А есть специалисты в этом деле?
Или может сразу магазины с консультантами грамотными.
Или может сразу магазины с консультантами грамотными.
не понятна суть вопроса, бензогенератор сам вырабатывает 220в.
Четких магазинов нет.
Бюджет зависит от ряда условий:
- мощности.
- степени автоматизации.
- времени автономной работы.
Делал такую систему для загородного дома.
Почти 4 года жил без внешнего электричества на полной автономке.
Схема: Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.
Автоматику пробовал ставить, но она показал ненадежность и высокую стоимость.
Переключения делал вручную.
Общий бюджет составил порядка 25-30 тыс. рублей.
Полную автоматику можно сделать за 250-300 тыс.
Бюджет зависит от ряда условий:
- мощности.
- степени автоматизации.
- времени автономной работы.
Делал такую систему для загородного дома.
Почти 4 года жил без внешнего электричества на полной автономке.
Схема: Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.
Автоматику пробовал ставить, но она показал ненадежность и высокую стоимость.
Переключения делал вручную.
Общий бюджет составил порядка 25-30 тыс. рублей.
Полную автоматику можно сделать за 250-300 тыс.
А скажите , смысл такой схемы : Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство?
и потом , в данной цепочке нет одного компонента - того который питает генератор, а то вечный двигатель получается.
и потом , в данной цепочке нет одного компонента - того который питает генератор, а то вечный двигатель получается.
Вопрос не ясен.
Что лишнее?
Какой вечный двигатель.
Бензин он кончается иногда.
И генератор вечно не работает.
Смазка, масло, свечи и т.п.
Что лишнее?
Какой вечный двигатель.
Бензин он кончается иногда.
И генератор вечно не работает.
Смазка, масло, свечи и т.п.
Да схема именно такая. Нужна рабочая система, но тут огромная куча нюансов. Хочется найти специалистов кто разбирается и может оптимизировать расходы под мои условия.
вопрос в том , зачем "такой огород"- Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.
нужен?,
полагаю, что нужно исходить из того , какую мощность нужно потреблять и на сколько.
нужен?,
полагаю, что нужно исходить из того , какую мощность нужно потреблять и на сколько.
Сейчас читают
Эвакуатор увез мой пепелац
74473
316
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
75896
336
30 ноября, Пионерский лагерь
118716
1010
Видимо он имел ввиду что гену надо крутить. У меня задано что гену крутить будет бензиновый двигатель. Его тоже кстати надо будет выбрать.
вопрос в том , зачем "такой огород".ибо ИБП.
Похоже в этом вопросе вы отстали минимум на пол года.
Читайте открытые источники.
вы свой вопрос перечитайте, "ИБП на основе бензогенератора"?
это далеко разные вещи,
.........какое "ТЗ" - такое и "ТО".
это далеко разные вещи,
.........какое "ТЗ" - такое и "ТО".
"ИБП на основе бензогенератора" это значит что источник бензогенератор а не ветровик, солнечные панели...У генератора ограничение по рабочим часам...зачем генератор использовать постоянно на протяжении 5000-8000часов? Когда зарядил аккумуляторы часов на 12...гена отдыхает. При такой схеме не нужен мощный генератор...
"ИБП на основе бензогенератора" это значит что источник бензогенератор а не ветровик, солнечные панели...У генератора ограничение по рабочим часам...зачем генератор использовать постоянно на протяжении 5000-8000часов? Когда зарядил аккумуляторы часов на 12...гена отдыхает. При такой схеме не нужен мощный генератор...,
спасибо что разжевали, глотаю,... а дальше - вы замучаетесь бегать генератор каждый час заводить, пример , у меня дома на котле стоит APC Smart 700 Вт., при отключении напруги работает всего 1час, на работе в серверной стоит NET-70 - 70кВт., и как ни странно тоже работает 1 час, в обеих примерах, загрузка по мощности менее 50%.
Полную автоматику можно сделать за 250-300 тыс.За такую сумму я могу и сам сделать.
Видимо придется делать автоматику только на жизненно необходимые мощности.
пример , у меня дома на котле стоит APC Smart 700 Вт., при отключении напруги работает всего 1час, на работе в серверной стоит NET-70 - 70кВт., и как ни странно тоже работает 1 час, в обеих примерах, загрузка по мощности менее 50%.Ампер сколько? 35-50? для автономки дома нужно 150-200А и в количестве 15-20шт.
виноват не понял , где Ампер сколько?пример , у меня дома на котле стоит APC Smart 700 Вт., при отключении напруги работает всего 1час, на работе в серверной стоит NET-70 - 70кВт., и как ни странно тоже работает 1 час, в обеих примерах, загрузка по мощности менее 50%.Ампер сколько? 35-50? для автономки дома нужно 150-200А и в количестве 15-20шт.
вопрос делится на две части
1. Есть ли 220/380 и система ИБП нужена как резерв.
2. ИБП нужна в качестве основной системы
Есть устройство "МАП-Энергия" которое включается в действующую сеть + аккумуляторы. Когда ток в сети пропадает прибор преобразовывает ток аккум. в 220, ток появляется прибор заряжает аккум. хватает часов на 20 автономки.
Если 220 нет то для зарядки аккум. через прибор используют бензогенератор (для подзарядки всего 2-3ч. работы в сутки), ветряк, солнечн. батарею. Поищите в инете у них разная мощность. Кстати еще одна функция у него есть, допустим на дом выделено 3кВт а надо 8кВт он добавит мощности. Соответственно прибор берется на 8кВт.
1. Есть ли 220/380 и система ИБП нужена как резерв.
2. ИБП нужна в качестве основной системы
Есть устройство "МАП-Энергия" которое включается в действующую сеть + аккумуляторы. Когда ток в сети пропадает прибор преобразовывает ток аккум. в 220, ток появляется прибор заряжает аккум. хватает часов на 20 автономки.
Если 220 нет то для зарядки аккум. через прибор используют бензогенератор (для подзарядки всего 2-3ч. работы в сутки), ветряк, солнечн. батарею. Поищите в инете у них разная мощность. Кстати еще одна функция у него есть, допустим на дом выделено 3кВт а надо 8кВт он добавит мощности. Соответственно прибор берется на 8кВт.
вопрос в том , зачем "такой огород"- Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.Я выше написал "зачем" : автономное электроснабжение загородного дома.
нужен?,
И что по-вашему из этой схемы можно выкинуть?
Расскажите?
Господа! Разделяйте пож. автономное питание и ИБП -это совершенно разные вещи.с разными задачами и разными решениями . Автономка -чисто двигатель+генератор мощностью на 20-30% выше расчетной по дому и еще 220-380V ИБП -тут главное аккумуляторы. -для дома эта система никчему она для компьютерщиков и связистов Вероятно топик стартер имел ввиду резервное питание АВР тогда главное условие сколько будет на нем потребление весь дом или какието особо важные потребители.А вот как будет заводиться генератор и как запитывать сеть -тут все от кошелька зависит А вообще-за обьяснениями -лучше в магазин
суть цепочки зарядное устройство -АКБ-инвертор что-бы потребитель (электроустановка) непочуствовала пропадания сети и сглаживание скачков даже незначительных скачков напряжения. Для бытовых сетей такой необходимости нет.Резервный генератор даст энергию с небольшой задержкой 10-15 секунд можно потерьпеть.вопрос в том , зачем "такой огород"- Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.Я выше написал "зачем" : автономное электроснабжение загородного дома.
нужен?,
Расскажите?
Категорически не согласен с вами.
Нельзя считать, что автономка для дома это "чиста генератор".
Без штанов останетесь с такой автономкой.
Вы предлагаете чтобы генератор работал 24 часа в сутки?
На бензине разоритесь.
У меня генератор работал 2-3 часа в сутки.
Остальное время АКБ+Инвертор.
Топлива уходит в 8-10 раз меньше, эффект тот же.
А при вашей схеме вы больше 30 тыс. в месяц будете только на бензин тратить
Нельзя считать, что автономка для дома это "чиста генератор".
Без штанов останетесь с такой автономкой.
Вы предлагаете чтобы генератор работал 24 часа в сутки?
На бензине разоритесь.
У меня генератор работал 2-3 часа в сутки.
Топлива уходит в 8-10 раз меньше, эффект тот же.
А при вашей схеме вы больше 30 тыс. в месяц будете только на бензин тратить
Выкидывать нечего, а вот добавить да, - огромную мощность АКБ, и генератор нужен соответствующий.вопрос в том , зачем "такой огород"- Генератор+АКБ+Инвентор+Зарядное устройство.Я выше написал "зачем" : автономное электроснабжение загородного дома.
нужен?,
Расскажите?
p.s. может у вас ещё один гараж полный АКБ?
АКБ нужно. Подойдут автомобильные.
Лично я пока купил Smart UPS 3000, который может заряжаться от генератора. Плюс к нему можно кучу батарей подключить.
Лично я пока купил Smart UPS 3000, который может заряжаться от генератора. Плюс к нему можно кучу батарей подключить.
"ИБП на основе бензогенератора" это значит что источник бензогенератор а не ветровик, солнечные панели...Как газогенератор - газ, электрогенератор - электричество, парогенератор - пар, так и бензогенератор выдавать должен бензин и ничто иное, иначе получается не терминология, а маркетолоХическое словоблудие!
У меня генератор работал 2-3 часа в сутки.Чуток подробнее бы.. Электрочайником и ему подобным не пользовались, на газе готовили?
а вот добавить да, - огромную мощность АКБ, и генератор нужен соответствующий.Есть техническое решение, когда система с доработанной АКБ работает с очень высоким КПД (без потерь на электролиз), вот только поднимать в Нске эту технологию до того, как тут соберется "пакет" из хотя бы 15-20 реальных заказчиков... Да ну нафиг...
Господа! -за обьяснениями -лучше в магазинВот и я хотел бы сразу в такой магазин , адрес ктонибудь подскажет?
Чуток подробнее бы.. Электрочайником и ему подобным не пользовались, на газе готовили?АКБ - 2х200 а/ч.
Инвертор - 1200 Вт.
Освещение - светодиодные и энергосберегающие лампы.
Кухня - газ.
Телевизоры - ЖК.
Да, все враз не врубишь, зато как оказалось - и не нужно этого.
Хватало для всего, кроме стиралки и утюга.
Эти девайсы включали во время работы генератора (утро и вечер).
Если нужно было включать и днем - заводили генератор.
Девайс не сложный, "ключ на стартер" и готово.Зарядка АКБ - самодельная: на лениснком рынке купил военный транс, переделал на 24В, диоды - типа тепловозные, кондер размеров с литровую банку, амперметр+шунт - самодельные и т.п.
Из-за жесткого режима работы АКБ их хватало на 1 год
Генераторы были всякие разные (сейчас разошлись по стройкам) - от 2кВт бензин до 4,5 кВт (дизель, в кожухе, станционар и т.п.).
Инверторы перепробовал тоже всякие.
Всех дольше проработал недорогой (3 рубля), Noname.
Хваленая МАП-Энергия (брал у знакомых "погонять") горела постоянно и глючили нереально.
То сама выпубалась, то включалась, то синус нагрузки её не нравится.
Короче - чем больше ума, тем хуже.Да и стоит эта Энергия почти под 50 руб.
Да, и АКБ она заряжает в 5 раз медленнееСразу скажу - неподготовленному человеку не советую делать подобную систему.
Если все вышеперечисленные слова +"электролит, масло, свечи и т.п. - непонятные, лучше покупать за 200-300 "магазинную систему".
Хотя, с другой стороны у меня сын быстро прошел "курс молодого бойца" и сам следил за уровнем и плотностью электролита в АКБ, менял масло и свечи
Да, кто будет "городить" для себя что-то подобное:
Делайте систему с максимально возможным напряжение на АКБ.
Я нашел инвертор только на 24В.
На 48 вольт были уже сильно-сильно дороже и "сильно-долго" под заказ.
Плюсов в повышенном напряжении - просто куча!
Делайте систему с максимально возможным напряжение на АКБ.
Я нашел инвертор только на 24В.
На 48 вольт были уже сильно-сильно дороже и "сильно-долго" под заказ.
Плюсов в повышенном напряжении - просто куча!
Хватало для всего, кроме стиралки и утюга.А так и предполагал, но хотелось перепроверить.
Кстати, стралки-автоматы это просто какая-то ... диверсия, что-ли... ТЭН на 2 кВт, когда в кране горячая вода!? Спрашивал в сервис-центре, почему нет у машинок подключения к горячей воде, мне прогнали пургу, что де пластиковые патрубки не выдержат, быстро потрескаются. При этом у товарища проработала 15 лет пузырьковая, у которой таки было подключение и к горячей воде.
Так что если есть в доме ГВС от котла, то стиралке электричества достаточно на работу привода, а это уже не 2 кВт.
А что касается других "прожорливых"...
" Евдокия Тихоновна вынула из сумки что-то тяжелое и с маху поставила на стол.
- Вот,- сказала она.
- Что это?
- Утюг.
- БТР, - подсказал Родик.
- Ах, вот как...
Гелии Биотопович пригляделся. " ( источник )
Про стиралку согласен, диверсия, раз есть ГВС. Но тут вопрос ведь, что куча программ, которые разной температуры требуют и взамен тупого ТЭНа придется ставить умный смеситель, что явно сильно дороже.
Но не такая уж это проблема - все равно АКБ заряжать нужно утром/вечером.
Да, еще - советую брать инверторы с условием "мани-бак".
Попадауются иногда экземпляры с сильным "НЕсинусом".
Там и так-то в принципе далеко не синус, но есть видно особенные.
У меня с некоторыми глючила плазма-ТВ и автоматика отопительного котла.
Плазма тупо не включалась, а котел кричал, что воды нет совсем и что мол работать он в таких условиях отказывается.
Замена инвертора успокоила обе недовольные стороны.
Но не такая уж это проблема - все равно АКБ заряжать нужно утром/вечером.
Да, еще - советую брать инверторы с условием "мани-бак".
Попадауются иногда экземпляры с сильным "НЕсинусом".
У меня с некоторыми глючила плазма-ТВ и автоматика отопительного котла.
Плазма тупо не включалась, а котел кричал, что воды нет совсем и что мол работать он в таких условиях отказывается.
Замена инвертора успокоила обе недовольные стороны.
старые Вятки шли с двумя вводами (хол. и гор.)
в импортных машинках нет горячего ввода потомучто за границей как правило горячая вода не централизованная
в импортных машинках нет горячего ввода потомучто за границей как правило горячая вода не централизованная
Попадауются иногда экземпляры с сильным "НЕсинусом".Там синус, синус.Чище чем в сети. В нормальных бесперебойниках.
.
Есть упрощенные бесперебойники. вроде не выпускаются уже. Там синус условный. По сути два прямоугольных импульса, поставленные один на другой.
1. считаете установленную мощность (сумма мощностей всех приборов в доме)
2. умножаете на коэффициент спроса (0,2-0,4)
3 определяетесь со временем резервирования (2,4,6,8 и ...часов)
4. определяетесь с напряжением постоянного тока (12,24,48,60В), чем выше напряжение тем больше штук аккумуляторов
5. в поисковике вводите : стационарные аккумуляторы, и выбираете фирму, звоните в тех поддержку и просите по Вашей мощности подобрать аккумулятор на Ваше время резервирования
6. исходя из типа и емкости аккумулятора, выбираете зарядное устройство и инвертор
7. исходя из типа зарядного устройства выбираете бензиновую (или дизельную) электростанцию
аккумуляторы советую брать стационарные герметичные, а не "автомобильные"
2. умножаете на коэффициент спроса (0,2-0,4)
3 определяетесь со временем резервирования (2,4,6,8 и ...часов)
4. определяетесь с напряжением постоянного тока (12,24,48,60В), чем выше напряжение тем больше штук аккумуляторов
5. в поисковике вводите : стационарные аккумуляторы, и выбираете фирму, звоните в тех поддержку и просите по Вашей мощности подобрать аккумулятор на Ваше время резервирования
6. исходя из типа и емкости аккумулятора, выбираете зарядное устройство и инвертор
7. исходя из типа зарядного устройства выбираете бензиновую (или дизельную) электростанцию
аккумуляторы советую брать стационарные герметичные, а не "автомобильные"
куча программ, которые разной температуры требуютПока не встречал такой программы, чтоб ниже +30С предусматривала и ни разу не применял такой, чтоб больше +40С требовала. В принципе-то вопрос экономии не столько горючки или "электронов", сколько ресурса привода генератора и циклов "заряд-разряд" АКБ.
Попадауются иногда экземпляры с сильным "НЕсинусом".Так сразу осциллограф с собой взять, ведь всё-таки инвертор в систему жизнеобеспечения покупать это не за хлебом сгонять.
Может инет магазины есть которые на таких комплексах специализируются?
(только не мапэнергия)))
(только не мапэнергия)))
А Вы как себе представляете такой инет магазин?
Кликнуть напротив модели, оплатить и забрать?
куча программ, которые разной температуры требуютПока не встречал такой программы, чтоб ниже +30С предусматривала и ни разу не применял такой, чтоб больше +40С требовала. В принципе-то вопрос экономии не столько горючки или "электронов", сколько ресурса привода генератора и циклов "заряд-разряд" АКБ.у всех smart-o образных UPS-ов т.е. "онлайновых", на выходе должен быть синус, у остальных дешёвых на выходе миандр.
Попадауются иногда экземпляры с сильным "НЕсинусом".Так сразу осциллограф с собой взять, ведь всё-таки инвертор в систему жизнеобеспечения покупать это не за хлебом сгонять.
А Вы как себе представляете такой инет магазин?Видимо там должен быть консультант разбирающийся в представленной технике.
Так сразу осциллограф с собой взять, ведь всё-таки инвертор в систему жизнеобеспечения покупать это не за хлебом сгонять.Когда я выбирал инвертор для дома, то сразу понял, что разница в цене девайсов выдающих синус и НЕсинус отличается в 20-30 раз.
И как показала практика, со второй попытки выбора нашелся дешевые инвертор, форма напруги которого устроила всю технику.
Полную автоматику можно сделать за 250-300 тыс.я недавно осторожно высказался - от сотни тысяч работающее решение.
дык обсмеяли и предложили, как решить за несколько тысяч на коленке.
так как дальше еще не читал, то могу загадать:
интересно, ниже по треду снова предложили или поумнели?
апдейт.
однако поумнели.
Объект оборонного назначения?Полную автоматику можно сделать за 250-300 тыс.
ну как бы человек лично пытался сделать.
и я видел глазами работающее решение, и тоже не за еденицы тысяч.
и я видел глазами работающее решение, и тоже не за еденицы тысяч.
Это уже фетиш. Смысловой нагрузки становится мало.
Смысловая нагрузка простая:
Если человек не может/не хочет заниматься возможными глюками дешевых железок и есть финансы - то можно купить решение "для блондинок".
Уровень цен, как вариант, на: http://www.sosvetom.ru/new/price/
С комплектовать хорошую систему для загородного дома и будет стоить 250-300 т.р
Можно добавить еще 200-250 тыс. на солнечные панели и до минимума снизить ежемесячные затраты.
Если человек не может/не хочет заниматься возможными глюками дешевых железок и есть финансы - то можно купить решение "для блондинок".
Уровень цен, как вариант, на: http://www.sosvetom.ru/new/price/
С комплектовать хорошую систему для загородного дома и будет стоить 250-300 т.р
Можно добавить еще 200-250 тыс. на солнечные панели и до минимума снизить ежемесячные затраты.
Такому человеку проблема не проблема. Все решит управдом.
там должен быть консультант разбирающийся в представленной технике.Задумайтесь еще, а откуда там ему взяться! Либо сами во все лично вникаете, либо оплачиваете круглыми суммами то излишний запас по функциональности, то еще по каким-либо параметрам.
Это я вам чисто из практики. В одной фирме на местной оживленной улице четверо консультантов за 20 минут ничего внятного не могли мне пояснить по продаваемым ими (по 18 тысяч) крутым и навороченным "Митсубисевским" контроллерам, зато один инженер из маленькой фирмочки понял меня на 2-й минуте и еще через 3 согласился разработать и изготовить контроллер с требуемым мне функционалом за в разы меньшую сумму. Причем передать вместе с устройством его схему и прошивки.
Либо сами во все лично вникаете,... .Да я это уже понял к середине 2 страницы )))
пойду на профильные форумы .
Спасибо.
Это уже фетиш. Смысловой нагрузки становится мало.ну по мне есть резон верить людям, которые реально что-то сделали, чем людям, которые якобы знают, _как надо_ сделать.
например:
вы ведь какую-то фиговину с углем автоматизировали?
дык вот, это можно сделать моторчиком за 120 рублей, куском железяки с ближайшей помойки и платой управления за 150 из мастеркита за пару час.
а ну и саму фиговину сварить за семь тысяч вон в том гараже.
так что могу купить ваш котел тысяч за десять, у вас пятьдесят процентов прибыли будет.
Да, да, да, да ,да!!!! Именно так я и поступил, когда сделал первый котелок. Обошелся он мне, ну, рублей в 10-15.
Можете забрать за 10 000. Дешевле жалко. Все ж. история...
Правда, мотрчик стоил дороже в разы. И набор из мастеркита, тока другого продюсера, тож подороже вышел. Железяки ржавые использовал, было дело. Правда их много не найдешь.Пришлось покупать.
Можете забрать за 10 000. Дешевле жалко. Все ж. история...
Правда, мотрчик стоил дороже в разы. И набор из мастеркита, тока другого продюсера, тож подороже вышел. Железяки ржавые использовал, было дело. Правда их много не найдешь.Пришлось покупать.
уел, зараза.
однако это ведь совсе не то, что сегодня "на выходе".
однако это ведь совсе не то, что сегодня "на выходе".
ТОП 5
1
2
3