На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строительство частного дома из панелей.
5936
14
last user
last_hamster
Привет.
Видил в инэте инфу что в Горном делают бетонные сендвич-панели для строительства частного жилого дома, есть проекты нормальные. Подскажите где инфу по этому заводику почитать можно, куда позвонить, как посчитать?
Видил в инэте инфу что в Горном делают бетонные сендвич-панели для строительства частного жилого дома, есть проекты нормальные. Подскажите где инфу по этому заводику почитать можно, куда позвонить, как посчитать?
их и ближе делают(в новосибирске). из горного возить - бабла надо иметь немеренно. да и строительство из этого не простое мероприятие.
вроде как их сдают под ключ (правда без внутренней отделки). поэтому со строительством можно не заморачиваться (лишь бы ровно построили).
Ну и по цене куда дешевле кирпича
Ну и по цене куда дешевле кирпича

если не верите на слово, съездите на жуковского да посмотрите. внутрь зайдите. да и пенопласт-утеплитель для частного строительства не кайф. для индустриального строительства(много однотипных домов в одном месте), может и дёшево, для единичного строительства не так. вы рекламе поменьше верьте.
Да панельки сейчас делают трех типов с пенопластом, с мин. плитой и еще когда внутри типа сибита. Тут надо каждый случай отдельно смотреть. Мин плита кстати она у Дискуса точно была, у знакомого видел когда он окна менял.
Позвонил узнать что почем у них, информацию выколупывал с большим трудом и то то что я хотел узнать мне так и не сказали. Сказали что полностью с работой коробка получаеться примерно 12 тыр за квадрат. Спецификации на ЖБИ по каждому проекту у них нет на сайте, что бы понять выгодно ли будет например те же ФБСки и пустотки взять где нибуть в другом месте (ну по бартеру например или еще какая экономия).
Давно еще мониторил по несъемной опалубке (которая из пенопласта) там ценник даже ниже получался (в диапазоне 6-10 тыр за квадрат коробки), но сейчас у тех кто строиться большое недоверие к ней изза "Хромой лошади".
То что строительство из этого - непростое мероприятие это полностью согласен
Это не Сибит, сам стены не скидаешь. В одного не смонтируешь.
Позвонил узнать что почем у них, информацию выколупывал с большим трудом и то то что я хотел узнать мне так и не сказали. Сказали что полностью с работой коробка получаеться примерно 12 тыр за квадрат. Спецификации на ЖБИ по каждому проекту у них нет на сайте, что бы понять выгодно ли будет например те же ФБСки и пустотки взять где нибуть в другом месте (ну по бартеру например или еще какая экономия).
Давно еще мониторил по несъемной опалубке (которая из пенопласта) там ценник даже ниже получался (в диапазоне 6-10 тыр за квадрат коробки), но сейчас у тех кто строиться большое недоверие к ней изза "Хромой лошади".
То что строительство из этого - непростое мероприятие это полностью согласен

Сейчас читают
Есть дело.
3507
22
КиноБЗал (NF) (часть 6)
64284
318
обсуждение слайдов (часть 6)
52763
440
надо бы прикинуть. ваще рассматриваю два варианта или квартира в многоэтажке или домик построить... По всем параметрам дом дешевше выходит если считать из этих сэндвичей. Если кирпич - то намного дороже.
у знакомого видел когда он окна менял.это противопожарная вставка. толщина 50-100 мм. дальше пенопласт.
То что строительство из этого - непростое мероприятие это полностью согласенвы на фотоотчёте посмотрите сколько они месяцев его строили. это первый и последний за два года дом. о каких проектах тут говорить? о 12 тыр повеселили.
Я же позвонил им, че сказали то и написал ))) про 12 тыр (хотя оно похоже на правду)
Мне вот этот Домик скалолаза понравился. Без всяких крыш-избушек, все из бетона. Но правда проектировщики (кхе кхе) напроектировали, вот где в том проекте котельная?
..............................................................................Не намного.
Если кирпич - то намного дороже.

А вот монтаж быстрее, это да. Сушить отпять же не надо....
Они его похоже под центральное отопление проектировали. Как панельную многоэтажку.
Увлеклись немного...
Увлеклись немного...

надо бы прикинуть. ваще рассматриваю два варианта или квартира в многоэтажке или домик построить... По всем параметрам дом дешевше выходит если считать из этих сэндвичей. Если кирпич - то намного дороже.ну.., это смотря в какой многоэтажке квартиру приобретать и сколько за нее (за квартиру) готовы отдать... а то что "на много дороже" можно еще и поспорить...:)
ни его вообще не проектировали - сдёрнули откуда-нибудь фотку и выставили на сайте как достижения народного хозяйства(типа могут типа построить). там кстати много фоток того что они не делали НИКОГДА.
ТОП 5
1
2
4