Раствор в горизонтальном шве сильно не влияет на сопротивлению срезу.???
Только он и влияет. Если он в швах есть конечно.
раствор в швах на несущую способность по вертикальной нагрузке особо не влияет.Я же русскими словами написал - срез по горизонтальному шву. Это внутренние усилия от изгиба конструкции.
Про шпонку - все верно. Они соеденяют блоки чтобы не "выперло вбок". В том числе и от бокового давления.
Примерно такое мое разумение.
Неправильное Ваше разумение.
chokozaika
experienced
В этом году промерзание было на отметке -3.2 м
Вы предлагаете заглубиться на все 4 ?
А пол планируется, утеплить, заармировать и залить.
Вы предлагаете заглубиться на все 4 ?
А пол планируется, утеплить, заармировать и залить.
на сжатие ~ в 12 раз лучше чем на растяжениеТак и есть.
Поэтому к швам - повышенные требования. Т.к. критический режим у них вовсе не от сжатия, а от сдвига в плоскости стены при неравномерных осадках или пучениях.
Потому и ставят поверх блоков армированные пояса, чтобы эти самые швы разгрузить от среза. .
Если нет, то дайте фотки.Какое фотко???
Дырки в опалубке???
Найдите ТТК. Бетонирование вертикальных конструкций.
Там есть рисунок 8в.
ну и вообще - много полезного .
«Я же русскими словами написал - срез по горизонтальному шву. Это внутренние усилия от изгиба конструкции»
Я русский и читать я умею...И я прекрасно знаю, что такое касательные напряжения и понимаю, что при изгибе от вертикальной нагрузки происходит срез по горизонтальным швам и вертикальным (!) в опорных сечениях (ну или там где поперечная сила максимальна).
И напишу более подробно:
раствор в швах (горизонтальных и вертикальных) на несущую способность по вертикальной нагрузке (вес здания) особо не влияет.
И монолитный ж/б пояс понизу выполняют не для того, чтобы разгрузить швы, а для того растяжение снизу от изгиба воспринималось им (точнее его арматурой), а не чередой «склеенных» торцами шпонками и раствором блоков (воспринимаемое такой ниткой усилие на растяжение ничтожно, сами понимаете). А сжатие поверху эта череда воспримет распрекрасно и без заполнения верт. швов (и тем более пояса).
Спорить о швах и растворах я больше не буду: всё, что имел сказать - я сказал...
ТК это не СНиП, единственный и неповторимый... ТК на бетонирование вертикальных конструкций очень много, т. к. разрабатываться они могут кем угодно. В тех, что я встречал, такого нет. Поэтому дайте мне вашу ТТК (с рис. 8в). Хочу посмотреть на эту методу, учиться никогда не поздно (это не ирония ;)).
Я русский и читать я умею...И я прекрасно знаю, что такое касательные напряжения и понимаю, что при изгибе от вертикальной нагрузки происходит срез по горизонтальным швам и вертикальным (!) в опорных сечениях (ну или там где поперечная сила максимальна).
И напишу более подробно:
раствор в швах (горизонтальных и вертикальных) на несущую способность по вертикальной нагрузке (вес здания) особо не влияет.
И монолитный ж/б пояс понизу выполняют не для того, чтобы разгрузить швы, а для того растяжение снизу от изгиба воспринималось им (точнее его арматурой), а не чередой «склеенных» торцами шпонками и раствором блоков (воспринимаемое такой ниткой усилие на растяжение ничтожно, сами понимаете). А сжатие поверху эта череда воспримет распрекрасно и без заполнения верт. швов (и тем более пояса).
Спорить о швах и растворах я больше не буду: всё, что имел сказать - я сказал...
ТК это не СНиП, единственный и неповторимый... ТК на бетонирование вертикальных конструкций очень много, т. к. разрабатываться они могут кем угодно. В тех, что я встречал, такого нет. Поэтому дайте мне вашу ТТК (с рис. 8в). Хочу посмотреть на эту методу, учиться никогда не поздно (это не ирония ;)).
Nikroman
activist
Глубина промерзания для нашего региона принимается (фактически она разная и зависит от температур, снежного покрова, кол-ва воды в грунте и пр.) из года в год одинаковой и равной 2,4м (во всяком случае когда я учился).
И «заглубиться» для обычного ФМЗ предлагают на 2,5м. Но это накладно.
Есть специальные противопучинистые мероприятия (утепленный, заармированный и залитый пол таким мероприятием не является). Проконсультируйтесь со специалистами…
Просто если бы у вас был дом из бруса и вы не поскупились на шканты и контролировали установку каждого, то поставить вы его могли на обычные поленья диаметром побольше и жить-не тужить (немного утрирую, но смысл такой)… А вот кирпичные или газосиликатные дома в этом плане гораздо нежнее. Короче, поговорите на эту тему с проектировщиками…
И «заглубиться» для обычного ФМЗ предлагают на 2,5м. Но это накладно.
Есть специальные противопучинистые мероприятия (утепленный, заармированный и залитый пол таким мероприятием не является). Проконсультируйтесь со специалистами…
Просто если бы у вас был дом из бруса и вы не поскупились на шканты и контролировали установку каждого, то поставить вы его могли на обычные поленья диаметром побольше и жить-не тужить (немного утрирую, но смысл такой)… А вот кирпичные или газосиликатные дома в этом плане гораздо нежнее. Короче, поговорите на эту тему с проектировщиками…
Господа спорщики, блесните эрудицией и опишите мне конструктив консоли под стены дома в переходе с монолитного фундамента 40 см на 70 см утеплённой кирпичной кладки.
Высота консоли не более 60 см. Материал любой, но стоимость бюджетная.
А то всё обо всём и ни о чём а так хоть прикладное значение будет иметь всплеск широчайших познаний в капитальном строительстве.
Да, чуть не забыл, объект: частный дом в два этажа, несущая стена 1,5 полнотелого кирпича; минвата 15 см.; вент зазор 4 см. ; лицевой кирпич. Перекрытия из пустотных плит.
Высота консоли не более 60 см. Материал любой, но стоимость бюджетная.
А то всё обо всём и ни о чём а так хоть прикладное значение будет иметь всплеск широчайших познаний в капитальном строительстве.
Да, чуть не забыл, объект: частный дом в два этажа, несущая стена 1,5 полнотелого кирпича; минвата 15 см.; вент зазор 4 см. ; лицевой кирпич. Перекрытия из пустотных плит.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 26)
177010
999
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
381590
1000
Вопрос про эвакуацию (водитель спал в авто)
6040
86
DenFromNsk
activist
А что мешает сделать:
|__Кирпич 70 см|
_|Кирпич 45|
__|Бетон 40|
Т.е. сначала бетон, потом ряд-два-три 1,5 кирпича, и итоговые 70 см.
|__Кирпич 70 см|
_|Кирпич 45|
__|Бетон 40|
Т.е. сначала бетон, потом ряд-два-три 1,5 кирпича, и итоговые 70 см.
Нихера не понял - лучше нарисуйте... Видать всплеск сказывается...
Или то, что уже второй день не разгибаясь вникаю в хитрости выращивания газонов, картофеля и всякой плодово-ягодной хрени... Глаза красные - хоть в помидорах прячься...
оэтому дайте мне вашу ТТКссылка
ереда воспримет распрекрасно и без заполнения верт. швовБез заполнения вертикальных швов эта череда есть груда бетонных кубиков
Во первых - при всем желании Вы не сможете подогнать их идеально и будет возможен сдвиг блока в ряду.
Во вторых - торцы блоков не идеальные плоскости и соприкасаться они будут всего в нескольких точках.
Последствия - смятие неровностей и сдвиг блоков в ряду либо раскалывание блока.
Тоже самое касается незаполненых горизонтальных швов - сдвиг блока + возможный изгиб самого блока (как по консольной так и по балочной схеме) + точечное опирание.
И с чего Вы решили, что по верхнему ряду будет обязательн только сжатие???
Обычно под углами осадка больше и по верхнему ряду, как раз, растяжение и получается.
а для того растяжение снизу от изгиба воспринималось им (точнее его арматурой), а не чередой «склеенных» торцами шпонками и раствором блоковЭто и называется "разгрузить швы" .
Да хрен с ними, со швами...
Посмотрите лучше вот это http://agrestix.blogspot.com/2008/06/blog-post.html
Просто охренеть можно! Что только люди не придумают!
Я сегодня откопал и до сих в шоке... По сравнению с этим даже квантовая механика нервно курит...
Посмотрите лучше вот это http://agrestix.blogspot.com/2008/06/blog-post.html
Просто охренеть можно! Что только люди не придумают!
Я сегодня откопал и до сих в шоке... По сравнению с этим даже квантовая механика нервно курит...
Кстати, спасибо за ссылку... Cначала прочел по диагонали и не заметил ссылку. Как с садово-огородной флорой немного разберусь - почитаю…
примерно так.
[10 на консоль, [12 на прогон (тот что плашмя лежит), L 100 отрезками по 200 мм, пластина 8, шаг - метр
[10 на консоль, [12 на прогон (тот что плашмя лежит), L 100 отрезками по 200 мм, пластина 8, шаг - метр
Спасибо!
Но металл не желателен, да и цена вылазит самая дорогая.
Но металл не желателен, да и цена вылазит самая дорогая.
Сместите несущую стену вовнутрь (будет стоять на пустоках и 3/4 ширины вне фундамента). Я не проектирвщик, но думаю что в малоэтажном строительстве это допустимо. Вам проще пустоты под стеной заполнить, чем консоли городить.
Может, конечно, самый дорогой вариант получится учитывая сколько сейчас квадрат жилья стоит...
Может, конечно, самый дорогой вариант получится учитывая сколько сейчас квадрат жилья стоит...
Сообщение от СиротаХороший вопрос к специалистам, и его неплохо бы перенести в тему "Начинающий домостроитель", в рубрику "Категорически запрещено!!!" Где напечатать красными буквами -
Господа спорщики, блесните эрудицией и опишите мне конструктив консоли под стены дома в переходе с монолитного фундамента 40 см на 70 см утеплённой кирпичной кладки.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО ПРИСТУПАТЬ К СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОМА БЕЗ ПРОЕКТА.
( кстати раньше без проекта дома не выдавали разрешение на строительство )
И привести кучу примеров когда необдуманные действия приводят к огромным материальным затратам на их исправление. И тем самым ПРЕДУПРЕДИТЬ многие тысяч людей от ошибок.
Рыская на просторах интернета в поисках проекта дома для своей семьи я отметил, что треть
вопросов начиналась со слов:" Помогите подобрать проект, ФУНДАМЕНТ УЖЕ ЗАЛИТ".
Грамотные специалисты отвечают, что сначало выбирают дом, а под него расчитывают фундамент на конкретной местности после геологии, а не на оборот.Но ведь нам хочется побыстрее, попроще и главное ПОДЕШЕВЛЕ. Но как говорят скупой платит дважды, а на деле выходит трижды.
ЗЫ: Фундамент - основа, что у семьи, что у дома должен быть крепким и основательным без фанатизма на этом не стоит экономить и тогда будешь жить долго и счастливо не боясь, что всё может рухнуть в одночасье.
Так-то оно так, конечно... Не думаю, что это случилось по недоумию... Моглу купить участок с уже с залитым фундаментом. А могло и решение измениться (например, был из бруса или каркасник, а потом вдруг снизошло озарение и переиграли на каменный). Случай, короче, бывает разный...
Хороший вопрос к специалистам, и его неплохо бы перенести в тему "Начинающий домостроитель",......Спасибо за рекомендации, впредь обязуюсь строить только по проектам, и только по общепринятым и проверенным технологиям
Перед началом внешней версты коробку сложить полностью :)Общепринятый вариант, только ещё и скос с низу не помешал бы с целью экономии бетона.
Общепринятый вариантЭтот велосипед уже давно изобретен .
Если бетон уж совсем экономить и прокат не использовать - то можно подобрать серийных/сделать своих ж.б. перемычек и вывести под них отдельные монолитные ж.б. консоли.
скос с низу не помешал бы с целью экономии бетона.Можно и скос.
ЗЫ: Слезник еще обязательно нужен. Чегой то я про него забыл совсем.
сирота
veteran
КАК ТО ТАК МОЖЕТТак нельзя, если плита пустотная. По торцам плит ещё возможно при условии заделки пустот раствором, а по длинной стороне-нельзя.
Не допустимо смещать несущие стены относительно оси фундамента.
Многие на такие ньюансы не заморачиваются... ;)Здесь в эркере самонесущая стена.
А при чем тут эркер? И что значит самонесущая?
А при чем тут эркер? И что значит самонесущая?Тогда я не понимаю, где там плиты?
ТОП 5
1
2
3
4