На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обшиваем СМЛ (100 р/м2). Достоинства: дёшево, прочно, не горит, не гниёт, легко красится.А это что такое ?

СМЛ - стекло-магниевый лист. По цене и свойствам близок к асбо-цементному листу (плоский шифер). Но СМЛ прочнее на излом, дешевле (?) и легче красится (светлее и ровнее поверхность). Материал очень практичный. Пожалуй, единственный недостаток этого материала: очень трудно пилить.
Люди, кто занимался поиском фирмы для монтажа и покупки сайдинга, посоветуйте к кому обратиться,
необходимо обсчитать работы и требуемые материалы для обшивки дома примерно 100м2.
и в дальнейшем выполнить монтаж.
фирм в Новосибирске очень много! но большинство с рукавами из штанов!!!
после решения проблемы обязательно здесь напишу "черный список" и с чьей помощью решил проблему.
необходимо обсчитать работы и требуемые материалы для обшивки дома примерно 100м2.
после решения проблемы обязательно здесь напишу "черный список" и с чьей помощью решил проблему.
Такая же задача. Дом около 100 кв. (если я правильно считаю: дом 7 * 10, высота 3 м.). Только 2 нюанса: 1) дом находится в 100 км. от города и 2) это второй этаж, то есть нужны леса.
Может, кто из местных возьмется?
Может, кто из местных возьмется?
samadelkin
activist
На официальных сайтах любого производителя сайдинга есть инструкции как расчитать примерное колличество материала , если не трудно можите попробывать..
Infinity
activist
Быстровка, Искитимский район. Не доезжая до Завьялово.
Люди, кто занимался поиском фирмы для монтажа и покупки сайдинга, посоветуйте к кому обратиться,
Буквально вчера завез материал для обшивки дачного домика сайдингом. Покупал на второй станционной. если есть интерес могу кинуть контакты в личку. С сегодняшнего утра люди приступили к работе по монтажу. Кому интересно могу отписаться по результатам работ.
Очень интересно. И актуально. Сбросьте, пжл, контакты магазина?
samadelkin
activist
Стоимость работ от 350р за 1м.кв.
Мы делаем за 250 квадратный метр. 

Нужен монтаж сендвич панелей по металлокаркасу (уже стоит) примерно 300 квадратов по стене (два этажа)
озвучьте цену, кто знает
озвучьте цену, кто знает
Могу я получить контакты бригады той что вам сайдинг монтровала???
авпвыапвапвап
experienced
Обязательно стойте сами рядом и контролируйте процесс. Нам дом обшивали на даче так стоило отвернуться позвонить по делам, сразу косячить начали потом переделывать заставил. И сразу кстати как начнут работать телефоны у них забирайте. А то у монтажников болезнь с девушками трепаться по полчаса-часу....
Типа АП. Начал разбирать кладку кирпичную вокруг дома. Нужно гадание по фото и габаритам к каким финансам готовится, неплохо бы еще и чтото типа дизайн проекта( особенность дома - длинный одноэтажный, чтоб не казался вагоном). Фото и размеры вечером будут.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А это ,дружище,смотря кого ты дом обшивать нанял.Если зверя аульного,то чем больше стоишь над душой,желательно с битой,тем лучше.А если нормального спеца,то очень велика вероятность,что тебе в двух словах объяснят,что не надо этого делать.Возможно даже этой же битой.
5 окон 130*140 одно 130*220 и еще одно 130*265
Дверной проем 90*200
габариты дома 8*14 высота до цоколя около 3 метров, цоколь будем считать 50 см
Склоняюсь к имитации бруса + на цоколь металл под камень
Предложения приветствуются
Дверной проем 90*200
габариты дома 8*14 высота до цоколя около 3 метров, цоколь будем считать 50 см
Склоняюсь к имитации бруса + на цоколь металл под камень
Предложения приветствуются
авпвыапвапвап
experienced
Вот как раз россияне и обшивали...
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Я говорил о специалистах .Нет такой строительной професии-россиянин.
авпвыапвапвап
experienced
Нет вы говорили как раз о национальностях. Вы в принципе не корректно вообще ваш ответ составили. Это все равно что я бы сравнивал не соль и сахар- как сыпучие жидкости....а соль и стэйк рибай. Удачи. Конкретно по тем которые мне делали россияне-алкаши и лентяи. Все из под палки. Причем им видимо деньги как то не нужны особо раз они делают коряво и долго без надсмотрщика......может быть и есть профи на которых можно положиться. Но пока я в России если строю для себя- буду лично контролировать и прописывать в договоре каждый чих. Иначе никак.
A2L
veteran
мне делали россияне-алкаши и лентяи. Все из под палки.Ну тут как я палагаю, вопрос изначально стоял найти кого-нибуть русских и подешевле?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да флаг в руки.Прописывай.А еще вон,топ про "Кварц" почитай.
авпвыапвапвап
experienced
кого фирма направила...те и делали.
Аджабор
junior
Конкретно по тем которые мне делали россияне-алкаши и лентяи. Все из под палки. Причем им видимо деньги как то не нужны особо раз они делают коряво и долго без надсмотрщика......может быть и есть профи на которых можно положиться. Но пока я в России если строю для себя- буду лично контролировать и прописывать в договоре каждый чих. Иначе никак.
Вот вы совершенно правильно говорите! Мне попалась русская бригада, которая просто взяла и уехала с половины работы. Бедный бригадир не смог найти других и снял с другого объекта бригаду. Они работали день у меня, затем день на старом объекте. Это я узнал после недели таких приездов-отъездов. Последовал скандал и разрыв договора. Пришлось самому поднимать знакомых и встретиться с 10-12 командами претендентов. Выбрал бригаду таджиков давно здесь живущих и занимающихся отделкой и строительством уже 12 лет. Они мне сделали утеплённую крышу с мезонином, утепленный гараж, погреб под гаражем, увеличили и обшили балкон, вымостили двор диким камнем, перенесли теплицу. Жили у меня на крыше до зимы. Резюме: брать на работу можно любого по национальности и рекомендовать хорошим людям.

ТОП 5
2
4