешат некоторые частники: предлагают клиенту разные варианты железок (от китайских розеток за 5 рублей пара до легранда за 200-300 рублей).
Так, как они не продают железки и не наваривают на них, то им без разницы что ставить.
А китай потом через месяц-два развалится и кто виноват?
Или не порекомендуют (настойчиво так) ОПН на входе за 4-5 килорублей. Типа зачем смету увеличивать, ведь это "отодвинет в конец списка потенциальных подрядчиков" ".
Серьезные фирмы не будут делать всякую фигню, репутация намного дороже.
И сильно-сильно не факт, что фирма будет дороже.
Говорю не просто "чтобы поговорить", а на основе своего опыта.
Окна, двери - фирмы делают качественнее, быстрее и дешевле.
ИМХО - обратитесь в хорошую фирму с хорошими рекомендациями.
Чем грешат некоторые частники: предлагают клиенту разные варианты железок (от китайских розеток за 5 рублей пара до легранда за 200-300 рублей).
Так, как они не продают железки и не наваривают на них, то им без разницы что ставить.
А китай потом через месяц-два развалится и кто виноват?
Или не порекомендуют (настойчиво так) ОПН на входе за 4-5 килорублей. Типа зачем смету увеличивать, ведь это "отодвинет в конец списка потенциальных подрядчиков" ".
Серьезные фирмы не будут делать всякую фигню, репутация намного дороже.
И сильно-сильно не факт, что фирма будет дороже.
Говорю не просто "чтобы поговорить", а на основе своего опыта.
Окна, двери - фирмы делают качественнее, быстрее и дешевле.
Спасибо за внимание к моему топику.
Не хотел "утяжелять" эфир лишней информацией и попросил "реальных" подрядчиков писать именно в личку ибо флудерам такой способ общения неинтересен.
Но раз задан вопрос -постараюсь пояснить здесь : Меня интересует размер ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ за предполагаемую работу ,т.к. поставка материалов и оборудования будет осуществляться либо мной, либо подрядчиком по согласованным ценам. С контролем качества проблем не возникнет.
Сам в строительстве много -много лет, поэтому знаю о чем говорю.
Интересны именно УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ с соответствующим опытом и оборудованием. Т.к. именно конкретные ЛЮДИ делают объект, а не имя и репутация организации . Последнее -крайне субъективно.
С конкретными предложениями- в личку..
Не хотел "утяжелять" эфир лишней информацией и попросил "реальных" подрядчиков писать именно в личку ибо флудерам такой способ общения неинтересен.
Но раз задан вопрос -постараюсь пояснить здесь : Меня интересует размер ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ за предполагаемую работу ,т.к. поставка материалов и оборудования будет осуществляться либо мной, либо подрядчиком по согласованным ценам. С контролем качества проблем не возникнет.
Сам в строительстве много -много лет, поэтому знаю о чем говорю.
Интересны именно УЗКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ с соответствующим опытом и оборудованием. Т.к. именно конкретные ЛЮДИ делают объект, а не имя и репутация организации . Последнее -крайне субъективно.
С конкретными предложениями- в личку..
А кто будет делать ВЫБОР материалов?
Выше писал, что даже розетки могут отличаться в цене в ДЕСЯТЬ раз.
При этом по качеству - в раз в СТО.
Тем более у вас - дерево.
Если у вас есть хорошие, проверенные поставщики установочных изделий, которые могут подобрать хорошие комплектующие, то, как правило, у таких поставщиков есть "свои" монтажники, с рекомендациями.
"Разумная" цена установки - 30-50% от стоимости "простых железок" и 10-20 от стоимости "дорогих" железок.
Выше писал, что даже розетки могут отличаться в цене в ДЕСЯТЬ раз.
При этом по качеству - в раз в СТО.
Тем более у вас - дерево.
Если у вас есть хорошие, проверенные поставщики установочных изделий, которые могут подобрать хорошие комплектующие, то, как правило, у таких поставщиков есть "свои" монтажники, с рекомендациями.
"Разумная" цена установки - 30-50% от стоимости "простых железок" и 10-20 от стоимости "дорогих" железок.
Про розетки и выключатели - все понятно...Не нужно зациклиться ни на их стоимости,ни на стоимости щитов ,автоматов и т.п. Тем более любой строитель знает- чем дороже стоит материал, тем проще с ним работать...Буржуи не дураки и усовершенствуя материалы экономят на стоимости монтажа....На монтаж отечественной розетки или выключателя уйдет как минимум в 2 раза больше времени.. Ну и так во всем
Вопрос-то был на самом деле не о том..
НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ-ПРОФИ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ
Спасибо за ответ, но хотелось бы предметного диалога с потенциальным подрядчиком ,если таковые есть на данном форуме.
Думаю данная тема интересна и проектировщикам-электрикам ,т.к. во-первых , есть потребность в проектировании,
во-вторых, они больше всех общаются с подрядчиками и лучше всех знают, что те из себя представляют.
Жду откликов, лучше в личку,т.к. тем интересна только тем кого она может касаться ....
Пишите..
Вопрос-то был на самом деле не о том..
НУЖЕН СПЕЦИАЛИСТ-ПРОФИ ПО ЭЛЕКТРОМОНТАЖУ В ДЕРЕВЯННЫХ ДОМАХ
Спасибо за ответ, но хотелось бы предметного диалога с потенциальным подрядчиком ,если таковые есть на данном форуме.
Думаю данная тема интересна и проектировщикам-электрикам ,т.к. во-первых , есть потребность в проектировании,
во-вторых, они больше всех общаются с подрядчиками и лучше всех знают, что те из себя представляют.
Жду откликов, лучше в личку,т.к. тем интересна только тем кого она может касаться ....
Пишите..
Анди,вот когда вы пишете дело,я с вами не спрю,но сейчас вы порете откровенную х...ю.Я не знаю,каков ваш опыт в монтаже,особенно окон и дверей,но я за все свое время не видел еще ни одного частного монтажника,качество работы которого было-бы хуже работников фирм.Из фирм в одиночки уходят лучшие кадры,остаются те что по разным причинам не могут войти в жесткий фрилансерский бизнес.И еще,никогда,ни у одного частника(а я,повторюсь повидал их поболе вашего,и сам такой) расценка на работу не привязана к стоимости материала.,ибо это бизнес фирм,живущих за счет накруток по смете.ТС сам строитель и в теме всяко лучше вашего,поэтому не начинайте говнотерку двухлетней давности.
....У настоящего профи всегда есть ИМЯ, а для фирмы он лишь источник получения прибавочной стоимости...Для чего кормить непонятно кого?
...Но, господа, мы отвлеклись- топик не о том...
Помогите найти ПРОФИ-электромонтажников по деревянным домам.Услуги будут достойно вознаграждены...
Все в личку...
...Но, господа, мы отвлеклись- топик не о том...
Помогите найти ПРОФИ-электромонтажников по деревянным домам.Услуги будут достойно вознаграждены...
Все в личку...
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 14)
256822
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
399946
629
Крайний дозор 2024
43151
1000
сейчас вы порете откровенную х...ю. .Читать внимательнее, ау!
Я написал "на основе своего опыта".
Те же двери/окна устанавливал очень много раз.
И поэтому могу сказать, что монтажники, вызываемые через фирму-продавца, а не по частным объявам делают качественнее, быстрее и дешевле.
Возможно ВАШ личный опыт - ДРУГОЙ, но вы почему-то сразу наезжаете.
Так и пишите - "по-моему опыту" - не так.
расценка на работу не привязана к стоимости материалаЯ где-то написал "привязана"???
Может еще раз, более внимательно прочтете?
Я писал "разумная цена".
Возможно, что для вас "разумная цена" - 100% от цены материалов.
У каждого свое мнение, не нужно только ставить свое мнение в "божничку".
Я же написал - тема удобная для флуда.
А ТС совет - сперва все же определиться с технологией.
Для деревянного дома она первичнее выбора "работяги".
Если внутри отделка останется "как есть" (оцилиндровка), то тупо провода, даже в коробах по стенам, на мой взгляд - особый изврат.
Нужно смотреть в сторону плинтусов с монтируемыми электроустановочными элементами.
Опять же свет - работать с дизайнером интерьера.
В таких случая основной "засадой" могут стать включатели освещения.
Провода к ним могут попортить "красоту стен".
Тут либо смотреть в сторону беспроводных девайсов, либо опять - к дизайнеру, за "фенечками", чтобы скрыть провода.
А когда весь этот "фарш" будет выбран - можно и установщиков искать
Да вобщем-то любой квалифицированый спец должензнать нюансы в прокладке по дровам.Там все сводится к запасам по сечению провода и степени огнестойкости изоляции.Есть провод(марку просто не помню) внешняя изоляция не белого,а светлосерого цвета,которая абсолютно не поддерживает горения,но стоит несколько дороже.Я мог-бы порекомендовать человека с которым часто пересекался на объектах(а они у меня только деревянные) и за качес тво работы которого мог бы поручиться,но он этой осенью попал в очень серьезную аврию и видимо еще долго работать не сможет.
...ну вот...вроде возвращаемся к теме...
Главный дизайнер интерьеров - это я, а речь идет о том что нужен толковый мужик с длинным сверлом по дереву,который умеет сверлить бревна через проемы ,заводить в отверстия металлические трубы умеет работать с медными трубами в нужных места и не задает лишних вопросов. Вопрос прокладки по кабель-коробам вдоль плинтуса тоже решение,хотя и не самое красивое. Опять же вопрос эстетики- когда предлагают конкретный образец есть с чем сравнивать.
Беспроводные девайсы -вариант ,вопрос цены и насколько это будет больше или меньше классического сверления....Но чудес не бывает- прокладки проводки в трубах по перекрытиям не избежать- люстры никто не отменит..
Самый большой недостаток нашего диалога- НЕКОНКРЕТНОСТЬ..
Есть потенциальные подрядчики и проектировщики или мы обсуждаем теорию ?
Главный дизайнер интерьеров - это я, а речь идет о том что нужен толковый мужик с длинным сверлом по дереву,который умеет сверлить бревна через проемы ,заводить в отверстия металлические трубы умеет работать с медными трубами в нужных места и не задает лишних вопросов. Вопрос прокладки по кабель-коробам вдоль плинтуса тоже решение,хотя и не самое красивое. Опять же вопрос эстетики- когда предлагают конкретный образец есть с чем сравнивать.
Беспроводные девайсы -вариант ,вопрос цены и насколько это будет больше или меньше классического сверления....Но чудес не бывает- прокладки проводки в трубах по перекрытиям не избежать- люстры никто не отменит..
Самый большой недостаток нашего диалога- НЕКОНКРЕТНОСТЬ..
Есть потенциальные подрядчики и проектировщики или мы обсуждаем теорию ?
Теперь ситуация прояснилась.
Нужна "третья рука", подмастерье
Все же рекомендую не на форуме сначала искать, а по знакомым, по рекомендациям.
Действительно хорошие специалисты передаются "из рук в руки".
На форуме можно найти "кота в мешке".
Скруток где-нибудь внутри дерева еще понаделает
Либо после форума уже рекомендации проверять.
Нужна "третья рука", подмастерье
Все же рекомендую не на форуме сначала искать, а по знакомым, по рекомендациям.
Действительно хорошие специалисты передаются "из рук в руки".
На форуме можно найти "кота в мешке".
Скруток где-нибудь внутри дерева еще понаделает
Либо после форума уже рекомендации проверять.
Потолки планируются подшивные из рейки? Если да,то что мешает проложить скрытую проводку до чиистовой обшивки в зазоре?А прокладывать скрытую в бревне,в трубе не рекомендовал бы по причине осадки сруба по материалу стены,возможны проблемы в последующей эксплуатации.
Badger 211 +500 про частников! Кто будет по полной напрягаться и потеть за десятку в месяц? Потеть будет руководитель, но не за десятку. А нах... это монтажнику? Видел уже монтаж дома в три этажа. Одна фаза на гараж с отдельной баней. Вторая фаза на гостинную, кухню, санузлы, детскую, и на все внешнее освещение. Третья фаза на 2 спальни Чудо а не монтаж! Ребята- монтажники были в красивых униформах с очень известным логотипом. Бог им судья! жалко заказчика!
Boss2 ... Не задает лишних вопросов? Хренушки! Вопросов много, и обычно заказчик челюсть до пола опускает, от вопросов.И дает время подумать, а потом отказывается от дороговизны, ха ха, У вас дерево, предполагаете кабель каналы? К.К. под дерево? Китай? Привезете под дерево от Легранда- Флаг в руки! Чем качественнее материал тем дешевле монтаж!!!
Boss2 ... Не задает лишних вопросов? Хренушки! Вопросов много, и обычно заказчик челюсть до пола опускает, от вопросов.И дает время подумать, а потом отказывается от дороговизны, ха ха, У вас дерево, предполагаете кабель каналы? К.К. под дерево? Китай? Привезете под дерево от Легранда- Флаг в руки! Чем качественнее материал тем дешевле монтаж!!!
..ничего не мешает- только временное отсутствие проекта и подрядчика, о поиске которых и речь в этом топике.
В бревне прокладываются в трубах подводки к розеткам и выключателям.
Ждем-с когда топик прочитают те для кого он написан или те кто знает оных...
В бревне прокладываются в трубах подводки к розеткам и выключателям.
Ждем-с когда топик прочитают те для кого он написан или те кто знает оных...
Скоро начну ругаться - я не планировал обсуждать здесь ни теорию мотивации исполнителя, ни технические решения..
Если некого порекомендовать- идите с Богом, не тратьте время..
НУЖНЫ ПОДРЯДЧИКИ НА ПРОЕКТ И МОНТАЖ!
В бревне прокладываются в трубах подводки к розеткам и выключателям??? это только при укладке брёвен!!! Другого не встречал!
Скоро начну ругаться - я не планировал обсуждать здесь ни теорию мотивации исполнителя, ни технические решения..Подрядчиков и проектировщиков здесь куча, выбирайте из сотен, кого хотите, но выдайте задание,Вам недостаточно вопросов задали? Вы же говорите, что вы бывший мастер? Много правильных вопросов и решений задали, а вы только эмоции и то что не хотите платить лишних денег?
Если есть что по делу - пишите в личку
P.S. Спасибо тем участникам, которые уже туда написали.
Всем направлены ответы. Надеюсь круг обратившихся специалистов еще расширится.
P.S. Спасибо тем участникам, которые уже туда написали.
Всем направлены ответы. Надеюсь круг обратившихся специалистов еще расширится.
Заметил, тут на форуме огромное кол-во теоретиков, "Пишущимимся" друг перед другом знанием дела. Думал только на оконном форуме такие сидят, нет ведь-везде...
Ничего личного ни к кому, просто наблюдение.
Ничего личного ни к кому, просто наблюдение.
...Абсолютно согласен...Страна Советов...Исполнители, АУ!
ТОП 5
1
3
4