На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Немного агрессивно, но отвечу. Если вы строите подсобное помещение на качество которого вам положить, то все понятно. Если же вы строите дом в котором собираетесь жить то ехать надо.
Что касается технологии.
На нормальном производстве всегда есть система дозации и не о каких лопатах речи не идет. По поводу форм читайте выше, по мне лучше без форм, а резанный. Ну и документы (сертификаты), их наличии лишь подтвердит серьезность намерений производителя.
Что касается технологии.
На нормальном производстве всегда есть система дозации и не о каких лопатах речи не идет. По поводу форм читайте выше, по мне лучше без форм, а резанный. Ну и документы (сертификаты), их наличии лишь подтвердит серьезность намерений производителя.
какая ещё резкость. вы сами то понимаете, что советуете. вот я в бухгалтерии не всё понимаю-доки там напечатать, посмотреть кое что могу, но если надо более вдумчиво подходить, то я всяко пас, пусть специально обученные люди этим занимаются. а вы же советуете бухгалтеру/компютерщику/учителю и т.д. ехать на завод и смотреть то что не понимаешь. а зачем? или вы хотите прослыть умным или думайте что говорите.
Х....я это самопальная,а не формы.Естественно не будеи геометрии ,когда разделительная стенка-просто лист металла.Нормальные формы для литья несколько по- другому выглядят.Но дороже с....о.
Качественные формы изготавливаются из листа толщиной 4мм резкой лазером под управлением компа, сборочный зазор +0,1мм на сторону. Собираются без удара, разбираются тоже (при условии правильной смазки). Геометрия блоков на 5. Такие режет завод в Шатуре, наш Сиблазер к сожалению недотягивает...

Жесткости сечения листа не хватает в этих формах,вот и гуляет геометрия,один блок как бочка,другой-как песочные часы.Я эту фигню еще в совдеповские времена наблюдал,на всяких шаражках типа " Межколхозстрой".Тока там ФБСки лили.И строить из этих ФБСок доводилось,геморно канеш,но тогда выбирать не из чего было.
Для придания жесткости всей формы по длинным сторонам ее в спецпазы плотно вставляются по 2 уголка 63х5, геометрия получается идеальная. Эти же уголки являются замками формы. Правда криворучек никто не отменял и из любой грамотной затеи можно получить г....
ТОП 5
2
3
4