anvira
Слышал во многих регионах вообще запретили трехслойную кладку-типа колодец,в связи с разрушением обицовочного слоя.В моем случае конструктив 1,5 кирпича +15см для полистеролбетона на утепление,строители говорят маловато будет для сибири.
Выбы уже полностью документ нашли и почитали. Монолититься сказали в такой кладке. а чем - ваше дело.
anvira
C облицовкой-то как раз ничего не делается, а вот утеплитель за этой облицовкой становится неремонтопригодным. Из-за отсутствия вентиляции происходит конденсация паров. При постоянном насыщении влагой теплозащитные характеристики утеплителя снижаются, а в сочетании с циклами замораживания-оттаивания происходит его интенсивное разрушение. В классическом понимании трехслойные конструкции не рекомендованы министерствами Москвы, Татарстана и др. Но при устройстве продухов их применение вполне оправдано (посмотрите, например, дома на Красном проспекте, 181). А вот пенополистирол очень вреден. Почитайте о нем в интернете. И он горюч. А при горении еще вреднее. Давеча слышал выражение одного академика: люди, которые говорят, что ПСБ-С безопасен любо невежды, либо подлецы... Особенно он опасен для беременных женщин, т. к. вызывает, например, мутации плода. Короче, почитайте, подумайте...
Nikroman
Насчет обычного пенополистирола все верно. Но минвата тоже не самый экологичный продукт, почитайте. Выходит и утепляться то нечем.
С трудом себе представляю горящий пенополистиролбетон, тем более замоноличенный в стене с ограниченным доступом кислорода. Да и обычно пар сквозь стену проходит изнутри наружу а не наоборот, поэтому если от полистиролбетона до помещения 1-1,5 кирпича стены, да еще штукатурка, да еще обои - думаю не стоит греть голову в данной ситуации.
Aleks_nsk
чем утепляться?не нашел конструктивных предложений в целях экологии. и экономии.пока вижу три варианта.1-самый простой -пенопласт,2-мин.плита.3-полист.бетон
anvira
Еще один мой сосед в прошлом году утеплялся пеноизолом, а вернее какой-то более новой его модификацией (со слов запенщиков). Зазор между верстами оставлял 100мм. Уже когда полностью этаж поставил - пенили. Обычным трехфазным компрессором со 100л ресивером. Смешиваются какие-то жидкости (особо не вникал в технологию), образуется пена, закачивается в стену. Когда застывает - пенопластом не назовешь, мягче, не такая прочная. Напоминает взбитый белок. Как оно по экологии и времени жизни не знаю. По отношению к воде в стене тоже не в курсе. Цена была 1200 за куб.
Nikroman
А вот пенополистирол очень вреден. Почитайте о нем в интернете. И он горюч. А при горении еще вреднее. Давеча слышал выражение одного академика: люди, которые говорят, что ПСБ-С безопасен любо невежды, либо подлецы... Особенно он опасен для беременных женщин, т. к. вызывает, например, мутации плода. Короче, почитайте, подумайте...
сей псевдоокодемик раен - сам подлец и мздоимец. Статья его - основательно-проплаченная полуправда, с притянутыми за уши "фактами". Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь. Эт раз. Про мутации плода - никем необоснованные пугалки - так для громкого словца. эт два. Любой материал при горении смертельно опасен - эт непреложный факт. Я стопроцентно уверен, что продуктами горения любого стройматериала вы дышать не сможете.
Вреден он становится чисто из-за нарушения технологий человеком. Как производства, так и строительства. Как сопсно практически любой материал.
anvira
чем утепляться?не нашел конструктивных предложений в целях экологии. и экономии.пока вижу три варианта.1-самый простой -пенопласт,2-мин.плита.3-полист.бетон
Вариантов на самом деле ещё больше.
- сделать засыпку - шлак, керамзит, пемза и прочее.
- заливка керамзитобетон, арбалит (гдето видел что тоже льют), пенобетон.
- дедовский способ - герметизитровать межстеновое пространство по максимуму =)
- залить задешманску пену с баллонов =)
BD
"Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь."
Мне и пытаться не нужно - всё уже испытано до меня: ПСБ-С М25Ф имеет горючесть Г1 (слабогорючий), а практически все минваты – НГ (негорючие).
При пожаре все материалы горят не порознь, а вместе. И горят они хорошо (за исключением негорючих). И ПСБ-С с антипиренами, и обработанная антипирантами древесина.
В "Хромой лошади", кстати, горел ваш нетленный ПСБ-С.
Как строитель скажу вам по секрету, что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
А что касаемо мутации плода – я не химик, спорить не буду. Пусть с этим каждый для себя сам определяется….
Nikroman
что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
_________________________________________________________________________________
Есть несколько причин. Одна из них, это то, что высотные здания с вент. фасадом должны утепляться утеплителем класса горючести НГ.
Nikroman
"Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь."
Мне и пытаться не нужно - всё уже испытано до меня: ПСБ-С М25Ф имеет горючесть Г1 (слабогорючий), а практически все минваты – НГ (негорючие).
Уважаемый - практически все минваты представленные на рынке города горючие. Если меня склероз не подводит - достать минвату на негорючем связующем в Нск - ооочень тяжко.
Тем не менее, Г1 это не только "слабогорючие", но и не поддерживающие горения.
При пожаре все материалы горят не порознь, а вместе. И горят они хорошо (за исключением негорючих). И ПСБ-С с антипиренами, и обработанная антипирантами древесина.
Соглашусь, что всё горит вместе - предметы интерьера, отделочные материалы и прочая.
Кстати нет абсолютно негорючих материалов, всё таки зависит от температуры.
В "Хромой лошади", кстати, горел ваш нетленный ПСБ-С.
О! у вас есть полная информация о точной марке использованного пенопласта ? Так раскрою великую тайну, если там был ПСБ без антипиренов, более дешёвый. да ещё и минимальной марки - то он горит, да ещё как. Только ктож вам скажет, что именно за вид пенопласта там использовался. Так что давайте без грязи.
Как строитель скажу вам по секрету, что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
А что касаемо мутации плода – я не химик, спорить не буду. Пусть с этим каждый для себя сам определяется….
Уважаемый, если вы мало сталкиваетесь с пенопластом в своём опыте - это ещё не говорит о том, что "доля его мала".
И второй момент - статьи всяких псевдоакадемиков, использование "данных" хромой лошади, замешать на полуправде + лобби минватное у пожарных 4-5 летней давности в Нск - таки дало свои плоды, да.
А что касаемо мутации плода - таки снова попрошу, давайте без полунамёков и полуправды, ага ? Лобби отпало примерно с год, и пенопласт уверенно занимает своё место, чтобы там не грезилось проаванам-минватчикам.

З.Ы. пенопластом не торгую.
эковата
остановился на полистиролбетоне:решил так-конструктив 1,5 кирпича+15см-полистиролбетон д300+облиц.кирпич0,5.разместил заказ на пс бетон д300 на одном из заводов.теперь надо ждать погоды ,хотя бы 0 грС.чтобы залить в колодцевую кладку
эковата
ну точно.я так и хочу делать.спасибо форуму.принял решение.теперь вот думаю как полы утеплять по плитам перекрытия и в подвале
anvira
Думаю, что 15 см. будет малоэффективно.
эковата
в смысле холодно?а ск.надо?что теперь делать? на видео тоже не больше 15см
BD
Уважаемый - практически все минваты представленные на рынке города горючие. Если меня склероз не подводит - достать минвату на негорючем связующем в Нск - ооочень тяжко.
Тем не менее, Г1 это не только "слабогорючие", но и не поддерживающие горения.
Уважаемый, у меня желания спорить с дилетантами...
Пройдите по ссылке http://www.linerock.ru/prod/documentation/ и найдите мне среди пожарных сертификатов продукции уважаемой фирмы хоть один не относящийся к НГ. Потом посмотрите у Rockwool. И далее по списку.

Соглашусь, что всё горит вместе - предметы интерьера, отделочные материалы и прочая.
Кстати нет абсолютно негорючих материалов, всё таки зависит от температуры.
Это мне тоже комментировать не хочется. На Солнце-то, оно конечно и шамотный кирпич сгорел бы. И вольфрам... :миг:
О! у вас есть полная информация о точной марке использованного пенопласта ? Так раскрою великую тайну, если там был ПСБ без антипиренов, более дешёвый. да ещё и минимальной марки - то он горит, да ещё как. Только ктож вам скажет, что именно за вид пенопласта там использовался. Так что давайте без грязи.
Я не знаю какой марки там был ПСБ-С. Поэтому и не указал её. Зато написал, что материалы горючести Г1 (такие как ваш ПСБ-С М-35ф, пусть вас не смущает слово "слабогорючие") в купе с деревом, интерьером и пр. горят замечательно. Читайте внимательно. И не надо грязи.
Уважаемый, если вы мало сталкиваетесь с пенопластом в своём опыте - это ещё не говорит о том, что "доля его мала".
И второй момент - статьи всяких псевдоакадемиков, использование "данных" хромой лошади, замешать на полуправде + лобби минватное у пожарных 4-5 летней давности в Нск - таки дало свои плоды, да.
А что касаемо мутации плода - таки снова попрошу, давайте без полунамёков и полуправды, ага ? Лобби отпало примерно с год, и пенопласт уверенно занимает своё место, чтобы там не грезилось проаванам-минватчикам.
З.Ы. пенопластом не торгую.
Уважаемый, не знаю каким образом вы соотноситесь с пенопластом если вы им не торгуете, а с я сталкиваюсь с ним постоянно, т. к. занимаюсь устройством фасадов (как мокрых, так и вентилируемых) и кровель. Не в садовых обществах, а в крупной строительной фирме. И могу назвать вам немало зданий к которым «приложил руку». Ничего не могу сказать о лобби, т. к. тоже им не торгую и не силен в геополитике. Знаю наверняка – применяется он в разы реже (я о фасадах и кровлях). А при устройстве фасада (например, из вашего слабогорючего ПСБ-С 25ф) всегда делают противопожарные отсечки из минваты. И используется он только в мокрых фасадах, которых в строящихся домах много меньше, чем вентилируемых.
По его вреду/пользе мне нечего добавить. Смотрите выше.
И мой вам совет: комментируйте впредь то, о чем имеете представление.
anvira
на видео тоже не больше 15см
Мне уже неинтересно чота доказывать "стопицотый" раз это всеравно я так понимаю - бесполезно. Время всё расставит по своим местам - тут хоть руку, хоть ногу приложите да и берёзовый - это далеко не все стройплощадки.
Уважаемый мы отъехали от темы топика - боле флудить смысла никакого, тем более весь наш с вами разговор уже есть на этом форуме. Прям банальненько выглядит.
эковата
на видео тоже не больше 15см
anvira
Какой ник такой и материал - эковата.
С эковатой самый главный вопрос - отношение к воде в стене т.к. эковата что промокашка, впитывает быстро. А вот с просыханием в стене будет не так просто.
А про 15см полистиролбетона 300-го - ну с точки зрения современных снипов это конечно мало. С другой стороны 38см кирпича + 15см 300-го без швов и мостиков холода - это более чем достаточно. Конечно, лучше было бы 200-й, но как вы уже говорили там проблемы с насосом.
Aleks_nsk
думаю самый нормальный вариант в моем случае....
anvira
В курсе что заливка полистиролбетоном в полном разгаре, что талибы не успевают.., А поделитесь впечатлением, плиз!