снип на раствор
3770
14
И А
veteran
поскажите какой фракции нужен песок, какие пропорции песок/глина/цемент необходимы для раствора для кладки кирпича, малоэтажное строительство.
В инете валом информации на эту тему. Только сейчас глину мало кто добавляет. Вместо нее используют Фэйри или стиральный порошок.
А пропорции не подскажете? А размеры кирпича и размеры упаковки порошка - одинаковые? Если нет, то можно подрезать? Чем?
ну зачем вы так. ведь чел БЛЕСНУТЬ хотел. а вы его .. добрее надо быть.
для тс то вобщем пох как использовать ст. порошок. вместо/вместе с кирпичём или внутрь принимать.
для тс то вобщем пох как использовать ст. порошок. вместо/вместе с кирпичём или внутрь принимать.
такое ощущение что некоторым просто заняться не чем, вот и стебаются на форуме. Я не из праздного удовольствия спрашиваю, как приготовить раствор. Заранее блогадарен тем людям которые по сути вопроса ответят, подскажут.
Чтобы окончательно развеселить этих академиков от стройки дам ссылку из Яндекса...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80&lr=65
Вы тоже ее просмотрите. И глину, и известь добавляют для пластичности. Любые ПАВы в гораздо меньших количествах их успешно заменяют.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%B2+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80&lr=65
Вы тоже ее просмотрите. И глину, и известь добавляют для пластичности. Любые ПАВы в гораздо меньших количествах их успешно заменяют.
да уж лучше стебаться, чем строить(даже отхожее место) по советам из данного места.
Сейчас читают
Самый первый Новый дозор 2016
105034
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197048
968
Ювенальная юстиция уже в 2013 г - это смерть семьи!!!
37289
127
Один из рецептов раствора:
1 часть цемента
1 часть извести
6 частей песка
НО блин чето ниразу не мешал, все время заказной использовал.
1 часть цемента
1 часть извести
6 частей песка
НО блин чето ниразу не мешал, все время заказной использовал.
а я мешал но всегда как то на глаз, примерно 1 к 5. Но вопрос в том что сейчас объем большой и как то лишнего цемента не хочется сыпать, в копейку выйдет. да и разнарабочим надо дать четко чего и сколько не смогу стоять и каждый замес контролировать. заказывать не получится так как дорого выйдет, из за доставки(
где вы строитесь если доставка будет дорогой, в городе доставка 1500 р.. у меня клиенты пересчитывали им дешевле получилось заказывать, а так песок, цемент а если воды нет на участке.. з/п рабочим и наконец то соблюдение пропорций, а так если что завод за качество отвечает...
Да, миксером как правило не намного дороже получается, только это при том, что миксер привезет столько, сколько заказывали. В том году сам был свидетелем того, как на одном узле всем вместо 5 кубов отгружали по 4,5 (у них одна вагонетка = 0,5куба, легко посчитать сколько вагонеток ушло), я приезжал контролировать загрузку лично, соответственно грузили по полной, при этом охая и типа удивляясь не надоело ли мне каждый раз туда-сюда ездить
Правильно про загрузку вы сказали, это на узлах без весов..., а на заводах для контроля ошибок операторов, оборудования существуют весы
Сколько БРУ не перевидал, а весовой нигде не видал... Вы с карьерами где инертные отгружают не путаете?
А вот замесы посчитать можно, если с миксером скататься...
А вот замесы посчитать можно, если с миксером скататься...
Путаницы нет... а как им материлы принимать без весов по фактуре бабы Мани
Кстати по фракции чем она меньше тем лучше раствор в основном мытый
Кстати по фракции чем она меньше тем лучше раствор в основном мытый
Инертные на БРУ (если он не приобъектный какой-нибудь) привозят ж/д составами. Не исключаю, что у завода есть возможность взвесить полувагон или думпкар (точно не знаю), но этим устройством миксер они точно вряд ли взвесят.
Заполнители для бетона обязаны быть мытыми (п. 2.2 СНиП 3.03.01-87).
В обычном товарном бетоне, отпускаемом БРУ, должно быть не менее 2 фракций щебня (п. 2.7 СНиП 3.03.01-87).
Заполнители для бетона обязаны быть мытыми (п. 2.2 СНиП 3.03.01-87).
В обычном товарном бетоне, отпускаемом БРУ, должно быть не менее 2 фракций щебня (п. 2.7 СНиП 3.03.01-87).
ТОП 5
1
2
3
4