какой вариант соответствует цена-качество-целесообразность?1.-стена 1,5кирпич+утеплитель+обл.0,5кирпич. или 2.-стена 1,5 кирпич+утеплитель+система мокрой штукатурки. или есть еще варианты?кроме сайдинга.
кто знает-какие приблизительно цены по фасадам на сегодня?
PositiveGC
activist
Сделайте, вместо сайдинга на подсистему древесину или фанеру, обработайте морилкой и лаком (матовым или глянцевым). Очень хорошо может получиться - подумайте в этом направлении.
Я делал стену так - стена 1 кирпич (конструкция позволила), облицовка - 0,5 кирпича, а между ними пространство 12-14см замоноличивал полистиролбетоном. В результате отсутствуют швы в утеплителе, а характеристики паропроницаемости и влагопоглощения у полистиролбетона примерно такие же как и у кирпича, соотвественно промокания стены не будет, ну и мыши вроде не живут.. Готовый полистиролбетон очень дорого стоит (куб около 4000 руб), я покупал отдельно шарики, присадку СДО, цемент, и на месте все замешивали плотностью 150-200 кг/м3. В результате стоимость куба получились около 1200 руб.
По моим подсчетам такой стеновой пирог являлся в том году самым оптимальным (ИМХО) вариантом по показателю цена/качество.
По моим подсчетам такой стеновой пирог являлся в том году самым оптимальным (ИМХО) вариантом по показателю цена/качество.
Александр_1978
experienced
отдельно шарики где продают ?
Я делал стену так - стена 1 кирпич (конструкция позволила), облицовка - 0,5 кирпича, а между ними пространство 12-14см замоноличивал полистиролбетоном. В результате отсутствуют швы в утеплителе, а характеристики паропроницаемости и влагопоглощения у полистиролбетона примерно такие же как и у кирпича, соотвественно промокания стены не будет, ну и мыши вроде не живут.. Готовый полистиролбетон очень дорого стоит (куб около 4000 руб), я покупал отдельно шарики, присадку СДО, цемент, и на месте все замешивали плотностью 150-200 кг/м3. В результате стоимость куба получились около 1200 руб.интересное предложение.если керамзитобетон сделать?наверно дороже будет?
По моим подсчетам такой стеновой пирог являлся в том году самым оптимальным (ИМХО) вариантом по показателю цена/качество.
сколько стоит работа за кв.метр качественной облицовки? какой облицовочный кирпич до 10 руб.популярен в новосибирске?
Сейчас читают
В тему про "уродов" и не только
1011
32
Что нам стоит дом построить...
18084
59
Парковки на Советской больше нет.
19512
258
Александр_1978
experienced
сколько стоит работа за кв.метр качественной облицовки? какой облицовочный кирпич до 10 руб.популярен в новосибирске?Прошлым летом цена была 500-600 рупей за квадратик облицовки ! в этом году думаю так же !
anvira
member
какой облиц.кирпич посоветуете?из не дорогих .вы мин.плитой утепляли?
вопрос к" Aleks_nsk":видел фото вашего дома.вы каким кирпичом облицовывали?кто делал?
Александр_1978
experienced
Я облицовавал (необлицовочным ) а строительным красным кирпичем завода ликолор что на Петухова он очень ровнинький гладкий конечно в разных палетах разный оттенок но в этом тоже своя прелесть есть в массиве стены разные оттенки кирпичиков смотряться неплохо! и цена 4руб с копейками ! сначяло хотел желтым облицоваваться Ленинсккузнецким но предлогали руб по 14-16 за шт а ну его нах...р ! Между облицовкой и бутовкой я кидал пеноплекс 50ку !
PositiveGC
activist
anvira
member
склоняюсь больше к облицовочному кирпичу.кто может подсказать-как самому приготовить и залить в колодезную кладку полистеролбетон?где взять крошку и присадку сдо?
отдельно шарики где продают ?Я брал в Термико дробленку по 700 руб/м3. Не реклама т.к. цены примерно везде одинаковые и продают все производители пенополистирола (их у нас не меньше 3 точно). Но у меня полистиролбетон выполняет исключительно теплоизоляционную функцию и поэтому вполне подойдет дробленка, если же заливать конструкционный полистиролбетон - там немного другой разговор. Сосед делал так - ставил облицовку в 0,5 кирпича, изнутри монтировали несъемную опалубку толи из гипсокартона, толи из стекломагнезия, не помню, а потом все это дело (40см вроде) замоноличивали полистиролбетоном 450-й плотности. У них шарики были не такие как у меня - все ровненькие, одной фракции (4-5мм), где брал и почем - не знаю.
интересное предложение.если керамзитобетон сделать?наверно дороже будет?Немного дороже, но с ним и вопросов больше - коэффициент теплопроводности намного выше чем у полистиролбетона, соотв. заполнить пространство 12-14см как у меня было бы недостаточно - там все 40 как минимум надо. Кстати, у меня тоже пирог стены немного не дотягивает до СНиПа, но это не страшно, люди порой живут в таких домах, стены которых в разы меньше сниповской нормы, и даже тепло в доме, правда газа жечь приходится тоже в разы больше. Да и керамзит довольно гигроскопичный, а при намокании любой материал теряет свои теплосберегающие свойства.
вопрос к" Aleks_nsk":видел фото вашего дома.вы каким кирпичом облицовывали?кто делал?Красный кирпич - Стройкерамика 150-й, качество вполне так ничего, но временами попадаются такие партии, что кирпич - гавно, весь в трещинах и очень хрупкий. Но это бывает редко, просто желательно договариваться с местными самогрузами (заводскими), они знают когда хороший кирпич бывает (могу контакт одного дать, моего интереса нет). По лету ценник был около 5руб.
Бежевый кирпич - Нерехтинский (Костромская область), брал в конторе СтройДом, ребята, которые сделали contract-nsk.ru - полезный портал по стройматериалам. Ценник был что-то около 14рублей. Везут ЖД, поэтому бывают нюансы. Взял сначала 12 поддонов (по 460шт), весь кирпич обмотан пленкой, как первый поддон разобрал - плакать хотелось. Из 460 кирпичей пригодными для облицовки были от силы штук 250, остальное бой. Надо отдать должное, на мне это никак не сказалось - весь недостающий объем мне довезли без разговоров. Кстати самый последний поддон из довезенных был можно сказать идеальный - битых всего порядка 5шт, так что видимо раз на раз не приходится.
Делали кладку таджики, 450руб за квадрат облицовки (сбил цену), 900руб за куб черновой. Глядя на результат - получилось отлично, но это стоило мне нервов - они раз десять разбирали-собирали участки стены, то в сторону завалят, то швы пляшут. Поначалу вели себя в плане качества очень плохо, приходилось постоянно тыкать пальцем и громко ругаться. Ко второму этажу уже выросли в моих глазах, за весь второй этаж и фронтоны - ни одной переделки уже не было.
склоняюсь больше к облицовочному кирпичу.кто может подсказать-как самому приготовить и залить в колодезную кладку полистеролбетон?где взять крошку и присадку сдо?Крошку как уже писал выше брать у любых местных производителей пенополистирола - см. 2ГИС. Я брал дробленку в Термико по 700руб/м3.
А вот СДО я нашел только в одном месте - в академе контора Логохим, 600руб мешок, мне на всю стройку понадобилось меньше двух мешков.
Замешивали в обычной бетономешалке-груше СМ-180, правда много нюансов, касающихся сколько чего и в какой последовательности закидывать - очень сильно влияет на время замеса и количество потраченных нервов. Если есть вариант взять горизонтальную мешалку принудительного типа - было бы намного эффективней. Качество полистиролбетона в стене получалось очень даже неплохое. Как уже писал выше про строителей, приходилось иногда разбирать участки кладки, при этом естественно всем было интересно качество получившейся чудо-смеси. Вполне все однородное, никаких расслоений, вобщем я результатом остался доволен.
Пропорции для приготовления можно легко найти в инете, у меня где-то валяется pdf-ка, могу кинуть на почту. На память (могу ошибиться) вроде на мою мешалку засыпали 5-6 ведер шариков (20-и литровых), около 15кг цемента, около 12 литров воды, 500мл 10% раствора СДО. Само собой все компоненты +/- по ситуации.
ок.все понял.спасибо.если брать настоящую крошку.наверно намного дороже будет ,чем дробленка?
Aleks_nsk
experienced
А мне нравится дерево на фасаде. Не знаю как насчет всего фасада, но видел кирпичные дома с такими деревянными вставками - при качественном исполнении смотрится отлично.
Я брал сначала куб на пробу обычной, не дробленки - по 1200руб/м3.
Дробленка вполне подходит - она же из только-что сделанной некондиции-остатков. Так же рассыпается на шарики. Просто иногда шарики не круглые, а резаные, и встречаются "слитки" по 3-4 небольших шарика. Вобщем для утепления разницы не заметил.
Дробленка вполне подходит - она же из только-что сделанной некондиции-остатков. Так же рассыпается на шарики. Просто иногда шарики не круглые, а резаные, и встречаются "слитки" по 3-4 небольших шарика. Вобщем для утепления разницы не заметил.
получается на куб пенополистиролбетона-плотность 300 надо приблизитьельно куб крошки-1200руб+250кг цемента-1000 руб+работа=плучается около2500руб.за куб.Заводской пенополистиролбетон стоит где-то 3600 руб. Приблизительно экономия около 800р с куба
Sceneo
experienced
Фото: обшивка фанерой и древесиной.Очень красиво! А чем покрашена в чёрный цвет фанера?
300 вообще не очень понятно зачем нужен. Если вы рассчитываете его использовать в качестве конструкционного материала, то 300 будет маловато (оптимально 450), если теплоизоляционного, то многовато (идеально 150).
Я считал для 150. У меня получалось: дробленка 1м3 700руб + цемент 150кг 540руб = 1240руб. Работу там не считал т.к. делал либо сам либо почти бесплатно. По лету цена на заводской была в районе 4500 за куб. Конечно, если делать более высокие марки (больше цемента), если для приготовления использовать исключительно наемную рабочую силу, если покупать более дорогие компоненты (шарики), в результате вся экономия может сойти на нет и проще заказать "под ключ". Тогда ребята привозят на участок большую мешалку с насосом и за пару дней (можно за пару-тройку часов, но слои надо выдерживать) замоноличивают вам весь этаж. Именно так делал мой сосед при заливке в несъемную опалубку.
Я считал для 150. У меня получалось: дробленка 1м3 700руб + цемент 150кг 540руб = 1240руб. Работу там не считал т.к. делал либо сам либо почти бесплатно. По лету цена на заводской была в районе 4500 за куб. Конечно, если делать более высокие марки (больше цемента), если для приготовления использовать исключительно наемную рабочую силу, если покупать более дорогие компоненты (шарики), в результате вся экономия может сойти на нет и проще заказать "под ключ". Тогда ребята привозят на участок большую мешалку с насосом и за пару дней (можно за пару-тройку часов, но слои надо выдерживать) замоноличивают вам весь этаж. Именно так делал мой сосед при заливке в несъемную опалубку.
дробленку предложили 80 руб за кг.дорого или нет?ск.кг дробленки в кубе?термико продает сейчас-900р за куб
Плотность обычного пенополистирола в районе 15кг/м3. Но это прессованный. Сколько у дробленки получается не знаю. Съездите в ту же термико, там дробленка расфасована в полиэтиленовые мешки по кубу, взвесьте безменом мешок и все сразу станет ясно.
А по цене - я дробленку у них брал несколько раз и цена как то плавала, когда оказывалась выше - сбивал, рублей на 100 двигались.
А по цене - я дробленку у них брал несколько раз и цена как то плавала, когда оказывалась выше - сбивал, рублей на 100 двигались.
можете порядок замешивания расказать?
Прикрепленный файл - технология изготовления полистиролбетона, плотности 150 там нет, можно легко экстраполировать основываясь на остальных.
По последовательности - вот откуда-то нарыл, делал примерно также:
Отдозированное по объему количество воды и воздухововлекающей добавкой (позволяющей полистирольному шарику оставаться в растворе и не всплывать), смешивается и заливается в бетономешалку. Затем отдозированное по объему количество вспененного гранулированного полистирола засыпается в бетономешалку и в течение 2–3 мин. производится совместное перемешивание полистирола, воды и добавки до тех пор, пока все гранулы не будут покрыты раствором. После этого постепенно в мешалку засыпается отдозированное количество цемента. Продолжительность одностороннего перемешивания бетонной смеси составляет 4–5 мин.
По последовательности - вот откуда-то нарыл, делал примерно также:
Отдозированное по объему количество воды и воздухововлекающей добавкой (позволяющей полистирольному шарику оставаться в растворе и не всплывать), смешивается и заливается в бетономешалку. Затем отдозированное по объему количество вспененного гранулированного полистирола засыпается в бетономешалку и в течение 2–3 мин. производится совместное перемешивание полистирола, воды и добавки до тех пор, пока все гранулы не будут покрыты раствором. После этого постепенно в мешалку засыпается отдозированное количество цемента. Продолжительность одностороннего перемешивания бетонной смеси составляет 4–5 мин.
Стена в пол кирпича оказывается совсем не крепкая, вот фото с нгс, у машины даже лобовое целое
Картинка
Картинка
Прикрепленный файл - технология изготовления полистиролбетона, плотности 150 там нет, можно легко экстраполировать основываясь на остальных.почему по времени так мало мешается?.на обычный бетон времени вроде больше уходит
По последовательности - вот откуда-то нарыл, делал примерно также:
Отдозированное по объему количество воды и воздухововлекающей добавкой (позволяющей полистирольному шарику оставаться в растворе и не всплывать), смешивается и заливается в бетономешалку. Затем отдозированное по объему количество вспененного гранулированного полистирола засыпается в бетономешалку и в течение 2–3 мин. производится совместное перемешивание полистирола, воды и добавки до тех пор, пока все гранулы не будут покрыты раствором. После этого постепенно в мешалку засыпается отдозированное количество цемента. Продолжительность одностороннего перемешивания бетонной смеси составляет 4–5 мин.
Стена в пол кирпича оказывается совсем не крепкая, вот фото с нгс, у машины даже лобовое целоеда.....стоит задуматься....поэтому решил заполнить колодцевую кладку пенополистиролбетоном.может маленько покрепче будет
Картинка
Плотность обычного пенополистирола в районе 15кг/м3. Но это прессованный. Сколько у дробленки получается не знаю. Съездите в ту же термико, там дробленка расфасована в полиэтиленовые мешки по кубу, взвесьте безменом мешок и все сразу станет ясно.поправочка на ветер (с)
А по цене - я дробленку у них брал несколько раз и цена как то плавала, когда оказывалась выше - сбивал, рублей на 100 двигались.
М-15 - до 15 кг/куб
М-25 - от 15.1 до 25
М-35 - от 25.1 до 35
как-то так. У термико нет 15кг. максимум 12, ито в "сыром" виде. после вылёживания/подсыхания в районе 10кг/куб. ориентироваться нужно примерно на 8-9кг крошки в кубе, если берёте ширпотреб. Если будете заказыыать гдето "марочное" вспенивание - ориентируйтесь по минимальным показателям марки, что я вам дал минус примерно 10-15%
Время вполне достаточно, в "грушевидной" мешалки может быть на 3-4 минуты больше, смотреть надо. Критерий готовности смеси - однородная "пушистая" смесь, нет видимых белых шариков, если взять в руки, не растекается и не отделяет воду. За один проход можно заливать высоту до 3м при условии послойной укладки по 30см с подтрамбовыванием дощечкой широкой стороной для удаления воздушный мешков, смесь безусадочная трамбовать обязательно!
Смесь можно поправить в мешалке добавлением воды, цемента или пенообразователя, смотря чего не хватает до готовности. Полученную марку по плотности можно узнать взвешиванием к примеру 1 литра смеси, при этом она должна быть тяжелее проектной примерно на 30%, к примеру D200 будет весить в сыром виде примерно 250 - 260 грамм+тара.
Смесь можно поправить в мешалке добавлением воды, цемента или пенообразователя, смотря чего не хватает до готовности. Полученную марку по плотности можно узнать взвешиванием к примеру 1 литра смеси, при этом она должна быть тяжелее проектной примерно на 30%, к примеру D200 будет весить в сыром виде примерно 250 - 260 грамм+тара.
чтоб как на картинке не было, внешнюю облицовку привязывают к основной стене.Стена в пол кирпича оказывается совсем не крепкая, вот фото с нгс, у машины даже лобовое целоеда.....стоит задуматься....поэтому решил заполнить колодцевую кладку пенополистиролбетоном.может маленько покрепче будет
Картинка
а чтоб не было мостиков холода, то вместо железа используют гибкие связи, например стеклопластиком.
да.....стоит задуматься....поэтому решил заполнить колодцевую кладку пенополистиролбетоном.может маленько покрепче будет
______________________________________________________________________________Полистиролбетон приклеется к кирпичу как к родному, рваться будет только по "мясу", а прочность можно повысить повышением марки полистиролбетона. Связи можно поставить реже и стальные, полистиролбетон защитит их от коррози, а нужны они только на период заливки.
______________________________________________________________________________Полистиролбетон приклеется к кирпичу как к родному, рваться будет только по "мясу", а прочность можно повысить повышением марки полистиролбетона. Связи можно поставить реже и стальные, полистиролбетон защитит их от коррози, а нужны они только на период заливки.
Самый оптимальный фасад в соотношении цена/качество – кирпич + утеплитель + камневидная штукатурка. Её вы можете узреть на домах "сталинской архитектуры" - монументальные пятиэтажки на пл. Калинина, Красном проспекте, НИИЖТ, дворовая часть общаги НИИЖТА (выполнялась под моим чутким руководством) и мн. др. Достоинства: хороший внешний вид (даже без покраски), прочность, дешевизна. Технология: замешивается раствор из отсева (любой дешев, советую ложковский к-р) и цемента в пропорции 4:1 (низкий расход цемента(!)), можно добавить немного ПВА эмульсии. Наносится как обычная штукатурка (слоем в 2-3см). Стоит несколько часов на солнце (в непогоду дольше). Потом куском фанеры ~10x20см с забитыми в предварительно просверленные отверстия через 3см по всей поверхности строительными дюбелями (многие используют вместо этой прилады обычную ножовку по дереву) поверхность «продирается» - шоркается, чтобы выдрать крупную фракцию. Получается шероховатая поверхность серого цвета, которая скрадывает все неровности и огрехи штукатура. Данная штукатурка сродни бетону – с годами она только набирает прочность (в отличие от гладкой, которая со временем имеет свойство интенсивно разрушаться). Удивился, что многие современные штукатуры не знают такой технологии. Цена 300…350руб/м2. Штукатурьте по сетке.
наверно этот вид штукатурки назывался "шуба"
да.....стоит задуматься....поэтому решил заполнить колодцевую кладку пенополистиролбетоном.может маленько покрепче будетесли брать готовый пс-бетон,то он начинается с 300д.говорят-слабее насос не сможет подать на верх.Думал вручную намешать 200Д,так дробленка оч.дорогая.не совсем выгодно.
______________________________________________________________________________Полистиролбетон приклеется к кирпичу как к родному, рваться будет только по "мясу", а прочность можно повысить повышением марки полистиролбетона. Связи можно поставить реже и стальные, полистиролбетон защитит их от коррози, а нужны они только на период заливки.
Может кто знает-где можно купить дробленку по нормальной цене??Пока есть предложение 85руб за кг.Надо 100м3
Нет, шуба накидывается. Веником, мастерком или еще чем. Это две большие разницы)))
Время вполне достаточно, в "грушевидной" мешалки может быть на 3-4 минуты больше, смотреть надо. Критерий готовности смеси - однородная "пушистая" смесь, нет видимых белых шариков, если взять в руки, не растекается и не отделяет воду. За один проход можно заливать высоту до 3м при условии послойной укладки по 30см с подтрамбовыванием дощечкой широкой стороной для удаления воздушный мешков, смесь безусадочная трамбовать обязательно!Да, все верно, пара-тройка замесов и понимаешь что должно получаться и чего добавить в случае отклонений. Маленький совет для "груши" - для ускорения времени замеса и повышения качества после засыпания шариков в водно-СДО-шную смесь я брал арматурину около 1м длиной и прямо в крутящейся мешалке взбивал смесь, потом еще после добавления цемента тоже некоторое время нужно пошерудить. Вобщем получился колхозный аналог мешалки принудительного типа. На один замес "от и до" включая заливку в стену получалось минут 10 если не отвлекаться.
Смесь можно поправить в мешалке добавлением воды, цемента или пенообразователя, смотря чего не хватает до готовности.
Придется приглашать вт качестве" технолога" для обучения южных братьев ,у них еще никто не знает про пс-бетон
да, мои талибы тоже ни разу не работали до этого с белыми шариками. Приглашайте, научим..
PS за вознаграждение
PS за вознаграждение
у меня зазор между верстами запланирован10см.Думаю отодвинуть обл.кирпич от края фундамента еще на 5см.Так можно??Будет 15см-хватит или нет для пс-бетона,чтоб не замерзнуть??
да, мои талибы тоже ни разу не работали до этого с белыми шариками. Приглашайте, научим..ОК.
PS за вознаграждение
Время вполне достаточно, в "грушевидной" мешалки может быть на 3-4 минуты больше, смотреть надо. Критерий готовности смеси - однородная "пушистая" смесь, нет видимых белых шариков, если взять в руки, не растекается и не отделяет воду. За один проход можно заливать высоту до 3м при условии послойной укладки по 30см с подтрамбовыванием дощечкой широкой стороной для удаления воздушный мешков, смесь безусадочная трамбовать обязательно!Так то все грамотно растолковано.Вопрос к efrem61---вы для личных нужд готовили пс-бетон? или у вас производство?
Смесь можно поправить в мешалке добавлением воды, цемента или пенообразователя, смотря чего не хватает до готовности. Полученную марку по плотности можно узнать взвешиванием к примеру 1 литра смеси, при этом она должна быть тяжелее проектной примерно на 30%, к примеру D200 будет весить в сыром виде примерно 250 - 260 грамм+тара.
для трамбовки может электро вибромашинка подойтет,которая для бетона?
на производстве по пенопласту-ответили ,что дробленки в м3--около 10 кгПлотность обычного пенополистирола в районе 15кг/м3. Но это прессованный. Сколько у дробленки получается не знаю. Съездите в ту же термико, там дробленка расфасована в полиэтиленовые мешки по кубу, взвесьте безменом мешок и все сразу станет ясно.поправочка на ветер (с)
А по цене - я дробленку у них брал несколько раз и цена как то плавала, когда оказывалась выше - сбивал, рублей на 100 двигались.
М-15 - до 15 кг/куб
М-25 - от 15.1 до 25
М-35 - от 25.1 до 35
как-то так. У термико нет 15кг. максимум 12, ито в "сыром" виде. после вылёживания/подсыхания в районе 10кг/куб. ориентироваться нужно примерно на 8-9кг крошки в кубе, если берёте ширпотреб. Если будете заказыыать гдето "марочное" вспенивание - ориентируйтесь по минимальным показателям марки, что я вам дал минус примерно 10-15%
у меня зазор между верстами запланирован10см.Думаю отодвинуть обл.кирпич от края фундамента еще на 5см.Так можно??Будет 15см-хватит или нет для пс-бетона,чтоб не замерзнуть??"ЕЩЕ на 5см" - облицовку уже при 10см зазоре планировалось выдвигать за периметр фундамента? если да, то еще сильней не стоит. Вообще максимальный "выдвиг" облицовки может быть насколько я помню как раз 5см, и обязательно ступенькой в два ряда - первый ряд выходит на 2,5см, второй еще на столько же. Если есть возможность сделать 15, то так и надо. Замерзнуть и при 10см не замерзнете, а вот на отопление тратиться придется больше.
При стене в 380мм и полистиролбетоне D200 150мм коэффициент теплосопротивления пирога получится 3.16 (м?·°С)/Вт, при норме для нашего региона 3.71 - до снипа все равно не дотягивает. У меня получается 3.25 (м?·°С)/Вт (за счет марки D150), тоже не тяну, ну и пофиг.
для трамбовки может электро вибромашинка подойтет,которая для бетона?При всем уважении к efrem61 (помню их битвы с КОЛО), я бы не стал трамбовать. Во первых при таком небольшом зазоре это не очень удобно, учитывая что стена с облицовкой связаны базальтопластиком, а видя как замечательно эта каша растекается и заполняет все свободное пространство, как то и не вижу необходимости. Одно дело пустоты в конструкционных материалах - да, это потеря прочности, а тут если и будет где пузырек-другой - ничего страшного на мой взгляд не случится.
Так то все грамотно растолковано.Вопрос к efrem61---вы для личных нужд готовили пс-бетон? или у вас производство?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свое производство было. Сейчас помогаю другим в отработке технологии приготовления. Для себя готовлю сам. Электровибратор применять не нужно, может расслоиться смесь. При толщине заливки в 15 см можно не трамбовать, можно добавить чуть больше воды для лучшей расстекаемости смеси, но не более 10% . В "груше" получить смесь ниже D250 достаточно сложно, мало цемента, но и этой хватит для утепления, если учесть что по "старому" СНиП для этой марки достаточно 100мм.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свое производство было. Сейчас помогаю другим в отработке технологии приготовления. Для себя готовлю сам. Электровибратор применять не нужно, может расслоиться смесь. При толщине заливки в 15 см можно не трамбовать, можно добавить чуть больше воды для лучшей расстекаемости смеси, но не более 10% . В "груше" получить смесь ниже D250 достаточно сложно, мало цемента, но и этой хватит для утепления, если учесть что по "старому" СНиП для этой марки достаточно 100мм.
может всетаки утеплиться минплитой -типа роквул??,говорят теплее будет чем пс-бетон.Я вот только думаю,что внутри кладки при использовании мин.плиты будет конденсат
уже достаточно давно сильно не рекомендуется делать пирог стены с минплитами в колодцах. Даже помоему запрет висит на использование такого пирога в гражданском строительстве. Такчто лейте не стесняйтесь.
Слышал во многих регионах вообще запретили трехслойную кладку-типа колодец,в связи с разрушением обицовочного слоя.В моем случае конструктив 1,5 кирпича +15см для полистеролбетона на утепление,строители говорят маловато будет для сибири.
Оспадя,скачай уже себе "теремок" да посчитай,там три-четыре цифры вставить надо- и будет вселенское шасте.Нормальные строители безрасчета (по крайней маре у себя в голове) ничо не говорят,а эти считали?
ТОП 5
1
2
3
4