На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строительство дома в районе ул.Прокопьевской
7321
10
Некоторое время размышляю над строительством дома и в качестве места остановился на районе Зеленого Мыса - Прокопьевской. Сейчас жду когда ипотеку разрешат на самостоятельное строительство брать, да материнский капитал на землю тратить, ибо слухи ходят.
Знающие, подскажите уровень грунтовых вод в этой местности и тип грунта, желательно конечно по результатам изысканий, а то сижу подбираю типовые проекты для правки и не знаю - с подвалом/цоколем брать или забить на них...
Знающие, подскажите уровень грунтовых вод в этой местности и тип грунта, желательно конечно по результатам изысканий, а то сижу подбираю типовые проекты для правки и не знаю - с подвалом/цоколем брать или забить на них...
там уже много настроено поспрашивайте у соседей. я в тот район уже 4года кирпич вожу и другой стройматериал как дождь пройдет так хоть аллах кричи все говорят что болото. домов настроено разных и с подвалами и без и дворцы.
У нас земля на Гранатовых переулках, сосед уже постоил, мы у него спросили вроде до 5 метров воды нет, дальше непроверял. Но там все от места зависит, где-то говорят и ближе вода есть. Так что лучше у соседей спросить действительно.
Насколько я понимаю, есть различие в терминах "водоносный слой" и "грунтовые воды". Мне не скважина нужна, а определиться со степенью гидроизоляции фундамента/подвала/цоколя. Т.к. район Прокопьевской - болото, то и грунтовые воды, по идее, должны быть неглубоко.
Или я не прав? Я вообще электрик и геология даже не хобби...
Или я не прав? Я вообще электрик и геология даже не хобби...
там уже много настроено поспрашивайте у соседей. я в тот район уже 4года кирпич вожу и другой стройматериал как дождь пройдет так хоть аллах кричи все говорят что болото. домов настроено разных и с подвалами и без и дворцы.Поднимаю тему , вопрос болото там где ? На Радиостанции тоже Прокопьевская , и она ближе к Зеленому мысу о котором пишет ТС. Если там по Вашему болото , то 4 года возить туда кирпич Вы не могли , там с 2009 года строить начали. Поконкретнее если можно . Это место тоже интересует.
Закажите геологию и не мучайтесь!!! Одной скважины будет достаточно чтобы оценить.
first_snow
experienced
Была дача на зеленом мысе, домик был с подвалом 1,8 метра, вода стояла в одвале (немного)- вода уходит к июню только, а на участке вполне сухо.
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
201213
1032
Уникон, Горский, 10 (стр) (часть 2)
286366
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
242717
1000
Поднимаю тему, есть информация по грунту в этом районе?
интересует именно в районе остановки радиостанция
Вообще, есть кто-нибудь, кто там строит/построил коттедж,
интересно из чего строят там "подвал" (монолит/ФБС), используют ли армопояса и изоляцию?
интересует именно в районе остановки радиостанция
Вообще, есть кто-нибудь, кто там строит/построил коттедж,
интересно из чего строят там "подвал" (монолит/ФБС), используют ли армопояса и изоляцию?
Строим дом на Прокопьевской, 300 м от ост Радиостанция
Дом двухэтажный, без подвала. Бурили сваи под фундамент до 3 метров, воды нет. Бурили скважину для тех воды, первая вода былиа на 9 метрах, пробурили до 16 м, пользуемся для работы. Соседи строят дома с подвалами, котлованы до 4 метров, грунты сухие.
У кого подвалы - гидроизоляция обязательна, мы не делали. Сделали только гидроизоляцию между лентой фундамента перекрытием.
Дом двухэтажный, без подвала. Бурили сваи под фундамент до 3 метров, воды нет. Бурили скважину для тех воды, первая вода былиа на 9 метрах, пробурили до 16 м, пользуемся для работы. Соседи строят дома с подвалами, котлованы до 4 метров, грунты сухие.
У кого подвалы - гидроизоляция обязательна, мы не делали. Сделали только гидроизоляцию между лентой фундамента перекрытием.
Спасибо за ответ,
также разговаривал с соседями, кто делал геодезию, с их слов
глина, суглинок, т.е.
вполне приличный грунт
сами планируем делать с подвалом (правда высота подвала 2.2м хотим сделать, хотя соседи 2.8м делаю полноценнный этаж), т.е. на подушке 1200*300, ФБС, стены сибит (300), утелитель 50мм, облицовочный кирпич.
У Вас на какой линии участок?
У нас на 4-й линии напротив "Белых РОС"
также разговаривал с соседями, кто делал геодезию, с их слов
глина, суглинок, т.е.
вполне приличный грунт
сами планируем делать с подвалом (правда высота подвала 2.2м хотим сделать, хотя соседи 2.8м делаю полноценнный этаж), т.е. на подушке 1200*300, ФБС, стены сибит (300), утелитель 50мм, облицовочный кирпич.
У Вас на какой линии участок?
У нас на 4-й линии напротив "Белых РОС"
у нас там же, в конце улицы, под березами
ТОП 5
3