Скважина для водопровода
6438
18
**Нехочуха**
member
Подскажите, пожалуйста, нужно пробить скважину в частный дом, планируем жить там постоянно, для водопровода. Проблема в том, что скважина должна быть в погребе, погреб в доме, а дом уже стоит с крышей, но без окон. Есть ли какой-то выход?
P1no4t
experienced
не реклама, сам интересуюсь:
http://www.vvv-nsk.ru/?page/7
пишут что работают в помещениях, минимум 2.1мх1.5м
http://www.vvv-nsk.ru/?page/7
пишут что работают в помещениях, минимум 2.1мх1.5м
РЕНИ
guru
Видела, как бурили скважину на 35 метров, это много грязи, воды, установка на Урале
С трудом представляю, как это можно сделать в помещении. У меня участок то после этого выглядел, как после бомбежки
А если Вам скважину сделать возле дома и завести ее в цоколь под плавным углом?
Сразу говорю, я не специалист в этом деле, может глупость сказала
С трудом представляю, как это можно сделать в помещении. У меня участок то после этого выглядел, как после бомбежки
Сразу говорю, я не специалист в этом деле, может глупость сказала
**Нехочуха**
member
Да знаю я про этого Дмитрия Александровича, даже где живет знаю. Он родителям моим на даче скважину делал. Но что-то я сомневаюсь, пригодны ли данные скважины и трубы для воды, которая будет использоваться круглогодично и для питья.
**Нехочуха**
member
Видимо, так и будем делать, если ничего другого не придумаем.
Видимо, так и будем делать, если ничего другого не придумаем.
Сейчас читают
Очередной дозор
2976
51
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132673
212
Галущака 11, 15
287592
1000
vt05
experienced
надо иметь представление,о глубине воды..хотя бы примерно.это может быть 30м- а может и через70м вода не пойдёт..следовательно,никакой частный бурильщик на 5-10м вам не поможет..
Сколько стоит узнать на какой глубине вода? И можно ли это без бурения?
Сколько стоит узнать на какой глубине вода?Эти данные должны быть в организации типа какого-нибудь "Бурвод", которая раньше была государственной. Мне так кажется и сначала я обратился бы туда.
И можно ли это без бурения?Можно, если соседи есть и у них поспрашивать.
Самый надежный способ, если Вы не единственный в округе, опросить соседей! Максимум во что это Вам станет - рюмка чаю, а эффект....
Если бурильщики будут знать эту инфу, да еще с подробностями бурения и эксплуатации скважины у соседей, то и найдутся желающие, и за небольшую плату...
А так... понятно, что Вы не потянете поиски и разведку месторождения подземных вод, от них и государство отказалось, но и дурить Вас, я надеюсь никому ни охота и рисковать без знания, которые ни у всех есть, тоже. На форуме кто-то озвучивал, что ему честные буровики бурили, воды не было и денег не взяли... Всё верно, так и есть правильно, но это же затраты. Не каждый рискнет в прайсе написать "поиски воды без железа", зная, что и артезианская вода в нашем бассейне превышает ПДК по железу! Так огласите по пунктам -что хотите, где географически, как дела с водой у соседей! Это будут Ваши ПОИСКИ, думаю РАЗВЕДКА в итоге будет заметно дешевле и желающих ее провести, больше! Уф... понаписал...
Если бурильщики будут знать эту инфу, да еще с подробностями бурения и эксплуатации скважины у соседей, то и найдутся желающие, и за небольшую плату...
А так... понятно, что Вы не потянете поиски и разведку месторождения подземных вод, от них и государство отказалось, но и дурить Вас, я надеюсь никому ни охота и рисковать без знания, которые ни у всех есть, тоже. На форуме кто-то озвучивал, что ему честные буровики бурили, воды не было и денег не взяли... Всё верно, так и есть правильно, но это же затраты. Не каждый рискнет в прайсе написать "поиски воды без железа", зная, что и артезианская вода в нашем бассейне превышает ПДК по железу! Так огласите по пунктам -что хотите, где географически, как дела с водой у соседей! Это будут Ваши ПОИСКИ, думаю РАЗВЕДКА в итоге будет заметно дешевле и желающих ее провести, больше! Уф... понаписал...
сейчас не знаю..мы в своё время бесплатно узнавали через строителей знакомых..что бы примерная смета была..
Как-то соседская информация не слишком объективная для установления истины. У соседа с одной стороны - 10 м - вода железо, с другой стороны - 8 м - более-менее, у меня - 8 м - железо. Выводы сделать трудно. Ведь должна же быть какая-то карта водоресурсов города/области ( где? у кого?). Готов пойти на наем бурения до 100м, главное чтобы был результат - более-менее пригодная вода ( можно и под фильтры).
Бартерлог
veteran
я как то в прошлом году хотел воду из скважины. просто по объяве позвонил из до. если вменяемый бурильщик он вам и так скажет где и насколько залегает. не скажет сразу, скажет посоветовавшись с корешами. они все друг с другом связаны.
вам если для постоянного проживания надо 114 трубу вводить и погружной насос. это никогда не перемерзает. лучше конечно отдельно от здания или в сарае без крыши. если дачное то 25 и насос гном. да и надо воду на анализ везти однако. мало ли чего там в ней. может ещё заглубляться надо будет.
вам если для постоянного проживания надо 114 трубу вводить и погружной насос. это никогда не перемерзает. лучше конечно отдельно от здания или в сарае без крыши. если дачное то 25 и насос гном. да и надо воду на анализ везти однако. мало ли чего там в ней. может ещё заглубляться надо будет.
Всем форумчанам Здравствуйте.
По вопросам бурения скважин на воду (возникла такая у меня потребность) перелопатил кучу инфы в инете, пообщался с двумя десятками спецов от бурильщиков до геологов молодых и совдеповцев и сделал такие выводы. Все они бурят скважины на "авось" по принцепу вода должна быть. И находят только на какой глубине везде то разному. Все ссылаются на свой опыт и опыт своих коллег и в один голос говорят , что заранее определить невозможно. Более опытные определяют приближение водоносных слоёв по составу грунта. Пытал я их и насчёт карт все отвечают , что таких карт водоресурсов города/области никогда не было и нет. Так же и про лозоискание - всё это туфта. в советское время даже проводили эксперимент, приглашали 11 самых "крутых". Из 86 задокументированных случаев проверки. Выданный прогноз подтвердился только в одном случае. На прошлой недели беседовал с одним буровым мастером, опять же по поводу глубины он привел пример недельной давности. В радиусе 100 метров пробуренно 6 скважин у соседей глубиной от 30 до 40 метров, стали бурить практически в центре этого кольца воду подняли только на 58 метрах. Так, что как говорится на всё воля Божья. На одном из форумов один мужик отписывался по своим скважинам у него на участке их три: в доме, в бане и в огороде ( зять занимается бурением-короче халява), так вот он пишет везде разная глубина до воды и вкус воды везде разный, и это в пределах 10 соток.
ЗЫ: Так, что кому как повезет, дорого но без воды и ни туды и ни сюды.
Единственное, что утешает нет воды, нет денег, а уж коли откопали - плати.
По вопросам бурения скважин на воду (возникла такая у меня потребность) перелопатил кучу инфы в инете, пообщался с двумя десятками спецов от бурильщиков до геологов молодых и совдеповцев и сделал такие выводы. Все они бурят скважины на "авось" по принцепу вода должна быть. И находят только на какой глубине везде то разному. Все ссылаются на свой опыт и опыт своих коллег и в один голос говорят , что заранее определить невозможно. Более опытные определяют приближение водоносных слоёв по составу грунта. Пытал я их и насчёт карт все отвечают , что таких карт водоресурсов города/области никогда не было и нет. Так же и про лозоискание - всё это туфта. в советское время даже проводили эксперимент, приглашали 11 самых "крутых". Из 86 задокументированных случаев проверки. Выданный прогноз подтвердился только в одном случае. На прошлой недели беседовал с одним буровым мастером, опять же по поводу глубины он привел пример недельной давности. В радиусе 100 метров пробуренно 6 скважин у соседей глубиной от 30 до 40 метров, стали бурить практически в центре этого кольца воду подняли только на 58 метрах. Так, что как говорится на всё воля Божья. На одном из форумов один мужик отписывался по своим скважинам у него на участке их три: в доме, в бане и в огороде ( зять занимается бурением-короче халява), так вот он пишет везде разная глубина до воды и вкус воды везде разный, и это в пределах 10 соток.
ЗЫ: Так, что кому как повезет, дорого но без воды и ни туды и ни сюды.
Единственное, что утешает нет воды, нет денег, а уж коли откопали - плати.
Вот хорошая статья на тему геохимии наших вод
http://www.rfcontact.ru/text/1300
Обратите внимание на утверждение в статье: "Показано, что подземные воды этих регионов характеризуются повышенным содержанием железа, марганца, кальция, кремния, органических веществ и сероводорода. Однако, в этих исследованиях, химический состав скважинных вод не связывали с проблемой питьевого водоснабжения и водоподготовки. Нормативные требования, предусмотренные СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая» показывают, что для использования скважинных вод Западно-Сибирского региона в питьевом водоснабжении необходима сложная технология водоподготовки."
И еще попытаюсь приложить интересную, очень познавательную книжку в тему, надеюсь получится
http://www.rfcontact.ru/text/1300
Обратите внимание на утверждение в статье: "Показано, что подземные воды этих регионов характеризуются повышенным содержанием железа, марганца, кальция, кремния, органических веществ и сероводорода. Однако, в этих исследованиях, химический состав скважинных вод не связывали с проблемой питьевого водоснабжения и водоподготовки. Нормативные требования, предусмотренные СанПиН 2.1.4.559-96 «Вода питьевая» показывают, что для использования скважинных вод Западно-Сибирского региона в питьевом водоснабжении необходима сложная технология водоподготовки."
И еще попытаюсь приложить интересную, очень познавательную книжку в тему, надеюсь получится
**Нехочуха**
member
У нас участок в Кудряшах, там вода метрах в 20. У меня у дяди там дом, у них скважина 16метров.
**Нехочуха**
member
я как то в прошлом году хотел воду из скважины. просто по объяве позвонил из до. если вменяемый бурильщик он вам и так скажет где и насколько залегает. не скажет сразу, скажет посоветовавшись с корешами. они все друг с другом связаны.Точно 114?, мне кто-то просто про 14 трубу говорил...
SNS1955
activist
Полное наименование изделия:
Электросварная прямошовная стальная труба диаметром 114 мм и толщина стенки 4 мм.
ГОСТ 10704, Ст.10
Электросварная прямошовная стальная труба диаметром 114 мм и толщина стенки 4 мм.
ГОСТ 10704, Ст.10
ТОП 5
1
2
3
4