На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
01. Устройство прослойки из раствора.
Измеритель: 100 м2 площади подошвы фундамента
1 Затраты труда рабочих-строителей чел.-ч 2,06
Сметчики есть на форуме? Может кто-нибудь прокомментировать?
Измеритель: 100 м2 площади подошвы фундамента
1 Затраты труда рабочих-строителей чел.-ч 2,06
Сметчики есть на форуме? Может кто-нибудь прокомментировать?

first_snow
experienced
1. В подвалах большое содержание радона.Ну тогда вообще стоит поставить под сомнение все малоэтажное строительство в Новосибирске.
Это устройство горизонтальной гидроизоляции из жесткого раствора слоем толщиной 20 мм.
Делается в уровне пола подвала и на 15 см выше поверхности земли.
Подвал 8х10 под пятистенок из 24 калибровки без стяжки на полу обошелся примерно в 200-210тр
В эту стоимость вошло:
бетон в миксерах (по 12500)
доска на короб (потом можно запустить на стропила)
металлические прутья, сетка, уголки, рубероид, прочее
работа бригады из 3-х человек
может какую мелочь забыла
Событие произошло в сентябре 2010года

В эту стоимость вошло:
бетон в миксерах (по 12500)
доска на короб (потом можно запустить на стропила)
металлические прутья, сетка, уголки, рубероид, прочее
работа бригады из 3-х человек
может какую мелочь забыла

Событие произошло в сентябре 2010года

Сорри
затраты труда рабочих по умным формулам не просчитывала
неумеюс 
по пкрвобытнообщинному сошлись на разумной цене

КОЛО
guru
все малоэтажное строительство в Новосибирске.Радона у нас в НСО предостаточно.

Сейчас читают
Выбор межкомнатных дверей
308626
494
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
245800
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
57574
444
Радон-тарон в конце-концов можно и померить. (Радон представляет собой бесцветный газ без вкуса и запаха, который в 7,5 раз тяжелее воздуха. В природе встречаются два его изотопа: Rn-222, образующийся при распаде U-238, и Rn-220 (тарон) - один из продуктов распада U-236. Радон испускает альфа-частицы, превращаясь последовательно в изотопы полония и далее - в стабильные изотопы свинца. Период полураспада Rn-222 составляет 3,8 суток, тарона - чуть более минуты)
А вдруг повезло, и у вас его нет!
А вдруг повезло, и у вас его нет!
СорриТак я не понял во сколько обошёлся подвал-то?затраты труда рабочих по умным формулам не просчитывала
неумеюс
Кругом-бегом, с котлованом, работой...
Это устройство горизонтальной гидроизоляции из жесткого раствора слоем толщиной 20 мм.Сто квадратных метров за два часа?
Краны на гусеничном ходу при работе на других видах строительства (кроме магистральных трубопроводов) до 16 т
маш.-ч
0,29
Без бадьи, без растворонасоса???
Вот даже представить себе не могу, растянуть 2 куба раствора слоем в 20 мм. за 2 часа в одно лицо или за час двумя лицами...

first_snow
experienced
А как его померить можно ? Есть спец. приборы бытовые?
ОлегК
activist
Бытового нет, есть радиометр радона РРА-01м-03. Сам заинтересовался, хотя у меня и не должно быть радона, с 32 метров сланцы, гранитов нет. Если выберу время в выходные, съезжу померю. А то может придется приточно-вытяжную вентиляцию делать
(надеюсь, что шутка)

Я так понимаю, что предусмотрено за полчаса краном из кубла раствор повываливать пятаками, да и растянуть шваброй. По уже выровненному основанию.
Переноска лопатой раствора из бадьи до места укладки, скорее всего, тут не предусмотрена.
Переноска лопатой раствора из бадьи до места укладки, скорее всего, тут не предусмотрена.
first_snow
experienced
А есть смысл мерить только в здании или как то можно померить просто на участке до возведения дома?
Костя Большой
experienced

Для защиты от него, а также для гидроизоляции могут быть использованы гладкие или перфорированные геомембраны из полиэтилена HDPE типа Тефонд.
КОЛО
guru
на участке до возведения дома?Меряют на поверхности участка в пределах контура здания. Т.е. перед замером лучше определиться где именно на участке будет стоять дом.
Основное средство борьбы - устройство сплошной мембраны под всем подвалом и по стенам подвала.
ОлегК
activist
Просто в подвале создаются условия для его накопления, так как радон тяжелый.
В том-то и дело, что ничего подобного не заложено в расценке. Кто и как делал хронометраж, не понятно. Выдержать слой без маяков задача не простая. Вот и хотелось бы услышать разъяснение от сметчиков. Наверняка они сталкивались с этим.
За все без котлована
Котлован тоже недорого обошелся, вспомню - напишу

Котлован тоже недорого обошелся, вспомню - напишу

.......................................................Вот есть очень большое желание упасть на хвост...
Бытового нет, есть радиометр радона РРА-01м-03.
Если выберу время в выходные, съезжу померю.
.......................................................

А если серъезно, то можно ли вас с прибором пригласить на участок, в подвале уровень померять. А если можно, то как.

Когда оформлял документы на земельный участок, брал справку из санэпидемстанции. Они предлагали сделать радиационный анализ. Чёй-то я тогда оказался, а сейчас думаю, нужно к ним съездить. Зашугали в этом посте... 

Глянул, увидел сайт. А что на нём и где искать?

А я при оформлении участка с СЭС не связывался почему-то.
И во что они оценили радиационный контроль?
И во что они оценили радиационный контроль?
Vinni2
guru
А как его померить можно ?Мы пригласили специалиста из Роспотребнадзора, он сделал замеры в трёх точках по радону и замеры радиации по всему дому. Выдал официальный документ. Обошлось это удовольствие 3 с небольшим тысячи.
Глянул, увидел сайт. А что на нём и где искать? ;)там есть справа кнопка -"важная информация"

В 2003 г. 350 руб. был ценник. Сейчас не знаю сколько. Но не думаю что 3 тыра.
ТОП 5
1
4