На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Счастье есть! "Колумб" приехал!
7243
30
KOCTA
guru
"Стройсиб", 1-й этаж. Представлены балки "Марко". Изготовитель местный. Как объяснили, каркасы к ярмарке сварены пока самостоятельно полуавтоматом, но ждут поставку оборудования для контактной сварки.
В общем-то конечно и так понятно было что это такое, но потрогать руками всё-равно было приятно.
В общем-то конечно и так понятно было что это такое, но потрогать руками всё-равно было приятно.
По цене то они почем? А то суровые сибирски мужики скажут "эхх" и пойдут профнастил монтировать и каркасы варить. Я ЧИТАЛ ПРО ПРОЛЕТ 10 МЕТРОВ. Это что бы не обвиняли что невнимательно читал 

вяленький у них стенд был, даже никакой инфы в пакетике не задержалось(
а кто сибирский представитель?
а кто сибирский представитель?
тоесть - по существующим стенам кидаются с определенным шагом балки армированые - му балок укладываются пустотелые блоки, и все это дополнительно заливается монолитом. праивльно я понял технологию?
По цене то они почем?В листовке написано "планируемые цены" 190 руб./пог.м. каркас и 530 - балка.
Ну так написано, хотя он и сами понимают, что вариантов целая таблица.
2_P1no4t: Есть конечно вариации, но базис именно такой, как вы его понимаете. Строго говоря то, что кидается, это еще не балки, а их заготовки.
Это вы про выставку "СибОкна-2011"?Ага.
Сарказм понятен и вполне разделяем! 
Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
235461
913
заблокировали. Что делать?
22251
206
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 3.
302691
1000
Подколол так подколол
Там половиков было раз два и обчелся, зато оконщики всех видов.
Там половиков было раз два и обчелся, зато оконщики всех видов.KOCTA объясни суть этого фокуса, а то я чето не понимаю. Вот по факту это несъемная опалубка. Установили, залили бетоном, бетон застыл. Получились у перекрытия ребра жесткости за счет профиля этой "опалубки". Вопрос где в этих ребрах арматура в нижней части? Нет ли необходимости пару арматурин по вдоль присобачить к каркасу недалеко от бетоннной части каркаса? Щас попробую картинку нарисовать.
Вопрос где в этих ребрах арматура в нижней части?Эээ.. Ну где ей и положено быть, тут, в нижней части. "Пару арматурин" добавить никто не запретит, хотя и прочности они уже добавят меньше, чем если бы их при изготовлении балки заложили.
Неее те я вижу, меня адгезия нового бетона к старому беспокоит. Сомнения какие то. Вот ведь не так давно тема была чем перекрыть или 7м или 10м точно не помню.
А вообще технология прям под нашу бригаду. Перекрытия залил, и сразу их затереть "под вертолет", пол будет гладкий и можно на него линолеум ложить.
Немного офф
Если кто захочет их использовать, то надо использовать поставки под балки и до набора прочности бетона под перекрытие НЕ ЗАХОДИТЬ. ТБ прежде всего !
А вообще технология прям под нашу бригаду. Перекрытия залил, и сразу их затереть "под вертолет", пол будет гладкий и можно на него линолеум ложить.
Немного офф

Если кто захочет их использовать, то надо использовать поставки под балки и до набора прочности бетона под перекрытие НЕ ЗАХОДИТЬ. ТБ прежде всего !
Неее те я вижу, меня адгезия нового бетона к старому беспокоит. Сомнения какие то. Вот ведь не так давно тема была чем перекрыть или 7м или 10м точно не помню.подставки понятно а щитами интересно снизу нужно подпирать? Или там блоки так плотненько встают - инае бетон вытечет, наверное.
Немного офф
а на блоки ценн небыло? Или планируется пространство му балками закладывать просто сибитом?По цене то они почем?В листовке написано "планируемые цены" 190 руб./пог.м. каркас и 530 - балка.
Ну так написано, хотя он и сами понимают, что вариантов целая таблица.
2_P1no4t: Есть конечно вариации, но базис именно такой, как вы его понимаете. Строго говоря то, что кидается, это еще не балки, а их заготовки.
Не вытечет, иначе тогда проще ламинированной фанеры наставить.
Основной плюс этой опалубки это перекрытие "больших" пролетов, и каналы для прокладки коммуникациций, в какой то мере встроенная тепло/шумо изоляция.
Сейчас еще продвигают пенопластовые плиты. Они формируют так же плиту с ребрами жесткости. Но тут на форуме пенопласт не котируеться. И видел на прошлом Стройсибе итальянцев с пластиковой несъемной опалубкой, там ее всю можно было вручную смонтировать и залить перекрытие.
Основной плюс этой опалубки это перекрытие "больших" пролетов, и каналы для прокладки коммуникациций, в какой то мере встроенная тепло/шумо изоляция. Сейчас еще продвигают пенопластовые плиты. Они формируют так же плиту с ребрами жесткости. Но тут на форуме пенопласт не котируеться. И видел на прошлом Стройсибе итальянцев с пластиковой несъемной опалубкой, там ее всю можно было вручную смонтировать и залить перекрытие.
так эти штуки в "кино" про сибит показаны. как монтируются и заливаются. что нового то?. наш завод ютонга их нах не захотел производить и использовать.
что нового то?. наш завод ютонга их нах не захотел производить и использовать.Нового только то, что теперь будут лепить и тут. Как думаете, почему наш завод ютонга не стал их выпускать?
Как думаете, почему наш завод ютонга не стал их выпускать?а как бы они свои плиты тогда продавали? они же только в силу своей эксклюзивности столько стоят.
правда и эти(так же в силу эксклюзивности и/или жадности) будут стоить не меньше.
и эти(так же в силу эксклюзивности и/или жадности) будут стоить не меньше.Ну если газобетон автоклавный делать это дофига дорогого оборудования надо, то к вибролитью это не относится. Так что если норма прибыли окажется крута и спрос объёмен, то просто родятся конкуренты. Собственно их и так уже есть, если дополнят свои цеха еще одной единицей примитивного оборудования.
PositiveGC
activist
Не впечатляет эта технология, слишком много элементов - очень много стыков - следовательно возможна подвижка и не удобно в монтаже кажеся. Нам более нравится вариант с профлистом по металлическим балкам цельным или из элементов (][ [ или сварная из уголка), можно производить монтаж без разбора перекрытия, подпорки могут не понадобиться (отработанный и проверенный вариант).
KOCTA
guru
очень много стыков - следовательно возможна подвижкаА что и куда будет двигаться-то, когда укладка вплотную?
Профнастил-то вы все-таки не в качестве несущего элемента используете, а как опалубку, а тут некий гибридно-промежуточный способ получается. Ну и не всем понравится каркас из толстого проката в своем доме, так что мне нравится наличие выбора.
Если только несущая функция нужна, то конечно для ребристой плиты опалубка классная. Мне в "Колумбе" (и им подобным) нравится возможность изначально закладывать всё, что тебе потребуется. Шумодавку любую, теплоизоляцию. Хоть сразу подвесы для гипсокартона, хоть кабель-каналы (да и кабели сразу), венткороба скрытые. Причем на одном квадратном метре можно делать одно, а на соседнем уже другое.
PositiveGC
activist
Если все вплотную получится очень хорошо ( если геометрия у блоков и "как бы" балок правильная).очень много стыков - следовательно возможна подвижкаА что и куда будет двигаться-то, когда укладка вплотную?
Профнастил-то вы все-таки не в качестве несущего элемента используете, а как опалубку, а тут некий гибридно-промежуточный способ получается. Ну и не всем понравится каркас из толстого проката в своем доме, так что мне нравится наличие выбора.
В качестве несущего элемента (про профнастил) используется балка и плита (армируется - очень просто и удобно), любой каркас элементарно зашивается каким угодно материалом. Достаточно места для прокладки необходимых коммуникаций.
Согласны, наличие выбора необходимо.
Andrew999
guru
У всех технологий заливки перекрытий один существенный минус. Они должны выполняться специализированной бригадой, под виброрейку и желательно сразу с затиркой "под вертолет". А народ начинает искать на 5 копеек дешевле.
KOCTA
guru
Если все вплотную получится очень хорошо ( если геометрия у блоков и "как бы" балок правильная)."КаГэБыбалки"
зависят в этом плане от геометрии вибростенда и от опор при заливке (каких атлантов позовут держать), а в целом это на мой взгляд очень дуракоустойчивая технология: если потолок не под штукатурку, то геометрия вообще вопрос третий-пятый. 2_Andrew999:
специализированной бригадой, под виброрейку и желательно сразу с затиркой "под вертолет"Да ну, что за "ужастики"? А если это для теплого пола трубками, например, то нафига это все прям вот настолько, если потом если не засыпка, то снова стяжка? А спецбригада это кто?
Кто умеет без сантиметрового зазора блоки рядком сложить или опору поставить не из черенка для лопаты?А спецбригада это кто?А кстати не так и много то бригад в Нске наберется кто делает бетонные полы так что двухметровое правило без зазора на полу лежит. Я думаю таких бригад 20-30 будет. А тех кто бетон совковой лопатой ровняет целая куча.
Другой у них немножко минус-обеспечение непрерывности заливки,что вобщем- то относится к любым монолитам,хотя в некоторых случаях это и не критично.
А тех кто бетон совковой лопатой ровняет целая куча.Я вообще не понимаю при желании какая проблема одним проходом "провиброреить" сразу всю ширину комнаты (помещения)... Ы???

Вот руки дойдут, буду спецоснастку делать и в аренду сдавать за дикие бабки.
Вот прорабам головная боль будет, с одной стороны качество и производительность, а с другой стороны стырят ведь оснастку, как только он отвернется. 
Замнем тему, а то для этого форума может во флуд перерасти. Чуствую зря сказал... Просто есть разница и все.
А по части адгезии, ничего нового не нашел нигде, обычное "обеспылить и замочить". Делают же, и я пока ничего по случаям обрушений не встречал. В общем-то если рассмотреть случай расслоения, то с учетом перевязок в каркасе получится минимум сжимаемый 4-гранный столб с растягиваемой тетивой по одной грани. А если концы балки арматурой в армпояс заделаны, то еще надежнее.
Если уж так озадачивает, тогда остаётся только отливать балку в полный рост по голому каркасу.
Если уж так озадачивает, тогда остаётся только отливать балку в полный рост по голому каркасу.
ТОП 5
1
3
4