На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто строил из теплоблоков
53275
20
Народ подскажите интересует кто строил из теплоблока (который с прокладкой пенопласта внутри) и фасад под рваный камень, обрисуйте плюсы и минусы.....
а поиском пользоваться вообще не умеем, или скрытая реклама ?
Чересчур требовательный материал, малейшее нарушение технологии как производства, так и строительства - получится то, что во вложенном файле
Чересчур требовательный материал, малейшее нарушение технологии как производства, так и строительства - получится то, что во вложенном файле
Теплостен. Если мне не изменяет память. то это не самонесущий материал. И этим многое сказано.
Самонесущий, 2 этажа строить можно. Вот только очень осторожным нужной быть!
А потом осторожно жить, ходить, спать и разговаривать шёпотом.
ИМХО - чтоб продвинуть говорят, что можно если осторожно, а по факту - фото до сдачи дома может стать фото пеноблочного гроба!
ИМХО - чтоб продвинуть говорят, что можно если осторожно, а по факту - фото до сдачи дома может стать фото пеноблочного гроба!
Ну да, материал тот еще. Я то сих пор не понимаю как держаться 2 тонких бетонных стены. Но к несчастью пользуется популярностью
У знакомого дому уже 3 года - достаточно тепло в доме - пока все нормально. Но говорит что сейчас не стал бы делать дом из этого материала.
Сейчас читают
Сиреневый дозор
19370
489
Бизнес за 100 тыс.рублей
28125
154
На "Байконур" не ногой больше... 2
9773
193
Доводилось в прошлом году в таком доме лестницу ставить.По ощущениям разницы с панелкой не почувствовал,ни в+ ни в -.К самому теплостену не цеплялся,внутрение стены кирпич и гипс.Вообще дом свежий,хозяин вроде не ругался.
Allar_sYn_
experienced
Делал отопление в таком доме, хозяин строил сам и для себя, я посмотрел, достаточно качественно выглядит.
Что понравилось:
- качественная поверхность,
- нормально теплоизолирован. (на соответствие R не считал)
- быстровозводимость и технологичность.
Что не понравилость:
- слабая несущая нагрузка (я сторонник ЖБ перекрытий)
- фасад надо красить
- трещины.
Что понравилось:
- качественная поверхность,
- нормально теплоизолирован. (на соответствие R не считал)
- быстровозводимость и технологичность.
Что не понравилость:
- слабая несущая нагрузка (я сторонник ЖБ перекрытий)
- фасад надо красить
- трещины.
если умных советов нету, то лучше коментарии свои не оставлять.... глупые высказывания надоели
Вообщем заказчик предлагает такой материал, а практики работы с ним нет..
предложили пенобетон он уже передумал... я сколько и где не читал уж маленькая несушая способность, так как пенопласт внутри самому казалось, что может фасадная часть при молейшей нагрузке отвалиться
предложили пенобетон он уже передумал... я сколько и где не читал уж маленькая несушая способность, так как пенопласт внутри самому казалось, что может фасадная часть при молейшей нагрузке отвалиться
В этих блоках внешний и внутрений слои бетона связаны друг с другом через пластиковые арматурные стержни.В том доме,где я втыкал лестницу,перкрытия были из бруса,с довольно частым шагом (около 50см),но тем не менее в некоторых местаж по фасаду наблюдались небольшие диагональные трещины от углв бруса.Хоть дер.перекрытия значительно более легкие ,нежели бетонные,но и их нужно делать с распредпоясом,исключающим точечную передачу нагрузки на стену.Что-то типа перекрытий по технологии "платформа",причем распределение на всю площадь блока,а не только на внутрений бетонный слой.
В этих блоках внешний и внутрений слои бетона связаны друг с другом через пластиковые арматурные стержни

В тех ихних рекламных описаловах,что мне попадались-пластик.Сайт у них полюбому должен быть,можно найти да глянуть.
Allar_sYn_
experienced
Метал нельзя, только пластик.
герасимов
member
нет везде говорится о мет каркасе внутри, и по поводу распред-я нагрузки всегда мет пластины используем хоть какой материал, лучше перебздеть
Бартерлог
veteran
Метал нельзя, только пластик.почему это?
нержавейка, оцинковка. да и не пластик там, а стекловолокно Бийского завода(только он может гибкими связями быть).
технология то опять же иноземная, но сделано опять всё через .опу, вот и не работает.
если умных советов нету, то лучше коментарии свои не оставлять.... глупые высказывания надоелиТоварисчь. Вы бы с подписи рекламу убрали, а то я вижу в бетонах разбираетесь, а тему пофлудить-порекламировать завел.

Allar_sYn_
experienced
Для продольного армирования можно, но технологичней и по факту загладывается мелкоячеистая сетка из стеклоплавтика.Метал нельзя, только пластик.почему это?
нержавейка, оцинковка. да и не пластик там, а стекловолокно Бийского завода(только он может гибкими связями быть).
технология то опять же иноземная, но сделано опять всё через .опу, вот и не работает.
Для поперечного армирования нельзя т.к. будут образовываться мостики холода.
Конечно имелся в виду композит - стеклопластик.
если умных советов нету, то лучше коментарии свои не оставлять.... глупые высказывания надоелиЯ меж прочим даже фото приложил, и не нужно флудить мне своими глупостями в личку. Вы даже не удосужились поглядеть форум. обсуждения уже были и там многое сказано. Если вы ленивы - то вам лучше обратиться к платным специалистам.
ТОП 5
1
2
4