Посоветуйте газовый настенный котел в бютжет 25000 руб.
175575
184
152-ФЗ
Если углубиться в технические тонкости, то я вам скажу что в современных котлах используются импульсные источники питания. В этих источниках входное напряжение выпрямляется и далее поступает на преобразователь т.е. частота входного напряжения практически не важна это во первых. Для импульсных источников изначально возможен очень большой диапазон входных напряжений стабильно работают уже от 180В (конечно зависит от нагрузки) во вторых.
Основная причина неработоспособности вашего котла может быть только если вы параллельно понавешаете на генератор кучу всякой бытовухи с импульсными блоками, естественно выходной стабилизатор генератора наврядли справиться с кучей помех от них.
Так что никто вам конкретно ничего не скажет, могут быть только предположения. Зависит только от потребителя.
Kmax
Неверно.
Для котла важно чтоб была правильная синусоида это сказывается на работе движков котла.
Важно чтоб был чистый ноль- важно для работы платы и распознавания пламени.
152-ФЗ
Народ вот жалуются, что электроника не любого котла будет работать от генератора, может слухи, а может правда, это я и пытаюсь выяснить. У цифр 220В и 50 Гц всегда есть допуски, кроме того, еще и форма синусоиды имеет значение для электронных приборов.
Самый правильный вариант - online UPS, с двойным преобразованием, на выходе он всегда формирует правильную синусоиду, независимо от того, что на входе. Хоть китайский генератор...
_Allar_
синус для движков не важен. важна частота импульсов так работают частотные регуляторы оборотов асинхронного двигателя (импульсы могут быть прямоугольные, индуктивность двигателя сама сделает из них синус). При этом я имею ввиду что речь идет о не постоянном режиме работы, а кратковременно пока помехи действуют. Тем более для двигателя, он может крутиться около секунды вообще без напряжения. Так что двигателю помехи напряжения до лампочки.
что касается ионизационного контроля пламени то конечно надо смотреть по конкретной схеме котла, но вообще по технике безопасности все внутренние цепи и открытые контакты (датчики пламени) должны гальванически развязаны с входной цепью чтоб током не било :хехе:короче они должны питаться от того же преобразователя что и мозги.
Igor_z
На выходе дымохода есть серый наконечник, смотрим на самый край, там где решетки, через которые выходит дым присутствует круглая заглушка диаметром примерно 6 см. Ее нам нужно откусить (отпилить) т.е. убрать. После этой операции вставляем полимерную канализационную трубу диаметром 50 мм. и длинной 50 см. в отверстие которое у нас получилось, на глубину примерно 10-15 см. Такие трубы есть в любом сантехническом магазине не дороже 70 руб. Далее берем автомобильный либо другой любой термостойкий герметик и замазываем щель между канализационной трубой и дымоходом. После этой 20-ти минутной операции никаких проблем не возникало.
В общем, настигла и меня беда с обмерзанием дымохода, вышеприведенную операцию проделал, когда было еще -20, и котел встал с ошибкой. Но сегодня проблема повторилась уже на модернизированном дымоходе, впуск забило замерзшими парами выхлопа, хотя сейчас, за счет вставленной трубы, от выпуска до впуска почти полметра расстояние.
nix
у меня вот такой дымоход,
устанавливал с наклоном в сторону выхода
чтобы конденсат вытекал наружу а не в котел
ниче не модернизировал, щас просто висит сосулька на конце, но все работает,
сосульку не убираю, хочу посмотреть что будет дальше
Покажите фото обмерзания.
Kmax
Уклон наружу есть, даже больше рекомендованных 5 градусов. Фото нет, на рисунке показал красной стрелкой, где обмерзает, зеленой стрелкой - удаленную заглушку, сейчас вместо нее вставлена с уплотнением канализационная труба 50-ка, до этой операции дымоход замерз в первый 20-ти градусный мороз. Вообще конструкция дымыхода явно не для морозов :death:
nix
Сосульки, кстати, тоже есть, нижние дырки из показанных красной стрелкой, уже давно забиты сосулькой, а вот сегодня замерзли еще и верхние, и котел начал останавливаться.
nix
удалите этот набалдашник да и все, оставьте канал трубу внутреннюю,
на щелях и получается обмерзание
Можно еще попробовать дросельную заслонку побольше поставить, тяга увеличится КПД уменьшится.
Kmax
если длина позволяет можно просто подрезать наружную трубу покороче.
либо насадку ставить и утеплять наружную.
на фото просто утепленный дымоход, без оголовка,
nix
вчера проходил мимо трубы и увидел что тоже входные отверстия забиты льдом, хотя котел работает без отказов :улыб:
вспомнил что в сильные морозы можно открывать отверстия для зондов в колене у меня, в данном случае одно впускное для забора воздуха из помещения, а выпускное не замерзает. Открыл у себя, чтоб не было сюрпризов.
rolex
Navien Ace чистокровное фуфло. Сегодня ровно два месяца как запущен.Свистит кипит стреляет. Позвонил в сервис сказали приедут через три дня. На улице -28 Козлы. Да и спец ответил на мой звонок сними гибкий гофрорукав вытяжки. Вообще без понятия,спец.
Пошел печку топить благо не отключил от системы.
Vovik55
Да Корея не айс.
Но скорее всего у Вас проблема с системой отопления.
Vovik55
Navien Ace чистокровное фуфло.
Но зато- чистокровное, корейское) У меня Navien Ace-20 K турбо, запущен 19 ноября 2009 года, работает вполне себе, честно отрабатывает заданные параметры температур, если учесть его стоимость- поставлю оценку 9 из 10-ти.. и то, что Вы описываете- " кипит, свистит, стреляет" , с моим котлом не происходит-- нету у него свистка, а закипеть он просто не может) Опишите свою систему отопления, котел не причем здесь.
_Allar_
Да Корея не айс.
Ну почему же, как раз Навьен АЙС )
1971
:nea.gif: неее, этот айс совсем не айс. :biggrin:
Vovik55
Navien Ace чистокровное фуфло.
.................................................................
У меня другая марка котла, но наблюдаю два Навьена у соседей. Ничего из перечисленного вами нет. :спок:
На счет сервиса.
Один сосед заморозил дом в холода так, что замерзла вода в котле, и треснул медный теплообменник. Вызвал, приехали на месте поменяли, запустили котел, работает ...
Igor_z
Кого интересуют недорогие газовые настенные котлы - посмотрите вариант
"Arderia" - Корейские,
рекламировать не буду, сами смотрите отзывы,
цена от 18 тыс. (16кВт)
Вопросы в личку.
Leo191
я удивляюсь, какое только барахло торгаши в нашу страну прут.
_Allar_
Не с отоплением все путем. Замкнутый цыкл 2 расшерительных бака два насоса. Приходил спец поменял клапан уже не помню названия. Ну вот уже весна полет нормальный
Vovik55
ну это как бы ниочем. Нам бы схемку, аль чертеж.:смущ:

Закрытая схема - хорошо. 2 насоса -допустим, 2 расширителя - зачем?
_Allar_
Купили перед зимой Мастергаз Сеул корейский - пока более чем довольны. Отапливал коттедж зимой хорошо.
_Allar_
да, экономит время и деньги.
с ним котел даже на летний режим переключать не надо.
Возник вопрос по беспроводному пульту для котла Electrolux - при его подключении, какую температуру теплоносителя ставить на самом котле?
nix
В идеале такую же как и без него. По факту чуть выше.
_Allar_
Не совсем понял - сейчас без него стоит на минимальные 40 градусов, да и то, проветривать постоянно приходится последние пару недель. Допустим оставлю как есть, а на улице похолодает до -10, что нередко бывает весной у нас. То есть придется идти в котельную, и ручками повышать до 46-50 градусов? В чем тогда смысл комнатного пульта?
nix
Все верно, 40 С только на случай солнца.
Обычно ставят 50-60С, в морозы добавляют. Температурный график зависит от Вашей системы отопления.
На некоторых котлах есть дополнительные функции саморегулировки температуры от частоты срабатывания термостата. Насколько помню у Э такой функции нет.
Котлы не любян пониженную температуру ~40 и высокую ~80, диапазон 50-70 оптимален.
_Allar_
В общем поставил я комнатный термостат wh601RF. Что сказать - не оправдал он возлагаемые на него надежды. Газ он может и будет экономить, а вот комфорт пропал. Гистерезис оказался целых 1.5 градуса. То есть, если ставишь 23 градуса на нем, то котел включается только при падении температуры до 22, и выключается только при 23.5С. Учитывая большую инерционность каменного дома, получаются очень длительные периоды, либо когда батареи уже давным-давно остыли, и в доме становится зябко, либо котел жарит и жарит, и в доме уже дышать нечем, а термостат все не дает команду на отключение. В связи с чем возникает вопрос - а можно ли как-то программно уменьшить дельту срабатывания? Или искать более продвинутый термостат?
nix
Еще вдогонку - в описании продукта содержится явная ложь:

" Пульт имеет большой ЖК дисплей, на котором отражается вся необходимая информация о работе котла, в том числе текущая температура помещения и теплоносителя, текущий режим работы, данные системы самодиагностики котла. Кроме этого пульт предоставляет доступ к недельному программатору котла ProgrammEasy и позволяет на удалении программировать его работу".

Откуда там могут взяться данные о температуре теплоносителя и данные самодиагностики котла, если это тупо управляемая по радиоканалу перемычка для котла? :ха-ха!:
nix
Быть такого не может. Этот термостат видит только температуру воздуха (окр.среда) и показывает ее на экране, а также показывает текущий режим (есть разрешение термостата на горелку или нет).

Вы (или левый источник) путаете с описанием дистанционного пульта.

Термостат и должен работать на диапазоне, это делается специально. 1,5 С это очень маленький диапазон. На механике больше, и не жалуюсь. Либо Вы излишне изнежены, либо проблема в доме/системе. Что значит жарят? Поставьте меньше. Как раз для каменных (инерционных) домов термостаты более актуальны. По сути ничего не изменилось, термостат только запрещает перегревать дом.
_Allar_
Вы (или левый источник) путаете с описанием дистанционного пульта.
В таком случае можно ссылку на дистанционный пульт для электролюксов?


1,5 С это очень маленький диапазон. На механике больше, и не жалуюсь. Либо Вы излишне изнежены, либо проблема в доме/системе. Что значит жарят? Поставьте меньше.
Если ходить дома в штанах и кофте - наверное разницу не почувствуешь, я же привык в футболке, шортах и босиком. Если поставить меньше, то котел будет включаться при 21 градусе, а это уже дискомфорт. Вообще инет дает довольно много ссылок, где обсуждают, что даже дельта в 1 градус - много для жилого помещения. Реально - было время, жил на даче, там стоял на обогрев обычный масляный радиатор с цифровым табло. Так вот у него дельта была меньше, больше градуса температура не менялась в помещении между включениями.
nix
у электролюкса нет пультов.

я еще легче одеваюсь. Перевесьте в другое место.
График жилой комнаты, позже сниму показания с самого термостата.
_Allar_
Так о чем разговор, на графике дельта меньше градуса, такая меня бы тоже устроила.

Насчет нет пультов - первая ссылка из яндекса, по запросу "electrolux беспроводной пульт"

Не иначе, как всероссийский развод:

Все настенные газовые компании Electrolux совместимы с выносным беспроводным пультом управления, с помощью которого можно управлять приборами из любого помещения дома. Диапазон работы беспроводного пульта дистанционного управления составляет до 50 м. Пульт имеет большой ЖК дисплей на котором отражается вся необходимая информация о работе котла, в том числе текущая температура помещения и теплоносителя, текущий режим работы, данные системы самодиагностики котла. Кроме этого пульт предоставляет доступ к недельному программатору Programm Easy и позволяет на удалении программировать его работу.
nix
В общем, если отбросить нюансы - есть термостаты с точностью и дельтой до 0.1 градуса?
nix
Вам надо смотреть промышленные термостаты. С такой дельтой возрастет износ котла.
перевешайте термостат, возможно даже на наружную стену.
_Allar_
Вам надо смотреть промышленные термостаты. С такой дельтой возрастет износ котла.
Не возрастет, погодная станция Oregon фиксирует падение температуры в доме на 0.1с только спустя полчаса. В мороз конечно время будет меньше, поэтому в идеале нужен термостат с настраиваемой дельтой. Например такой. Знал бы, сразу бы купил его.

перевешайте термостат, возможно даже на наружную стену.
Попробую поэкспериментировать. Сейчас висит в геометрическом центре дома, на внутренней несущей стене.