На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как срубить лес на участке?
5779
17
Доброго времени суток, уважаемые! После приобретения в собственность участка, столкнулся с проблемой вырубки леса. Собственно, купил 20 соток леса. Для начала строительства - сами понимаете, необходимо очистить, сформировать землю под дом и прочие хоз блоки. Пригласил людей для вырубки леса - они говорят нужны разрешения на вырубку
. Кто что знает по данной теме - помогите, пожалуйста.
Время уходит, хотел в это лето хотя бы фундамент забабахать...

Готов расчитаться березовым лесом за решение проблемы с валкой леса и расчисткой территории.
Лес березовый, выход - кубов под 100... Участков таких -2, на втором лес смешанный, и выход - кубов под 60-70.
Местонхождение - выше "Нового поселка", за ботсадом, общество "Вера".

DenFromNsk
activist
А разве для этого нужно чье-то разрешение? У вас же собственность, а не аренда лесного фонда. У самого на участке примерно сотка в березовой поросли 10 см в диаметре, не выпилил(сам буду) пока только потому, что времени пока нет на это.
Может я и ошибаюсь с точки закона.
Но после действия и удаления пней кто и как докажет, что тут было дерево.
ПС Может стоит обратиться к тем, кто занимается заготовкой для продажи. Они же деляны покупают, а тут сладкое слово ХАЛЯВА.
Может я и ошибаюсь с точки закона.
Но после действия и удаления пней кто и как докажет, что тут было дерево.
ПС Может стоит обратиться к тем, кто занимается заготовкой для продажи. Они же деляны покупают, а тут сладкое слово ХАЛЯВА.
PiroG
member
Здраствуйте! Да, слово халява -
это самое то, казалось бы, но! Обратился во все организации торгующие дровами в своем районе, поставил условие - самовывоз и очистка от пней и веток. казалось бы - сладкий кусок. Ни кто из них не согласился. Опять же - предложили - вези за 15 км и мы у тебя чурки купим по 1000р за куб. Вот и думай - то ли 60тыр (100 за вычетом транспортных и порубочных затрат) для людей уже не деньги. Сам свалить тоже смог бы, хоть и березки по 30 см и более но, времени нет вообще. А по собственности - тоже интересно получается:
прокуратура уже на председателя нашего наехала за вырубку у соседей, опять же, у лесничих есть карты, где и сколько леса растет. Т.е. получается - что сам у себя не могу деревья валить, только сажать. А партизанить, по 3 березы в год валить втихую - не интересно, пора строиться уже, а воз и ныне там 

Обращались в лесничество, платили за каждую сосну
Не любишь лес - взял бы участок в чистом поле. Лес на участке рубить моветон.
Александр_1978
experienced
мне разрешение на вырубку нескольких сосен давал глава сельсовета! заявление надо писать если даже земля в собственности ! потом платишь госпошлину за вырубку было помоему руб 500 за каждую сосну ! потом с этим разрешением в местное лесничество договариваешься с ними отдельно по бабкам! технику загнали и за пол часа .........) дерево они с собой забрали на пилораму !
Сейчас читают
Повышение тарифов от сибэко
48013
233
КиноБЗал (NF) (часть 6)
60255
302
Выбор размера колёс на лето.
8492
63
Кулак
guru
Если тебе разрешение в сельсовете дадут - ты все леса на Земле вырубишь? Детям своим ничего не оставишь?
"Ночь, улица, фонарь, береза,
Бессмысленный, ненужный ствол.
Стоит уже почти полвека.
К утру участок будет гол.
Умрешь - начнется все сначала
Березы вылезут как встарь.
Ночь, ледяная сталь кинжала,
Береза, улица, фонарь.."
Бессмысленный, ненужный ствол.
Стоит уже почти полвека.
К утру участок будет гол.
Умрешь - начнется все сначала
Березы вылезут как встарь.
Ночь, ледяная сталь кинжала,
Береза, улица, фонарь.."
Посмотри на Новосибирск сверху в Гугле ирче. Эти ........ как стригущий лишай вырубают сосновые леса.
"Как срубить лес на участке?" Бога мать! Лучше посади деревья на участке!
"Как срубить лес на участке?" Бога мать! Лучше посади деревья на участке!
В соседнем форуме спрашивали как срубить дуб.
"Звезда в шоке"
У нас в поселке несколько дубов растут, но совсем мелких.
Мы даже дорогу перенесли на 50 метров в сторону, чтобы их сохранить.
Есть конечно деревья, которые мешают и их придется рубить.
Но, по опыту продаж участков - в первую очередь "улетают" участки с деревьями.
Они и стоят дороже на 30-100%.
Может ТС продать участок с лесом и купить голый?
Сэкономит на вырубке и "наварится" на разнице в цене
"Звезда в шоке"

Сэкономит на вырубке и "наварится" на разнице в цене

Панты ему не позволят это сделать. Тут все начальство и он ис последних сил этот участок взял, чтобы быть в стае.
с удовольствием, но на момент покупки был только тот что взял...
Панты ему не позволят это сделать. Тут все начальство и он ис последних сил этот участок взял, чтобы быть в стае.пОнты тут не при чем, до начальства от меня км так под 40-50 будет. садовое общество, соседией еще не знаю, стаей не бегаю, подвернулась возможность - воспользовался.
если есть желание что то дельное сказать - говори, а понты колотить - ты лучше на лавочке возле дома... сыплешь, фуфломет

В соседнем форуме спрашивали как срубить дуб.Спасибо, идея дельная, но в обществе это один из, где то 10 участков, которые более-менее в горизонте. Уклон порядка 5-10 град. В соседних обществах земля стоит на порядок дороже, не потяну. Деревья в любом случае придется рубить, иначе в лесу строить не получится, после буду в любом случае все засаживать, только не березой, а дубом, липой, елью, кедрачем, так что экосистема не пострадает, а только приобретет.
"Звезда в шоке"
Сэкономит на вырубке и "наварится" на разнице в цене![]()
PiroG
member
мне разрешение на вырубку нескольких сосен давал глава сельсовета! заявление надо писать если даже земля в собственности ! потом платишь госпошлину за вырубку было помоему руб 500 за каждую сосну ! потом с этим разрешением в местное лесничество договариваешься с ними отдельно по бабкам! технику загнали и за пол часа .........) дерево они с собой забрали на пилораму !Спасибо огромное, наверное так и буду действовать,

тоже, впринципе вариант
могу даже бензопилу дать! хотите попробовать?

ТОП 5
2
3
4