Фундамент под кирпичный дом 10*9
9279
21
Anton Unix
junior
Вопрос какой фундамент будет лучше с нашим климатом? Остановился на плитном фундаменте так как дом около 250-300 тонн. Если делать плитный, то нужны ли ребра жесткости?
DenFromNsk
activist
По моему вам лучше поискать специалиста, который вам сделает проект(хотя бы только фундамента, если нагрузка известна), а то при кирпичном доме и неизвестной геологии....
Не страшно?
Вкладываете же свои деньги.
Не страшно?
Вкладываете же свои деньги.
Safe
experienced
Я сторонник монолитных фундаментов из железобетона, особенно когда лучше важнее чем дешевле, вообще проектирование фундамента это достаточно серьёзное дело, надо хотя бы геологические изыскания сделать на участке, прежде чем с типом фундамента определяться
заливал фундамент в этом году в мае. Глубина промерзание 1.5 метра. Так что я бы посоветовал бы лить фундамент в глубину 1.8 по углам 2 метра.
..................................................................................................................Мда... Ну вы посоветовали.
Так что я бы посоветовал бы лить фундамент в глубину 1.8 по углам 2 метра.
А опирание на разных уровнях ка вы собираетесь делать? Просто интересно...
Да и глубина промерзания у нас 2,2, если что....
Теория или практика? Про какие вы опирание говорите если заливать бетон из миксера?..................................................................................................................Мда... Ну вы посоветовали.
Так что я бы посоветовал бы лить фундамент в глубину 1.8 по углам 2 метра.
А опирание на разных уровнях ка вы собираетесь делать? Просто интересно...
Да и глубина промерзания у нас 2,2, если что....
den4ik
member
если подвальное помещение не планируете, копайте до глины, тромбовочкой пройтись блоки фбс, а сверху армопояс и все гут!!!!)))
Сейчас читают
Работа в алкогольной компании с т.з. морали
26964
94
Про мобильные посты весового контроля.
18239
54
Дозор лучей добра
43397
994
Anton Unix
junior
про геологию узнал 8 м болото, далее 1 м гранитная плита, потом родоновое озеро
Кулак
guru
Если сделали выбор в пользу плиты, то ребра жесткости позволят облегчить плиту без ущерба ее надежности.
Anton Unix
junior
думаю делать плиту в пол метра с 3-мя арматурными слоями, арматура 16, шаг 200*200, чтоб наверняка или как думаете слишком много для стен в 1,5 кирпича + 10см сибита и 6м высотой?
Anton Unix
junior
на душе спокойней тем более стена достаточно тяжелая хочу делать так: геотекстиль, щебень,геотекстиль,песок,гидроизоляция, пеноплекс,плита,+отмостка и дренаж какая будет критика и предложения?
volia999
experienced
плита в 0.5м?! это куда? на пяти этажку...
0.2-0.3м за глаза...
0.2-0.3м за глаза...
Плита 0,2-0,3 м - это шляпа гибкая.
И вообще - плита есть самый наиболее затратный и наименее эффективный фундамент .
И вообще - плита есть самый наиболее затратный и наименее эффективный фундамент .
Anton Unix
junior
а что по вашему эффективней на болотистой местности?
КОЛО
guru
Наиболее эффективным мероприятием при описанной ситуации будут 8 метровые сваи. Т.е. до упора в гранит.
Что есть "болото"???
Вы там без болотников пройти можете???
А если на месте остановиться и встать на одну ногу - то "засасывает" или нет???
Сдается мне. что там обыкновенные мякго-текучепластичные супеси/суглинки с низкими характеристиками, а вовсе не "болото".
Т.е. обныкновенные ленточный фундамент под ваши кирпичные стены - вполне сгодится и будет работать ничуть не хуже чем плита....
Что есть "болото"???
Вы там без болотников пройти можете???
А если на месте остановиться и встать на одну ногу - то "засасывает" или нет???
Сдается мне. что там обыкновенные мякго-текучепластичные супеси/суглинки с низкими характеристиками, а вовсе не "болото".
Т.е. обныкновенные ленточный фундамент под ваши кирпичные стены - вполне сгодится и будет работать ничуть не хуже чем плита....
Anton Unix
junior
ленточный делают все соседи делают в итоге бани из бруса проседают не равномерно на 2-3 см в год а что с каменным домом по вашему будет? сваи идея неплохая типа ростверк как я понял?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Ваши соседи ширину подошвы и глубину заложения считали ,или на глаз?Вот потому и садятся их халабуды.Советовали уже,раз грунтовые условия не айс- лучше истратить разумные деньги на профессионала-проектировщика,чем играть в гусарскую рулетку-"достаточно-недостаточно".Был бы дом брусовый-еще куда ни шло,брус прощает определеные глупости и ошибки( в смысле имеетчя возможность исправить,хоть и с определенными затратами),кирпич,сибит-нет.Начнутся неравномерные осадки-все волосы на всех местах выдернете,но поздно будет пить боржоми.
Кулак
guru
Попробуйте ясно и однозначно объяснить назначение каждого, названного Вами, слоя.
Особенно геотекстиля.
Этим Вы очень существенно сэкономите свои деньги.
Особенно геотекстиля.
Этим Вы очень существенно сэкономите свои деньги.
Геотекстиль там на месте - он разделяет слои, армирует грунт основания и не дает щебеночной подушке заиливаться и терять свойства.
А вот плита, согласен - совершенно лишний слой. .
А вот плита, согласен - совершенно лишний слой. .
Плита 0,2-0,3 м - это шляпа гибкая.Началось.
и почемуже 16-этажки ставят на плиту на сложных грунтах, а не сваи молотят ?
автору - не поленись, закажи геологию и хотябы расчёт фундамента по существующему проекту. Форум форумом, а когда делают за деньги - есть шанс что будет с кого спросить в случае чего.
А то сейчас Коло расскажет про бугристые выпирания плиты и равномерный провис 4 сторон
да кстати 0.5 много. 300-350 в самый раз
Началось.Желаете зайти по второму кругу???
и почемуже 16-этажки ставят на плиту на сложных грунтах, а не сваи молотят ?Вариант 1. Из-за недалекого ума.
Вариант 2. Не умеют стыковать сваи.
Вариант 3. Требуется по площади подошвы, если невозможно использовать сваи.
И уж точно та плита ничего не перераспределяет.
расскажет про бугристые выпирания плиты и равномерный провис 4 сторонДык до вас не дошло тогда чтоли???
Плиту то Вы сделать можете.
Хуже от этого будет.
А вот лучше - нет.
ТОП 5
1
2
3
4