Нужно изготовить 100 отверстий под забор (профлист). Глубина метр, диаметр не знаю, ну что бы под бетонирование. На сколько эффективны эти буры для столбов на забор. а то у соседа поставили столбы с бетонированием, а в этом году весь этот кусок бетона гуляет вместе со столбом.
потому что бурить надо не на метр
бетонировать надо было правильно. либо только верх либо низ.а остальное песком засыпать. тогда бы ничего не выдавило.
Тоже хочу столбики из кирпича для забора выложить. Между столбами гофролист. Так вот как правильно сделать фундамент? Сваи ТИСЭ под каждую колонну и одну под пролет (пранируется 2х метровый между столбами)? Сам фундамент между столбами какой ширины (150 мм хватит)? И насколько углубляться в почву? Просвятите пожалуйста неведующего ;-) Кто продаст БУ ТИСЭ или в аренду? (В личку)
потому что бурить надо не на метрА на сколько? Тоже буду ставить, но хотел ошибся
в общем попробовал я этот чудо бур у себя на даче
спасибо Одиссею за прокат
в первый вечер пробурил 3 дырки, во второй день 4 и в третий 3. Потом выходные закончились :-)
Бурится достаточно легко, особенно если подточить ножи
В итоге я вернул бур хозяину и купил себе, так как еще предстоит делать фундамент на дом, потом забор, гараж и пр.
Себе взял обычный бур, не усиленный
Отличия в массе, он легче на 2 кг за счет толщины металла и в ширине ручки, она уже немного. Плюс лопасти немного под другим углом загнуты
Сегодня попробовал с утра побурить. То ли втянулся., то ли бур новый, но за 2 часа пробурил 4 дырки, больше времени не было.
Мое мнение: если грунт не очень сложный, без камней то лучше (легче) и быстрей бурить простым
буром.
спасибо Одиссею за прокат
в первый вечер пробурил 3 дырки, во второй день 4 и в третий 3. Потом выходные закончились :-)
Бурится достаточно легко, особенно если подточить ножи
В итоге я вернул бур хозяину и купил себе, так как еще предстоит делать фундамент на дом, потом забор, гараж и пр.
Себе взял обычный бур, не усиленный
Отличия в массе, он легче на 2 кг за счет толщины металла и в ширине ручки, она уже немного. Плюс лопасти немного под другим углом загнуты
Сегодня попробовал с утра побурить. То ли втянулся., то ли бур новый, но за 2 часа пробурил 4 дырки, больше времени не было.
Мое мнение: если грунт не очень сложный, без камней то лучше (легче) и быстрей бурить простым
буром.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
по чем чудо агрегат и где брали
можно в личку
можно в личку
Сейчас читают
Очередной дозор
17241
505
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 10)
184940
1000
Недвижимость N1 (NF!)
92912
408
mihace
experienced
я брал у дилеров тисэ, на сакко и ванцети (адрес есть на сайте тисэ)
но я забрал последний бур за 4 рубля
на след . неделе подвезут усиленные по 5 рублей
но я забрал последний бур за 4 рубля
на след . неделе подвезут усиленные по 5 рублей
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
спасибо за инфу
бетонировать надо было правильно. либо только верх либо низ.а остальное песком засыпать. тогда бы ничего не выдавило.добрый день.Прошу совета, планирую установить металлические столбы под забор из профлиста.
Высота столбика сверху над землей 1,5 м, шаг столбов ~2 м, грунт - сверху земля ~30 см, ниже глина, суглинок....весной грунтовые воды высоко.
На какую глубину тогда надо бурить отверстия под столбы.
И бетонируем низ столба на сколько сантиметров в ямке? Сверху песок.
Или песок с низу, и верх столба в ямке бетонируем…опять же сколько см засыпать песком и сколько бетонировать?
кому нужен бур в прокат - пишите в личку
student55555
activist
Посмотрел на вашу глину и понял, что мне повезло, у меня песок, правда после полутора метров достаточно плотный. В выходные пробил 5 дырок, примерно 1-1,5 часа на каждую. Спасибо mihace за аренду бура. Решил купить бур, на Сакко и Ванцетти разобрали, будут на следующей неделе. Вопрос, бур 250 продать никто не желает?
ОП
activist
Буры придут ориентировочно в пятницу, или в понедельник (как транспортники привезут). Только для тебя сделаю исключение! Более подробно в личку.
ага, сейчас самое время с десяток дырок пробурить ;-)
Хотя, плюсик присутствует. С близкими грунтовыми водами меньше проблем.
кому нужен бур в прокат - пишите в личку
L_a_r_o_4_k_a
junior
Подскажите, пожалуйста! Можно ли сделать так: пробурить ямобуром лунки диаметром 40 см., а затем сделать внизу уширение буром Тисэ до 60 см. Бурить лунки полностью буром вручную не оч хочется, а может есть буроямы которые сразу бурят с уширением.
L_a_r_o_4_k_a
junior
Извините, вопрос снимается. Забурились на метр, пошла вода. Про уширение можно забыть.
КОЛО
guru
Вы через месяц еще раз пробурите.
Воды уже, скорее всего, не будет .
Воды уже, скорее всего, не будет .
L_a_r_o_4_k_a
junior
Так и поступим. Сделали 4 лунки на пятне застройки, мониторим.
а нельзя ли Вас "попросить" сделать мне девять столбиков?-мне больше и не надо)
L_a_r_o_4_k_a
junior
Если Вы меня спрашиваете, то нет. Эти лунки пробные, т.к. основные будет делать ямобур. Мужа жалко однако.
toxa30
junior
собираюсь строиться по технологии ТИСЭ, если у кого остались бур и опалубка, то могу купить.
тел.375-48-2 восемь
тел.375-48-2 восемь
много раз слышал, что буром ТИСЭ дешевле делать фундамент, чем МЗФ
в чем экономия??
ведь если делать по технологии, то сваи нужно достаточно часто ставить, да плюс ростверк делать - разве меньше материала уходит?
в чем экономия??
ведь если делать по технологии, то сваи нужно достаточно часто ставить, да плюс ростверк делать - разве меньше материала уходит?
Это несколько искаженная информация.
Буром ТИСЭ - дешевле бурить скважины глубиной до 2,5 м с уширением .
И это будет уже не ФМЗ. .
Буром ТИСЭ - дешевле бурить скважины глубиной до 2,5 м с уширением .
И это будет уже не ФМЗ. .
но ростверк же всеравно делать?
получается что ростверк меньше высоты ленты, но у ленты и свай 2.5 метра Хцать штук нету...
в чем экономия?
получается что ростверк меньше высоты ленты, но у ленты и свай 2.5 метра Хцать штук нету...
в чем экономия?
Экономия - в том, что нет усилий от морозного пучения. Т.е. в итоге бетона и арматуры на ж.б. ростверк потребуется значительно меньше, чем для ленты ФМЗ.
Ж.б. ростверк по верху делают если стены из кладки.
Под деревянный дом достаточно деревянной же обвязки.
Ж.б. ростверк по верху делают если стены из кладки.
Под деревянный дом достаточно деревянной же обвязки.
спасибо!
впервые за 4 года получил короткий и четкий исчерпывающий ответ.
еще вопрос - вместо бура тисэ с раширителем, могу я использовать следующую схему?:
1. бурим скважину D = 25-30 см, глубина 2.0 метра (глубина промерзания в НСК = 2.2 метра)
2. вставляем Асбестоцементную трубу 2 метра в скважину + арматурный пруток внутрь трубы (какой диаметр арматуры использовать?)
3. заливаем бетон в трубу и приподнимаем на 30 см - в скважине образуется расширение на D скважины
4. пространство между стенками и трубой заполняем вынутым грунтом (или лучше песком/щебнем?)
-------------------------------------
получаем цоколь 30 см и самое главное - пяту, которая препятствует выпиранию столбика
я прав или в чем то заблуждаюсь?
впервые за 4 года получил короткий и четкий исчерпывающий ответ.
еще вопрос - вместо бура тисэ с раширителем, могу я использовать следующую схему?:
1. бурим скважину D = 25-30 см, глубина 2.0 метра (глубина промерзания в НСК = 2.2 метра)
2. вставляем Асбестоцементную трубу 2 метра в скважину + арматурный пруток внутрь трубы (какой диаметр арматуры использовать?)
3. заливаем бетон в трубу и приподнимаем на 30 см - в скважине образуется расширение на D скважины
4. пространство между стенками и трубой заполняем вынутым грунтом (или лучше песком/щебнем?)
-------------------------------------
получаем цоколь 30 см и самое главное - пяту, которая препятствует выпиранию столбика
я прав или в чем то заблуждаюсь?
по технологии бурить ниже промерзания грунта. а количество столбов, с площадью опирания д30см нужно считать по грунту, возможно проще будет сделать уширение буром ТИСЭ полметровое. и непонятно, где вы цоколь 30см получите.
цоколь имелся ввиду 30 см высотой над землей, а не шириной...
глубина скважины - 2 метра
длина трубы - 2 метра
подъем трубы для образования пятки - 30 см... отсюда высота цоколя образуется
----------------------------
про то что нужно заглубляться ниже глубины промерзания - знаю, не в первый раз слышал, как и то что фундамент ленточный нужно тоже ниже глубины промерзания лить....
но ведь делают ФМЗ и стоят дома...
-----------------
жду комментарий КОЛО
--------
с уважением, Вадим.
глубина скважины - 2 метра
длина трубы - 2 метра
подъем трубы для образования пятки - 30 см... отсюда высота цоколя образуется
----------------------------
про то что нужно заглубляться ниже глубины промерзания - знаю, не в первый раз слышал, как и то что фундамент ленточный нужно тоже ниже глубины промерзания лить....
но ведь делают ФМЗ и стоят дома...
-----------------
жду комментарий КОЛО
--------
с уважением, Вадим.
Водопроводчик
activist
И какая нагрузка у Вас будет на трубы такого диаметра?
VaDaN
veteran
каркасная баня, 1 этаж, в будущем возможно с мансардой
нагрузку цифрами не считал, но и так понятно что легче бруса
-----------------------------------------------------------------------------------------
асбестоцементную трубу не уточнил какого диаметра - 100 мм
нагрузку цифрами не считал, но и так понятно что легче бруса
-----------------------------------------------------------------------------------------
асбестоцементную трубу не уточнил какого диаметра - 100 мм
Водопроводчик
activist
КОЛО, прокоментируйте тогда, пожалуйста, по поводу нагрузки на эти сваи, из асбестовой трубы.
Мне просто тоже интересно.И сомнения берут.Про расчет нагрузки вы мне уже говорили.Я вот на вскидку прикидываю, слабовато.Хотя будет же ещё ростверк, в качестве ленточки
Мне просто тоже интересно.И сомнения берут.Про расчет нагрузки вы мне уже говорили.Я вот на вскидку прикидываю, слабовато.Хотя будет же ещё ростверк, в качестве ленточки
Нет. Так делать не имеет смысла
Уширения в скважине таким способом не сделать.
А вот смешать бетон с землей - очень даже получится.
Да и не просто это - приподнять заполненную бетоном трубу.
Бетон - он же не вода. Его вес добавится к весу трубы.
Без уширения - имеет смысл пробурить еще полметра и сделать обойму.
Арматура d=10...25.
Обычно 4d12 хватает.
Пазухи, конечно же, лучше заполнять песком/щебнем.
Уширения в скважине таким способом не сделать.
А вот смешать бетон с землей - очень даже получится.
Да и не просто это - приподнять заполненную бетоном трубу.
Бетон - он же не вода. Его вес добавится к весу трубы.
Без уширения - имеет смысл пробурить еще полметра и сделать обойму.
Арматура d=10...25.
Обычно 4d12 хватает.
Пазухи, конечно же, лучше заполнять песком/щебнем.
КОЛО
guru
нагрузки на эти сваи, из асбестовой трубы.Допускаемая вертикальная нагрузка примерно от 100 до 400 кг на сваю, в зависимости от грунта.
апну по теме:
А где асбестоцементную трубу в новосибирске найти, сотку?
Нигде не нашел...
А где асбестоцементную трубу в новосибирске найти, сотку?
Нигде не нашел...
еще вопрос - вместо бура тисэ с раширителем, могу я использовать следующую схему?:Вадик, зачем оно тебе под каркасную то баню??
..............................................................................
Поставь на ФБС-ки которые 1/3. 40х60х80 на уплотненный щебень. И все...
Не хочешь ФБС, можно залить кубики по месту. Хочешь с арматурой, хочешь без.
асбестоцементные трубы вооще исчезли из продажи???
посмотрите по базам на выездах и города да по магазигам строительным если не много надо.
где-то видел точно, а вот где конкретно не помню.
где-то видел точно, а вот где конкретно не помню.
в объявах нгса есть д150
магазинов много прозвонил - нету
на дроме подсказали, завтар будут в Вире на станционной
магазинов много прозвонил - нету
на дроме подсказали, завтар будут в Вире на станционной
Да свайный фундамент это более экономично и надежно я в прошлом году себе делал под дачу, но бур не покупал а заказывал.
dimitry11
experienced
Вроде бы для раствора нужен крупный песок. Посоветуйте, кто где брал. Куплю машину на пробу.
И вопрос по цементу. В продаже есть искитимский, топкинский и китайский. Если марка м400, то всё равно чей или китайским лучше не замешивать? Если у кого есть предложения - куплю тонну, больше хранить негде.
Ну и заодно, если у кого щебенка есть не известковая, для заливки столбов, тонн десять взял бы.
Телефон в личке.
И вопрос по цементу. В продаже есть искитимский, топкинский и китайский. Если марка м400, то всё равно чей или китайским лучше не замешивать? Если у кого есть предложения - куплю тонну, больше хранить негде.
Ну и заодно, если у кого щебенка есть не известковая, для заливки столбов, тонн десять взял бы.
Телефон в личке.
может кто дать в аренду бур?Бур есть - новенький, усиленный. В аренду сдавать не планировал, позвони, может найдем точки соприкосновения.
Большое спасибо odyssey за аренду бура. Приятно иметь дело с человеком.
ТОП 5
1
2
3
4