На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никогда ж/б перекрытие не будет качаться...а) к чему ха-ха?И в плане звукоизоляции они сопоставимы (монолит - пустотные плиты я имею ввиду). Не выдумывайте!
![]()
может показать за деньги готовый продукт?
ставишь ведро с водой, прыгаешь рядом - прекрасно видно.
есть некоторая разница между тем, как-оно-должно-быть и как-оно-получается-у-узбеков.
а вот с пустотками такой фокус у узбеков не получится никак.
дык я про этот аспект.
б) и звукоизоляция по-вашему совпадает.
вот вы сейчас кого обманываете - неужели физику?
Даже не знаю с какой стороны отвечать начать.... Можно встречный вопрос: а вы какой институт заканчивали?
а вы практик или теоретик. если первое - нет вопросов. если второе - неужели из принципа будете спорить, что пустотка хуже(по сравнению) и дороже(затратам)?
Я и теоретик, и практик, т. к. работаю по специальности... По поводу хуже/лучше в плане физ. характеристик спорить не вижу смысла, так как это один материал. А то что плиты дороже - при прочих равных условиях это аксиома. Большие плюсы у плит есть: это стабильность качества и технологичность монтажа.
Даже не знаю с какой стороны отвечать начать.... Можно встречный вопрос: а вы какой институт заканчивали?"в той школе, где вы учились воровать, я работал преподавателем".
теперь проще начать будет?
Ну, если такой простой вопрос ставит вас в тупик, то объяснять, похоже, придется долго... Возьмите учебник по сопромату - там всё найдете...
Тем более второй закон Ньютона вы уже знаете))
Тем более второй закон Ньютона вы уже знаете))
DenFromNsk
activist
Разрешите вмешаться.
На сколько я знаю значение имеет не только материал, но и его конфигурация в пространстве. Т.е. пустотки имеют в себе несколько ребер, из-за чего более легкие, чем монолитный слой бетона имеющий те же 800 кг/(м*м). А если захочется налить толстый слой монолита, не нужно забывать про площадь опирания на грунт и его несущую способность. Чтобы не получилось, крепко и дешево, по по 2 см в год уходит в землю.
На сколько я знаю значение имеет не только материал, но и его конфигурация в пространстве. Т.е. пустотки имеют в себе несколько ребер, из-за чего более легкие, чем монолитный слой бетона имеющий те же 800 кг/(м*м). А если захочется налить толстый слой монолита, не нужно забывать про площадь опирания на грунт и его несущую способность. Чтобы не получилось, крепко и дешево, по по 2 см в год уходит в землю.
Сейчас читают
Новая машина, какая?
2216
60
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
392488
588
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 5)
146655
1000
Ну, если такой простой вопрос ставит вас в тупик, то объяснять, похоже, придется долго... Возьмите учебник по сопромату - там всё найдете...верно, когда сказать нечего, то после абстрактной ссылки на матчасть идет не менее абстрактная ссылка на сопромат.Тем более второй закон Ньютона вы уже знаете))
давайте, я подкину вам еще дюжину методов "ведения" дискуссий, необходимых, когда и "лицо" хочется сохранить, но слова уже тупо закончились:
http://fritzmorgen.livejournal.com/92390.html
Ну. не нужно поднимать сыр-бор из-за разницы взглядов на вещи. Если по звукоизоляции сравнивать, то однозначно масса монолитного кусочка будет больше плиты-пустотки. Соответственно и звукоизоляция у монолитной плиты лучше. Что касается монтажа сборного ЖБ и уст-ва монолитных перекрытий, то и здесь монолит выигрывает по технологичности производства работ. Вы ведь не станете спорить, что ППР даже при строительстве небольших объектов должен включать такие пункты, как уст-во складских площадок, мест стоянки кранов и прочих строительных машин. Не последнюю роль играет и обеспечение безопасности СМР. Зачастую вызвать автокран необходимой грузоподъёмности в нужное время не представляется возможным. А если учесть, что плиты укладываются на цементно-песчаный раствор, который должен соответствовать определённым требованиям, и после монтажа должен быть устроен армопояс в котором должны быть устроены закладные к которым плиты привариваются, то становится очевидным - экономического эффекта нет!
Что касается качества сборного ЖБ, то здесь нужны специальные знания по приёмке изделий из ЖБ. А качество, ЖБИ мягко говоря ниже среднего.
Что касается качества сборного ЖБ, то здесь нужны специальные знания по приёмке изделий из ЖБ. А качество, ЖБИ мягко говоря ниже среднего.
Nikroman
activist
Пустотки при одинаковой геометрии конечно легче монолита, но на практике пустотки идут высотой 22см, а монолит толще 15см редко когда заливают. Возьмем, например, плиту ПК 56.15-8AтVт массой 2,6т и габаритами 5,65*1,49*0,22м. Масса 1м2 пустотных плит 2,6т/(5,65м*1,49м)=0,31т/м2, а монолита 2,5т/м3 * 0,15м =0,375т/м2. Так что масса этих перекрытий примерно сопоставима...
Ну. не нужно поднимать сыр-бор из-за разницы взглядов на вещи. Если по звукоизоляции сравнивать, то однозначно масса монолитного кусочка будет больше плиты-пустотки.дык сравнивать надо сравнимое, то.есть одну и ту-же массу бетона.
либо одну и ту-же несущую способность.
а не стандартную пустотку с заливкой фундамента башни федерация.
Забавно...)) Но матчасть учить надо...

топикстартер вопрос задал о том (если я правильно понял) чем существенно отличается монолит от сборного ЖБ. Если прикинуть что входит в стоимость готового изделия Завода ЖБИ, то всё что необходимо для уст-ва монолитного перекрытия туда включено. Плюс и затраты на пропарку изделий и их хранение.
DenFromNsk
activist
Так я говорил про одну и ту же несущую способность. А если ее снижать то надо идти на это осознанно и понимать что в итоге можно ставить на такое перекрытие, а чего не можно.
Забавно...)) Но матчасть учить надо... ;)Придирка неофита:
Пупкинович, тупица, у слона четыре ноги. Учи матчасть!(с)
прораб
veteran
Вот и я о том же вначале поста. ТС вначале писал о перекрытии 10Х12. Понятно, что такой пролёт требует особых условий.
Совершенно верно, а также + маржа самого завода + все затраты на ее изготовление (помимо пропарки, раз вы ее упомянули - зп рабочих, администрации и прочих, амортизация опалубки, вибростендов, кранов и многое другое)...
Совершенно верно, а также + маржа самого завода + все затраты на ее изготовление (помимо пропарки, раз вы ее упомянули - зп рабочих, администрации и прочих, амортизация опалубки, вибростендов, кранов и многое другое)...Все эти затраты понесёт и устроитель монолита. Кроме пропарки.

Nikroman
activist
Что касаемо несущей способности плиты - эту информацию вы получите на заводе. А сечение монолита (высоту, армирование, марку бетона) надо подбирать. Это дело, в принципе, не хитрое... Главная сложность - определить макимальный изгибающий момент и поперечную силу (хотя сейчас с этим проще - программ в инете много и расчетную схему можно принять близкую к реальной), а дальше уже дело техники...
Тогда уж и пропарку (прогрев), если зимой заливаться будет))
Кстати, фото китайской опалубки пока найти не могу. Нашел другую. Один мой крендель уронил телефон в опалубку (ее высота больше четырех метров, правда не знаю сколько там бетона уже было), а еще двое его туда макают...
Вот растяпа, а потом за него отвечай... 

Ветка плотников-бетонщиков
с прибаутками...
Пора переходить на страшилки про всплывающую опалубку
с прибаутками...Пора переходить на страшилки про всплывающую опалубку

Был у меня такой случай...) Я на мостах тогда еще работал. Заливали зуб упора (нечто вроде криволинейного в плане ленточного фундамента, в который упираются плитки мощения откосов). Опалубку сговнякали с вечера, заказали миксер. Утром звонит прораб в панике, говорит река разлилась, опалубка уплывает... А миксер уже выехал. И смех, и грех...
Кстати, вот обещанные фотки китайской опалубки. Ребята используют бакелизированную фанеру, брус, хомутовые леса да прилады собственной разработки. Это Кирова, 25.
ТОП 5
1
2
4
И в плане звукоизоляции они сопоставимы (монолит - пустотные плиты я имею ввиду). Не выдумывайте!