На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фольга для тепло-пароизоляции стен бани
36625
33
quaker
satan claus
Собственно ищется сабж, обзвон по 2 гиссу пока результатов не дал
ну или предложите альтернативу
ну или предложите альтернативу

Это скорее всего 2 разных штуки. есть 5см. стекловата isover (изувер) и бумага фольгированая для сауны. вабсче все в большой медведице есть.
Позвоните в компанию "Теплоизоляция Новосибирск", мб помогут. находятся на Даргомыжского , 8а в гисе есть тел.
Называется изоспан, если именно фольга.
Бывает на 3 видах основ (потоньше и потолще). Рулоны по 70 кв.м. Отражает хорошо, но саму теплоизоляцию не особо предает, только задерживает тепло. Могу помочь, у меня такая есть в продаже...))
Бывает на 3 видах основ (потоньше и потолще). Рулоны по 70 кв.м. Отражает хорошо, но саму теплоизоляцию не особо предает, только задерживает тепло. Могу помочь, у меня такая есть в продаже...))
Я фольгированым пенополипропиленом под вагонкой закрыл.
Пенотерм. И тепло и пароизоляция сразу, до 150 гр.
В Вариант-А был.
Пенотерм. И тепло и пароизоляция сразу, до 150 гр.
В Вариант-А был.
Креатив в работе 
К весне тему надо было поднимать.
Я думаю что ТС уже в баньке веселится

К весне тему надо было поднимать.
Я думаю что ТС уже в баньке веселится

Я вообще не закрывал, и не собираюсь.
Упаси бог!
Тогда не парная а термос получится.
Как в парных в саунах в городе.
Пусть стены дышат.
Пусть дерево тоже нагревается и стены будут теплые.
Тогда пар мягкий и дышится легко.
А что дров больше тратится - ну и фиг с ними, что хуже - лишняя охапка дров или плохой пар?
Упаси бог!
Тогда не парная а термос получится.
Как в парных в саунах в городе.
Пусть стены дышат.
Пусть дерево тоже нагревается и стены будут теплые.
Тогда пар мягкий и дышится легко.
А что дров больше тратится - ну и фиг с ними, что хуже - лишняя охапка дров или плохой пар?
Сейчас читают
Срочно нужна мат. помощь на операцию кошке
3660
49
Помощь коту, от которого хотят избавиться
3054
34
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1052608
974
А что дров больше тратится - ну и фиг с нимипоосторожней с такими выражениями, сейчас зеленые понабегут

когда оббивал баню внутри вагонкой стоял перед выбором использовать фольгу или нет. от фольги вагонка с внутренней стороны гнить будет быстро т.к. влаге отводиться не куда.
когда оббивал баню внутри вагонкой стоял перед выбором использовать фольгу или нет. от фольги вагонка с внутренней стороны гнить будет быстро т.к. влаге отводиться не куда.зазор обязательно должен быть между фольгой и вагонкой и стеной,тогда и фольга будет работать на отражение тепла лучше и гнить не будет
А зачем вообще фольгу?
Чтобы парилка было герметичная?
Чтобы как в китайском термосе было тепло?
Хотя если баня не деревянная, а типа кирпич, сибит и пр, тогда конечно, фольга нужна.
А для дерева-то зачем?
Хотя если баня не деревянная, а типа кирпич, сибит и пр, тогда конечно, фольга нужна.
А для дерева-то зачем?
Я думаю что ТС уже в баньке веселитсявторой год не просыхаю ))![]()
![]()
![]()
А зачем вообще фольгу?
Но мне понятно зачем фольга в бане. При определенной отимизации, когда многие факторы расчитаны, т.е. взяты не от фоноря, а это размеры парилки, мощность печи, температура за бортом и т.д. фольга позволяет быстрее привести баню в рабочее состояние с минимальными затратами. Электрические печи могут создать нужную температуру и влажность. Для Русской бани температура не должна превышать 80 градусов при влажности 65-75%, в сауне температура может достигать 110-120 градусов, но влажность при этом невысокая. В заключении скажу, если отдельная баня, не советую ставить фольгу. Мы с товарищем, его баню переделывали, фольгу вытаскивали. Было просто очень "жестко" с фольгой, сейчас пар стал мягкий. У меня сауна, внутри дома, стоит фольга. Если бы сейчас строил фольгу не положил бы.
Андрей правильно говорит, лишняя охапка дров погоды не сделает, а удовольствия получишь несравненно больше.
Но мне понятно зачем фольга в бане. При определенной отимизации, когда многие факторы расчитаны, т.е. взяты не от фоноря, а это размеры парилки, мощность печи, температура за бортом и т.д. фольга позволяет быстрее привести баню в рабочее состояние с минимальными затратами. Электрические печи могут создать нужную температуру и влажность. Для Русской бани температура не должна превышать 80 градусов при влажности 65-75%, в сауне температура может достигать 110-120 градусов, но влажность при этом невысокая. В заключении скажу, если отдельная баня, не советую ставить фольгу. Мы с товарищем, его баню переделывали, фольгу вытаскивали. Было просто очень "жестко" с фольгой, сейчас пар стал мягкий. У меня сауна, внутри дома, стоит фольга. Если бы сейчас строил фольгу не положил бы.
Андрей правильно говорит, лишняя охапка дров погоды не сделает, а удовольствия получишь несравненно больше.
От фольги будет вам вред ,если прямо на фольгу прибита вагонка (будет гнить, без зазора), слишком жесткое излучение якобы от стен, если печка мощная , а размер парилки маленький или что чаще не продумана или отсутствует вентиляция. Да фольга создает подобие «термоса» (примерно так же как пластиковые окна в квартирах) , что позволяет значительно сократить время подготовки бани. (все чаще ни кто не любит ждать). Все «противникам фольги в бане» рекомендую ставить ее хотя бы на потолке….
рекомендую ставить ее хотя бы на потолке….
что позволяет значительно сократить время подготовки бани. (все чаще ни кто не любит ждать). Все «противникам фольги в бане» рекомендую ставить ее хотя бы на потолке….1. Для особо ленивых есть электрокаменки. "Включил и забыл". Для меня лично лишние полчаса ожидания не смертельны.
Сам процесс приготовления бани тоже отдых!
2. Без фольги через потолок выходят излишки пара, влаги, естественная вентиляция он само-то.
А с фольгой на потолке с потолка будут капать горячие капли, что не есть приятно. У меня вот не капают

.
А с фольгой на потолке с потолка будут капать горячие капли, что не есть приятно. У меня вот не капают
[/цитата
Открою вам Андрей секрет------- они капли ни у кого не капают.........читайте ниже. что бы долго не "рассусоливать" я надергал цитат из форума........
Фольга в парной - всего-навсего термостойкий паробарьер. Пергамин в этих условиях (100-120 грС) завоняет , ПЕНО в пенофоле разрушается при +60-80грС! Вот и остается применимой только металл.фольга. Более того: вагонка в парной - чисто декоративный элемент, в угоду эстетике и в ущерб экономике прогрева используемая "красота". Не верится? А представьте, насколько быстрее и равномернее прогрелось бы помещение со стенами из листового металла вплотную к утеплителю! Дров ушло бы раза в три меньше, уверяю Вас.!
По применению фольги расценивайте ее, как пароизолятор, паробарьер повышенной термостойкости. Только и всего!
Виктор! Все,что написано Вами между проставленными мной многоточиями - бред, надутый Вам в уши неизвестно кем! Вам приходилось в очках входить с холода в теплое помещение и выходить из тепла на холод? Когда они потеют? Правильно: холодные стекла запотевают в помещении с теплым воздухом (в теплом возд. больше влаги, чем в холодном). При выходе из тепла на мороз мы очки не протираем (или где? или как?). На теплой фольге со стороны семидесятикратно промерзшего воздуха, утеплителя и всего любого, чем Вас пугают, не сможет образоваться ни одной капли конденсата! Ага? Оставьте между фольгой и утеплителем возд.зазор, и Вы никогда не прогреете его из-за конвективности воздуха! Летом еще сумеете погреться в баньке в скорлупе из 12 миллимитровой вагонки, прогретой до 80-100грС под фольгой. А зимой будете топить и удивляться(если еще не поверили)! Перечитайте мой мнгословный пост: что там осталось? - 40 мм утеплителя, ПРИЛЕГАЮЩЕГО к фольге! Вы касались на холоде пенопласта? Это для примера - в бане он неприменим!!! Он моментально возвращает тепло пальцев в руку, т.к. тепло не проводит и не отводит! По этому зазора быть не должно!
http://www.forumhouse.ru/forum96/thread14658.html
http://www.forumhouse.ru/forum96/thread27011-2.html
http://www.forumhouse.ru/forum26/thread14037.html
и т д и т д

Открою вам Андрей секрет------- они капли ни у кого не капают.........читайте ниже. что бы долго не "рассусоливать" я надергал цитат из форума........
Фольга в парной - всего-навсего термостойкий паробарьер. Пергамин в этих условиях (100-120 грС) завоняет , ПЕНО в пенофоле разрушается при +60-80грС! Вот и остается применимой только металл.фольга. Более того: вагонка в парной - чисто декоративный элемент, в угоду эстетике и в ущерб экономике прогрева используемая "красота". Не верится? А представьте, насколько быстрее и равномернее прогрелось бы помещение со стенами из листового металла вплотную к утеплителю! Дров ушло бы раза в три меньше, уверяю Вас.!
По применению фольги расценивайте ее, как пароизолятор, паробарьер повышенной термостойкости. Только и всего!
Виктор! Все,что написано Вами между проставленными мной многоточиями - бред, надутый Вам в уши неизвестно кем! Вам приходилось в очках входить с холода в теплое помещение и выходить из тепла на холод? Когда они потеют? Правильно: холодные стекла запотевают в помещении с теплым воздухом (в теплом возд. больше влаги, чем в холодном). При выходе из тепла на мороз мы очки не протираем (или где? или как?). На теплой фольге со стороны семидесятикратно промерзшего воздуха, утеплителя и всего любого, чем Вас пугают, не сможет образоваться ни одной капли конденсата! Ага? Оставьте между фольгой и утеплителем возд.зазор, и Вы никогда не прогреете его из-за конвективности воздуха! Летом еще сумеете погреться в баньке в скорлупе из 12 миллимитровой вагонки, прогретой до 80-100грС под фольгой. А зимой будете топить и удивляться(если еще не поверили)! Перечитайте мой мнгословный пост: что там осталось? - 40 мм утеплителя, ПРИЛЕГАЮЩЕГО к фольге! Вы касались на холоде пенопласта? Это для примера - в бане он неприменим!!! Он моментально возвращает тепло пальцев в руку, т.к. тепло не проводит и не отводит! По этому зазора быть не должно!
http://www.forumhouse.ru/forum96/thread14658.html
http://www.forumhouse.ru/forum96/thread27011-2.html
http://www.forumhouse.ru/forum26/thread14037.html
и т д и т д
Если вы в бане экономите дрова, то я получаю наслаждение.
Видимо вы свою баню делали "по книжкам", а я первые 3 бани делал с отцом и дедом.
В настоящих русских банях фольгу и прочие "термосы" никогда не использовали.
Портят они пар сильно.
Так и я продолжаю делать...
И все, кто париться в моей бане, высказывают только одобрение.
Хороший пар, он дороже денег
Видимо вы свою баню делали "по книжкам", а я первые 3 бани делал с отцом и дедом.
Портят они пар сильно.

Если вы в бане экономите дрова, то я получаю наслаждение.
Одно другому не мешает(получать удовольствие и делать это более рационально.
Да по книжкам+здравый смысл. В моих книгах сконцентрирован многовековой опыт «отцов и дедов» притом из разных стран.
Правильно, наши предки мылись в бане по «черному» (без дымохода) вот настоящая баня по русски. Все когда то бывает впервые. Прогресс идет по пути «получать удовольствие за меньшие деньги и время»
Портят они пар сильно.
Фольга тут ни при чем. Это нерадивость строителей и незнание дела. При чем тут новые материалы?
Это называется консерватизм.
Правильно, они ведь не знают скока вы времени и дров убили на удовольствие.
Но не любых денег, с этим то вы спорить не будете. Сколько лишних березок сожжете за год? Не считали , не жалко?
Одно другому не мешает(получать удовольствие и делать это более рационально.
Да по книжкам+здравый смысл. В моих книгах сконцентрирован многовековой опыт «отцов и дедов» притом из разных стран.
Правильно, наши предки мылись в бане по «черному» (без дымохода) вот настоящая баня по русски. Все когда то бывает впервые. Прогресс идет по пути «получать удовольствие за меньшие деньги и время»
Портят они пар сильно.
Фольга тут ни при чем. Это нерадивость строителей и незнание дела. При чем тут новые материалы?
Это называется консерватизм.
Правильно, они ведь не знают скока вы времени и дров убили на удовольствие.
Но не любых денег, с этим то вы спорить не будете. Сколько лишних березок сожжете за год? Не считали , не жалко?
Фольга в парной - всего-навсего термостойкий паробарьер.
Прогресс идет по пути «получать удовольствие за меньшие деньги и время»Может быть и так.
можно слушать электронную музыку, пить кофе без кофеина, вместо живого общения общаться Вконтакте.
Да много чего дает прогресс.
Но прогресс дает ДРУГОЕ удовольствие.
Спор перешел в разряд "кому какой пар нравится".
А, как говорят, "о вкусах не спорят".
Но не любых денег, с этим то вы спорить не будете.Не считаю, что лишние 70-90 (уже посчитал

Здравствуйте.
Судя по нику вы работате с эковатой.
Планирую этим летом построить баню каркасную, внутри каркаса - эковата. В общем проблем нет, единственное, это смущают помещения моечной и парной. Как поведет себя эковата? Фольгу тоже использовать не хочу. Был опыт - у друга была баня с отличным паром, пока дожидались усадки бруса. Дождались усадки, обшили все вагонкой и фольгу, ес-но, запихали в парной. Результат - париться стало невозможно, пар стал очень жесткий, дышать стало тяжело...
Однако, отвлекся. Что будет с эковатой в парной и моечной, если никак не пароизолировать эти помещения?
Судя по нику вы работате с эковатой.
Планирую этим летом построить баню каркасную, внутри каркаса - эковата. В общем проблем нет, единственное, это смущают помещения моечной и парной. Как поведет себя эковата? Фольгу тоже использовать не хочу. Был опыт - у друга была баня с отличным паром, пока дожидались усадки бруса. Дождались усадки, обшили все вагонкой и фольгу, ес-но, запихали в парной. Результат - париться стало невозможно, пар стал очень жесткий, дышать стало тяжело...
Однако, отвлекся. Что будет с эковатой в парной и моечной, если никак не пароизолировать эти помещения?
фольгу, ес-но, запихали в парной. Результат - париться стало невозможно, пар стал очень жесткий, дышать стало тяжело...Ну, где же вы, фанаты термосов?
Что будет с ........ в парной и моечной, если никак не пароизолировать эти помещения?
Здесь мы ,здесь, не переживай. Про "дышать невозможно"-------это примерно так же, как если бы вы заменили старые деревянные рамы в квартире на новые пластиковые и ворчали бы про духоту. Конечно про вентиляцию не нужно забывать. Теперь про "жесткий пар". это сильно субъективно (в чем его измерить или оценить). Вот ифрокрасная сауна ---------это "ЖЕСТЬ"фольгу, ес-но, запихали в парной. Результат - париться стало невозможно, пар стал очень жесткий, дышать стало тяжело...Ну, где же вы, фанаты термосов?
у меня в парной под вагонкой лежит фольга, все кто у нас парился, говорят, что в парилке можно сидеть бесконечно долго, и потихоньку подбрасывать, с веником конечно не сидишь
им махать надо, бане 10лет.

Если дюже тепло, на махать сил не остается - хватает без веника. При отделке фольгу использовал, чтобы париться и греться, а не махать, что бы согреться
Как я заколебался объяснять людям что "термос" и вентиляция в бане две разные вещи. В основном бани строят без учета вентиляции а система вентиляции в парной достаточно сложная (отверстия выпускных нужно делать два) А наличие фольги только ускорит процес нагрева, а на парну никак повлиять не может если вентиляция в бане есть. Зайдите в любой магазин "ГлавПечьТорга" там ребята работают профессионалы если мне не верите у них спросите они явно не одну сотню бань закомплектовали. (я консультировался с Сергеем он в бердском "ГлавПечьТорге" работает.)
Спасибо за ответ.
Пол и потолок... А стены? Тоже каркасные с эковатой?
По фото есть вопрос - это просто камин, или камин совмещенный с печкой-каменкой или что-то иное? Вопрос не праздный - в бане хочу поставить камин, однако есть мысли совместить камин, отопительную печь для помещения всей бани и печь-каменку для парной
Есть у кого подобный опыт?
По фото есть вопрос - это просто камин, или камин совмещенный с печкой-каменкой или что-то иное? Вопрос не праздный - в бане хочу поставить камин, однако есть мысли совместить камин, отопительную печь для помещения всей бани и печь-каменку для парной

Если хотите отопить комнату отдыха в отдельно стоящей бане (без отопления батареями) однозначно мощности каменки с большим порталом не хватит. Через стекло на таких печах как термофор витра и кирасир интро проходит слишком мало тепла.
Вариантов несколько: в комнате отдыха поставить отопительную печь-камин.
Поставить электрообогрев.
Бюджетный поставить маленькую отопительную печь-буржуйку.
В случае электробогрева можно зацепить его на сигнализацию, с помощью которой вы можете заранее включить обогрев и к вашему приезду в комнате отдыха будет не холодно или в зависимости от мощности совсем тепло.
Вариантов несколько: в комнате отдыха поставить отопительную печь-камин.
Поставить электрообогрев.
Бюджетный поставить маленькую отопительную печь-буржуйку.
В случае электробогрева можно зацепить его на сигнализацию, с помощью которой вы можете заранее включить обогрев и к вашему приезду в комнате отдыха будет не холодно или в зависимости от мощности совсем тепло.
Чо-то вы так огульно без конкретных размеров сразу заявляете, что невозможно...
У моего друга в бане печь в комнату отдыха вообще никак не выходит: зимой при топке открыли двери, нагрели, закрыли. И всё нормально потом.
У меня выходит как раз дверца со стеклом. Зимой ещё не пробовал, осенью до +34 в комнате отдыха.
У моего друга в бане печь в комнату отдыха вообще никак не выходит: зимой при топке открыли двери, нагрели, закрыли. И всё нормально потом.
У меня выходит как раз дверца со стеклом. Зимой ещё не пробовал, осенью до +34 в комнате отдыха.
Спасибо за ответ.Стены сделаны из профилированного сухого бруса толщиной 20 см. Камин совмещен с печкой - каменкой, искали что бы и камин в комнате отдых был и работал как каменка для бани. Изделие брали у тех, кто на "Добролюбова" из мыльного камня. Уровень цен 150.000 руб. Себя в работе зарекомендовал только с лучшей стороны. В комнате отдых еще стоит калорифер на 1.5 кВт. Бывает, что баня готова, а в комнате отдыха градусов 15 .
По фото есть вопрос - это просто камин, или камин совмещенный с печкой-каменкой или что-то иное? Вопрос не праздный - в бане хочу поставить камин, однако есть мысли совместить камин, отопительную печь для помещения всей бани и печь-каменку для парнойЕсть у кого подобный опыт?
Понято.
Однако вновь вопрос возник - если баня в целом, и парная и моечная комнаты, в частности, будут каркасные с заполнением эковатой (в т. ч. стены) ничего плохого не произойдет с эковатой?
Однако вновь вопрос возник - если баня в целом, и парная и моечная комнаты, в частности, будут каркасные с заполнением эковатой (в т. ч. стены) ничего плохого не произойдет с эковатой?
Нах..я Вам такая баня - ну кайф же попарится в бане из натурального дерева - пример колибровка - но потратиться придется.
Не исключаю, что баню саму сделаю каркасной, а парную - из бруса... Пока не решил окончательно.
ТОП 5
1
2
3
4