вместо плит- монолитный участок?
32547
80
Nikroman
Никогда ж/б перекрытие не будет качаться... :ха-ха!: И в плане звукоизоляции они сопоставимы (монолит - пустотные плиты я имею ввиду). Не выдумывайте! :eek:
а) к чему ха-ха?
может показать за деньги готовый продукт?
ставишь ведро с водой, прыгаешь рядом - прекрасно видно.
есть некоторая разница между тем, как-оно-должно-быть и как-оно-получается-у-узбеков.
а вот с пустотками такой фокус у узбеков не получится никак.
дык я про этот аспект.

б) и звукоизоляция по-вашему совпадает.
вот вы сейчас кого обманываете - неужели физику?
rolex
Даже не знаю с какой стороны отвечать начать.... Можно встречный вопрос: а вы какой институт заканчивали?
Nikroman
а вы практик или теоретик. если первое - нет вопросов. если второе - неужели из принципа будете спорить, что пустотка хуже(по сравнению) и дороже(затратам)?
Бартерлог
Я и теоретик, и практик, т. к. работаю по специальности... По поводу хуже/лучше в плане физ. характеристик спорить не вижу смысла, так как это один материал. А то что плиты дороже - при прочих равных условиях это аксиома. Большие плюсы у плит есть: это стабильность качества и технологичность монтажа.
Nikroman
Даже не знаю с какой стороны отвечать начать.... Можно встречный вопрос: а вы какой институт заканчивали?
"в той школе, где вы учились воровать, я работал преподавателем".
теперь проще начать будет?
rolex
Ну, если такой простой вопрос ставит вас в тупик, то объяснять, похоже, придется долго... Возьмите учебник по сопромату - там всё найдете...:миг: Тем более второй закон Ньютона вы уже знаете))
Nikroman
Разрешите вмешаться.
На сколько я знаю значение имеет не только материал, но и его конфигурация в пространстве. Т.е. пустотки имеют в себе несколько ребер, из-за чего более легкие, чем монолитный слой бетона имеющий те же 800 кг/(м*м). А если захочется налить толстый слой монолита, не нужно забывать про площадь опирания на грунт и его несущую способность. Чтобы не получилось, крепко и дешево, по по 2 см в год уходит в землю.
Nikroman
Ну, если такой простой вопрос ставит вас в тупик, то объяснять, похоже, придется долго... Возьмите учебник по сопромату - там всё найдете...:миг: Тем более второй закон Ньютона вы уже знаете))
верно, когда сказать нечего, то после абстрактной ссылки на матчасть идет не менее абстрактная ссылка на сопромат.

давайте, я подкину вам еще дюжину методов "ведения" дискуссий, необходимых, когда и "лицо" хочется сохранить, но слова уже тупо закончились:
http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html
rolex
Ну. не нужно поднимать сыр-бор из-за разницы взглядов на вещи. Если по звукоизоляции сравнивать, то однозначно масса монолитного кусочка будет больше плиты-пустотки. Соответственно и звукоизоляция у монолитной плиты лучше. Что касается монтажа сборного ЖБ и уст-ва монолитных перекрытий, то и здесь монолит выигрывает по технологичности производства работ. Вы ведь не станете спорить, что ППР даже при строительстве небольших объектов должен включать такие пункты, как уст-во складских площадок, мест стоянки кранов и прочих строительных машин. Не последнюю роль играет и обеспечение безопасности СМР. Зачастую вызвать автокран необходимой грузоподъёмности в нужное время не представляется возможным. А если учесть, что плиты укладываются на цементно-песчаный раствор, который должен соответствовать определённым требованиям, и после монтажа должен быть устроен армопояс в котором должны быть устроены закладные к которым плиты привариваются, то становится очевидным - экономического эффекта нет!
Что касается качества сборного ЖБ, то здесь нужны специальные знания по приёмке изделий из ЖБ. А качество, ЖБИ мягко говоря ниже среднего.
DenFromNsk
Пустотки при одинаковой геометрии конечно легче монолита, но на практике пустотки идут высотой 22см, а монолит толще 15см редко когда заливают. Возьмем, например, плиту ПК 56.15-8AтVт массой 2,6т и габаритами 5,65*1,49*0,22м. Масса 1м2 пустотных плит 2,6т/(5,65м*1,49м)=0,31т/м2, а монолита 2,5т/м3 * 0,15м =0,375т/м2. Так что масса этих перекрытий примерно сопоставима...
прораб
Ну. не нужно поднимать сыр-бор из-за разницы взглядов на вещи. Если по звукоизоляции сравнивать, то однозначно масса монолитного кусочка будет больше плиты-пустотки.
дык сравнивать надо сравнимое, то.есть одну и ту-же массу бетона.
либо одну и ту-же несущую способность.
а не стандартную пустотку с заливкой фундамента башни федерация.
rolex
Забавно...)) Но матчасть учить надо...:миг:
rolex
топикстартер вопрос задал о том (если я правильно понял) чем существенно отличается монолит от сборного ЖБ. Если прикинуть что входит в стоимость готового изделия Завода ЖБИ, то всё что необходимо для уст-ва монолитного перекрытия туда включено. Плюс и затраты на пропарку изделий и их хранение.
Nikroman
Так я говорил про одну и ту же несущую способность. А если ее снижать то надо идти на это осознанно и понимать что в итоге можно ставить на такое перекрытие, а чего не можно.
Nikroman
Забавно...)) Но матчасть учить надо... ;)
Придирка неофита:
Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!(с)
DenFromNsk
Вот и я о том же вначале поста. ТС вначале писал о перекрытии 10Х12. Понятно, что такой пролёт требует особых условий.
прораб
Совершенно верно, а также + маржа самого завода + все затраты на ее изготовление (помимо пропарки, раз вы ее упомянули - зп рабочих, администрации и прочих, амортизация опалубки, вибростендов, кранов и многое другое)...
Nikroman
Совершенно верно, а также + маржа самого завода + все затраты на ее изготовление (помимо пропарки, раз вы ее упомянули - зп рабочих, администрации и прочих, амортизация опалубки, вибростендов, кранов и многое другое)...
Все эти затраты понесёт и устроитель монолита. Кроме пропарки. :biggrin:
DenFromNsk
Что касаемо несущей способности плиты - эту информацию вы получите на заводе. А сечение монолита (высоту, армирование, марку бетона) надо подбирать. Это дело, в принципе, не хитрое... Главная сложность - определить макимальный изгибающий момент и поперечную силу (хотя сейчас с этим проще - программ в инете много и расчетную схему можно принять близкую к реальной), а дальше уже дело техники...
прораб
Тогда уж и пропарку (прогрев), если зимой заливаться будет))
прораб
Кстати, фото китайской опалубки пока найти не могу. Нашел другую. Один мой крендель уронил телефон в опалубку (ее высота больше четырех метров, правда не знаю сколько там бетона уже было), а еще двое его туда макают...
Nikroman
Вот растяпа, а потом за него отвечай... :biggrin:
прораб
Ветка плотников-бетонщиков :biggrin: с прибаутками...
Пора переходить на страшилки про всплывающую опалубку :biggrin:
сирота
Был у меня такой случай...) Я на мостах тогда еще работал. Заливали зуб упора (нечто вроде криволинейного в плане ленточного фундамента, в который упираются плитки мощения откосов). Опалубку сговнякали с вечера, заказали миксер. Утром звонит прораб в панике, говорит река разлилась, опалубка уплывает... А миксер уже выехал. И смех, и грех...
Nikroman
Так, молодца...трави дальше.....:улыб:
прораб
Кстати, вот обещанные фотки китайской опалубки. Ребята используют бакелизированную фанеру, брус, хомутовые леса да прилады собственной разработки. Это Кирова, 25.
прораб
А вот конечный результат...