Каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево.
18078
46
Я вот решил начать с дома... Подскажите сколько будет стоить дом? (Только материалы). Суть в том чтобы построить себе минимальное жилье и по мере поступления финансов превратить его в "Замок" ))).
Для начала не большой, к примеру 5 * 5 метров, высотой в 3 метра, т.е. одну комнату. (Сразу вопрос из какого материала лучше и дешевле? Кирпич? Дерево? и т. д.)
Просто в этом деле ничего не понимаю. Я дизайнер. Кстати могу план дома навалять)) Буду рад критике.)
Для начала не большой, к примеру 5 * 5 метров, высотой в 3 метра, т.е. одну комнату. (Сразу вопрос из какого материала лучше и дешевле? Кирпич? Дерево? и т. д.)
Просто в этом деле ничего не понимаю. Я дизайнер. Кстати могу план дома навалять)) Буду рад критике.)
kristina_malina
activist
Вы форумом не ошиблись?
Строим дом в другой ветке!
Строим дом в другой ветке!
Чувак,я тебе могу рассказать много всего по этой темпе
Как дизайнер дизайнеру - 5х5м размер не экономичный. Весь пиломатериал шестиметровый, так что на дереве потеряешь 20%. Бери шаг шире 6х6м. За те же деньги.
Купольное домостроение не интересует?
Есть ещё фото...
Есть ещё фото...
Анжелина12
amazona
Товарисч ошибся не форумом, а почему-то не захотел давать объявление в соответствующем разделе. Например, такое:
Я дизайнер. Кстати могу план дома навалять))
volia999
experienced
Товарисч ошибся не форумом, а почему-то не захотел давать объявление в соответствующем разделе. Например, такое:Я что такова!Он здесь не один такой...как выяснилось вышеВсе кушать хотят...Я дизайнер. Кстати могу план дома навалять))
Сейчас читают
Кто виноват?
19558
328
Поздравляйте ! Или как говорится - шило на мыло :)
2129
60
Сумеречный дозор
32420
1000
Как казус.
Что бы создать купол нужны плоскости, которые задаются тремя точками. Вот и весь купол. А когда к куполу пристраивают входы с традиционными фронтонами - интересует уже не купол, а психология человека, потратившего столько ресурсов на это.
Что бы создать купол нужны плоскости, которые задаются тремя точками. Вот и весь купол. А когда к куполу пристраивают входы с традиционными фронтонами - интересует уже не купол, а психология человека, потратившего столько ресурсов на это.
Дизайнеры пошли интеллигентные...
Зачем строить, проще отжать
Зачем строить, проще отжать
На русский если перевести - это бонусы от продавцев? Или я что-то недопонимаю?
вот интересно - в чем прикол этих круглых домов?с виду все нравится, но в чем подстава?может ценнег на строительство?или ограничения какие по материалам?
Квадратный метр жилья - там всяко дороже. Но подвох в этих хоббитских постройках то же ищу пока.
Ага возбудились что же Вас так волнует необычные/не привычные "КУПОЛЬНЫЕ" строения? Не обращайте внимание(как бы Вам "может" это не понять) продолжайте строить/проектировать квадратные коробки...
гражданин (гражданка), вы с утра чего то несвежего съели?
всегда поражался таким субъектам....
всегда поражался таким субъектам....
Allar_sYn_
experienced
Вот оно зомбирующее воздействие телепузиков.
На первый взгляд интересно, как доходит до инженерки так начинаются не скажу проблемы, но дополнительные расходы.
Дальше веселее, дизайнеры, мебельщики жадно потирают ручки.
Банально - снег как собираетесь скидывать?
На первый взгляд интересно, как доходит до инженерки так начинаются не скажу проблемы, но дополнительные расходы.
Дальше веселее, дизайнеры, мебельщики жадно потирают ручки.
Банально - снег как собираетесь скидывать?
volia999
experienced
Есть несколько информации... форум куполостроитель.рф геосота. Рассчитать конструкцию легко...
Переписывать всё не охота...есть огромная глобальная сеть...вот ищите ответы на свои вопросы...
Переписывать всё не охота...есть огромная глобальная сеть...вот ищите ответы на свои вопросы...
Заразка
junior
А чо снег сам с такой крыши разве не упадет?
Особенно, если скат сделать покруче....
Попробуем без эмоций, горячий ты. Какие есть доказательства преимуществ перед традиционными формами домов?
Уууу Вам надо! ищите...
п.с. Удачи...
п.с. Удачи...
Allar_sYn_
experienced
А чо снег сам с такой крыши разве не упадет?У сферической поверхности?
Лобачевский бъется в истерике.
volia999
experienced
снег как собираетесь скидывать?Зачем это делать? Вам что заняться нечем по весне?
Allar_sYn_
experienced
В этом то и суть, что правильная крыша снег не собирает, в данном случае снеговая нагрузка может быть очень значительная.
volia999
experienced
Так сферическая крыша это и есть правильная!Как не ставь дом(по розе ветров) он круглый...ветер сдует снег. К тому же купольные конструкции это одни из самых прочных, выдерживает до 700кг/м2.
Все минусы этих домов обсуждали
Если правд так интересно... почитайте информацию по ссылкам(выше указанным)...так же воспользуйтесь гуглом/яндексом
Все минусы этих домов обсуждали
Если правд так интересно... почитайте информацию по ссылкам(выше указанным)...так же воспользуйтесь гуглом/яндексом
Да вот ещё...весь процесс строительства от фундамета до внутренней отделки...
Александр_1978
experienced
Занятно ! Интересно преднологаемый срок жизни данного каркасника ! ?
Allar_sYn_
experienced
Да вот ещё...весь процесс строительства от фундамета до внутренней отделки...Далеко не Сибирский климат.
Непонятна организация отопления второго этажа.
Как жилой дом - нафиг такое счастье.
Кафе, гостиница, дача - вот его применение.
volia999
experienced
В смысле не Сибирь? А какая разница...что у нас в Сибири каркасники не строят? Теже дома SIP или по платформе с мин.ватой(стены 150-200мм)
KOCTA
guru
Дальше веселее, дизайнеры, мебельщики жадно потирают ручки.А что, разве как-то особенно жадно?
Allar_sYn_
experienced
я не знаю какая погода в Миннесоте, но в Волгограде
t5х=-25С tср.от=-2,4С nот=177 сут ГСОП=3964
для сравнения в Новосибирске
t5х=-39С tср.от=-8,7С nот=230 сут ГСОП=6601
Строить то стоят, но жить в нем....
t5х=-25С tср.от=-2,4С nот=177 сут ГСОП=3964
для сравнения в Новосибирске
t5х=-39С tср.от=-8,7С nот=230 сут ГСОП=6601
Строить то стоят, но жить в нем....
volia999
experienced
Это не аргумент...! Ну холодней в Сибири кто спорит ну живут же люди...в каменных много этажках и не жалуются(большинство) Да и малоэтажка не отстаёт от стен в 60-80см(с какой то теплоёмкостью(как утверждают некоторые на форуме) и мега теплопроводностью) или пироги(колодезной кладки). Вить в термосе и лампа накаливания обогреватель, не говоря уже о фундаменте(УШП) теплоёмкая плита с ВТП(водяной тёплый пол)
Я как то склоняю к пассивным/энергоэфективным домам...(чтоб как то поменьше кормить чубайса и т.д.)
Я как то склоняю к пассивным/энергоэфективным домам...(чтоб как то поменьше кормить чубайса и т.д.)
Allar_sYn_
experienced
Каменные дома как раз комфортнее, у них тепловая инерция выше, а уж создать необходимое термическое сопротивление не проблема.
В современных домах основные теплопотери идут не через стены, а через окна и вентиляцию.
Если с точки зрения теплопотерь стен сфера идеальна, то с точки пассивного энергосбережения сфера непригодна.
Европа "термосами" уже переболела - в прямом смысле этого слова.
ТП это комфортнейшая система для любого дома, но вопрос с отоплением 2 этажа так и не раскрыт.
Ценность данного дома кроме понтов так и не понял.
В современных домах основные теплопотери идут не через стены, а через окна и вентиляцию.
Если с точки зрения теплопотерь стен сфера идеальна, то с точки пассивного энергосбережения сфера непригодна.
Европа "термосами" уже переболела - в прямом смысле этого слова.
ТП это комфортнейшая система для любого дома, но вопрос с отоплением 2 этажа так и не раскрыт.
Ценность данного дома кроме понтов так и не понял.
volia999
experienced
Ну не понял, так не понял...
Про дом обсудили. Теперь про сына. Как он должен быть выращен?
Allar_sYn_
experienced
Не перескакивай, сначала проект , потом мммммм. монтаж
Кулак
guru
Сын круглый или квадратный - какой лучше?
Allar_sYn_
experienced
я думаю от инструмента зависит,
GEORG
veteran
, потом мммммм. монтажПпррравильная цепонька. А мможно с третьего прдмета начинать?
У мня симпатишные получаются. Кто будет интересоваться, оттправляй ко мну.
Какое ж нафик воспитание, мы еще проектируем! Инструмент нужен, правильный!
В таком случае советую выбрать инструмент с молоду правильный: теодолит или нивелир. Дети потом тоже разные.
Allar_sYn_
experienced
Сначала нормоконтроль, потом в производство., потом мммммм. монтажПпррравильная цепонька. А мможно с третьего прдмета начинать?
У мня симпатишные получаются. Кто будет интересоваться, оттправляй ко мну.
Сын круглый или квадратный - какой лучше?А если дочь родится? Как предлагаешь узаконивать отступления от утвержденного проекта?
Allar_sYn_
experienced
Через число ПиСын круглый или квадратный - какой лучше?А если дочь родится? Как предлагаешь узаконивать отступления от утвержденного проекта?
сирота
veteran
Квадратный инструмент со временем с круглиться, если конечно его постоянно использовать на разных образинах, простите, абразивах. В итоге станет круглым, а его обладатель мастером своего дела.
А квадратный или круглый сын-ерунда, главное чтоб не тупой.
А квадратный или круглый сын-ерунда, главное чтоб не тупой.
В журнале авторского надзора необходимо сделать запись: Заказчик хотел, а подрядчик не справился. Архитектор не при делах.
ТОП 5
1
2
3
4